Икра в стеклянных банках. Икра красная в стекле


Икра в стекле

В стеклянных банках лососевая красная икра выглядит красиво и аппетитно, в сравнении с икрой в жестяной банке или пластиковой банке. Ассортимент компании ООО "Берингия", представленный на нашем сайте, приятно удивит любого гурмана икорной продукции. Кижуч и нерка, кета и горбуша в любой весовой фасовке!

Икра расфасовывается в стеклянные банки весом нетто: 55 грамм, 90 грамм, 200 грамм, 230 грамм, 320 грамм, 500 грамм.

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 500 гр ООО "Берингия"

Евро замок ТУ 9264-027-11382163-07

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 320 гр ООО "Берингия"

Евро замок ТУ 9264-027-11382163-07

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 230 гр ООО "Берингия"

Евро замок ТУ 9264-027-11382163-07

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 200 гр ООО "Берингия"

Евро замок ТУ 9264-027-11382163-07

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 90 гр ООО "Берингия"

Евро замок ТУ 9264-027-11382163-07

Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 55 гр ООО "Берингия"

Евро замок ТУ 9264-027-11382163-07

Полный каталог

При покупке красной икры потребителю необходимо владеть информацией, чтобы не потеряться в огромном выборе различных брендов и выбрать качественный продукт, а не дешевую имитацию.

Цена, или "не гонимся за дешевизной".

Сразу уточним, что высокая цена - является одним из гарантов качества продукта, но не всегда. Такой парадокс объясняется недобросовестностью некоторых производителей, которые могут специально завышать цену, пользуясь всем известным фактом, что красная икра не может стоить дешево. Поэтому, чтобы обезопасить себя, покупку данного деликатеса необходимо совершать лишь в "подконтрольных" местах.

Тара. Что лучше, стеклянная банка или жестяная банка?

Жестяная банка проигрывает стеклянной тем, что в ней не виден сам продукт. Хотя, по большему счету, главные критерии упаковки для икры – герметичность, отсутствие битых стенок и какой-либо ржавчины. И, все же, в стеклянной банке покупатель видит, какие икринки (их размер, целостность, цвет), плотность и однородность массы, количество жидкости и пр. Но, если подходить к «таре» с технической стороны, то в жестяные банки икра фасуется согласно ГОСТу, а в стеклянные – ТУ. Разница в том, что ГОСТ подразумевает посол красной икры исключительно из свежевыловленной рыбы семейства лососевых, а ТУ – применение замороженного сырья.

Различие видов красной икры.

Как правило, красную икру производят из видов лососевых рыб, обитающих либо в Тихом, либо в Атлантическом океанах:

  • тихоокеанский лосось - кета, нерка, горбуша, чавыча, кижуч. Последние два представителя из семейства лососевых наименее распространены, и могут быть отнесены к икре кеты и нерки, соответственно;
  • атлантический лосось – семга, форель.

Каждый вид икры имеет свои характеристики, и вкусовые в том числе. Самой ценной лососевой породой считается нерка, которая на нерест идет одной из первых (конец мая), а, значит, первую икру нового сезона можно пробовать уже в начале лета. Эта рыба имеет мелкую икру (d=3 мм) темно-красного цвета. Цвет и легкая вкусовая горчинка отличают ее от, привычной для большинства покупателей, икры горбуши. Горбуша на нерест отправляется в июне-июле, икра (d= 3-5 мм) ярко - оранжевого цвета. Кета, самая крупная из лососевых пород, на нерест отправляется в июле. Икра ее называется «царской», поскольку крупные икринки (d= 4 - 6 мм) оранжево-красного цвета имеют нежный сливочный вкус.

Покупателю на заметку

Самой высококачественной и полезной является икра, заготовленная во время нереста. Соответственно, дата на фасовке не должна быть позже сентября. Если производитель указывает другие месяцы, то икра была произведена из замороженного сырья.


Похожие материалы об икре:
В стеклянной банкеВ пластиковой банкеВ жестяной банкеВесовая икраИкра минтая

Заказать икру в стеклянной банке

Теги: красная икра, заказать красную икру, лососевая икра, икра нерки, икра горбуши, икра кеты, икра кижуча

beringiya.ru

Икра в стеклянных банках

Представляем красную икру в стеклянных банках, реализуемую компанией ООО Акваделон. Предлагаемые образцы икры в стеклянной упаковке производства компании ООО Берингия. Стоит отметить, что в описании каждого вида икры не указана дата выработки. Связано это с тем, что дата может меняться в зависимости от полученной партии красной икры.

Икра лососевая «Берингия» 500 гр.Класс — «Премиум»Упаковка: стекло — банкаК/во в коробке: 9Стандарт: ТУ 9264-027-11382163-07.Дата выработки: — ?Срок годности 12 мес.
Икра лососевая «Берингия» 230 гр.ПремиумУпаковка: стекло. БанкаК/во в коробке: 16Стандарт: ТУ 9264-027-11382163-07.Дата выработки: — ?Срок годности 12 мес.
Икра лососевая «Берингия» 200 гр.ПремиумУпаковка: стекло. БанкаК/во в коробке: 32Стандарт: ТУ 9264-027-11382163-07.Дата выработки: — ?Срок годности 12 мес.
Икра лососевая «Берингия» 90 гр.ПремиумУпаковка: стекло банкаК/во в коробке: 50Стандарт: ТУ 9264-027-11382163-07.Дата выработки: — ?Срок годности 12 мес.
 

 Производство красной лососевой икры

Сегодня редко можно найти человека, которому бы не нравилась красная лососевая икра. Но в вопросе ее производства знается далеко не каждый, об этом и поговорим.

Если вы желаете, чтобы на вашем праздничном столе всегда была исключительно качественная лососевая икра, то вам необходимо знать, что для этого должны соблюдаться жесткие условия. Наиболее главным таким условием является своевременный вылов лосося, когда икра в рыбе уже созрела. Если икра переспела, то на вкус она будет очень мягкой и вязкой, а если не доспела, то жирной и твердой. Такая икра относится к категории некачественных продуктов, и нечестные продавцы такой товар засаливают в пленочной оболочке.

Используемое сырье

Все знают, что рыба относится к категории скоропортящихся продуктов и чем скорее она подвергнется специальной обработке, тем качественнее и вкуснее будет итоговый продукт. Данное правило относится не только к рыбе, но и к икре. Все сырье, которые используется для приготовления красной икры должно полностью соответствовать всем нормативным документам:• Икра;• Пищевая и поваренная соль;• Питьевая вода;• Масла различных типов.

Как видно в состав приготовления икры входит соль поваренная и пищевая, которая не только добавляет вкусовые качества, но и выполняет некие консервативные функции. Также долгосрочному хранению красной лососевой игры способствует добавление специальных антисептиков и консервантов. Без этих ингредиентов приготовление икры просто невозможно, на сегодняшний день используется несколько консервантов БКН и Е200

Производство лососевой икры

Из ястыков достается икра, они предварительно тщательно моются и солятся в прокипяченной воде при температуре не более 15 градусов. После того, как тузлука полностью стечет, туда добавляется растительное масло и антисептик, в исключительно редких случаях может добавляться глицерин. Он добавляется для того, чтобы избежать склеивания икринок между собой, смягчает вкус горечи и хорошо удерживают влагу внутри икры, не давая ей при этом засохнуть. Затем добавляется масло, это может быть ореховое, подсолнечное, оливковое или арахисовое масло. По завершению всего вышеперечисленного икра пакуется либо в банки, либо в деревянные бочки.

Перед тем как купить стеклянную баночку понравившейся икры в обязательном порядке необходимо посмотреть срок ее годности, а также производителя. Делается это для того чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких для вас людей.

aquadelon.ru

Икринка к икринке: как выбрать идеальную красную икру

Красная икра является таким же неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, как и бутылка шампанского. Однако в преддверии праздника, когда спрос на этот продукт возрастает, на прилавках магазинов достаточно часто попадается икра не самого лучшего качества.

Согласитесь, не хочется портить себе праздничное настроение, открыв баночку с любимым деликатесом и обнаружив там некачественную икру, больше напоминающую неоднородную субстанцию с неприятным запахом. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами и выбирайте самый качественный продукт, который украсит ваш новогодний стол. 

Виды красной икры

Говоря о красной икре, мы подразумеваем икру всех лососевых рыб, к которым относятся горбуша и форель, кижуч и кета, нерка и чавыча, правда последние два вида рыбы находятся под угрозой исчезновения, и их икру сейчас практически невозможно купить.

Обычно производители икры указывают вид рыбы, но и самим это определить не так уж и сложно. Например, у нерки и кижуча икринки более мелкие и темные, а у горбуши, наоборот, крупнее и светлее. Кетовая икра считается одной из самых вкусных. Икринки у кеты тоже достаточно крупные, но скорее красноватого, нежели оранжевого цвета.

Но существует и немало случаев, когда икру подкрашивают или продают искусственную. Определить это достаточно просто, нужно лишь опустить несколько икринок в кипяток. Поддельная икра мгновенно окрасит воду в оранжевый цвет. Другой важный признак, отличающий настоящую икру — это глазок-зародыш насыщенного цвета. 

Железная или стеклянная баночка

В настоящее время можно купить любимый многими деликатес как в классической железной баночке, вид которой знаком нам с детства, так и в стекле, а также на развес. С одной стороны, покупая продукт в стеклянной упаковке или на развес, можно увидеть товар, а с другой – это вовсе не является гарантией качества.

Если вы все-таки решили взять икру в железной банке, обратите внимание на три важных момента. Во-первых, дата изготовления. Она должна быть написана краской или выдавлена наружи. Вдавленные цифры говорят о том, что перед нами подделка. Во-вторых, целостность упаковки. Банка не должна быть помятой или вздутой. Ну и в-третьих, звук. Потрясите баночку, и если вы услышите бульканье, то откажитесь от покупки. 

Отдавая предпочтение стеклянной банке, обратите внимание на цвет икры и глазок-зародыш, о котором мы рассказывали ранее. Можно также провести тест, перевернув банку, подержав ее несколько секунд в таком положении и вернув в исходную позицию. После всех манипуляций на крышке должно остаться не более 2–3 икринок. Наличие в банке пленок и сгустков говорит о том, что икра браконьерская. Ее неправильно достали и промыли.

И еще один общий совет: всегда обращайте внимание на то, где икра была расфасована. Лучше всего, чтобы расфасовка производилась рядом с местом добычи и производства, например, в Петропавловске-Камчатском или Южно-Сахалинске. 

Развесная икра

Приобретая икру на развес, следует быть особенно внимательным и покупать только в проверенных местах. Дело в том, что в данном случае практически невозможно проверить срок годности. Другая опасность — это несоблюдение норм хранения, в результате чего в икру могут попасть опасные бактерии. Именно поэтому, обращайте пристальное внимание на консистенцию и запах икры. 

Консерванты и добавки

Большинство видов рыб отправляется на нерест летом, поэтому сохранить икру до новогодних праздников, не используя консерванты, просто невозможно. В качестве дополнительных ингредиентов допускается добавление соли и подсолнечного масла, а также сорбиновой кислоты Е200 и аскорбиновой кислоты Е300. А вот увидев маркировки Е211, Е285 и Е239, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Он может быть опасен для здоровья. 

kitchenmag.ru


Смотрите также