Как приготовить волованы с красной икрой? Валован с красной икрой


Как приготовить волованы с красной икрой?

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.

Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою "пушистость".

Необходимые ингредиенты:

  • слоенное тесто – 250 грамм;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • красная икра:
  • желток для смазки продукта.

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  3. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка.
  4. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца.
  5. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье.
  6. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Чтобы правильно рассчитать пропорции, ориентируйтесь на то, какое количество волованов с красной икрой вы хотите приготовить и каких размеров они должны быть. Размер зависит от формы кружков.

Рецепт

  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него – ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

Ингредиенты:

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) – 1 кусочек;
  • творожный сыр (можно использовать сливочный) – 4 столовые ложки;
  • красная икра.

Процесс приготовления:

  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Советы по приготовлению волованов

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

fb.ru

Рецепт Волованы с красной икрой

Когда составляешь меню для праздничного стола, всегда хочется чего-нибудь новенького, интересного и главное – вкусного)) На свой Новогодний стол я приготовила оригинальную форму закуски -  волованы с красной икрой. Да, согласна, многие из вас подумают, что закусочка не из дешевых, но ведь можно хотя бы раз в году побаловать себя любимых!)) Так как я сама только узнала, что такое волованы, сразу поясню, что согласно Википедии, волован – это выпечка из слоеного теста, небольшого размера с начинкой внутри. Пикантная закуска французского происхождения. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления волованов, а начинку вы можете делать на свой вкус))

Ингредиенты для волованов с красной икрой

  • Слоеное тесто (не дрожжевое) – 500 г
  • Красная икра – баночка на 80 г
  • Сливочный сыр – 150 г (или сливочное масло)
  • 1 желток для смазывания волованов
  • Мука – 1 ст. л (для раскатывания теста)

Как приготовить

Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!) минут 20. Или, если позволяет время, то переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на пару часов. Затем открываем пакет, присыпаем немного мукой стол, достаем тесто и совсем легонько раскатаем в одном направлении (!), чтобы не нарушить структуру теста. Толщину пласта делаем примерно 5 мм.

Затем круглой выемкой, диаметром примерно 5 см вырезаем из теста кружки. У меня для этого случая подошла крышка от детской бутылочки))) Затем возьмите выемку с меньшим диаметром (примерно 3 см). Для этого отлично подходят крышки от спиртных напитков)). У половины кружков вырезаем серединки, аккуратно их вынимаем, в результате получится ободок.

Серединки для нашего рецепта больше не понадобятся, поэтому их можно просто запечь, или посыпать тертым сыром – получится ещё одна интересная закуска.

Дети у меня  их тут же съели))

Далее кружки раскладываем на противне, предварительно застелив пергаментом или ковриком для выпечки. Аккуратно смазываем поверхность кружков взбитым желтком.

Сверху на кружки раскладываем ободки, слегка прижимаем и также аккуратно смазываем желтком. Желательно, чтобы при смазывании поверхности желток не попадал на края, так как это будет мешать подъему теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с волованами в разогретую духовку. Хочу заметить, что слоеное тесто очень любит влагу, т. к. она помогает ему лучше подниматься.  Поэтому, когда поставим противень, пару раз брызгаем в духовку водой из распылителя для поливки цветов, чтобы образовался пар. Духовку быстро закрываем и выпекаем волованы 20 минут.

Они должны подняться и зарумяниться. Готовые волованы вынимаем из духовки и остужаем.

Серединки слегка приминаем, чтобы можно было положить начинку.

Выкладываем в каждый волован немного сливочного сыра (или сливочного масла).

Сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа. Оригинальная закуска к праздничному столу готова!Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении волованов с красной икрой – обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Волованы из слоеного теста с красной икрой

Восхитительный праздничный рецепт - волованы из слоеного теста с красной икрой. Скажи "нет" банальным бутербродам.

В канун торжества или другого праздника каждая хозяйка становится настоящей волшебницей, колдуя у плиты, чтобы приготовить интересные и вкусные блюда. Однако, недостаточно создать необычный кулинарный шедевр, еще важно его красиво преподнести, чтобы он был настоящим украшением праздничного стола. Иногда даже самые обычные блюда выглядят изумительно, если включить свое воображение и мастерство. Ведь намного интересней и выигрышней выглядит салат оливье, поданный в корзинках из теста, слоеное желе – в фужерах, а красная икра – в волованах. Это отличная замена обыкновенному бутерброду с красной икрой, особенно если вы знаете, как солить икру горбуши самостоятельно.

Категория: закуска.

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 300-350 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • красная икра – 100 г
  • зелень петрушки.

Как приготовить волованы с икрой:

  1. Слоеное тесто разморозить. Совет: лучше всего, когда тесто размораживается постепенно на нижней полке холодильника. Так как на это может уйти несколько часов, слоеное тесто нужно разморозить заранее. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выемками для печенья вырезать кружочки или цветочки диаметром 5-6 см. У половины заготовок вырезать серединку выемкой меньшего размера.
  2. Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой (чтобы слоеная выпечка была пышней). Перенести подготовленные кружочки или цветочки на противень. Сверху на каждую заготовку положить вырезанные колечки, таким образом, чтобы края совпадали.
  3. Поместить противень с волованами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 10-15 минут. Хорошая выпечка должна иметь золотистый цвет. Снять волованы с противня и переложить на поднос или решетку. Оставить, чтобы остыли.
  4. Наполнить центр слоеного волована сливочным маслом комнатной температуры. Это можно сделать при помощи ножа или кондитерского мешочка (выдавить масло).
  5. Положить сверху по 0,5-1 чайной ложки красной икры. Украсить блюдо зеленью петрушки. Волованы с икрой готовы, и можно угощать гостей.

Совет:

  • В волованах также можно подавать различные паштеты, пасты и другие закуски.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Волованы с красной икрой. Приготовление валованов с икрой

Традиционно на праздничном русском столе обязательно присутствует красная или черная икра. Этот изысканный деликатесный продукт является признаком престижа, хорошего вкуса, а также гостеприимства хозяев. И чаще всего икру просто-напросто намазывают на бутерброды. Получается очень вкусно, но как-то обыденно… Поэтому я хочу поделиться рецептом приготовления волованов с красной икрой — это отличная закуска, которая ни чем не уступает бутербродам по своим вкусовым качествам, но при этом выглядит более празднично и эффектно.

Волованы – это пикантная французская закуска из слоеного теста, которая по форме напоминает небольшую башенку. Ее можно наполнять самыми разнообразными начинками. Я готовила волованы с красной икрой, а как связующий ингредиент использовала сливочное масло, которое при желании можно заменить, например, сливочным сыром.

Итак, для валованов нам понадобится:

  • слоеное тесто (замороженное) – 0,5 кг;
  • икра красная – 1 баночка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление валованов с икрой

Сначала размораживаем тесто. Для этого переложила листы пищевой пленкой и оставила в холодильнике на ночь. Чтобы ускорить процедуру, можно размораживать тесто при комнатной температуре, однако микроволновкой пользоваться крайне нежелательно.  Когда тесто разморозилось, я его раскатала в пласт толщиной около 3-4 мм.

Затем при помощи обычного граненого стакана вырезала из теста круги.

В половине получившихся кругов я рюмочкой вырезала серединку, чтобы получилось колечко.

После того, как тесто закончилось, я в небольшую емкость вбила яйцо

и взболтала его вилкой.

На противень, слегка взбрызнутый водой (чтобы тесто лучше поднималось), я выложила вначале кружочки, а сверху на них – колечки. Получившиеся заготовки волованов я смазала взбитым яйцом. Всего получилось 12 заготовок. Противень я поставила в нагретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут я достала из духовки поднявшиеся и подрумянившиеся волованы. Дала им слегка остыть.

В серединку каждой заготовки я положила небольшой кусочек масла.

Затем заполнила красной икрой.

А потом украсила зеленью.

Вот и все! Наши волованы с красной икрой готовы! Это блюдо эффектно украсит праздничный стол, а его приготовление не займет много времени и не отнимет сил.

 

Приятного аппетита!

Специально для stomenu.ru: Майя.

stomenu.ru

Слоеное тесто с начинкой или валованы с икрой

Опубликовано 08.03.2012 Разместил: rimma [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Многие накрывая праздничный стол всегда делают бутерброды с красной икрой, просто намазывая на батон сливочное масло и сверху саму икру. Да это просто и легко, но сегодня мы предлагаем подать к вашему столу слоенное тесто с начинкой или валованы с икрой. Для приготовления таких бутербродов:- готовое слоеное тесто - одна упаковка,- красная икра - банка,- сливочное масло - 300 грамм,- яйцо для смазывания.

Приготовление

Из слоеного теста вырезаем формочкой кружочки.В половине кружков вырезаем формочкой меньшего диаметра еще кружочки. Кладем теперь на целые кружочки кружочки с вырезанными серединками.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке.

В середину готовых валованов выкладываем сливочное масло комнатной температуры и сверху кладем красную икру. Украшаем зеленью. Также для разнообразия праздничного стола можно добавить тарталетки из слоеного теста. Приятного вам аппетита!

09.03.2012 / 14:41

krebun Выглядит очень аппетитно! Вообще сочетание яиц и икры - всегда очень вкусно, а слоёное тесто только добавит изысканности. В таких рецептах смущает только одно - съедается всё очень быстро

09.03.2012 / 16:44

А я икру красную не люблю. Но сама идея прикольная. Корзинки такие можно использовать и для другой начинки.

24.03.2012 / 05:35

красиво подано. для фуршета очень хорошая идея. только печь нужно перед подачей, иначе подсыхают.

26.03.2012 / 08:58

Я пеку вечером, а потом в пакет ложу - нормально, не подсыхают.

02.04.2012 / 12:32

красивые валованы. я готовы покупаю, попробую сама сделать

20.04.2012 / 10:19

очень интересный рецепт. обязательно приготовлю

20.04.2012 / 13:39

Я обожаю красную икру, может и черную люблю, но еше не пробовала, дорого. Подача классная, мне нравится

namenu.ru

👌 Волованы с икрой, рецепты с фото

  Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта  закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для фуршета.     Заготовки можно делать заранее (хранить в целлофановых пакетах), а начинять  непосредственно перед подачей на стол. Причем начинкой может служить любой салат: сырный, грибной, куриный, оливье, а также варенье, джем, конфитюр на ваш вкус. Я приготовила волованы с икрой и  сыром  «Филадельфия» (можно заменить обычным «Янтарем» с  мелко нарезанным укропом).  Нам понадобится: упаковка слоеного  теста     1 яйцо (для смазывания) сыр типа «Филадельфия» красная икра   Краткая версия приготовления:
  • Тесто приготовьте самостоятельно или купите в магазине.

  • Раскатайте его и с помощью стакана и сделайте кружочки.

  • У половины вырежьте внутренний круг.

  • На противень выложите первую часть и смажьте белком.

  • Затем разложите сверху колечки.

  • В разогретую духовку до 200 градусов поместите блюдо и готовьте 20 минут.

  • После положите в середину сыр и красную икру.

Приготовление:

Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я использую магазинное.  Размороженное слоеное тесто раскатываем  до толщины 3-4 мм. Стол присыпать мукой не нужно.            Берем стакан и вырезаем кружочки. Далее  делим кружки на две равные части. У половины кружков вырезаем маленькой стопкой внутренний круг, чтобы получилось кольцо.    Форму для запекания  сбрызгиваем холодной водой и выкладываем большие круги, смазываем их белком.    После этого кладем на них сверху круги с «дырками», снова смазываем белком. Дно волованов  не забудьте наколоть вилкой.

  Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем волованы до готовности, до золотистого цвета( минут 15-20). После того как волованы остыли, выкладываем в середину сыр.    Сверху положим ложечку красной икры и веточку укропа. Вот, собственно, и все.                   Надеюсь ваши гости будут приятно удивлены!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Волованы из слоеного теста: рецепт с фото

Опубликовано 15.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Однажды попробовав приготовить волованы с икрой, я теперь пеку их на каждый праздник. Готовка много времени не занимает, что особо актуально в условиях предпраздничного цейтнота. Закуска получается «нарядной» и вкусной. А гости всегда под впечатлением просят поделиться секретом «этой вкуснятины». Поэтому я решила научить и вас выпекать волованы из слоеного теста. Надеюсь, мой рецепт с фото будет достаточно понятен.

Ингредиенты:

- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;- сливочное масло – 50-70 г;- красная икра – 1 банка;- куриное яйцо (желток) – 1 шт. (по желанию).

1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Если хотите приготовить хрустящую закуску, используйте бездрожжевое тесто. Если более мягкую – дрожжевое. Каждый лист оберните пленкой, чтобы они не слиплись, и идите заниматься своими делами или посмотреть какие еще холодные закуски на день рождения или на другой праздник можно приготовить. Разморозка займет 25-30 минут.

2. Присыпьте стол мукой и выложите лист теста. Раскатайте его до толщины примерно 0,8-1 см. Зачем нужно раскатывать? Ведь по логике вещей, чем толще тесто, тем более высокими и слоеными получатся волованы. А вот и нет. Если тесто будет слишком толстым, башенки плохо поднимутся под тяжестью верхней половины волована. Так что обязательно вооружитесь скалкой.

3. Теперь понадобится 2 стакана (или любые другие формочки): один – побольше, другой – поменьше диаметром. Вырежьте большим стаканом четное количество заготовок. Теперь формочкой поменьше «продырявьте» середину в половине заготовок, чтобы получились «бублики», как на фото.

4. Выложите колечки поверх целых заготовок. Чтобы они лучше скрепились друг с другом, можно смазать края небольшим количеством чистой воды. Взболтайте яичный желток с парой столовых ложек водички или молока и смажьте поверхность будущих волованов. Если используете дрожжевое тесто, дайте ему расстояться минут 10-15. Затем поставьте в разогретую до 180-210 градусов духовку и пеките минут 20-30 до золотистого цвета. Чтобы не ошибиться со временем выпечки и температурой, обязательно ознакомьтесь с инструкцией не упаковке теста.

5. Готовые слоеные башенки выньте из духовки и полностью остудите. В каждый волован положите небольшой кусочек масла.

6. И наполните красной икрой. Украсить можно веточкой свежей зелени.

Еще любителям красной икры предлагаем попробовать салат с красной икрой и кальмарами. А вместо нее можно использовать черную или более бюджетную – икру мойвы. Все равно получится вкусно. И даже этими начинками можно не ограничиваться. Грибы, курица, печеночный или мясной паштет, копченый или слабосоленый лосось и даже сладкие кремы могут стать отличным наполнением для волованов.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также