Блинчики с куркумой и красной икрой. Фото блины с красной икрой


Блинчики с красной икрой: рецепт с фото

Опубликовано 17.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блинчики с красной икрой, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут отличной закуской на праздничный стол. Куркума придает блинчикам красивый желтый цвет. Получается ярко, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан;- молоко - 250 мл;- яйца -1 шт.;- сахар - 1 ст.л.;- соль - щепотка;- куркума - 1 ч.л.;- растительное масло - 2 ст.л.;- красная икра;- укроп для украшения блюда.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блинчиков с куркумой и красной икрой. В миску наливаем молоко, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соль.

Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером или блендером.

Добавляем муку.

Затем добавляем куркуму. Она придаст блинчикам красивый желтый цвет.

Все хорошо размешать. Тесто для блинчиков готово.

В готовое тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Перемешать и дать тесту постоять 20 минут.

Теперь можно начать жарить блинчики с куркумой.

Сковороду для блинов разогреваем на сильном огне и смазываем небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки.

Наливаем немного блинного теста на сковородку и вращая её распределяем тесто по всей поверхности. Жарим блинчик в течении 2 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

С помощью деревянной лопаточки переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим блинчик еще 1 минуту.

Таким образом готовим блинчики из остального теста.

Для того чтобы красиво подать блинчики с красной икрой нужно приложить еще немного усилий, но они не пропадут зря. Ваши гости будут удивлены этой подачей обычных блинчиков.

Блинчик выкладываем на доску и заворачиваем края как на фото.

Затем сворачиваем его рулетиком. Так скрутить столько блинчиков с красной икрой сколько вам понадобится для закуски, остальные можно просто подать с красной икрой.

Получаются вот такие рулетики.

Острым ножом разрезаем их пополам.

Ставим их на тарелку той стороной где срезали.

На каждый рулетик выкладываем немного красной икры.

Украшаем тарелку с блинами веточками укропа и подаем к праздничному столу.

Так же блинчики можно подать обычным способом, свернуть их и подавать с красной икрой. Рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт с фото блинчиков с мясом.

every-holiday.ru

Блинчики с красной икрой и сливочным сыром рецепт с фото

Такой продукт как икра не нуждается в особом оформлении, подаче, приготовлении. Мы привыкли видеть ее на ломтиках свежего белого хлеба, смазанных сливочным маслом. Предлагаем данному классическому варианту замену в виде блинчиков с творожным сливочным сыром. Получается более нежно и легко, изысканно и аппетитно. Ну а выглядит такая закуска на столе просто потрясающе, также как и блинный пирог с курицей.

Вам понадобится:

  • 2 тонких блинчика
  • 1 банка красной икры
  • 75г творожного сливочного сыра

1. Готовим тонкие блинчики по привычному рецепту. Я делаю по следующей пропорции: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, немного соли и сахара.

2. Из данного количества продуктов получается обычно 15 блинчиков.

3. Остудив блинчики, можно их начинять. Вначале перемазываем их творожным сыром. Можно брать любой жирный творожный сыр, например сливочный «Альметте». Хватит половины баночки.

4. Затем тонким слоем наносим икру и блинчик аккуратно сворачиваем.

5. Сразу же можно наши блинчики нарезать – красиво, аккуратно, наискосок.

6. Укладываем на тарелку, украшаем лимоном и свежей зеленью. Получается красиво, просто и изысканно, в самый раз для праздничного стола. Приятного аппетита!

gfood.by

Блины с икрой. Пошаговый рецепт с фотографиями!

Блины с икрой являются одним из вкуснейших и оригинальных блюд, которое вы можете без проблем приготовить их самостоятельно. Большинство людей любят блины, а тем более, с икрой. Для обычных суховатых блинчиков необходимы какие-то дополнительные топпинги. Они могут употребляться со сметаной, вареньем или медом. А блины с икрой являются самостоятельным полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнениях, т. к. благодаря начинки они получаются очень сочными, вкусными, калорийными.

 

Блюдо можно подавать как в праздничные, так и в обычные дни.  Приготовить блинчики с икрой не так сложно. Они могут стать прекрасным угощением на Масленицу, т. к. являются поистине царским блюдом.

Простой рецепт блинов с красной икрой

 

Состав продуктов для блинчиков с икрой:

  • 1. Растительное масло – 50 мл.
  • 2. Сливочное масло – 50 гр.
  • 3. Сахарный порошок – 50 гр.
  • 4. Куриные яйца – 3 шт.
  • 5. Молоко – 500 мл.
  • 6. Пшеничная мука – 250 гр.
  • 7. Красная икра – 200 гр.
  • 8. Соль по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блинчиков с икрой

В глубокой миске смешайте сахарный песок с яйцами, солью и половиной молока. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика. Медленно добавляйте муку в тесто, постоянно перемешивая. Смесь залейте оставшимся молоком и растительным маслом, и снова перемешайте. Получившееся тесто можно использовать для выпекания блинов. Каждый блинчик дополняйте одной чайной ложкой красной икры.

 Оформление блинов с красной икрой фото

 

  • 1. Самый легкий способ подать блины, так как делали в старину. Блины нужно хорошо перемазать маслом и сложить в блюдце стопкой. На верхний блинчик кладется столовая ложка икры, а остальная икра подается в икорнице рядом. Гости сами могут брать блинчик и класть столько икры, сколько им хочется. При большом количестве на жаренных блинов и красной икры – это будет замечательным вариантом подачи.
  • 2. Блины обильно смазываются маслом и складываются в треугольники. Затем их нужно выложить на блюдо по кругу. У каждого блинчика отгибается уголочек и в складку кладется икра. Для более насыщенного вкуса можно добавить икру еще и под уголок. Блинчики таят во рту, а на языке лопаются икринки. Вкуснятина!
  • 3. Вариант подачи для фуршетного стола.

 

Как завернуть, как подать блины с икрой

 

Для этого варианта лучше всего использовать плотные блинчики, которые можно испечь без проблем. Их можно подавать не только горячими, т. к. главная роль отдается икре. Такие блинчики прекрасно заменят различные канапе и тарталетки. Каждый блин промазывается не только маслом, но и сливочным сыром, для поддержания формы. Блинчики нужно свернуть в трубочку и нарезать рулет в виде «бочоночек» примерно по 4 сантиметра. «Бочонок» можно обвязать с помощью зеленого лука, а сверху положить ложку икры. Аппетитная и красивая закуска порадует ваших гостей!

 

Смотрите и на другие рецепты блинов:

  1. Заварные блины.
  2. Блины на крахмале.

 

cookinsider.ru

Блины с красной икрой и маслом

Блины с икрой — это щедрое угощение не только на Масленицу, но и для сервировки любого праздничного стола. Блины фаршированные икрой, однозначно, поднимут статус Вашего угощения. Если имеете возможность, то балуйте себя и близких такой закуской не дожидаясь особого праздника или повода. Ведь вкусная еда — залог прекрасного настроения, а полезная еда — залог крепкого здоровья. Готовьте просто, ешьте с удовольствием и будьте здоровыми, счастливыми и красивыми!

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке понадобится:

200 мл молока;

1 яйцо;

200 гр муки;

1,5 ст. ложки сахара;

растительное масло.

Начинка для блинов будет состоять из:

красной икры;

сливочного масло.

Приготовление тонких блинов на молоке не буду описывать подробно. Если Вам нужен подробный пошаговый рецепт, то просто переходите по ссылке, а мы просто коротко скажем как завести нужное блинное тесто.

Муку размешать с сахаром.

Вбить яйцо.

Разбавить молоком.

Добавить ложку растительного масла.

Получаем жидкое однородное тесто.

Разливаем на разогретую сковороду. Порция жидкого теста набирается не слишком маленькая, т.к. блины не должны быть слишком тонкими.

Обжариваем с двух сторон.

Как подавать блины с икрой

Готовые блины смазываем сливочным маслом. На горячем — оно топится и просто пропитывает блин, делая его мягче и сочнее.

Если же Вам нравится вкус плотного масла, нужно дождаться полного остывания блинов и нанести на них масло как на бутерброд.

Чтобы красиво завернуть и подать блинчики на стол нужно сверху на масло нанести чуть икры. На этом этапе много икры класть не нужно, так как основное ее количество будем помещать сверху на срез блина.А пока, подворачиваем бока и скручиваем в трубочку. Как это делаю я, смотрите на фото ниже.

Полученные блинные рулетики разрезаем наискось. Слоеный срез обильно покрываем икрой.

Если такие фаршированные блины будете подавать на общем блюде, то срез делаем ровным и получаем «пеньки», которые легко ставятся вертикально и красиво заполняют разнос.

Самое интересное, что блины с икрой, это и отличный десерт, и отличная холодная закуска! Я бы сказала, что это будут «Шикарные блины от Шикарной хозяйки». Приятного аппетита.

pervyj-blin.ru

Блинчики с икрой | Простые рецепты с фото

Традиционным Русским угощением, любимым всеми, известным еще со времен царской России, являются блинчики с икрой. И если ранее их могли кушать только в царских семьях, то сейчас они доступны многим, хотя так и остались дороговатым угощением. Но как не побаловать себя и своих близких на праздник, или просто так, для романтики, напечь любимому человеку нежных, в дырочку блинчиков, свернуть их рулетиками, положить немного икры…

Многие не кладут в тесто для блинов соду, а я считаю этот ингредиент необходимым, так как блинчики с содой получаются очень легкими, просто тающими во рту.

Ингредиенты:

Молоко 500г.

Муки 200-280 г.(все зависит от качества муки).

Сахар 2 ст.л.

Соли щепотка.

Соды 1\2 ч.л.

Масло растительное в тесто 3 ст.л. + для обжаривания немного.

Икра красная.

1 яйцо.

Как приготовить блинчики с икрой

Молоко, яйцо, соль, соду и сахар соединяем в миске. Обязательно венчиком взбиваем.

Добавляем муку частями.

Тесто должно быть жидкое, но не водянистое.

На разогретую сковородку для первого блина наливаем масло растительное. «Сажаем» блин.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Очень бледные блинчики не такие красивые, как золотистые.

Нажаренные блинчики скручиваем, нарезаем на одинаковые «пенечки», ставим на тарелку. Многие смазывают блинчики растительным маслом, но мне не по душе такой вариант, лишний жир вкуса не добавит, а икра и так вкусная и довольно питательная.

Накладываем икры по вкусу. Можно и на теплые блинчики положить икру.

Блинчики с икрой готовы. Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также