Камчатская икра для банкетов. Икра красная банкет


КРАСНАЯ ИКРА НА СВАДЕБНОМ БАНКЕТЕ.

Еще несколько столетий назад жители дальних восточных стран облюбовали икру лосося, как источник белков и витаминов. Ее ценили, но без эстетского почитания, а потому — ели не из хрустальных икорниц и тем более — не перламутровыми ложечками. Эта традиция появилась чуть позже. После того, как красная икра плотно обосновалась в Европе и получила статус непревзойденного дальневосточного деликатеса. Сейчас насчитывается более 100 способов ее потребления: в горячих и в холодных блюдах, на бутербродах, тарталетках и конечно — из икорницы.banket365.ru

Красная икра придает благородный оттенок любому праздничному банкету. Вариантов ее присутствия в свадебном меню — очень много. Икру можно смело сочетать с морепродуктами: изысканный вкус деликатеса будет мягко доминировать и дарить особенную радость ощущений. Кроме этого, красная икра — давно известный афродизиак. Поэтому она часто становится полезным атрибутом свадебного застолья или просто романтического вечера.

В этом случае икру лучше всего есть просто ложечкой и запивать шампанским. Охлажденный брют подойдет как нельзя лучше. Сколько людей — столько и пристрастий. Но кто же из нас не захочет попробовать все варианты, прежде чем определиться с выбором? Украинские гурманы по праву считают, что ничего не может сравниться с бутербродами или царскими блинами, обильно смазанными красной икрой. И пусть чаще всего бутерброды на свадебном банкете заменяют их современные версии — изящные канапе или тарталетки — вкус икры от этого не меняется!

Кстати, если у вас намечается свадьба на 200 человек http://banket365.ru/svadba-na-200-chelovek, переходите по ссылке и подбирайте себе нужное заведение. Очень большой выбор заведений по Москве.

УМЕТЬ ПОДАТЬ

С тех пор, как икра стала признанной любимицей, ее стали сервировать особым образом. Подавать царицу стола принято маленькими порциями. Для этого придумали специальные изящные вазы — икорницы. Они могут быть стеклянными, хрустальными или серебряными. Чтобы икра не перегрелась и не изменила тональность вкуса, в большинстве икорниц есть емкость для льда. В последние пару лет на свадебных банкетах появилась модная тенденция — подача в икорницах из чистого льда. Они украшают стол и сохраняют прохладной икру в течение нескольких часов. Приблизительный объем икры на одного гостя — около 30 г.

УМЕТЬ ВЫБРАТЬ

Икра должна быть качественной, а значит — настоящей! Как правильно ее выбрать? Вот несколько практических советов от эксперта рынка красной икры — бренд-менеджера ТМ «Шаланда» Русак Марины.

• Покупая икру в стеклянной банке или на развес, обратите внимание на то, чтобы икринки были одинаковыми по размеру и цвету, чистыми, целыми, от одного вида лососевых рыб (крупная — кета, средняя — горбуша, мелкая — нерка), с еле влажной или сухой поверхностью и легко отделялись друг от друга.• Покупая икру в жестяных банках, отдавайте предпочтение российской икре, изготовленной на Камчатке и Сахалине.• Обязательно проверьте дату производства (срок хранения икры 8-12 месяцев при температуре от -4 до -6°С).• По возможности при покупке продегустируйте продукт. икра не должна иметь резкого рыбного запаха и неприятного привкуса кислоты или прогорклого жира, вкус ее должен быть приятным, характерным для определенного вида рыб, умеренно соленым (норма содержание соли 4-6%).• Покупайте икру известного производителя, качество продукции которого гарантировано и признано.

vanilla.su

Черная и красная икра | MagMens

Для многих иностранцев «Русская икра» (Russian Caviar) вот уже долгие годы остаётся таким же национальным брэндом , как и «Русская водка», «борщ», «пельмени» и т.д. И дело вовсе не в том, что в других странах икры нет, там её не умеют готовить или подавать… А потому что «икра по-русски» – это целая спмобытная традиция в кулинарных взглядах.Для многих иностранцев «Русская икра» (Russian Caviar) вот уже долгие годы остаётся таким же национальным брэндом , как и «Русская водка», «борщ», «пельмени» и т.д. И дело вовсе не в том, что в других странах икры нет, там её не умеют готовить или подавать… А потому что «икра по-русски» – это целая самобытная традиция в кулинарных взглядах.

Чёрная икра

Та самая чёрная икра осетровых рыб, которая с недавних пор практически полностью исчезла с продажи. Та самая, цены на которую сегодня взлетели до небес. Нынче этот продукт, как никогда ранее демонстрирует свою ценность. Сегодня чёрная икра остаётся в списке деликатесов почти в любой стране мира. Оставаясь символом гастрономической роскоши, чёрная икра своим присутствием на столе обязательно привлекает внимание гурманов.

Многие иностранцы именно с чёрной икры и водки начинают свои заказы в русских ресторанах. И не потому, что не могут купить чёрную икру у себя, а потому что «чёрноикорный фуршет» по-русски – не похож ни на один другой. К тому же, наши цены на чёрную икру значительно ниже любых зарубежных поставщиков.

Среди тех же иностранцев бытует мнение, что в России буржуи чёрную икру едят ложками. Этому поспособствовала и кинолента «Белое солнце пустыни». Но по факту – это такой же стереотип, как и тот, что на Красной площади гуляют медведи. В большинстве своём чёрная икра никогда не подаётся к столу одной, в своём сольном амплуа. Из икры всегда готовились блюда, что называется, царского застолья. Её добавляли в блюда сырой, варили в маковом молоке, отмачивали в уксусе, мариновали… И в любом своём виде чёрная икра облагораживала стол.

Но всё-таки есть один способ подачи чёрной икры, подразумевающий поедание деликатесного продукта ложками. Только выглядит это достаточно эстетично. Подавая икру в качестве отдельного угощенья или гарнировки стола, её выкладывают в керамические или стеклянные икорницы. Дальше икру действительно можно есть ложками, только ложки эти должны быть обязательно керамическими, серебряными или деревянными. Настолько черная икра хороша собой, что не потерпит дешёвых металлических сплавов, которые искажают её вкус.

В Европе похожая традиция подачи чёрной икры сопровождается поеданием её серебряными вилочками и другими кухонными приборами ресторанного характера.

А иногда икру выкладывают в икорницы или целые тарелки изо льда, чтобы продукт сохранял свою оптимальную температуру.

Чёрная икра день ото дня становиться всё авторитетнее, а кулинары уже придумали и не перестают придумывать дальше сотни разных способов применения этого продукта на кухне и за столом. Вот только несколько из таких применений.

Основное правило подачи чёрной икры – после того, как её достали из холодильника, икра должна настояться при комнатной температуре не меньше 15-ти минут.

Блюда с чёрной икрой

Одним из самых дорогих и изысканных способов подачи чёрной икры является тот, когда икру выкладывают на охлаждённые устрицы и украшают зеленью. Такая подача олицетворяет, пожалуй, самую идеальную закуску к шампанскому Брют.

Одним из самых оригинальных способов подачи чёрной икры в России можно считать чёрную икру на ароматном спелом помидоре. Это исконно Кубанский рецепт.

Тортик «Наполеон» с чёрной икрой – ещё один оригинальный рецепт с применением чёрной икры. Кроме традиционного нежного слоёного теста, для приготовления такого тортика понадобиться также отдельно растопленное сливочное масло, ломтики копчёного лосося, сливки для взбивания, мелко-нарезанный шнитт-лук, соль, перец, и собственно, чёрная икра.

Листы теста, представляющие собой отдельные кусочки будущего тортика, вкладываются на противне равноудалено друг от друга, смазываются сливочным маслом и выпекаются при температуре 220°С 5-7 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. После того, как готова выпечка, на её каждом отдельном кусочке раскладывается по 3-4 ломтика лосося. Оставшийся лосось измельчается и перемешивается со сливками в отдельной посуде. Потом в смесь добавляется шнитт-лук, соль, перец. Соус готов.

Поверх выпечки с уложенными ломтиками лосося, заливается соус и поверхность «бутерброда» щедро выкладывается чёрной икрой. В ресторанах такие «Наполеоны» рекомендуются с шампанским или белым вином.

Есть и множество разных способов подачи чёрной икры с картофелем. Один из таких вариантов подразумевает запечённый в кожуре и разрезанный напополам картофель. После того, как картофель остывает, часть мякоти вынимается ложкой (сердцевина), таким образом получаются картофельные лодочки. Образовавшаяся выемка густо вымащивается сливочным маслом или заполняется натёртым сыром, а потом присыпается и икрой.

Красная икра

«Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная…». Мало кто знает, что в этой культовой киносцене царского банкета из советского фильма, допущена существенная погрешность: во времена Ивана Грозного красной икры на Руси не было. У нас этот продукт появился и сразу стал популярным уже после того, как к России был прикреплён Дальний Восток. До этого же, сами местные жители Дальнего Востока красную икру и вовсе не считали деликатесом, даже кормили ей своих ездовых собак – единственный и самый ценный вид транспорта на Камчатке! А заготавливать красную икру своим способом в России стали только в начале ХХ века, после чего этот продукт моментально завоевал российский рынок.

Сегодня, кроме прямого использования красной икры на кухне, её также сушат, чтобы брать в дальние походы. Потому как этот продукт даёт долгое ощущение сытости и снабжает организм уникальным симбиозом полезных веществ.

Блюда из красной икры

Холодная закуска «Икра с луком». Сладкий красный (фиолетовый) лук нарезается дольками-«лодочками», в которые кладут подсоленную сметану или сливки с рубленой зеленью, а сверху выкладывается красная икра. Подаётся на плоской тарелке.

Для «Банкетного» рецепта с применением красной икры потребуется фарш из судака со сладким перцем, взбитыми белками яиц, сливками и свежим батоном. Можно и самой икры добавить в фарш. Дальше готовиться овощная основа для этой массы. Традиционно для «банкетного» рецепта используется красный болгарский перец. Но не сырой. Его фаршируют приготовленной массой и запекают в духовке при температуре 170-180°С. Чтобы сохранить природный красный цвет перца, его нужно пару минут выдержать в кипящей подсоленной воде, после чего моментально переложить в ледяную воду. Испечённый перец нарезается кружочками, при правильном приготовлении консистенция внутри него имеет приятный цвет и хорошо держится на овоще. На каждый такой кусочек выкладывается красная икра и блюдо подаётся к столу.

«Домашний рецепт» из красной икры – ничто иное, как кабачки с икрой. То есть, икра с икрой. Молодой кабачок нарезают кружочками или другими фигурами, солят, перчат, обмакивают в муке и традиционным образом обжаривают. Сверху кабачков с золотистой корочкой ложиться красная икра и всё это украшается зеленью. Можно взбрызнуть лимоновым соком.

Говоря об икре и красной, и чёрной, нельзя не сказать и о традиционном для России блюде – икры с блинчиками. Точнее, икры в блинчиках. Такой кулинарный дуэт считается национальным русским угощеньем. Блинчики в этом случае можно заворачивать и скручивать самыми разнообразными способами. Чаще всего в тандеме с икрой можно встретить треугольные формы свёрнутых блинчиков или трубочки. Перед тем, как завернуть блинчик с икрой, его также щедро смазывают сливочным маслом или усыпают натёртым сыром.

Как красиво подать икру к столу?

Для многих наших соотечественником икра чаще всего ассоциируется с бутербродами из белого хлеба с густо намазанным слоем сливочного масла, на который и выкладывается деликатес. Но в большинстве стран такое сочетание считают слишком банальным для такого продукта, как икра. Поэтому поведаем Вам несколько альтернативных способов подачи икры на стол.

Действительно, в сочетании со сливочным маслом и несладкой выпечкой, икра великолепно раскрывает свой вкусовой потенциал. Но вместо обычных бутербродов из хлеба, отличным вариантом подобной закуски могут стать полые несладкие профитроли. Их разрезают напополам, затем одну половину заполняют сливочным маслом или нежным сыром, а вторую – собственно, икрой.

Но не только русские предпочитают икру с белым хлебом. Утончённые французы, например, подают икру с аккуратно нарезанными кусочками багета. В остальном – полное сходство с русской традицией: сливочное масло, зелень, горошек, можно кусочки лосося.

Великолепно сочетается икра и с маслинами. Так что любой бутерброд можно украсить несколькими кружочками маслин. Всегда актуально с икрой будет выглядеть и всевозможная зелень.

В качестве альтернативной основы для икры подойдут также вафельные корзинки, тарталетки из песочного теста, и даже крекеры или чипсы. Такие мини-бутерброды с икрой можно украсить кусочком авокадо, сладким горошком или даже ягодами.

Главное условие – ни один из дополнительных ингредиентов в количестве и оформлении не должен превалировать над икрой. Ведь сколько бы компонентов не было на таком бутерброде, он всё равно будет именоваться «бутербродом с икрой».

Есть и такой вариант подачи икры с авокадо, при котором экзотический фрукт разминают до состояния пюре, после чего сбрызгивают лимонным соком, добавляют сливки, укроп. Этой массой смазывается основа (крекер, багет, батон и т.д., вплоть до лодочек из кожуры авокадо), а поверх выкладывается икра.

Самым диетическим сочетанием икры с иными продуктами считается икра, поданная в тарталетках из огурцов. Перед добавлением икры такие тарталетки заполняются небольшим количеством сыра феты или брынзы.

Употребление икры тесно связано со светскими раутами, приличным обществом и определёнными гастрономическими манерами.

Что касается напитков, которыми икру запивают, то и здесь нет однозначного мнения. Так, на светских вечеринках блюда с икрой чаще всего подают с сухим или полусухим шампанским. Но кто не знает, что в России за праздничным столом принято запивать икру водкой? Да, да. Не закусывать водку икрой, а именно наоборот – запивать 40-ка градусным напитком деликатесное лакомство. В этом случае водка должна быть охлаждённой.

Интересные факты об икре

— Икра является настолько деликатесным блюдом, что в кулинарном мире существует даже просчитанная нормированная доза, которую используют при подаче икры с иными продуктами. Так, согласно европейским стандартам, на одном «икорном блюде», находящемся на столе, должно быть 28, 5 грамм этого изысканного продукта. — Многие гурманы предпочитают икру не пережёвывать, а давить во рту нёбами. Говорят, так неповторимый вкус деликатеса можно оценить с другой стороны.— Никогда не стоит размазывать икру по поверхности продукта, с которым она подаётся. Икринки должны лопаться только во рту. — Традиционный русский способ подачи икры к столу отличается от европейского не только ингредиентами и приборами, а и напитками. Так, даже несмотря на то, что на привычку запивать икру водкой или намазывать её на хлеб многие иностранцы смотрят скептически, тем не менее из года в год число иностранных туристов в России, попробовавших именно такую подачу икры, растёт.

magmens.com

Камчатская икра для банкетов

Рубрика: Советы

Вероятно, не станет преувеличением в разе, если заявить в отношении того, что какой угодно праздник для многих людей знаменует некоторое число самых разных хлопот. Понятное дело, кучу хлопот и забот предоставляет банкет, оттого, что необходимо не просто лишь определить какие конкретно блюда включать в меню, но и вместе с тем придумать, как его украсить. Камчатская икра для банкетов — здорово!   

Если вы уже нашли тамаду или ведущего на ваш праздник, продумали сценарий банкета, заказали ди-джея, звук и свет в аренду http://smartsound.pro/ взяли недорого и профессионально — пора подумать и об угощениях для гостей.

В действительности, есть немало различных праздников, для которых характерны конкретные виды блюд, или иначе говоря, ставшие стандартными. Хотя, впрочем, можно с уверенностью заявить о том, что красная икра, без сомнений, получается превосходным дополнением каждого праздничного стола, абсолютно вне зависимости от вида торжественного мероприятия.

Камчатская икра для банкетов

В большинстве случаев, икра идет в ход для приготовления бутербродов, в виде дополнительных составляющих берутся: сливочное масло, петрушка, листья салата, сыр, а кроме этого и ряд других продуктов. При этом, общее оформление бутербродов ничем не ограничивается и здесь вполне возможно в полной степени дать свободу имеющейся фантазии, и несомненно, довериться персональному вкусу.

К слову, в наши дни немалое количество людей как раз именно так и поступают, как это сказано ранее, а так что банка красной икры, впрочем как и красная икра в банках, продукт, который не помешает внести в список реализуемых в своем магазине, поскольку это обязательно повысит денежную прибыль от реализаций.

В особенности что сейчас купить для себя высококачественную красную икру как оптовыми партиями, так и в розницу сто процентов не проблема, к тому же отбирающей кучу сил и своего времени. Подтверждение указанному состоянию дел, в отношении полной доступности без каких-нибудь забот купить в любых количествах красную икру, присутствует весьма простое.

В действительности, в наши дни оказать помощь удачно совладать с такой задачей как покупка красной икры, к тому же, совсем независимо оттого какое конкретно количество может интересовать, готовы ультрасовременные технологии в общих чертах, и специализированный виртуальный магазин в отдельности.

Изначально, существенно важным выступает тот фактор, что цена красной икры горбуши, а также икра кеты кг в онлайн магазине в полной мере доступна всем. Внушительный перечень, разумные цены и высокое качество гарантированное положительно зарекомендовавших себя во многих странах производителей обеспечит условие отсутствия каких угодно проблем как с использованием деликатеса для себя, так же и в случае его реализации в торговых центрах.

Надо также отметить, что красная икра это не просто лишь деликатес, но и редкое объединение витаминов и очень полезных для организма каждого человека микроэлементов. Из-за чего, красная икра однозначно обязана быть в рационе любого человека и желательно употреблять ее почаще, просто отлично, что купить ее вполне можно в абсолютно любой подходящий для себя лично временной промежуток, в общем-то, даже уже сейчас!

Камчатская икра для банкетов — это классно!

Камчатская икра для банкетов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

sosed-domosed.ru

7 ресторанов с русской икрой

Икру на Руси знают и любят с XII века, когда-то она была едой бедняков, но только тех кто жил рядом с морем. Из русских царей икру полюбил Иван Грозный.

Петр I, по своей традиции, замахнулся на масштабное распространение икры, и Россия еще долгое время лидировала по уровню ее производительности. Впрочем, и сейчас говорим русский ресторан подразумеваем икру, хотим икры - идем в русский ресторан.

1

Ресторан "Икорный бар", Санкт-Петербург

Находится в «Гранд Отеле Европа». В нео-классических интерьерах конца XIX века подают 3 вида черной икры - осетровую, белужью и севрюжью и 35 сортов водки. Шеф-повар Марко Альбан часто экспериментирует как с рецептурой, так и с подачей. "Яйцо в яйце" - предложение для настоящих гурманов. Осетровая икра украшает яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу, а весь ансамбль подается в шоте, лёгкой рукой наполненной морской солью. Заведение предлагает уникальный сервис - водочного сомелье. Также в меню традиционные русские блюда - камчатский краб, бефстроганов, осетрина и креветки.

Средний счет без напитков: 3 150 руб

2

Buyan Russian Haute Cuisine & Caviar Bar, Сингапур.

Ресторан, распахнувший двери меньше месяца назад, определяет себя как "высокая русская кухня и икорный бар. Это первый русский ресторан на острове. Местоположение для "Буяна" выбрали символичное: быстроразвивающийся исторический район, из которого только недавно девелоперы выгнали буянивших сингапурцев. О былой дурной славе напоминают лишь выцветшие плакаты, которые призывают не оставлять вещи в машине. Хозяйка - 35-летняя Юлия Шерстюк из Петрозаводска управляет всем с огоньком: закупает на аукционах редкое вино, в том числе поднятое с затонувшего судна шампанское Piper Heidseik 1907 года из личной коллекции Николая Второго. А также продает старорусский бородинский хлеб  - уникальный продукт не только для Сингапура, но и для России. К икре и камчатскому крабу - более 50 видов водки, экзотичные морсы из брусники, клюквы, черники и морошки, несколько сортов кваса, и квасное пиво по-русскому рецепту, которое везут из Швейцарии. Юлия собирается посвятить себя возрождению исконно русских блюд и их новому звучанию в сопровождении французских вин.

Средний счет без напитков $150

Ресторан находится в Челси, одном из самых дорогих районов Лондона. Хозяева - русский, поляк и швед. Преобладающий красный цвет в интерьере, помпезная обстановка, монархическая атмосфера, довольно высокие цены. Поят фантастической ратафией и кормят блинами с черной икрой. Среди посетителей — Кейт Мосс, Элтон Джон и другие знаменитости Лондона. Штатный балалаечник - Бибс Эккель считается лучшим музыкантом за пределами России. Котлета по-киевски обойдется в ?12,95, фаршированный перец в ?10,50, борщ в ?5,95.  Лучшие блюда: запеченная осетрина, пироги, шашлык. Английское новшество - «Русский кофе», представляющий из себя кофе с водкой.

Средний счет: ?30

Гастрономический ресторан Petrossian, славящийся своей отменной икрой, имеет 100-летнюю непрерывающуюся историю. Семейства Петросян убежали из красной России и наладили в Париже поставки икры. Нынешний владелец ресторана Армен Петросян продолжает залихватски закручивает свои а-ля казацкие усы, ломанно выражается по-русски, и поддерживает статус Мишленовского лауреата. Под влиянием "русского" мифа в карте фигурируют «Тартар Александра III», а также «Silotka», на десерт - Les Kyscielli (смесь трех фруктовых желе), Blinchik и прочие фривольности. Гордостью господина Петросяна является задуманная им самим новая рюмка водки, напоминающая уменьшенный в несколько раз тоненький фужер под шампанское – «чтобы водку можно было смаковать». Из икры - Kaluga, Tsar Imperial Ossetra, Shasetra and Special Reserved Alverta Caviar.

Средний счет €100

5

"Байкал", Токио

Первый русский ресторан за границей появился именно в Японии — это был ресторан Gotoken в 1879 году. Сегодня в Японии работает около 90 русских ресторанов. Правда, в стране Восходящего солнца наша кухня видоизменяется: например, в Японии популярны роллы Rasputin, а борщ зачастую представляет собой красный суп с экзотическими японскими овощами. Потому как свекла, например, появилась в Японии только в середине XX века и до сих пор остается экзотическим овощем. И да - в борще обычно утопает ложка, полная красной или черной икры. Подают блюда, как полагается, в посуде под гжель. Поскольку Япония переживает бум на кукольную мультипликацию из России - в оформлении ресторана фигурируют Старуха Шапокляк, Крокодил Гена и Чебурашка. Помимо черной и красной икры, в меню все по бренд-буку - “гурибами” - жаркое с грибами в горшочке, "пиросики"  и "перумэни", а также “цурубучики" - свернутые в "трубочку" зажаристые блинчики с начинкой.

Средний счет: $40

6

Balalaika, Гонконг

У бревенчатого ресторана Balalaika никакой русской предыстории. "Балалайку" открыла гонконгская компания King Parrot Group's, которая открывает по всему Китаю общепиты разных народов мира. Русский ресторан у них получился отличный — в его оформлении отражено очень многое из российской истории. Китайцы в красных рубахах изображают крестьян времен Ивана Грозного, девушки на синтезаторах играют «во поле березку», блюда подают в гжелевой посуде. Один из залов - Важная часть программы — ледяная комната, которая имитирует российскую снежную зиму и где держится температура -20°. Гостей заботливо кутают в меховые манто, якобы привезенные из Сибири, потом просят пройти в ice-бар, где наливают крепкие напитки. В меню насчитывается около 60 наименований водки.

Средний счет: $150

Это первый русский ресторан на территории Испании, открытый еще в 1969 году. Заведение обладает довольно просторным залом на 40 столиков и имеет даже внутренний дворик. В интерьере использованы русские мотивы времен войны 1812 года: множество свечей, расписные подносы, панно с изображением застолья на стенах. В меню присутствуют такие блюда, как “утка Чехов” и “треска Толстой”, трапезу сопровождают русские романсы в живом исполнении. Икра и водка - классика жанра.

Средний счет: €50

russian7.ru


Смотрите также