Салат с красной икрой и креветками «Морской бриз». Креветки салат красная икра


Потрясающе вкусный салат с икрой и креветками «Морской бриз»

 

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

 

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • икра красная – 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
  • картофель – 1 штука
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

 

Приготовление салата

 

 

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

 

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

 

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

 

 

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

 

Оформление блюда

 

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

 

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

 

Чудо-фрукт авокадо

 

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

 

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Салат "Королевский" с креветками и красной икрой

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!

Салат королевский с креветками

Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.

Салат с креветками королевский содержит:

  • 500 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • 4 небольших картофеля;
  • 120 грамм красной икры;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Королевский салат с креветками:

  1. Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
  3. Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  4. Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
  5. Очищенный картофель натереть на терке.
  6. Яйца порезать маленькими кубиками.
  7. Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
  8. Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
  9. После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
  10. На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
  11. Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
  12. Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
  13. При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
  14. Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.

Совет: Если вы никогда до этого не чистили креветки: необходимо взять одну креветку за тело, а другой рукой удалить голову. Затем следует, начиная от лапок, избавить тельце от панциря. Если креветки пойдут в основу салата, то хвостик обязательно нужно убрать. Для презентации можно его оставить. Также необходимо сделать маленький надрез снизу, чтобы вытащить кишку.

Королевский салат с креветками и икрой

Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.

Королевский салат с икрой и креветками содержит:

  • 1 стакан сухого длинного риса;
  • 200 грамм красной икры;
  • пучок разных листьев салата;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 кг сырых креветок;
  • 4 небольших яйца;
  • сок лимона;
  • майонез.

Салат королевский с креветками рецепт:

  1. Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
  2. Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  3. Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
  4. Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
  5. В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
  6. Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
  8. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
  9. Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
  10. В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
  11. Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
  12. На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
  13. На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
  14. В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
  15. На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
  16. Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.

Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.

Салат королевский с креветками и кальмарами

Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!

На салат из королевских креветок нужно:

  • 300 грамм сырых креветок;
  • 1 банка красной икры;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 4 средних яйца;
  • 150 грамм любой красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез.

Салат королевский с кальмарами и креветками:

  1. Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
  2. Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Красную рыбу нарезать слайсами.
  4. Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
  5. Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
  7. На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
  8. Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
  9. На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
  10. На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
  11. Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
  12. Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
  13. Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
  14. Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.

Совет: Чтобы блюдо было совершеннее, можно самостоятельно приготовить майонез. Это очень быстро и легко, но вкус получается в сотни раз насыщеннее и натуральнее, чем в покупном варианте.

Салат королевский рецепт с креветками и икрой

Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!

На салат с королевскими креветками надо:

  • 1 кг креветок;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм пармезана;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 мл самых жирных сливок;
  • 1 банка икры;
  • 0,5 целого лимона.

Салат с королевскими креветками рецепт:

  1. Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
  4. Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
  5. Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.

Салат с креветками королевскими и ананасом

Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной икры;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • 3 кольца ананаса.

Приготовление салата:

  1. Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
  3. Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
  4. Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
  5. Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
  6. Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.

Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!

receptysalatov.com

Несколько рецептов салата с креветками и красной икрой

Рецепты с красной икрой и креветками в виде салатов по умолчанию получаются деликатесными, полезными и оригинальными. Практически все продукты, входящие в состав таких салатов, обладают уникальными свойствами, которые не встречаются в других продуктах.

Салат Нептун с кальмарами и красной икрой

Один из самых популярных салатов из морепродуктов Нептун может быть представлен в нескольких вариациях. Бог Нептун был покровителем морей и океанов, и в рецептуру блюда под таким названием обязательно должны входить только качественные, свежие, а иногда и совсем недешевые компоненты, позволяющие добиваться по-настоящему королевского вкуса:

  • не менее 180 г качественной красной икры;
  • 200 г палочек крабового мяса;
  • 300 г неподготовленного филе кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 300 г креветок;
  • немного майонеза для заправки.

Креветки с красным панцирем отваривать не нужно, а серые необходимо сварить в рассоле со специями, зеленью и соли. Затем в рассоле отваривают размороженных кальмаров в течение 5 минут. Все продукты нарезают удобным способом, желательно мелкими кубиками, а кальмаров – длинными полосками. Салат Нептун подают, украсив сверху тертыми желтками и красой икрой. Можно выложить слоеный салат с креветками, превратив простой Нептун в необычно исполненную праздничную закуску.

Салат Нептун с крилем

В этом рецепте Нептуна к 5 яйцам, 200 г красной икры и майонезу добавляется 100 г креветок и такое же количество кальмаров, мяса криля и крабового мяса, а также немного красной рыбы. Можно использовать вместо красной икру мойвы, получится оригинальное сочетание.

Все морепродукты отвариваются по всем правилам. Креветки не режутся, крабовое мясо разбирается на маленькие кубики, а рыба и кальмары – на полоски и соломки. Все продукты выкладываются слоями, последние – икра мойвы или красная. Заправить холодную закуску необходимо майонезом.

Салат Нептун с морской капустой

Если в рецепт Нептуна добавить рис и морскую капусту по 200 г каждого компонента, то получится оригинальное блюдо. Следует взять 500 г кальмаров, 200 г крабовых палочек и банку кукурузы. Рис и палочки отвариваются, а затем все компоненты нарезаются соломкой или кубиками, смешиваются. Салат укладывают в любую форму и украшают веточками петрушки.

Салат Царский с сёмгой

В рецепт королевского салата входит 250 г сёмги, твердый и мягкий сырный продукт по 150 г, немного лука, яйца в количестве 4 шт., 100 г йогурта и ложка порошка горчицы для заправки. Красную икру можно заменить икрой мойвы, но лучше использовать лососевую. Для закуски её понадобится не менее 50 г.

Особенность царского салата заключается в оригинальном оформлении, к которому нужно подойти творчески, только тогда получится настоящий торжественный Царский салат!

Всего в закуске 4 слоя плюс украшение:

  • кольца лука маринуют в течение 15 минут в уксусе, разведенном в 3 частях воды;
  • яйца отваривают вкрутую и отделяют белки, натирают их и смешивают с твердым сыром, полученную массу выкладывают в качестве первого слоя «Царского» салата;
  • сырой желток соединяют с йогуртом, порошком горчицы и солью, затем хорошо взбивают миксером и покрывают первый слой;
  • на второй выкладывают кусочки нарезанной кубиками семги, а третий слой состоит из маринованного лука;
  • мягкий сыр нарезают кубиками и кладут сверху лука, заливают последними частями соуса;
  • завершает Царский салат слой из желтков;
  • на него в центр выкладывается соленая красная икра или икра мойвы, а по бокам в форме солнышка выкладываются кусочки семги.

В версии царского салата для ленивых слои можно перемешать друг с другом, а в качестве украшения использовать красную икру вперемежку с кусочками рыбы.

Салат с креветками Королевский

Для приготовления Королевского салата необходимо использовать 300 г палочек из мяса краба и 6 яиц, разделенных на белки и желтки. Также потребуется 100 г сыра, до 200 г красной икры и не менее 500 г очищенных креветок. Для заправки берут обычный майонез.

Готовить салат нужно следующим образом:

  1. сыр натирают на крупные отверстия терки, палочки краба режут;
  2. разрезанные белки смешивают с палочками и маленькими креветками, заправляют майонезом;
  3. выкладывают всё на тарелку и творчески оформляют плотным слоем красной икры, дополнительно можно разложить маленькие креветки;
  4. сверху посыпают тонким слоем сыра и выкладывают перья зеленого лука, создавая творческую картину!

Салаты с красной икрой и малосольной рыбой лучше не солить, так как вы рискуете испортить замечательный вкус морепродуктов. Просто поставьте на стол солонки, чтобы гости могли посолить блюдо по своему вкусу.

pipo4ka.ru

Салат с красной икрой: пошаговый кулинарный рецепт

Этому салату необходимо некоторое время, чтобы продукты пропитались майонезом, так что подготовьте его, по крайней мере, за 6 часов до подачи на стол.

Отварите картофель и яйца (как сварить яйца в мультиварке см. на этой странице), охладите до комнатной температуры и очистите от кожуры.

Нагрейте кастрюлю с водой на большом огне, добавьте соль, черный перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки в воду, и пусть кипят на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще в течение 10 минут.

Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте креветкам остыть.

Возьмите салатницу, которую собираетесь ставить на стол (желательно с плоским широким дном), и нанесите тонкую «сеточку» из майонеза на дно. Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите ЗДЕСЬ.

Остывшие креветки нарежьте на более мелкие кусочки, а затем разделите их пополам. Одну часть разложите равномерно поверх майонеза.

Покройте все тонкой «сеточкой» из майонеза.

Натрите картофель на крупной терке.

Разложите картофель слоем поверх майонеза и прижмите его немного тыльной стороной ложки.

Снова смажьте немного майонезом.

Затем пропустите все яйца через сеточку (или мелко порубите ножом).

Выложите на салат слой яиц и снова – немного майонеза.

Добавьте слой из оставшихся креветок.

Опять покрываем слоем майонеза.

Используя чайную ложку, разложите икру ровным слоем поверх салата.

Поместите готовый салат в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте салат, захватывая все слои сразу. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Салат с икрой и креветками для истинных любителей морепродуктов

Содержание:

На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

Салат «Креветки под шубой»

На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • красная икра — 180 граммов
  • 3 яйца
  • картофель — 2 штуки
  • королевские креветки — 800 граммов
  • зелень
  • соль
  • майонез — 50 граммов

Способ приготовления:

Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

Ингредиенты:

  • 180 граммов красной икры
  • палочки крабовые — 200 граммов
  • филе кальмаров — 300 граммов
  • 5 яиц
  • майонез — 50 граммов
  • 300 граммов креветок

Способ приготовления:

В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Салат «Морское чудо»

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • икра красная — 100 граммов
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки — 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Способ приготовления:

Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • икра красная — 1 банка
  • 300 граммов креветок
  • грибы — 300 граммов
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра твердого
  • майонез — 50 граммов
  • тарталетки готовые — 10-15 штук
  • лук зеленый

Способ приготовления:

Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

 

Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

www.jlady.ru

Салат с икрой и креветками

Салат с икрой и креветками шикарно смотрится на столе, а вкус у него просто изумительный. Если у вас намечается праздник, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте красивый салат. Это шикарное блюдо готовится довольно просто, так что мы рекомендуем обязательно приготовить салат с икрой и креветками и похвастаться своими кулинарными способностями.

Салат с икрой и креветками слоями

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно промываем специальной щеточкой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, чистим и трем на терке с крупной стороны.

За это время отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Далее размораживаем креветки, тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и чистим.

Теперь все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Возьмите плоское блюдо и выложите первым слоем одну часть креветок. Наносим тонкую майонезную сеточку и выкладываем слой картофеля.

Снова майонезная сеточка и слой из яиц. Затем вновь креветки, майонезная сетка и присыпаем салат икрой. Дайте немного компонентам пропитаться и можно украшать стол.

Вкусный салат с икрой и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • красная икра – 70 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • длиннозерный рис – 1 стакан;
  • листья салата – для украшения;
  • майонез – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис, затем остужаем и выкладываем в салатницу, добавляем красную икру. Лимон разрежьте на две половины и отожмите сок прямо в рис. Все перемешайте.

Далее отвариваем креветки на протяжении трех-четырех минут, остужаем и очищаем. Огурцы нарезаем кубиками. Теперь будем выкладывать салат слоями.

На плоском блюде выкладываем листья салата и сбрызгиваем соком лимона. Следующий слой рис с икрой. Сверху огурчики и креветки. Майонез смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока и покройте полученной массой креветки.

Верхний слой присыпаем измельченными яйцами. Украшаем салат красной икрой и подаем на стол.

Салат с икрой, креветками и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для начала отвариваем креветки на протяжении пяти минут, слегка подсолив воду. Остудите готовый морепродукт, очистите и нарежьте средними кубиками. Затем очищаем яблоко с огурцом, режем маленькими кусочками.

Теперь возьмите салатницу, первым слоем распределите равномерно яблоки и смажьте майонезом, сверху выкладываем слой из огурцов и снова майонез. Сверху красиво выкладываем креветки.

Наносим тонкий слой майонеза и присыпаем красной икрой. Украшаем салат на свой вкус зеленью или маслинами.

Салат с икрой и морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • красная икра – 140 г;
  • консервированные кальмары – 240 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • перепелиное яйцо – для украшения;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца, остужаем и чистим. Перепелиное яйцо оставьте для украшения, остальные отделите желтки от белков и натрите по отдельности на терке. Теперь необходимо отварить креветки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Варите на протяжении пяти минут. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Откройте консервированные кальмары, слейте жидкость и нарежьте средней соломкой. Далее выложите салат слоями, каждый смазывая майонезом. На плоском блюде первым слоем выкладываем кальмары, затем желток. Далее одна часть креветок и белок.

Присыпаем салат красной икрой и по краю выкладываем креветки. В центр кладем перепелиное яйцо и присыпаем салат измельченной зеленью. Блюдо готово можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

рецепты с рыбой и другими ингредиентами

Салат с креветками и с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:16,5 г
Жиры:7,44 г
Углеводы:0,41 г
Время приготовления:20-30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Ингредиенты

  • кальмары – 180 г;
  • красная икра – 75 г;
  • красная копчёная рыба – 150 г;
  • креветки – 180 г;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень;
  • тарталетки – упаковка;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:115,5 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:4,86 г
Углеводы:1,88 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:6-8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары необходимо проварить в течение 5 минут, после чего очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить от кожицы и костей. Филе порезать на мелкие квадратики.
  3. Креветки отварить.
  4. Яйца следует отварить, почистить и порезать на небольшие квадратики.
  5. Помидоры необходимо помыть, разрезать на половинки, достать чайной ложкой косточки и жидкость, затем полученную мякоть порезать кубиками.
  6. Лук почистить и мелко нарезать.
  7. Полученные ингредиенты для закуски необходимо тщательно перемешать и заправить майонезом. Теперь в каждую тарталетку следует поместить салат и обильно украсить икрой.

Перед подачей на стол «Царские» тарталетки при желании посыпают предварительно промытой и измельчённой зеленью. Оформление блюда получается не только ярким, но и «ресторанным».

Фотогалерея

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:21,7 г
Жиры:3,92 г
Углеводы:3,43 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:145 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:8,1 г
Углеводы:0,98 г
Время приготовления:15-20 мин.
Порции:4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

Видео

На видео от канала YuLianka1981 представлено два варианта приготовления салата из авокадо с красной икрой и креветками.

Салат с креветками, красной икрой и ананасами

Роскошная и привлекательная закуска идеально подойдет для торжественного мероприятия. Блюдо получается великолепным на вкус и оригинальным по внешнему виду.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 200 г;
  • четыре яйца;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • полкило креветок;
  • икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:139 ккал
Белки:20,1 г
Жиры:5,1 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:20-30 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку следует проварить около получаса.
  2. Отварить креветки, очистить, при необходимости нарубить.
  3. Ананасы измельчить на маленькие квадратики.
  4. Яйца сварить, очистить и измельчить кубиками.
  5. Полученные компоненты перемешать и пропитать майонезом.
  6. Украсить красной икрой.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео

Еще один вариант салата с красной икрой и креветками продемонстрирован на видео. Снято каналом «Готовим с удовольствием».

kyhmister.com


Смотрите также