Икра из печёного болгарского перца с лимонной кислотой. Икра из красного болгарского перца на зиму
Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фото
Икра из болгарского перца на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: - болгарский перец - 1,5 кг,- лук - 500 г,- чеснок - 200 г,- стручковый перец - по желанию,- томатный сок - при необходимости,- растительное масло - 80 мл,- сахар - 3 ч. л.,- соль - 0,5 ст. л.,- лимонная кислота - 1-1,5 ч. л.
Пересыпьте в ковш лук с чесноком и блендером перебейте в кашицу, либо прокрутите в мясорубке.
Духовку предварительно нагрейте до 210 градусов. Болгарские перцы положите на противень целиком и на 15-20 минут отправьте запекаться. Кожица на перце должна потемнеть, слегка пригореть.
Дальше переложите горячий печёный перец в пакет и завяжите узелком. Оставьте в пакете перец на 10 минут, чтобы он попотел.
Очистите от кожицы и семян печёный перец.
Блендером измельчите перец в однородное пюре.
Перечное пюре выложите к луку и перемешайте, всыпьте сахар и соль.
Если у вас попался не сильно мясистый и сочный перец или лук, во время тушения икры можно влить немного томатного сока. Тушите икру из перца до 20 минут на умеренном огне.
Добавляйте в икру лимонную кислоту и готовьте ещё 5 минут икру до готовности. Свежую зелень обычно добавляю в такую икру уже непосредственно перед подачей на стол.
Кипящую икру из болгарского перца разлейте по стерилизованным баночкам. И в конце приготовления остаётся простерилизовать икру в кастрюле с водой 10 минут (для баночек 250 мл). Закатывайте готовую икру из печёного перца и ставьте остывать верх дном. Храните в холоде.
С уважением Эльби. С нежным вкусом и восхитительным ароматом получается икра из баклажанов с яблоками и помидорами на зиму.
Загрузка...
konservashka.ru
Болгарский перец на зиму, рецепт перец в масле, икра из перца
Болгарский перец в масле
Вам необходимы такие ингредиенты:- Цветной болгарский перец - шесть килограмм.
- Сахар песок – двести грамм.
- Столовая соль - сто грамм.
- Подсолнечное масло – пол литра.
- Столовый уксус – шестипроцентный, пол литра.
- Чеснок – одна головка.
- Зелень – пучок укропа и пучок петрушки.
- Моете перец, отрезаете плодоножки и разрезаете на половинки, вычищаете семечки.
- Половинки, или четвертинки, перца складываете в кастрюльку, заливаете подсолнечным маслом и уксусом, высыпаете сахар и соль.
- Ставите кастрюльку с перцем на маленький огонь.
- Моете и мелко нарезаете зелень. Очищенные зубчики чеснока режете пластинками.
- Моете и стерилизуете литровые банки и крышки.
- Перец кипятите, помешивая, двадцать минут, добавляете в кастрюльку зелень и чеснок и довариваете еще пять минуток.
- Перец горячим плотно раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышки. Жидкость в банки не заливается.
- Банки укутываются до полного остывания.
Икра из сладкого болгарского перца
Вам необходимы такие ингредиенты:- Сладкий болгарский перец – два с половиной килограмма.
- Красные томаты – двести грамм.
- Сладкая морковь – сто пятьдесят грамм.
- Лук репчатый – двести пятьдесят грамм.
- Подсолнечное масло – двести грамм.
- Столовый уксус – две столовые ложечки.
- Специи – столовая ложечка соли, по чайной ложечке черного и душистого, молотого перца, корешок пастернака и корешок петрушки.
- Перец тщательно моем в проточной воде, вытираем и целиком укладываем на противень, ставим в духовку на маленький огонь пропекаться. Вынимаем, снимаем шкурку и удаляем семечки. Прокручиваем через мясорубку или блендер.
- Красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мелко порезать и поставить увариваться в эмалированной кастрюльке на огонь.
- Корешки почистить и мелко натереть, пожарить на масле до золотистого цвета с мелко шинкованным луком.
- Меленько нарезать зелень.
- Когда томаты уварятся до половины, изначального объема, добавляете перекрученный перец, зажарку лука с корешками, зелень, соль, уксус и молотый горький и душистый перец.
- Тушите все, помешивая, десять минут.
- Перекладываете в чистые, ошпаренные кипятком банки, стерилизуете и закатываете крышками.
- Переворачиваете, укутываете теплым полотенцем, до полного остывания.
Фаршированный баклажанами болгарский перец
Вам понадобятся такие ингредиенты:- Сладкий болгарский перец – десять штучек, желательно разноцветных.
- Сок томата – полтора литровая пачка.
- Свежие баклажаны – пол килограмма.
- Сладкий сорт моркови – три штучки.
- Репчатый лук – две штучки.
- Подсолнечное масло – три столовые ложечки.
- Столовая соль – две столовые ложечки.
- Баклажаны помыть, ошпарить крутым кипятком, снять шкурку и порезать мелкой соломкой. Обжарить в масле до полуготовности.
- Лук мелко порезать, морковку почистить и натереть соломкой на крупную терку. Смешать и обжарить до золотистого цвета.
- Соединить обжаренные баклажаны и пассированную морковку с луком, перемешайте и посолите.
- Поставьте закипать воду и подготавливайте перчинки. Плодоножку срезать, семена вычистить, «чашечки» перца промыть. Перец варить в кипящей воде три-четыре минутки.
- В немного остывший перец закладываем начинку и уже фаршированный, плотно укладываем в ошпаренные кипятком банки.
- Томатный сок подсаливаете на свой вкус и ставите закипать на огонь, можете добавить перец молотый или чеснок, на ваше усмотрение.
- Закипевший томатный сок выливаете до края в банки с фаршированным перцем.
- Стерилизуете банки в кастрюле с водой, для трехлитровой банки необходимо двадцать минут, и закручиваете жестяными крышками.
- Переворачиваете и укутываете до полного остывания.
glamoor.net
Необычайное удовольствие доставляют зимой заготовки, поданные к столу. Например, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ждать и займемся приготовлением икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту. Кстати, эту заготовку зимой можно использовать не только в качестве дополнительной закуски или густого сытного соуса, но и как шикарное, а самое главное, полезное горячее блюдо. Рецепт икры из перца и баклажановИнгредиенты:
Приготовление: Начинаем приготовление икры из перца с баклажанов. Их необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время приготовления 25 минут. С духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. Потом запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После этого с них снимется кожура, а сами баклажаны мелко режутся ножом. Теперь займемся приготовлением остальных ингредиентов. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Теперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Затем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешивая, тушите 8 минут. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожуры и пропускается через чесночный пресс. Зелень хорошо моется, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. В предварительно стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерелизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками. Каждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в прохладном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В этом случае банки с консервацией стерилизовать не обязательно. Если вы все же решили добавлять чеснок в икру, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.
Очень удачный рецепт консервации перца. Готовится совсем не сложно. Пропорции хорошие. Мы уже готовили несколько рецептов консервации из болгарского перца на зиму. Представляем еще один вариант.
Ингредиенты для консервирования сладкого перца:
Для маринада:
Способ приготовления консервации болгарского перца:Перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать соломкой.
Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь, когда маринад закипит,
положить в него нарезанный перец. Варить 7-10 минут.За 5 минут до готовности положить мелко нарезанный пучок петрушки, подавленный чеснок 200 г
Все разложить в стерилизованный банки, плотно утрамбовывая
закатать и укутать. Представляем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который не оставит равнодушным никого. Такая закуска, обязательно, станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.
Итак, необходимые ингредиенты для лечо из болгарского перца : сладкий болгарский перец – 1,5 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 0,5 кг, сахар – 0,2 кг, соль – 2 ст ложки, уксус – 100 мл, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло – 200 мл.
Помидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, и как в случае приготовления , измельчить их с помощью мясорубки. Затем полученное томатное пюре, нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и проварить 15 минут.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с измельченными помидорами. Туда же добавить уксус и проварить все вместе еще 15 минут.
Затем очисти и порубить кубиками лук, освободить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой и все это добавить в кастрюлю. Проварить все овощи вместе еще30 минут до полной готовности.
Особенно ярко и красиво получается такое лечо из зеленого болгарского перца.
Чтобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:
- перец болгарский (сладкий) – два килограмма - помидоры – два килограмма - соль крупная – одна столовая ложка - сахарный песок – одна чайная ложка - лимонный сок – одна столовая ложка - масло растительное – две-три столовых ложки - черный молотый перец – по вкусу - приправы – по вкусу - фасоль сухая – пятьсот грамм
Рецепт лечо с фасолью Первыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через мясорубку для образования томатного сока.
Далее полученный томатный сок поставим увариваться, не забывая его периодически помешивать, и примемся за приготовление других ингредиентов. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. После чего добавим нарезанный перец в кипящий томатный сок. Туда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и проварим минут 30-35.
Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. Далее горячую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. Также для данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше время на приготовление данного лечо.
В конце приготовления лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. Проварим вместе минут пять-семь и снимем заготовку с огня.
Затем готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стеклянным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кипящей водой для пастеризации салата.
После того, как банки с заготовкой простерилизуются, быстро закатаем их жестяными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или одеялом, оставим медленно остывать на 2-3 суток.
Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место, Салат с фасолью по-гречески с баклажанами Ингредиенты:2 кг баклажанов,2 кг сладкого перца,1 кг моркови,500 г сухой фасоли,3 л томатного сока,500 мл растительного масла,½ стак. сахара,½ стак. 9% уксуса,2 ст.л. соли,4 головки чеснока,2-3 стручка горького перца. Приготовление:Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Перцы фаршированные морковью и луком сл.перец-24шт.помидоры-2кг.лук-0,5кг.морковь-1,5кг.чеснок-4-5зубчиковуксус 70%-ч.л.соль-1ч.л.сахар-1ч.л.зелень-по вкусу Перец-удалить плодоножку, семенаМорковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.Морковь, лук обжарить на раст. масле.( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.
Если вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец для фаршированиявыручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, для фарширования не очень подходит. Если не хотите на полдня застрять на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок. Перец помыть, почистить (я не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку). В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…
, на 1 л воды:
|
Икра из перца на зиму
videoreci.com