Как подавать красную икру на праздничный стол. Как подать икру красную


Как подать икру к праздничному столу

Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей.

Итак, как подать икру к праздничному столу?

Бутерброды с икрой красной и черной

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.

Икра на крекерах.

Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальныеКак подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!

Тарталетки с икрой

Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста.

Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.

Простой рецепт тарталеток под соленые закуски:

взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложексметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями(предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.

Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить.

В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра.

В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.

Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.

Подача икры на огурцах.

Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку вПодача икры вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!

Волованы с икрой:

Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.

Слоеное тесто для волованов можно приготовить так:

взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.

100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.

Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска готова!

Холодная закуска “Икра с луком”.

Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.

5. Рулеты из красной рыбы с икрой.

Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.

Закуски с икрой и картофелем.

Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.

Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

7. Закуска “Икра на чипсах”.

Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

Икра на блинах.

Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

Источник

domohozajki.ru

Как красиво и оригинально подать на стол красную икру?

Как красиво и оригинально подать на стол красную икру?

  • Можно показать себя радушным и щедрым хозяином дома и поставить на стол большую вазу с красной икрой. Многое зависит от посуды.

    Красиво сморятся корзиночки из яиц с красной икрой, это закуска считается классикой.

    Красная икра сочетается со многими продуктами и можно сделать вот такую закуску из крекеров. Намазать сливочным маслом и красиво сверху на крекеры уложить красную икру, зеленый лук и мелко порезанные черные маслины.

    И традиционные блины с красной икрой или семга со сливочным маслом и красной икрой тоже будут выглядеть богато и празднично. Вкус блинов с икрой волшебный, а семга с икрой очень щедро.

  • Красная игра всегда смотрится богато на столе.

    Подать ее можно и просто в красивой вазочке

    А есть и оригинальные варианты.

    Мне больше всего понравились такие варианты подачи на праздничный стол красной икры:

    пусть гости потом говорят, что ели икру у вас ложками!) Испеченные из теста ложечки аппетитно смотрятся с икрой.

    еще интересный вариант: икра в ракушках

    тут икра с яйцами, казалось бы просто, но подать можно тоже по-разному:

    И более-менее популярные варианты: тарталетки, бутерброды и блины, подача зависит от вашей фантазии и умения и разнообразия ингредиентов.

    Как видите, вариантов очень много!

  • Как красиво подать икру

    Как говорят, на вкус и цвет, товарища нет!

    Кому-то нравится просто икра на белом кусочке хлеба, кто- то подает икру с блинами, кто в корзинках, а кто просто ставит баночку икры и к баночке прикладывает ложечку, кушайте гости дорогие.

    Я тоже не исключение, и каждый раз придумываю, что то новое и по возможности оригинальное.

    Красиво смотрятся яйца фаршированные икрой и на зеленых листьях салата. Можно использовать соленое печенье quot;Крекерquot;, тоже красиво смотрится. И все же, для меня лучшим и оригинальным праздничным вариантом, остается вариант quot;Блины с икройquot;. Главное правильно оформить!

    Ничего лишнего и вкус икры будет чувствоваться так, как и должно быть.

    .

    .

    .

  • Мне очень нравится сочетание красной икры и свежего огурца. Получается очень оригинальная закуска со свежим и приятным вкусом. Я подаю икру на праздничный стол примерно так:

    Можно вырезать небольшие бочоночки из половинок огурца, смотрится еще красивее.

  • Самый простой способ: Маленькие кусочки белого хлеба намазать тоненьким слоем сливочного масла, затем выложить красную икру на бутербродики и получится очень вкусно! А еще можно сделать пуфики: приготовить пуфики из заварного теста, потом разрезать, между ними намазать сливочное масло, а с верху красная икра. Мы на Свадьбу такие пуфики заказывали в ресторане, ну такие вкусняшки!

    На картинке пуфики из слоеного теста.

  • Злая Вы, Бардана. Разве можно такие картинки показывать?! А насчет подачи... Можно из свежего огурца серединку вынуть, а лодочку заполнить икрой. А на икру поставить парус из сливочного масла (хорошее эластичное масло, когда его quot;срезаешьquot; ложкой, красиво так поднимается волной). И назвать это безобразие quot;Шаланды полные кефалиquot;. А если спросят, где кефаль, так она, сами понимаете, где. А во имя человеколюбия не надо таких картинок!!!

  • Для того чтобы красиво подать красную икру на праздничный стол можно воспользоваться очень простым способом - положить икру в маленькие тарталетки, а затем блюдо украсить зеленью, ломтиками лимона, порезанными темными оливками, можно еще положить в них маленький кусочек сливочного масла:

    Также можно нафаршировать блинчики красной икрой, а затем их красиво нарезать и разложить на блюде:

    Еще можно положить икру на хлеб, из которого предварительно можно вырезать различные формы, например сердечки (такой вариант отлично подойдет для романтического ужина или Дня Святого Валентина):

    И еще, красной икрой можно нафаршировать яйца:

  • info-4all.ru

    Как подавать красную икру на праздничный стол. Совет

    Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

    Красная икра — это спутник особенно торжественных мероприятий, ведь такая икра весьма дорогостоящая и позволить себе ее покупку можно не всегда. Так что если уж на праздничном столе присутствует красная икра, то стоит позаботиться о том, чтобы это принесло максимум гастрономического и эстетического удовольствия как гостям, так и самим хозяевам.

    Во-первых, конечно же, нужно правильно выбрать икру для подачи. Она должна быть свежей и качественной, лучше всего выбирать продукцию проверенных производителей, в честности которых сомнений нет. У правильной красной икры не должно быть посторонних запахов, она должна быть цельной, рассыпчатой, без сгустков крови и слизи. Кроме того, настоящая красная икра обычно легко лопается, в ней легко увидеть так называемые «глазки», а ее цвет соответствует характеристикам той рыбы, от которой икра получена.

    Второй важный пункт — правильная температура подачи икры. Дело в том, что наилучшим образом красная икра проявляет свои вкусовые качества только в том случае, если она хорошо охлаждена, поэтому ее перед подачей принято хранить в холодильнике и не оставлять слишком долго при комнатной температуре, чтобы икра не успела нагреться. В ряде случаев икру даже принято подавать на льду, чтобы она как можно дольше оставалась холодной.

    Наконец, третья особенность подачи красной икры к праздничному столу — ее правильное сочетание с другими продуктами. В идеале икру следует подавать в «гордом одиночестве», чтобы каждый гость мог почувствовать ее оригальный тонкий и нежный вкус без каких-либо искажений. Но в этом случае икры должно быть довольно много, а если это невозможно, то позволительно дополнить икру чем-нибудь еще.

    Идеи для подачи красной икры на праздничный стол

    Традиционная подача

    Классический способ подачи икры — в специальной икорнице. К икре в этом случае полагается маленькая изящная ложечка, которой деликатес каждый гость сможет выложить себе на тарталетку или в тарелку.

    На крекерах или хлебцах

    При подаче на крекерах или хлебцах красная икра смотрится очень торжественно. Это отличный вариант для фуршетного праздничного стола. Крекеры или хлебцы при этом полезно смазать мягким сливочным сыром, таким как, например, филадельфия, а украсить закуску можно перышками зеленого лука или листикам петрушки либо укропа.

    На бутербродах

    Красная икра на кусочках свежего хрустящего багета, смазанного сливочным маслом, – настоящая классика отечественных застолий. Икра очень хорошо сочетается с белым хлебом и сливочным маслом, поэтому вкус у подобных бутербродов обещает быть просто потрясающим!

    На перепелиных яйцах

    Фаршированные красной икрой перепелиные яйца всегда выглядят очень празднично, а приготовить их проще простого. Такой вариант подачи очень хорош для фуршетов, ведь подобную закуску удобно брать прямо руками. Блюдо с икрой на перепелиных яйцах можно украсить свежей зеленью петрушки и рулетиками сливочного масла, нарезанными с помощью фигурного ножа.

    В тарталетках или волованах

    Если начинить красной икрой тарталетки или волованы, можно получить одновременно и очень вкусную, и очень нарядную праздничную закуску. Начинку можно дополнить сливочным сыром или маслом, авокадо, нежным творогом, рубленой зеленью.

    На чипсах, блинах, драниках

    Нестандартные варианты подачи красной икры. В каждом из этих случаев икра смотрится весьма эффектно, а готовое блюдо радует интересным вкусом. На чипсах икру можно подать так же, как и на тарталетках, но важно, чтобы блюдо было съедено сразу же, иначе чипсы от влаги размокнут. Из блинов и драников, в свою очередь, можно свернуть с красной икрой рулетики.

    На огуречных слайсах или рулетиках

    Сочетание свежего огурца с красной икрой получается очень оригинальным. Можно как просто выложить на кружочки или слайсы огурцов по ложечке красной икры, так и сформировать вкусные и красивые рулетики, начинив их сливочным или творожным сыром либо, к примеру, массой с авокадо, а затем украсив красной икрой.

    anydaylife.com

    Эффектная подача икры

    На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия. Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру – слишком банально. В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.

    Вариант буржуинский. Никакого масла, икры побольше – таков лозунг этой подачи. На плоское блюдо веером раскладывают чипсины «Принглс», именно эти чипсы имеют ровный и красивый вид. На каждую чипсу горкой выкладывают икру и украшают красивой веточкой зелени, втыкая её как флаг в вершину икряной горы. Маленький секрет – икра быстро пропитывает чипсы, они теряют хрусткость, поэтому такая подача хороша непосредственно перед застольем, чтобы блюдо не успело постоять.

    Вариант Жизнь удалась. Такая подача икры – настоящий праздник, ибо гарантирует торжественному столу красоту и щедрость. Любой рыбный салат или салат из морепродуктов сверху украшается островками красной и черной икры вперемежку. Если черной осетровой икры невозможно купить из-за дороговизны или отсутствия на местных прилавках, её можно заменить черной икрой палтуса. Вкус не тот, но нужный эффект будет достигнут.

    Вариант Греческий так назван не потому, что икру мечут в этой южной стране, а потому, что в качестве основы для икряных наваждений берут кусочки сыра Фета, исконно греческого продукта. Плоское блюдо выстилают чистыми и просушенными листьями зеленого салата. На них сверху раскладываются кусочки сыра Феты, совсем необязательно ровно порезанные. Артистическая небрежность придаст блюду изюминку. На каждый кусочек сыра горочкой выкладывается икра и сверху легонько придавливается крошкой сыра. Зелень салата, белизна Феты и рубин икры делают такое блюдо настоящим натюрмортом от кутюр.

    Вариант Крекерный быстрый и экономный. На круглые или квадратные соленые крекеры кладется небольшой кусочек масла и сверху – ложечка икры. Масло не дает икре пропитать крекеры быстро, однако заранее готовить и эту закуску не стоит. Украсить такую подачу икры можно по-разному: розочкой из масла (острым ножом вырезать цветочек из серединки замороженного сливочного масла), веточками зелени, зеленым горошком, кусочком авокадо или лимона. Самое главное в таком оформлении – красота и такт.

    Вариант Русский. Какой русский не любит блинов! Да еще с икрой. Для этого варианта нужно испечь горку блинчиков по любимому рецепту и свернуть их трубочкой, с одного края нафаршировать икрой, если её много – весь блин начинить вкусным содержимым. Можно разложить блинчики порционно и сверху положить по ложечке икры и сметаны. С блинами можно экспериментировать как угодно. Задача с двумя известными – блины и икра, все остальное – дело вкуса и фантазии.

    Вариант Снегурочка. Стебли черешкового сельдерея порезать тонкими длинными пластинами и уложить их на ровную поверхность, накрыв пищевой пленкой, убрать в морозилку на 5 часов. При подаче на каждую ледяную палочку положить с одного края ложку черной или красной икры. Будоражащий вкус!

    Вариант ресторанный. Поэтому традиционному для многих ресторанов способу подают икру на половинках вареных яиц, в песочных или слоеных корзиночках, профитролях, волованах или на тарталетках. Для такой подачи нужны все эти составляющие, их можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете.

    Вариант Весенний. Икра по этому способу подается на кусочке огурца. Длинноплодный огурец разрезается вдоль на две части и каждая режется еще на несколько порционных кусков. Каждая порция огурца предварительно обрабатывается – вдоль делается тонкий надрез не до конца и этот кусочек заворачивается как парус, скрепляется зубочисткой. На освободившееся место выкладывается горкой икра. Свежесть огурца и соленость икры взаимно дополняют друг друга.

    Вариант фаршированный. Нафаршировать икрой можно все, что угодно, в разумных пределах. Половинка авокадо, небольшая вареная картофелина, помидоры, кружочки обжаренных кабачков и даже лимоны отлично подойдут для аппетитной фаршировки рыбьей икрой.

    Вариант Щедрый. Самый богатый вариант подачи икры, когда на стол ставится большой бочонок этого роскошества и каждому гостю выдают в руки большую ложку. Если в этот бочонок хозяйской рукой преднамеренно будет положено на одну ложку меньше, чем гостей, такое поедание может превратиться в гуманную праздничную забаву. Бывает и такое…

    Жанна Пятирикова

    Статьи по теме

    www.luxurynet.ru

    Как подавать красную икру

    Как подать красную икру. По правилам этикета.

    По правилам этикета, если красная икра подаётся на стол не в составе блюда, а как отдельное угощение, её следует обязательно уложить на специальное блюдо – икорницу.

    Учитывая, что красная икра может впитать в себя металлический привкус, икорницы зачастую изготовлены из стекла, серебра или фарфора. Это позволяет сохранить натуральный вкус продукта и избежать неприятных недоразумений. По этой же причине к икре подаётся специальная ложечка, допускается использование стеклянного предмета или серебряного.

    Икру к столу принято подавать в стеклянной посуде, помещенной в мельхиоровую посуду с колотым льдом. Едят ее обычно со сливочным маслом, беря на тарелку немного икры и масла. Затем левой рукой берут кусочек хлеба, ножом, находящимся в правой руке, намазывают на хлеб немного масла, а на него - икру. Бутерброд левой рукой направляют в рот.

    Следует помнить, что настоящие гурманы не пережевывают икринки, а давят их во рту, что бы оценить деликатный и такой неповторимый вкус морепродукта

     

     На кусочке огурца. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Отрезаете половинку свежего огурца, срезаете плодоножку. Нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль – не до конца. Огурец как бы разрезаете вдоль, только верхняя часть должна быть немного тоньше нижней. Вот эту-то верхнюю часть и нужно прикрепить зубочисткой – сделать парус. А в открывшееся в середине огурца место положить ложечку икры. Такой зелено-красный кораблик получится. Также используют свареные вкрутую яйца, разрезав пополам заменив желток на красную икру.

    Если к икре подаются гренки, ее накладывают на них лопаточкой или ложечкой и едят их, держа руками.

    С помощью икры можно приготовить множество красивых и вкусных блюд, помимо упомянутых уже мной блинчиков, ее можно использовать для украшения салатов и закусок из морепродуктов, подавать как самостоятельное блюдо и всегда придумывать множество всяких вариаций, ведь все зависит от ваших возможностей и воображения.

    Запивать блюда с красной икрой принято сухим или полусухим шампанским, хотя существуют некоторые отступления от правил. Так, например, в России  мода употреблять за праздничным столом охлаждённую водку, которая прекрасно сочетается с солённой красной икрой, дополняющей вкусовые качества любого продукта.

      Сегодня все больше икру едят не только на праздники, но и в будни, с удовольствием балуют детей вкусненьким, набираються сил и энергии перед рабочим днем или пополняют ценным продуктом рацион больного или ослабленного организма.

     

    Культура потребления красной икры.

    О вкусах не спорят! Поэтому лучше попробовать икру разных лососевых рыб, и самостоятельно определиться с вкусовыми предпочтениями. Отличить и запомнить икру разных видов легко можно по внешнему виду:

    - икра нерки – имеет мелкое ярко-красное зерно и исключительно нежный и пикантный вкус;

    - икра горбуши – самая традиционная икра, имеет среднего размера оранжевые зерна з невероятно ярким морским ароматом и привычным вкусом;

    - икра кеты – имеет большие светло-янтарные зерна с изысканным вкусом.

    Если Вы хотите продегустировать или насладиться икрой, то лучше всего икру есть без хлеба, просто ложечкой, раздавливая одну за другой икринки о небо языком – так едят икру настоящие дегустаторы и гурманы.

    Сегодня икра не только украшение праздничного стола, но и ценный и питательный продукт на каждый день. Вкусно и привычно есть икры на бутербродах со сливочным маслом или блины с икрой. Кроме этого, есть много оригинальных идей, которые выручат, если нежданно нагрянули гости или нужно быстро накрыть хороший стол, или Вы сами идете в гости. Поэтому баночка икры в холодильнике всегда пригодится.

     Красная Икра – продукт, который не требует дополнительной обработки и приготовления, поэтому это лучший способ быстро утолить голод. Кроме этого, три бутерброда с красной икрой обеспечать 50% суточной потребности организма в белке, фосфоре и суточную потребность в йоде. Да и дети, даже если они очень избирательны в еде, такие веселые бутерброды едят с огромным удовольствием.

    Следующие материалы:

    Предыдущие материалы:

    redroe.ru


    Смотрите также