Что мы знаем о красной икре? Красная икра с чем сочетается


5 ВАРИАНТОВ ПОДАЧИ ИКРЫ))) | 1-povar.ru

Главное — не переборщить с декорированием, чтобы не затмить вкус главной героини. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем.

Сочетатся меня на работе фильмами отвлекают, лишь бы вкусностями не дразнила. Даже тексты печатать никак Но может вы еще напишете 5-ть способов где этой икры набрать???

А кушать я могу и ложкой. Мне уже несколько лет муж утром заваривает черный кофе и делает бутерброт из маленького кусочка белого хлеба на один кус со сливочным маслом и чайной ложкой икры. Завтрак у нас папина обязанность и детям и мне а потом уже его кормлю я Сочетаеется вот праздничные варианты действительно на все вкусы.

А ведь это невинно убитая рыбина и не родившиеся рыбьи дети Кнасная красиво и шикарно,для гстей,а для себя люблю лососевю положить на черный ,подсушнный в тостере,хлеб.

История красной икры

У меня возникла идея. Испеку эклеры и заполню икрой. На Новый год соберается вся семья. У нас красня блины с икрой,а теперь будут эклеры. А невеске 21 января - ее день рождения приподнесу торт по Вашему рецепту. Спасибо за прекрасные варианы. У меня с икрой черной связаны детские воспоминания. Много у нас ее раньше было, регион.

Всю жизнь икру трескали ложкой, как гречку. А знакомый так смотрит на меня нехорошо и говорит: А мы как в фильме "Белое солнце пустыни" - нам бы картошки, капустки бы, у нас весной овощи были в страшном дефиците! Папа после работы ехал в овощной магазин и помогал продавцам гнилую картошку перебирать то еще удовольствиеза это ему сеточку продавали, и еще луку. Икру полезные свойства сабельника черную как-то отправили с отпускниками на Украину, родственников угостить, они нам отписали потом, что есть ее не стали, выбросили, она испортилась и почернела вся в дороге.

Анекдот из жизни, называется. И за варианты, и за коменты. В Германии, может, все и доступно - кто бы спорил. А у нас - это все к празднику. Кофе и бутерброд с икрой всегда классно, а такие блюда просто превосходны. Фуршет с икрой это уже уровень, хотя икра красная сегодня вполне доступна. Добавлю и свои пять копеек в икорную тему. У финнов есть блюдо: Так нам их подали не просто с икрой, а еще добавили сметану и зеленый лук, правда, не вперемешку. Моя подруга, у которой я как раз и гостила, была очень удивлена - мы же заказывали блины с икрой, причем здесь лук и сметана?

А я говорю - лучше надо знать обычаи и кухню соседей! Давай, перемешивай все, заворачивай в блин и наслаждайся! У нее аж глаза от удовольствия закатились Вот так удачно сочетается русское и финское блюдо в одно пограничное.

Красная польза столового буряка в магазине, у нас она 70 евро за кило, а вот чёрную только на Каспий её можно и ложкой Ну вообще всегда ели, едим и будем есть!!! В России этот деликатес не уйдет, да и рыба не плачет. М 17 июня Zalina hamukova 21 декабря Яна Некрасова 18 февраля Таисия Петраковская 20 декабря Татьяна Боляк Гурьянова 11 декабря Ирина капранова 9 декабря Лариса Ермилова Заболотная 6 декабря Лидия Тибилова - Гасанбекова 12 ноября Татьяна 3 ноября Елена Черныховская 13 октября Людмила ситнова 11 апреля Yana 4 апреля Ольга Чуйкова Тарасевич 13 марта Света Исакова 23 февраля Наталья 14 февраля Лилия Шамрай 29 декабря Любаша 29 декабря Лариса Лазарева 29 декабря Наталья чумак 28 декабря Галина Вьюгина Разборова 28 декабря Елена Кузина 28 декабря Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра.

Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно!

Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки или икр по всему краю бутерброда кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому. Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож чтобы открыть банку. Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.

Как же их вместе употреблять?

Подготовка продуктов для бутербродов с красной крмсная - это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.

Всеми любимая классика - это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой.

Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом. Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба.

Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной соыетается веточкой петрушки или кусочком лимона.

Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: Кремом смазать крекеры, сверху положить по прасная ложечке красной или черной икры — и красиво, и вкусно!

Правда, ккрасная оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу. Бутерброды — это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой — вкусные и оригинальные.

Калорийность красной икры и блюд с ее использованием (на 100грамм)

Тарталетки — это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные сочетаеттся — как правило, холодные.

В том числе — икру. Простой рецепт тарталеток под соленые закуски: Постепенно добавлять муку небольшими порциями предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителявымешивая тесто.

Вход на сайт

В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции — так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу — нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось. Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом.

Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой.

Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень — и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться. Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем — начинить.

В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и. Сверху аккуратно кладется икорка.

Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой. Подача икры на огурцах. Свежие огурцы нарезаются сьчетается кружками или столбиками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении.

Читайте также: Рыба нерка полезные свойства Лук и чеснок полезные свойства Масло сливочное для зрения Можно ли есть киви с кожурой польза

1-povar.ru

Что мы знаем о красной икре? | Блоги

Что представляет из себя красная икра?

Красная икра — ценный пищевой продукт, сочетающий в себе биологически активные вещества, аминокислоты, липиды, витамины (А, С, D), фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин, получаемый при обработке икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги) раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра не содержит углеводов и вредных жиров. И имеет высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.

Как различается икра в зависимости от пород рыб?

Икра горбуши — самая популярная в России. Ярко-оранжевый цвет, некрупные зерна.Икра кеты — оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.Икра нерки — некрупные насыщенно-красные зерна.

Каковы основные требования к технологии производства икры?

1. Необходимо извлечь икру из рыбы в течение первых трех часов после вылова.2. Рассол (тузлук) должен настаиваться не менее 10-ти дней.3. Стерильность икорных цехов.

Красную икру подразделяют на два сорта: первый и второй. В чем отличия?

Отличительными признаками первого сорта являются:

Икра всегда одного и того же вида рыб. Икринки целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча допустима неоднородность цвета. Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%.

Отличительными признаками второго сорта являются:

Допускается смешение икры двух видов рыб. Внешний вид: неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек икринок лопанца, незначительный отстой. Консистенция: икринки могут быть слабые, влажные. Допустима вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 7,0%.

Существуют ли «российские» традиции по обработке красной икры?

Естественно. Традиция засолки икры в России появилась приблизительно в 15-м веке. Рыбу вспарывали и вынимали ястык, в котором находятся миллионы икринок в природной «упаковке» из тонких пленок, клали в специальные сита и осторожно растирали руками. Икринки проваливались, а пленка оставалась в сите. Красную икру опускали в прокипяченный насыщенный раствор соли, обсушивали и перемешивали с растительным маслом, чтобы икринки не склеивались.

Есть ли различия в способах засолки икры?

По содержанию соли красная икра подразделяется на традиционную и малосольную. Последняя отличается более мягким и нежным вкусом, считается диетическим продуктом.

Как обычно определяются качество икры?

1. Вкус. 2. Соленость. 3. Разбористость.

Какие бывают варианты фасовки готовой икры?

1. Традиционная жестяная баночка зелено-красного цвета.2. Стеклянная банка.3. Бочонок.

Как следует сервировать красную икру?

По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется из расчета 1 унция на 1 гостя. Для сервировки рекомендуется использовать неметаллическую ложку (чтобы у икры не оставалось привкуса металла). Как правило, сервируется в стеклянных икорницах или небольших салатниках.

С какими продуктами сочетается?

Икра хорошо сочетается с маслом или сметаной. Рекомендуется сервировать в тарталетках, на тостах или галетах, с блинами. По европейским стандартам, большие порции икры подаются на специальных паллетах, охлажденными. Во Франции введена традиция сервировки красной икры с фуа-гра или багетами.

Альтернативные, будничные варианты сервировки — с отварными «вкрутую» яйцами или мелким запеченным картофелем.

С какими напитками сочетается красная икра?

Красную икру традиционно подают с охлажденной водкой или шампанским.

shkolazhizni.ru

С чем едят икру / Черная икра Росикраэкспорт

Каждая хозяйка, продумывая меню праздничного стола, хоть раз задумывалась, а с чем едят икру? Чаще всего на столах можно увидеть простые до банальности способы подачи красной икры – это самые обычные бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом, иногда украшенные лимоном или маринованным огурчиком. В настоящее время существует множество самых разнообразных вариантов подачи красной икры, к тому же, каждая хозяйка может проявить немножко фантазии, использовать свою смекалку и, опираясь на сочетаемость продуктов, придумать свой способ подачи красной икры гостям.

Стандартные правила сервировки стола предполагают подачу красной икры (или любой другой икры) в охлажденном виде в небольшой прозрачной салатнице. В некоторых ресторанах салатницу с икрой помещают в емкость со льдом, чтобы икра постоянно находилась в нужной температуре. Для удобства накладывания икры в салатнице должна быть маленькая ложка, желательно деревянная, потому что металл существенно портит вкус икры.

Лучше всего вкус икры сочетается со сливочным вкусом масла и несладкой небольшой по размерам выпечкой. При этом в качестве выпечки подразумевается не только хлеб или булки, но и тарталетки, волованы, крекеры, галетное печенье и т.п. На вопрос с чем едят икру, часто можно получить ответ: «с полыми профитролями». Профитроли – это пресная выпечка из заварного теста. Готовые охлажденные профитроли надрезают сверху, внутрь на половину заполняют размягченным сливочным маслом или мягким сливочным сыром, а остальную часть профитроли заполняют икрой. Так как красная икра прекрасно сочетается по вкусовым качествам с маслинами, то такие профитроли с икрой можно украсить половинками маслин.

Возможна и альтернативная подача икры, например, на картофельных чипсах или на тонких пластинках запеченного слоеного теста. Также можно использовать соленые крекеры или пресное галетное печенье. Украсить такие мини бутерброды можно зеленым горошком, дольками лимона, веточками свежей зелени, кусочками авокадо, половинками маслин или небольшими кружочками маринованного огурчика.

Одновременно со знанием, с чем едят икру, стоит помнить, с чем нельзя есть икру. Выбирая основу или украшение для подачи икры, не стоит забывать, что в этом блюде должен доминировать вкус икры, а не дополнительных элементов. Именно поэтому, стоит очень тщательно выбирать «спутников» к икре и избегать использования продуктов питания с ярко выраженным вкусом.

Помимо этого, плохо сочетается икра с холодцом, желательно не ставить эти два блюда на один стол. Также неправильно сочетать в одном блюде икру, мясо и грибы. Это все полноценные продукты питания, каждый со своим вкусом, который должен доминировать в отдельном блюде.

Прелесть икры состоит в том, что она входит в состав самых простых блюд, при этом делая их изысканными и праздничными. Как правило, приготовление блюда с красной или любой другой икрой не отнимает у хозяйки больше получаса, а эффект от такого блюда всегда фееричный. Красная икра прекрасно сочетается с любыми сливочными кремами: масляным, сырным, сливочным, сметанным, творожным с добавлением мелкорубленной зелени петрушки или укропа, кусочком мало соленой или консервированной рыбы. В качестве основы для начинки можно использовать смесь яичных желтков и оливкового масла или пюре спелого авокадо с лимонным соком.

Икру можно подавать в половинках отварных куриных или перепелиных яиц, на дольках помидор или огурцов, сладкого лука или авокадо. Вкус красной икры хорошо гармонирует с запеченным картофелем или отварным рисом. И, конечно же, не стоит забывать о блинах с икрой, которые во все времена считались традиционным русским блюдом.

ikra-cena.ru


Смотрите также