Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой. Закуска икра красная


Закуска «Красная икра» - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

   Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре  лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.

   Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.

   Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.

   Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что - нибудь получиться, но рискнула  и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.

   Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.

   Со вкусом этого блюда можно экспериментировать:  можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.

   Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.

Рецептурный состав:

 

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Сельдь слабого посола

- 1 шт. (550 гр.) или 2 шт. (по 350 гр)

- 300 гр. чистого филе.

Сырок плавленый (дружба)

- 2 шт  (по 70гр.)

- 140 гр.

Морковь

- 2 шт.

- 200 гр.

Масло сливочное

- 100 гр.

- 100 гр.

 

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка рыбы с фото.

   

Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.

Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.

Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.

У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её  тоже можно использовать в приготовлении также как филе.

Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.

   

Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.

Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части.  С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.

2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

   

Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.

Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.

Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы.  При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.

Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:

- рыба.

- масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.

- сырок.

- морковь.

И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.

3. Полученную общую массу нужно хорошо перемешать и положить в ёмкость.

 

   Вот наша закуска готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.

Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.

Вот в принципе и всё.

Приятного аппетита!

 

Состав:

    v  сельдь соленая (крупная) - 1 шт.,

    v  сырки плавленые (дружба) - 2 шт.,

    v  масло сливочное - 200 гр.,

    v  морковь отварная - 2 шт.

 

Приготовление закуски "Красная икра"

 

    1.      Эта закуска хороша тем, что её можно (с удовольствием) кушать не только самим, но и подавать гостям. Причём вкус, самой закуски, мало кто сможет отличить от вкуса настоящей красной икры (конечно если не начнут визуально выяснять состав).

    2.      Для того чтобы приготовить такое интересное лакомство нам понадобиться солёная сельдь, которую нужно разобрать на филе и выбрать косточки. Если сельдь попалась сильно соленая, то её вымачивают в молоке минут 50.

    3.      Морковь отваривают до готовности и остужают.

    4.      Подготовленную сельдь, морковь, сырки и масло пропускаем через мясорубку.

    5.      Из готовой закуски можно делать бутерброды, предварительно намазав её на хлеб. 

    6.      Хранить закуски нужно в холодильнике 2-3 дня, не больше.

Вот и всё готово.

Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

Приятного аппетита!

 

Состав:

    v  сельдь соленая (крупная) - 1 шт.,

    v  сырки плавленые (дружба) - 2 шт.,

    v  масло сливочное - 200 гр.,

    v  морковь отварная - 2 шт.

 

Приготовление закуски "Красная икра"

 

    1.      Эта закуска хороша тем, что её можно (с удовольствием) кушать не только самим, но и подавать гостям. Причём вкус, самой закуски, мало кто сможет отличить от вкуса настоящей красной икры (конечно если не начнут визуально выяснять состав).

    2.      Для того чтобы приготовить такое интересное лакомство нам понадобиться солёная сельдь, которую нужно разобрать на филе и выбрать косточки. Если сельдь попалась сильно соленая, то её вымачивают в молоке минут 50.

    3.      Морковь отваривают до готовности и остужают.

    4.      Подготовленную сельдь, морковь, сырки и масло пропускаем через мясорубку.

    5.      Из готовой закуски можно делать бутерброды, предварительно намазав её на хлеб. 

    6.      Хранить закуски нужно в холодильнике 2-3 дня, не больше.

Вот и всё готово.

Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Оригинальная и вкусная закуска с красной икрой. - wowcook.net

Праздничная закуска с красной икрой, рецепт  с фото.

Новогодняя закуска с красной икрой – это своего рода must-have для семейного праздника. Всем знакомы традиционные бутерброды с икрой. Лососевый продукт считается деликатесом, задача хозяйки – красиво подать его к столу. Я хочу поделиться интересным вариантом оформления закуски с красной икрой: подать ее на подушке из масляно-сырного крема и украсить салатным листом. А вся эта конструкция будет размещаться на соленом печенье – крекере. Кстати, на сайте есть и другие варианты закуски из крекеров, например, закуска с колбасой и творожным сыром.Красная икра – продукт нескольких видов лососевых рыб (форель, горбуша, кета и др.). Она различается по размеру и вкусу, но все виды практически идентичны по составу. Для праздничного стола чаще используется икра кеты: она крупная, красивого янтарного оттенка.

Красная икра – топовый продукт для здоровья. В ней есть  полиненасыщенные жирные кислоты, йод, фосфор, железо, витамины А, В, Е, D. Конечно, икра – это дорогое удовольствие, особенно для тех, кто живет далеко о моря. Но ее дешевые аналоги из водорослей, молока и т.д. – это уже совсем другая история. И вкус другой, и пользы меньше. Красная икра довольно калорийна (на 100 г – 245 ккал), есть суточная норма продукта – 5 чайных ложек.

В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.

Ингредиенты:

  • 150 г соленых крекеров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • несколько листов хрустящего салата.

Рецепт закуски с красной икрой.

1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.

2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.

3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.

4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.

5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.

Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Закуски с красной икрой на праздничный стол — ochenvkusno.com

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!

Тарталетки — это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • 100 грамм красной икры;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • укроп по вкусу.

Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
  2. Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
  3. Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и добавляем немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
  5. А сверху на начинку равномерно слой икры.
  6. Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
  7. Украшаем свежей зеленью.
  8. Тарталетки готовы к употреблению.

Эти тарталетки нравится всем без исключения и могут занять центральное место на вашем торжестве!

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
  2. Желтки отсоединить от белков.
  3. Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
  7. Украсить можете на свое усмотрение.

Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.

Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда, приготовленные из нее, невероятно вкусные и аппетитные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это – самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!

Тарталетки с красной икрой и мягким сыром

Тарталетки – это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • 100 грамм красной икры;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • укроп по вкусу.

Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
  2. Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
  3. Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
  5. А сверху на начинку равномерно слой икры.
  6. Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
  7. Украшаем свежей зеленью.
  8. Тарталетки готовы к употреблению.

Эти тарталетки нравится всем, без исключения, и могут занять центральное место на вашем торжестве!

Фаршированные яйца красной икрой и сыром

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
  2. Желтки отсоединить от белков.
  3. Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
  7. Украсить можете на свое усмотрение.

Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками

Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотрется на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки;

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1.5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.

Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда приготовленные из нее невероятно вкусные и аппетитные.

Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

Эти закуски с крас­ной икрой оча­ро­вы­вают и взгляд, и вку­со­вые рецепторы!

Попро­буйте, не пожалеете.

Паш­тет из из семги с крас­ной икрой.

Про­дукты: 300 гр сырой семги или форели, 200 гр сли­воч­ного масла (ком­нат­ной тем­пе­ра­туры), 6 ч л крас­ной икры + икра для укра­ше­ния , соль, белый перец, олив­ко­вое масло, 2–3 веточки розмарина.

При­го­тов­ле­ние.1. 50 гр сли­воч­ного масла выло­жить в мисочку и поста­вить в мик­ро­вол­новку на 5 минут при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Разо­гре­тое масло раз­де­лится на 2 части: про­зрач­ную и густую жел­тую. Про­зрач­ную часть слить в отдель­ную емкость, густую жел­тую вылить.2. Разо­греть в ско­во­родке олив­ко­вое масло и выло­жить рыбу (если кусок с кожей, то поло­жить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточки роз­ма­рина, попер­чить и гото­вить под крыш­кой на неболь­шом огне до готов­но­сти.3. Гото­вую рыбу измель­чить в блен­дере вме­сте с поло­ви­ной икры, солью (много соли не нужно), затем доба­вить остав­ше­еся сли­воч­ное масло и пюри­ро­вать до полу­че­ния одно­род­ной массы.4. Сме­шать паш­тет с остав­ши­мися 3 ч л икры и выло­жить в кера­ми­че­скую или стек­лян­ную форму. Залить топ­ле­ным мас­лом, накрыть крыш­кой или пище­вой плен­кой, убрать в холо­диль­ник. Перед пода­чей на стол укра­сить икрой.

паш­тет из сёмги с крас­ной икрой

Кор­зи­ночки с томат­ным сала­том и икрой.

Про­дукты:

На 12 неболь­ших кор­зи­но­чек4 неболь­ших поми­дора125 г моца­реллы1 сред­няя крас­ная луко­вицасоль, немного сахара, белый перец1/​3 ч.л. сухого бази­лика и немного листье све­жего или све­же­мо­ро­же­ного бази­ликалимон­ный сок и олив­ко­вое маслооколо 50 г крас­ной икрылимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние.Поми­доры оша­па­рить, поме­стить в холод­ную воду и очи­стить от шкурки. Поре­зать на поло­винки, извлечь семена. Мякоть поре­зать на мел­кие кубики. Выло­жить в про­стор­ную миску. Запра­вить сухим и све­жим бази­ли­ком.Лук очи­стить и мелко поре­зать. К поми­до­рам. Моца­реллу поре­зать тон­ким ост­рым ножем на малень­кие кубики — и тоже в миску. Пере­ме­шать салат и при­пра­вить его лимон­ным соком, мас­лом, солью, саха­ром и белым пер­цем.Икру сбрыз­нуть лимон­ным соком и при жела­нии слегка при­пра­вить саха­ром и белым пер­цем. Пере­ме­шать.Раз­ло­жить салат по кор­зи­ночка, сверху выло­жить икру шапоч­кой. Можно укра­сить листи­ками базилика.

Кор­зи­ночки с томат­ным сала­том и икрой

Салат “Ста­рый Таллинн”

Состав:

кар­то­фель, салат­ные листья, поми­доры, огу­рец, форель или сёмга м/​с, икра крас­ная, рас­ти­тель­ное масло, сли­воч­ное масло, соль, перец, паприка крас­ная в порошке.Соус для заправки салата: олив­ко­вое масло, лимон­ный сок, перец, соль, сахар, пря­но­сти ( про­ван­ские травы).

При­го­тов­ле­ние.Кар­то­фель почи­стить, наре­зать доль­ками и отва­рить до полу­го­тов­но­сти.На ско­во­роде хорошо разо­греть рас­ти­тель­ное и сли­воч­ное масло, обжа­рить кар­то­фель до золо­ти­стой корочки. Посо­лить, попер­чить, сдоб­рить папри­кой, акку­ратно пере­ме­шать. Выло­жить на поло­вину сер­ви­ро­воч­ной тарелки.В то вемя пока жарится кар­то­фель — помыть салат­ные листья, слегка обсу­шить, раз­ло­жить на тарелке рядом с кар­то­фе­лем. На салат­ные листья выло­жить поре­зан­ные на дольки поми­дор и огурцы.Крас­ную рыбу поре­зать на тон­кие лом­тики и выло­жить на овощи.Сме­шать ингре­ди­енты для салат­ной заправки, полить овощи с рыбой. Укра­сить икрой и зеле­нью.Нужно рас­пре­де­лить время при­го­тов­ле­ния салата так, чтобы кар­то­фель остался горячим.

Салат “Ста­рый Таллинн”

Тво­рож­ное суфле с тра­вами и крас­ной икрой — “Золуш­кина туфелька”

Состав:

мяг­кий тво­рог 400 гр (или мяг­кий сыр, напри­мер Рикота), 2 белка, 50 гр сли­воч­ного масла, 15 гр жела­тина, травы ( смесь Про­ван­ские травы), соль, крас­ная икра.

При­го­тов­ле­ние.

Жела­тин залить 1/​3 ста­кана воды ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и оста­вить разбухать.

Взбить белки в креп­кую пену. Вве­сти тво­рог малень­кими пор­ци­ями, про­дол­жая взби­вать. Доба­вить масло ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, взбить. Посо­лить и доба­вить травы по вкусу. Хорошо пере­ме­шать или еще раз взбить мик­се­ром.Жела­тин рас­пу­стить на малень­ком огне, слегка охла­дить. Вве­сти в тво­рож­ную массу тон­кой струй­кой, про­дол­жая взби­вать. Поста­вить суфле в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Для этого пона­до­биться около полу­часа.Если вы будете пода­вать пор­ци­онно — выло­жите суфле впред­по­ла­га­е­мую посуду и украсьте крас­ной икрой.

“Золуш­кина туфелька”

Мешочки и роллы

Состав:

–рыба мало­соль­ная;–икра крас­ная;–сыр сли­воч­ный;–зеле­ный лук;–огу­рец.На один мешо­чек тре­бу­ется два тон­ких лом­тика рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сер­ви­ровки хорошо исполь­зо­вать лом­тики лайма или лимона.

При­го­тов­ле­ние.Наре­зать с помо­щью ово­ще­чистки огу­рец тонень­кими лом­ти­ками, взять несколько перыш­ков лука и раз­ре­зать их вдоль.Чтобы завязки для мешоч­ков были более послуш­ными поло­жите их в ледя­ную воду.На тарелку выло­жить пару лом­ти­ков поре­зан­ной рыбы внахлест.Немного сыра.Теперь акку­ратно завя­зать мешочки “луко­выми верев­ками”.Доба­вить скру­чен­ный ролл из огурца, также начи­нен­ный сыром.Настала оче­редь икры, акку­ратно её поме­щаем на мешочки и ролл.

Мешочки и роллы

Рулеты из бли­нов и икры

Состав:

50–100 г крас­ной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусо­чек сала

При­го­тов­ле­ние.

Про­сейте муку в миску, затем сде­лайте в цен­тре углуб­ле­ние и влейте взби­тые яйца. Заме­сите тесто, посте­пенно вли­вая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тща­тельно взбейте тесто и выпе­кайте блины, сма­зы­вая салом ско­во­роду каж­дый раз для каж­дого блина. Гото­вые блины скла­ды­вайте на подо­гре­тую тарелку, сма­зы­вая каж­дый блин сли­воч­ным мас­лом. После того, как все блины готовы, ска­тайте рулеты из бли­нов и икры. Для этого выло­жите на один блин икру ров­ным слоем, накройте вто­рым бли­ном, и ска­тайте в тру­бочку. Затем раз­режьте каж­дый рулет попо­лам наис­ко­сок. Пода­вайте сразу, с листи­ками базилика.

рулеты из бли­нов и икры

Кор­зинки с кре­мом и икрой

Состав:

2 ста­кана муки(стакан 250мл)200г мар­га­рина,200г сметаны.

При­го­тов­ле­ние.Про­се­и­ваем муку, рубим мар­га­рин с мукой в крошку, добав­ляем сме­тану и ска­ты­ваем тесто в шар. Ста­вим его в холо­диль­ник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем кол­баску.Затем отре­заем кусо­чек теста, вели­чи­ной с грец­кий орех и рас­пре­де­ляем его по кор­зи­ночке. Выпе­каем в духовке 7–10 мин при 180г С.

Вено­чек из крема.150г сли­воч­ного масла, 100г сыр плав­лен­ный Янтарь или Creme Bonjour с укро­пом и зеле­нью. Взбить мик­се­ром. Отса­жи­ваем по краю кор­зинки малень­кой насад­кой звез­дочка с помо­щью кон­ди­тер­ского мешка. Можно с помо­щью креп­кого пла­сти­ко­вого пакета , сре­зав уго­лок, чтобы полу­чи­лось очень малень­кое отвер­стие. Не будет звез­до­чек, но будут купола. Выкла­ды­ваем икру.Банки икры 140г хва­тает на 25–28шт.

Кор­зинки с кре­мом и икрой

Пере­пе­ли­ные яйца с икрой

При­го­тов­ле­ние.

Отва­рить пере­пе­ли­ные яйца, очи­стить, сре­зать одну боко­вую часть, вынуть желтки. Поло­вину желт­ков раз­мять, соеди­нить с мелко поруб­лен­ным укро­пом, доба­вить немного май­о­неза или сме­таны нафар­ши­ро­вать этой сме­сью яйца, сверху уло­жить поло­винку чай­ной ложки крас­ной икры.

Пере­пе­ли­ные яйца с икрой

Торт из морепродуктов

Необ­хо­ди­мые про­дукты для торта в гото­вом виде высо­той 7–8 см. и диа­мет­ром у осно­ва­ния 19 см.:Рыба сла­бо­со­лё­ная (форель/​сёмга) — 500 г.,Яйца варё­ные — 4 шт.,Рис отвар­ной — 4–5 ст. л.,Кра­бо­вые палочки (или кре­ветки) — 1 упа­ковка.Для крема:

Мяг­кий сыр “Фила­дель­фия” — 100 г.,Сме­тана — 4 ст. л.,Май­о­нез — 4 ст. л.,Жела­тин — 8 г..

Для укра­ше­ния:Зелень и Крас­ная икра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:1. Нате­реть отдельно желтки, белки и кра­бо­вые палочки на мел­кой тёрке.2. Форму засте­лить цел­ло­фа­но­вой плён­кой.3. Рыбу наре­зать на полоски, выло­жить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться при­го­тов­ле­нием крема. Жела­тин замо­чить в воде 0,5 ста­кана, дать набух­нуть, потом на водя­ной бане рас­тво­рить. Пока осты­вает жела­тин, соеди­няем до одно­род­ной массы — сме­тану, май­о­нез и сыр. Затем в неё влить, поме­ши­вая, жела­тин. Крем по густоте, как сме­тана.5. Укла­ды­ваем сло­ями:1) крем,2) тёр­тые желтки,3) крем,4) кра­бо­вые палочки,5) крем,6) тёр­тые белки,7) крем,8– рис,9) крем.6. Ста­вим торт в холо­диль­ник на ночь. Достаём, накры­ваем сверху тарел­кой, пере­во­ра­чи­ваем: торт опус­ка­ется на тарелку.7. Укра­шаем зеле­нью и крас­ной икрой.

Торт из морепродуктов

Закуска с крас­ной икрой

Состав:

• Яйцо кури­ное — 4 шт• Сме­танa (очень густая, не кис­лая. 4ст.л — для омлета, 3ст.л. — для тал­ле­ров.) — 7 ст. л.• Лук зеле­ный — 1 пуч.• Крас­ная икра (по вкусу)• Батон нарез­ной• Олив­ко­вое м асло• Сли­воч­ное масло — 50 г• Соль• Перец черный

При­го­тов­ле­ние.

Для этой закуски нам нужно пожа­рить 4 омлета. Для этого сме­ши­ваем яйцо, 1 ст.л. сме­таны, 1 ст.л. мелко наре­зан­ного лука, солим, пер­чим, и хорошо пере­ме­ши­ваем.Ско­во­роду сма­зы­ваем мас­лом, и обжа­ри­ваем омлет на сред­нем огне под крыш­кой.Омлет выкла­ды­ваем на пище­вую бумагу, накры­ваем крыш­кой, чтобы не обвет­рился. Таким обра­зом, жарим 4 омлета. Пер­вый омлет сво­ра­чи­ваем плот­ным руле­том, а а вто­рым омле­том плотно обо­ра­чи­ваем пер­вый, таким обра­зом полу­чаем двой­ной руле­тик. Так же посту­паем с тре­тьим и чет­вер­тым омле­том. Заво­ра­чи­ваем рулеты в пище­вую пленку и отправ­ляем в холо­диль­ник 1–1,5 часа.Из лом­ти­ков батона выре­заем круг­лой фор­моч­кой кру­жочки (4–5 см), они должны быть чуть боль­шего диа­метра, чем диа­метр рулета.Олив­ко­вое масло сме­ши­ваем с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, и сма­зы­ваем хлеб­ные кру­жочки. Кла­дем их на про­ти­вень, засте­лен­ный пище­вой бума­гой, и запе­каем при тем­пе­ра­туре 180 гр. 20–25 минут.Достаем из холо­диль­ника рулеты и наре­заем их попе­рек кусоч­ками (10 частей)Хлеб­ные кру­жочки сма­зы­ваем сметаной,поверх сме­таны кла­дем омлет­ный рулет,а сверху выкла­ды­ваем крас­ную икру и посы­паем измель­чен­ным луком.

закуска с крас­ной икрой

Канапе (фр. canapé) —

кро­шеч­ные бутер­бро­дики сде­лан­ные из гре­нок и несколь­ких слоев раз­но­об­раз­ных про­дук­тов (рыбы, мяса, сыра, икры, фрук­тов и ово­щей), наса­жен­ные на шпажки, кото­рые можно отправ­лять в рот цели­ком, не отку­сы­вая по кусочку. Канапе — это празд­нич­ное уго­ще­ние, более того чаще всего — фур­шет­ное. Если канапе пода­ются с кок­тей­лями или на фур­шете, их берут руками. Ино­гда сло­вом «канапе» назы­вают также вид при­ёма, самый про­стой вари­ант фур­шета: бутерброды-​​канапе, пара лёг­ких заку­сок, чай и фрукты.

Канапе гото­вят с осо­бенно вкус­ными про­дук­тами, часто дели­ка­тес­ными. Обычно их покры­вают мас­ля­ными сме­сями и ком­би­на­ци­ями несколь­ких про­дук­тов. Про­дукты, наре­зан­ные лом­ти­ками, можно при­кре­пить к хлебу бутер­брод­ной вилоч­кой. Гото­вить канапе нужно осо­бенно тща­тельно. Про­дукты наре­зают оди­на­ко­выми тон­кими лом­ти­ками и под­би­рают к ним под­хо­дя­щий по цвету и вкусу гарнир.

Канапе с икрой, лимо­ном и маслом

Заку­соч­ные бутер­броды подают на низ­ких или высо­ких (на ножке) блю­дах, где их рас­кла­ды­вают одним слоем, поме­щая рядами или груп­пами бутер­броды одной рас­цветки, чтобы они уже своим рас­по­ло­же­нием укра­шали стол. К бутер­бро­дам подают лопатку, вилку или широ­кий нож. Если бутер­броды про­ткнуты вилоч­кой или шпаж­кой, их можно брать с их помо­щью. Самые малень­кие бутер­броды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.Подают обычно 4–5 раз­лич­ных видов канапе из рас­чета 8–10 бутер­бро­дов на человека.

Про­фит­роли с крас­ной икрой

Испечь малень­кие завар­нушки, над­ре­зать, поло­жить кусо­чек масла и икру.

Про­фит­роли с крас­ной икрой

Воло­ваны с крас­ной икрой

Состав:

  • Слоe­ное не дрож­же­вое тесто
  • Крас­ная икра
  • 1 –2 яйца
  • Сли­воч­ное масло
  • Лист салата
  • Пет­рушка
  • Укроп

Спо­соб приготовления.

Поку­паем или делаем сами слоe­ное не дрож­же­вое тесто. Рас­ка­ты­ваем тесто (тол­щи­ной 0, 5 см) , выре­заем ров­ной фор­моч­кой кру­жочки, выкла­ды­ваем их на про­ти­вень, сма­зы­ваем поверх­ность каж­дого кру­жочка лье­зо­ном, выре­заем из теста колечки для бочон­ков (высо­той 0, 5 см и тол­щи­ной 0, 5 см), скле­и­ваем по 6 колечка на каж­дый воло­ван­чик и закреп­ляем их на кру­жоч­ках. В итоге высота у каж­дого воло­вана должна быть 3 см. Все бочонки сма­зы­ваем лье­зо­ном и остав­ляем на 20 –30 мин.Запе­каем при тем­пе­ра­туре 150 *. Как воло­ваны под­ни­мутся в пол­ный рост, выни­маем, осту­жаем!Запол­няем гото­вые воло­ваны крас­ной икрой, сверху малень­кий кусо­чек масла. Выкла­ды­ваем на лист салата, укра­шаем укро­пом и петрушкой!

Воло­ваны с крас­ной икрой

Кар­тошка с икрой и бурбоном

Состав:

  • 12 сред­него раз­мера картофелин
  • крас­ная лосо­се­вая икра
  • сме­тана
  • 15 мл Jim Beam® Bourbon
  • све­жая петрушка
  • соль

При­го­тов­ле­ние:

  1. В под­со­лен­ной воде сва­рите кар­то­фель, а затем охла­дите его. Также для дан­ного рецепта можете исполь­зо­вать запе­чен­ный картофель.
  2. Раз­режьте каж­дую кар­то­фе­лину пополам.
  3. При помощи ложки акку­ратно выньте сре­динку каж­дой кар­то­фель­ной половинки.
  4. Кар­то­фель­ную мякоть поме­стите в боль­шую миску.
  5. Сме­шайте сме­тану с бур­бо­ном. Поме­стите смесь в миску с кар­то­фе­лем. Хорошо перемешайте.
  6. Нафар­ши­руйте каж­дую поло­винку кар­то­феля полу­чен­ным мик­сом. Сверху поло­жите немного икры и посыпьте мелко наруб­лен­ной петрушкой.

кар­тошка с икрой и бурбоном

При­ят­ного аппетита!!!

Закуска из сёмги и икры

С этим также читают

27.11.2011

Написать ответ

mytechstyle.ru

Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок

Красная икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Закуски с красной икрой: рецепты

Тартар из лосося с икрой

Состав:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Состав:

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Филе семги – 350 г
  • Красная икра – 70 г
  • Клубничный или оливковый джем – 100 г
  • Петрушка – для украшения
  • Печенье Biscofrisa – 300 г

Приготовление:

  1. Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
  2. Поверх джема положите сливочный сыр.
  3. Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
  4. Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

Тарталетки с красной икрой

Состав:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Оливки – 1 банка
  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • Мука – 10 г
  • Красная икра – 100 г

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
  2. Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  3. Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
  4. Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.

Читайте также: Чем начинять тарталетки?

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Состав:

  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Пшеничная мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Натуральный йогурт – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль, сахар и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
  2. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
  3. Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Состав:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Филе семги – 250 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
  2. Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты

С лимоном

Состав:

  • Пшеничный хлеб
  • Красная икра – 2 банки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
  • Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
  • Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

С креветками

Состав:

  • Пшеничный хлеб
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красная икра – 2 банки
  • Креветки – 300 г
  • Растительное масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

С творогом

Состав:

  • Белый хлеб
  • Красная икра – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Нежирный творог – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Острый хрен – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
  3. Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Читайте также:

Закуски с красной икрой – это отличный способ разнообразить праздничный стол или обычный семейный ужин. Их можно оригинально оформлять, тем самым придавая необычный вид. Закуски с красной икрой очень питательны, вкусны и полезны. Они идеально сочетаются с любыми напитками, что дает им преимущество на вечеринках.

ladyspecial.ru

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

 

Эти корзиночки с красной икрой обязательно понравятся тем, кто любит бутерброды с красной икрой, но слегка устал от их привычного внешнего вида и вкуса. Вместо них я рекомендую приготовить вам закуску с красной икрой в тарталетках, но еще вдобавок в компании с лимоном и сырно-сметанной пастой.

Эта начинка для тарталеток с красной икрой получилась настолько удачной, что мои домочадцы попросили приготовить что-нибудь еще. Так получились бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, про которые я уже рассказывала вам раньше.

Получается великолепная закуска – и красивая, и эффектная, и очень вкусная, как раз то, что нужно для праздничного застолья. Поэтому, если у вас вдруг оказалась в холодильнике баночка с икрой, и вы не знаете как приготовить тарталетки с красной икрой, добро пожаловать на кухню!

Ингредиенты:

На 10 тарталеток среднего размера:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
  • 3-4 веточки укропа;
  • красная икра;
  • 2-3 тонких кружочка лимона;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко.

Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры.

В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов.

Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполняя половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус.

Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке.

Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью. Мне больше в этом случае нравится укроп: во-первых, он есть и в сметанном соусе, а во-вторых, укроп замечательно сочетается с красной икрой.

Вот и все, наши тарталетки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Тарталетки из песочного теста вы можете купить в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно – это не так уж и сложно, зато получится определенно вкуснее и дешевле.

Не стоит наполнять тарталетки заранее, задолго до подачи. Дело в том, что они быстро размякнут от соуса и потеряют форму. Да и икра с лимоном от долгого стояния могут обветриться, и тогда закуска не будет выглядеть так аппетитно и привлекательно, как непосредственно после приготовления.

home-restaurant.ru


Смотрите также