Закуска на чипсах — рецепты с фото. Чипсы с красной икрой


Рецепты закусок на чипсах с фото

 

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный – из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Закуска на чипсах

Если канапе уже надоели, а бутерброды для вс слишком простая закуска, приготовьте альтернативный вариант закуски – на чипсах.

Источник: www.salatyday.ru

 

Закуски к новогоднему столу

1. Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная» – сыр «Российский», помидоры, зелень, чеснок, домашний майонез, чипсы, маслины и оливки для украшения.2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» – крабовые палочки,зеленый лук, сыр «Российский»,красная икра, домашний, майонез, чипсы.3. Закуска на чипсах «Гости на пороге» – тертая сырая морковь, сыр «Российский», чеснок, домашний майонез, чипсы.4. Закуска на чипсах «Паштетная» – любой паштет (домашний или покупной), оливки для украшения, петрушка, зеленый лук, чипсы5. Закуска на чипсах «Морское искушение» – плавленый сырок, свежие помидоры, крабовые палочки, укроп и петрушка, маслины для украшения, домашний майонез, чипсы.6. Закуска на чипсах «Viva Италия» – свежий помидор, каперсы, тертый сыр пармезан, чеснок, домашний майонез, сухие средиземноморские травы, или свежий базилик, слабосоленая семга, чипсы7. Закуска на чипсах «Нежность» – креветки, авокадо, петрушка, помидор, домашний майонез, чипсы

Интересный омлет-закускана 3 порции:яйцо – 5 шт.cливки 11 % – 5 ст. л.yкроп – 1 небольшой пучокcольcливочное маслодля начинки:малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.cыр творожный – 150 гp.aвокадо – 1 шт.cоль, черный молотый перец1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль.2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.3. Точно также обжарьте второй и третий омлет.4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром, поперчите и посолите (при необходимости).5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики.6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой, сверху выложите авокадо и сверните в рулет. Разрежьте ролл пополам.

3. Ветчинные конвертики с салатом

Ветчинные конвертики с салатомИнгредиенты:500 г ветчины,2 яйца,по 80 г вареного картофеля и майонеза,50 г вареной моркови,100 г свежих огурцов,40 г консервированного зеленого горошка,пряная зелень и соль по вкусуПриготовление:Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

4. Французские грибочки с запеченным сыром

Французские грибочки с запеченным сыромИнгредиенты:Сливочное масло 40 гЛук репчатый 2 шт.Вино красное полусухое 50 млГовяжий бульон 0.5 ст.Шампиньоны 500 гСыр твердый 100 гПриготовление:Растопите масло в небольшой кастрюле.Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки)Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

5. Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»

Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»На новогодний стол мы стараемся приготовить вкусные, красивые и оригинальные блюда, и рыбка для многих — просто обязательна на празднике. Новогодняя закуска из семги придется по душе многим.На самом деле, эта закуска очень нежная и безумно красивая! Закуска из семги с нежным сливочным сыром и белым хлебушком удачно заменит стандартные, привычные бутерброды. Такая закуска очень похожа на суши, хотя и отличается по ингредиентам.Ингредиенты:●тостерный белый хлеб — 6 кусков●малосольная семга — 100 грамм●слив. сыр — 100 грамм●укроп — пара веточек

Приготовление:Нарежьте семгу на тоненькие полосочки.Срежьте корочку с тостерного хлеба и выложите его на дощечку. Дальше следует раскатать хлеб при помощи скалки.Нарежьте мелко укропчик и перемешайте его со слив. сыром.Раскатанные кусочки хлеба положите на коврик, который используется для приготовления роллов.Смажьте хлеб слив. сыром с укропом и сверху положите полоски семги.Теперь при помощи коврика сверните закуску в рулет.Повторите эти действия с оставшимися пятью кусками хлеба.Заверните закуску-рулетики в пленку и отправьте в холодильник на пол часа.Каждый рулет разрежьте на 4 части перед тем, как подавать на стол.Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» готова. Она украсит ваш новогодний стол, а так же подарит настоящее новогоднее настроение!Приятного вам аппетита и хороших праздников!

6. Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.4. Красная или черная икра. Уже без желтка.5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.6. Тунец или сайра с маслинами.7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.9. Печень трески, жареный лук плюс желток.10. Ветчина, зелень, желток.11. Любой паштет с желтком.12. Любая копченая рыба с желтком.13. Жареный грибы, сметана и желток.14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.15. Зеленый горошек, желток и майонез.16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.18. Желток, обжаренный лук.19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.24. Селедочный форшмак.25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

7. Ананасовая закуска

Ананасовая закускаИнгредиенты:Ананасы консервированные 1 банка;Сыр твердых сортов 100 г;Яйцо куриное 2 шт.;Салат айсберг 1 пучок;Майонез домашний 1 ст.л.

Приготовление:Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом – немного, главное, чтобы начинка не распадалась.Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить. Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде – выглядела такая закуска на столе очень нежно.

8. РАФАЭЛЛО ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовое мясо, маслины или оливки(без косточек)Приготовление крабовых рафаэллок:Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

9. Бутербродики с рыбкой

бутербродики с рыбкойИнгредиенты:– 4 зерновых хлебца– 4 яйца– 2 свежих огурца– 180 гр филе-ломтики горбуши– майонезПриготовление:1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

10. “Овощные закусочные шарики”

“Овощные закусочные шарики”Ингредиенты:– Свекла – 2 штуки– Морковь – 3 штуки– Сыр маложирный – 100 грамм– Яйца – 2 штуки– Чернослив – 50 грамм– Орехи – 50 грамм– Натуральный йогурт – 200 грамм– Соль – по вкусуСпособ приготовления:1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.6. К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

11. Волованы с икрой

Волованы с икрой

Волованы – отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любого паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры. А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.

Вам потребуется:Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.Банка краной икры – 140 гр.Сливочное масло – 2 ст. ложкиЯйца – 1 шт.Мука – 100 гр.Как готовить:1. На доске с помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении, слегка присыпав его мукой.Выемкой (стаканом) диаметром 4 см на нашем тесте делаем кружки. Выемкой поменьше ( диаметр 3-3.5) вырезаем из этих кружков кольца. У яйца отделить белок и немного его взбить миксером в удобной для вас посуде.2. Кладем большие кружочки теста на противень и смазываем их с помощью кисти, взбитым белком. Сверху больших кружочков кладем наши колечки. Их тоже надо смазать белком.Разогреваем нашу духовку до 200 градусов кладем туда противень с заготовками для волованов и запекаем. Волованы должны подняться и зарумяниться. На это вам потребуется около 15 минут.3. Вынимаем волованы и остужаем их немного. Сливочное масло ножом разрезать на кусочки. Кладем в каждый волован по небольшому кусочку сливочного масла. Наверх выкладываем икру. Волованы готовы.Приятного аппетита!Советы:– Волованы можно украсить любой зеленью и лимоном– Можно использовать вместо икры, плавленный сыр, паштет, рыбу.– Вместо кружков можно использовать другие любые фигуры, например, квадраты, их можно сделать и ножом.

12. Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицейна 6 тарталеток:2) 1 копченый куриный окорочок;3) 1 сладкий перец;4) 1 морковь;5) 1 зубчик чеснока;6) зелень;7) майонез;8) раст. масло.Способ приготовления:Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.

13. Новогодние рецепты – Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Новогодние рецепты – Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»Ингредиенты:Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)Кипяток – 3-4 ложкиВодкаПриготовление:Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.

14. Мясные завитки

Мясные завиткиИнгредиенты: сыр, яйца, чеснок, майонез, копченый сыр, укропю ветчина.

Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.Ветчину порезать тонкими пластами.На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа “Чечел”, продается скрученный в косу.Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.Можно подавать, а можно дополнительно украсить.В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска.Приятного аппетита!

Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц, 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец,1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.3. Уложить все слоями. Залит

Рецепты закусок на чипсах с фото

Закуски к новогоднему столу 1. Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки 1. Закуска на чипсах «Сырная» – сыр «Российский», помидоры, зелень, чеснок, домашний майонез, чипсы, маслины

Источник: vk.com

 

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда.Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана 7 вариантов начинки для закуски на чипсах. Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.

1. Закуска на чипсах «Сырная»

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

  • тертая сырая морковь
  • сыр «Российский»
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»

  • любой паштет (домашний или покупной)
  • оливки для украшения
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

  • плавленый сырок
  • свежие помидоры
  • крабовые палочки
  • укроп и петрушка
  • маслины для украшения
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»

Закуска из крабовых палочек на чипсахНеобходимые ингредиенты.

чипсы (желательно Pringles),очищенные вареные креветки,упаковка крабовых палочек,3 вареных яйца,2 зубчика чеснока,30 грамм сыра,немного майонеза.

1) Крабовые палочки и яйца очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, яйца и палочки, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.2) Выложить получившийся салат на чипсы, украсить креветками. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова.

«Криль на чипсах»1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками)1 баночка мяса крили1-2 крутых яйца100 г твердого сырасользеленьмайонез

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Вареный рис – 1 стаканСвежие огурцы – 2 шт.Соленые огурцы – 2 шт.Крабовое мясо – 250 граммовБанка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Закуска на чипсах: лучшие идеи с фото на сайте Домашний Ресторан. Самые вкусные начинки для закуски на чипсах с описанием и фото.

Источник: home-restaurant.ru

 

Закуски на чипсах

Приведенные ниже закуски можно приготовить, используя как магазинные, так и домашние чипсы. Кстати, последние по вкусу ничем не уступают произведенным на предприятии, при этом не являются вредными и калорийными. Отличная альтернатива для детей и тех, кто не может совсем отказаться от чипсов.

Морковное удовольствие на чипсах

Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска “Морковное удовольствие” послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.

Для быстрого приготовления “Морковного удовольствия” вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая морковь – 4 штуки,
  • голландский сыр – 50 грамм,
  • крупный чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.

Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.

С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.

Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.

  • крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
  • чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
  • лук-порей – 1-2 стрелки,
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • красная икра – 1 баночка.

Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.

Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.

Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты. К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр.

Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.

Добро пожаловать в Мексику

Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» – самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор – тоненькими четвертинками.

Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.

После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.

Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Паштетная закуска

Для двадцатиминутного приготовления на восемь персон вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный паштет – 150 грамм;
  • маслины или оливки – 1 баночка;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, лук-порей;
  • неповрежденные чипсы – 1 упаковка.

Для красивой подачи на стол необходимо использовать большую углубленную тарелку.

Целые ломтики чипсов разложить на посуде, а сверху выложить размятый куриный паштет и по одной оливке или маслине. В середину блюда высыпать остатки маслин или оливок и оригинально украсить зеленью.

Чипсы с различной начинкой

Можно подавать в любой вариации на любое торжество.

Для быстрого и легкого приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • целые чипсы – 1 упаковка (лучше брать в баночках),
  • куриная печень – 300 грамм (при желании, можно взять и говяжью),
  • криль – 1 банка,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • зелень для украшения.
  1. С куриной или говяжьей печенью. Печень необходимо обработать, посолить, отварить и мелко нарезать. К ней добавить тертый сыр, свежую зелень и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на дольки чипсов.
  2. С крилем. Консервированный криль размять вилкой вместе с соком. Добавить к нему отваренные и мелко протертые яйца, сыр и зелень. Все перемешать с добавлением майонеза. Красиво выложить на неповрежденные чипсы, украсить и подать к столу.

Кстати, подобная закуска с печенью получается намного сытнее, а вот с крилем блюдо приобретает более нежный вкус. Однако, не смотря ни на что, оба варианта очень быстро расходятся на любом мероприятии.

Лодочка с грибами

Готовится в течение пятнадцати минут.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированные или маринованные шампиньоны – 1 банка,
  • голландский сыр – 200 грамм,
  • чипсы в банке – 1 упаковка,
  • майонез – 150 грамм,
  • соленый огурец – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 1 головка.

Консервированные шампиньоны, соленый огурец и репчатый лук перемолоть в блендере. Сыр протереть на мелкой терке и добавить с майонезом в основную массу. Все тщательно перемешать и красиво выложить на дольки чипсов.

Закуски на чипсах

Закуски на чипсах – превосходный способ занять нежданно пришедших друзей, пока вы занимаетесь приготовлением главного блюда для праздничного стола.

Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Закуска на чипсах - оригинальные рецепты приготовления начинки с фото

Для праздничного стола, особенно если планируется грандиозный фуршет, хозяйки стараются придумать нечто оригинальное. Преимущественно это касается закусок, с оформлением которых легче всего поиграть. Одним из активно использующихся способов подачи являются тарталетки и чипсы, ведь их можно быстро приготовить в домашних условиях.

Как сделать закуску на чипсах

Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.

Закуски на чипсах на праздничный стол

Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.

Закуски на чипсах - рецепты с фото

Специалисты уверены, что количество блюд такого типа, которые можно придумать и воплотить, не ограничивается ничем. Вы можете за пару минут совместить уже готовые продукты или долго заниматься созданием начинки. Приведенные ниже рецепты с чипсами – только примеры, которые должны помочь вам понять, как формируются такие закуски, какими могут быть сочетания и подача.

Салат на чипсах

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • сыр мягкий – 90 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • соль;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу, залить водой, посолить. Варить около получаса, пока она не потеряет розовый цвет и не станет мягкой.
  2. Ядра кедровых орешков обжарить до румянца, не наливая масла.
  3. Кусочки ананаса измельчить, чеснок отжать через пресс.
  4. Перемешать все эти компоненты, добавить к ним тертый мелко сыр, майонез.
  5. Наполнить салатом чипсы чайной ложкой, подать сразу.

Закуска из чипсов принглс

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1304 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.

Ингредиенты:

  • большая пачка Принглс;
  • паштет куриный – 170 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой паштет.
  2. Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
  3. Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
  4. Украсить половинками оливок, подавать сразу же.

Сырная закуска на чипсах - рецепт с фото

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2002 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 140 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Измельчить зелень, натереть моцареллу, перемешать эти продукты с майонезом и солью.
  2. Заняться подготовкой украшения закуски: растянуть по противню фольгу. Мелко натертый Пармезан рассыпать полосками крест-накрест, стараясь сделать очень тонкий слой, через который просвечивает фольга.
  3. Запекать при 210 градусах, пока сыр не начнет твердеть и темнеть. Дать остыть, снять с фольги, поломать кусочками.
  4. Выложить смесь моцареллы с майонезом на чипсы, украсить хрустящими сырными ломтиками.

Крабовые палочки на чипсах - рецепт

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1756 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это отличная идея для новогоднего стола, ведь закуска на чипсах с крабовыми палочками – почти тот же традиционный для данного праздника салат, только поданный порционно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но на данный объем компонентов использовать не больше 2-х шт. Кукурузу для экономии времени берут консервированную. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы он имел малый срок выдержки, иначе будет выделяться плотностью.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 150 г;
  • кукурузные зерна замороженные – 75 г;
  • майонез – 55 г;
  • сыр полутвердый – 40 г;
  • молотый перец;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • чипсы картофельные.

Способ приготовления:

  1. Высыпать на сковороду кукурузу, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. Дать остыть.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, выждав после закипания 6 минут. Измельчить ножом.
  3. Сыр натереть, крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Рис залить стаканом кипятка, варить до полного исчезновения жидкости на среднем огне. Если сердцевина еще не станет мягкой, подлить немного горячей воды.
  5. Перемешать все эти компоненты, добавить майонез. Фаршированные салатом чипсы подавать сразу.

Бутерброды на чипсах - рецепты с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1833 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • огурец – 140 г;
  • бекон – 70 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • пачка чипсов – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсах.

Чипсы с красной икрой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1924 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить такую богатую на вид закуску, нужно понимать каждой хозяйке, ведь это классическое сочетание для новогоднего стола. Можно максимально облегчить себе задачу и просто подать чипсы с икрой сверху, сделав традиционную прослойку из сливочного масла для прочности «бутерброда». Однако значительно интереснее все будет выглядеть, если вы продумаете более многокомпонентную начинку. Сырно-яичная масса – отличный вариант!

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 110 г;
  • майонез легкий – 4 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • икра красная – 55 г;
  • укроп свежий;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка широких чипсов.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть максимально мелко.
  2. Яйца залить водой. После ее закипания засечь 5 минут. Выловить их шумовкой, охладить. Очистить, натереть аналогично сыру.
  3. Чеснок выдавить через пресс, предварительно нарезав.
  4. Смешать эти 3 компонента с майонезом, дать постоять около получаса.
  5. Выкладывать на чипсы сырно-яичную массу, воспользовавшись чайной ложкой. Старайтесь распределять ее ровно.
  6. Сверху положить примерно вполовину меньше икры. Украсить веточкой промытого и обсушенного укропа. Подавать сразу.

Креветки на чипсах - рецепт

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1356 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.

Ингредиенты:

  • творог 18%-ный – 140 г;
  • креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
  • чипсы – 15 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • укроп;
  • сметана – 15 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
  2. Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
  3. Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
  4. Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
  5. С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
  6. Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
  7. Выкладывать на чипсы творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.

Закуска на чипсах с корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1754 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Острый салат и хрустящая основа – вот что представляет собой закуска на чипсах с корейской морковью. Если начинка была приготовлена заранее (в виде зимней консервации), процесс максимально упростится, а затрачиваемое время – сократится. Варено-копченая колбаса может быть заменена сервелатом, ветчиной, беконом или даже обжаренным мясом: пикантная морковь отлично сочетается с любым из вариантов.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 140 г;
  • морковь – 120 г;
  • сахар – 3 г;
  • уксус 6%-ный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 г;
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • чипсы – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первоочередно нужно сделать корейскую морковь, для чего вымытый корнеплод очищают и натирают длинной соломкой.
  2. Посолить, присыпать сахаром, хорошо отжать руками, чтобы появился сок.
  3. Зерна кориандра растолочь, смешать с черным перцем. Приправить морковь, залить уксусом и согретым до 70 градусов маслом.
  4. Через час измельчить колбасу, сыр можно тереть, а можно нарезать слайсами (используя овощечистку).
  5. Смешать эти компоненты с подготовленной морковью, выложить на чипсы горкой.

Закуска на чипсах с помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 200 г;
  • пучок петрушки;
  • соль крупная – 4 г;
  • молотый белый перец;
  • луковица красная – 50 г;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо, лишить косточки, мякоть нарезать мелко.
  2. Порубить лук и петрушку, смешать с солью и плавленным сыром. Поперчить.
  3. Помидоры черри измельчить, соединить с авокадо.
  4. Выложить на чипсы сначала мягкую массу из сыра со специями и зеленью, затем помидорно-авокадную смесь.

Пикантная закуска на чипсах - рецепт с фото

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сыр плавленный – 120 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • луковица фиолетовая – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молотый чеснок – 3 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать диагонально, чтобы ломтики получились в виде вытянутых овалов. Толщина их не должна превысить 2-х мм, иначе не будет нужной структуры.
  2. Смешать крупную соль, паприку, молотый чеснок, оливковое масло. Натереть этой смесью картошку, стараясь не слишком надавливать на ломтики – они могут сломаться.
  3. Разложить их по фольге, запекать при 220 градусах не больше четверти часа: они должны сильно потемнеть и подсушиться.
  4. Пока чипсы остывают, нужно заняться начинкой будущей закуски. Шампиньоны, огурцы, перец и лук измельчить. Твердый сыр натереть, мягкий размять вилкой. Перемешать все компоненты.
  5. Сформировать из них шарики, которые и будут лежать на чипсах. По центру воткнуть укроп.

Закуска из чипсов - секреты приготовления

По простоте исполнения эта категория блюд может соперничать только с пиццей на лаваше: минимум усилий, максимум фантазии повара. Однако есть несколько хитростей, которые еще сильнее облегчат задачу хозяйке:

  • Главное правило удачной закуски с чипсами – максимально мелкая нарезка всех компонентов начинки, иначе пропадет цельность, все начнет разваливаться.
  • Если купить картофельные чипсы не удалось, вы можете сделать их из лаваша (бездрожжевого), который режется кусочками нужной величины и подсушивается до хрустящего состояния в раскаленной до 200 градусов духовке.
  • Тем, кто планирует сладкую закуску (на детский праздник), можно сделать чипсы из тыквы, яблок, груши, а начинку готовить на основе творога, фруктов и морепродуктов.
  • Интересно и вкусно «звучат» закуски, выложенные на сырные чипсы. Для этого подойдет любой полутвердый сыр, который натирают, смешивают с приправами и ровным плотным слоем высыпают на противень. Запекание осуществляется до момента потемнения сыра, при этом нужна очень высокая температура (200-220 градусов).
  • Экспериментируйте с формой подачи: если у вас овощные чипсы (домашние), можно оформить целый сэндвич, зажав между ними ломтик колбасы, сыра, салатного листа и огурца.
  • Опасаетесь за то, что кушать хрустящую закуску будет неудобно, и хотите сделать ее чуть мягче? Перед тем, как выкладывать начинку, смажьте поверхность чипсов любым подходящим соусом, сметаной или майонезом, и подождите минуту.

Видео: Закуска на чипсах - 7 вариантов оригинальной начинки

tvoi-detki.ru

Рецепты закусок на чипсах, секреты выбора ингредиентов и добавления

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

•    крабовые палочки, икра, морепродукты;

•    рыба соленая, копченая, консервированная;

•    мясо или птица разных видов;

•    свежие, консервированные овощи;

•    яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

•    чипсы;

•    помидор среднего размера;

•    1,5 ложки майонеза;

•    1 плавленый сырок;

•    6 палочек;

•    3-4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2.    Порубить укроп, добавить в начинку.

3.    Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4.    Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5.    Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6.    Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

•    150 г сыра;

•    один небольшой огурец;

•    долька чеснока;

•    немного укропа;

•    одно яйцо;

•    80 г сметаны;

•    соль, чипсы.

Приготовление

1.    Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2.    Добавить измельченную зелень укропа.

3.    Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4.    Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5.    Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6.    Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

•    авокадо;

•    помидор;

•    0,5 пучка петрушки;

•    70 г очищенных креветок;

•    1-2 ложки майонеза;

•    70 г сыра.

Приготовление

1.    Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2.    Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3.    Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4.    Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5.    Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    100 г семги;

•    два яйца;

•    чипсы картофельные;

•    100 г сыра;

•    1 ч. л. базилика;

•    3 ст. л. майонеза;

•    маленький помидор;

•    маслины для украшения;

•    петрушка для украшения.

Приготовление

1.    Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2.    Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3.    Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4.    Наполнить чипсы рыбной массой.

5.    Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

•    120 г корейской моркови;

•    150 г ветчины или нежирной колбасы;

•    80 г сыра;

•    майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1.    Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2.    Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3.    Натереть в общую массу кусочек сыра.

4.    Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

5.    Заправить салат майонезом.

6.    Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    одна банка горбуши;

•    пучок зеленого лука;

•    50 г сыра;

•    соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1.    Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2.    Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3.    Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4.    Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5.    Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    специи, чипсы, зелень;

•    100 г орехов;

•    70 г лука;

•    2 ст. л. масла;

•    зерна граната для украшения.

Приготовление

1.    Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2.    Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3.    Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4.    Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5.    Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6.    Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7.    Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

•    200 г палочек;

•    2 ст. л. майонеза;

•    100 г чипсов;

•    100 г сыра;

•    50 г красной икры;

•    листочки салата.

Приготовление

1.    Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2.    Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3.    Добавляем майонез, размешиваем.

4.    На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5.    Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6.    Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7.    Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

•    Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

•    Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.  

•    Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также