Закусочные корзинки с красной икрой. Корзиночки с икрой красной


Закусочные корзинки с красной икрой / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтобы удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом, угостите их закусочными корзинками с красной икрой. Нежные корзинки так и тают во рту, а красная икра выгодно сочетается со сливочной начинкой и зеленью. Блюдо очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе и все смогут насладиться не только замечательным вкусом, но и эстетичным видом вашей закуски.

Ингредиенты для приготовления закусочных корзинок с красной икрой:

  1. Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сырок плавленый 1 штука
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Икра красная 100 грамм
  6. Масло растительное для смазки формочек для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Чайная ложка
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Миска
  8. Стакан
  9. Формочки для выпекания кексов
  10. Столовая ложка
  11. Кухонный стол
  12. Скалка
  13. Кондитерская кисть
  14. Вилка
  15. Духовка
  16. Кухонные прихватки
  17. Широкое плоское блюдо для подачи

Приготовление закусочных корзинок с красной икрой:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.
Шаг 2: подготавливаем укроп.
Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.
Шаг 4: подготавливаем плавленый сырок.
Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.
Шаг 5: готовим начинку.
В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.
Шаг 6: формируем корзинки.
Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги. Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.
Шаг 7: готовим закусочные корзинки с красной икрой.
Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру.
Шаг 8: подаем закусочные корзинки с красной икрой.
Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас после приготовления корзинок осталось тесто, больше не замораживайте его повторно. Лучше приготовьте из него печенье или какое-нибудь другое изделие.

– – Если вы купили замороженное готовое тесто, лучше размораживайте его естественным путем до комнатной температуры. Не размораживайте тесто с помощью микроволновой печи.

– – Плавленый сырок можно заменить мягким сливочным сыром. Плавленый сырок лучше покупать с высоким процентом жирности, чтобы он был плотной консистенции.

– – Если у вас есть рифленые формочки для запекания кексов, воспользуйтесь ими. Тогда ваше изделие приобретет более эстетичный вид.

www.tvcook.ru

Песочные корзинки с красной икрой (оригинальная закуска)

Народная мудрость о Новогодних праздниках:Новогодние праздники - это хороший повод показать близким как вы их любите и как они вам дороги!

Песочные корзинки с красной икрой

Оригинальный рецепт изумительной закуски для новогоднего банкета

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот оригинальный рецепт для вас, потому что бутерброды с красной икрой подают многие, а ваша закуска отличается «умом и сообразительностью».

Для теста:Сливочное масло – 100 г;Мука – 1 стакан;Водка – 50 мл;Перепелиные яйца – 2 шт.;

Начинка:Сыр твёрдый – 250 г;Перепелиные яйца – 10 шт.;Масло сливочное – 50 г;Красная икра – 140 г (1 маленькая баночка).

Готовим тесто. Сливочное масло рубим в муке, перетираем, образовываем горку и в углубление горки вбиваем яйца и выливаем водку. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в большой, тонкий пласт. Формируем кружки. В среднем получается 20 кружков. Выпекаем в любой имеющейся форме корзинки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Пока корзинки выпекаются, готовим начинку.

Натираем на тёрке сыр и сливочное масло. Перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем 5 минут в кипящей воде. Яйца сразу чистим и режим на половинки.Наполняем остывшие корзинки смесью масла и сыра, сверху укладываем половинку перепелиного яйца, а края заполняем красной икрой. Ничего лишнего. Одно удовольствие и праздничное настроение.

По желанию, можно украсить маслинами, зеленью, каперсами, корнишонами… Но я этого не делаю, что бы не изменять вкус икры.Весёлых праздников и светлых будней!

Спасибо за внимание!

Народная мудрость о Новогодних праздниках:Совершенно не важно что вы положили под ёлку для своей семьи -важно лишь любовь и доброта в которые вы завернули подарки.

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Закусочные корзинки с красной икрой (рецепт с фото)

Shratva.ru - Закуски

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вам потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное – 500 граммМасло сливочное – 50 граммСырок плавленый – 1 штукаЗелень укропа свежая – по вкусуИкра красная – 100 граммМасло растительное – для смазки формочек для запекания

Как готовить:

1. Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.

2. Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку.

3. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.

4. Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.

5. В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.

6. Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги.

Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.

7. Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру.

8. Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также: Корзиночки с творогом и креветками

Просмотров: 1038 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2014, 22:14, | Категория: Закуски, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru


Смотрите также