Закусочные корзинки с красной икрой. Корзиночки с икрой красной
Закусочные корзинки с красной икрой / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Чтобы удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом, угостите их закусочными корзинками с красной икрой. Нежные корзинки так и тают во рту, а красная икра выгодно сочетается со сливочной начинкой и зеленью. Блюдо очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе и все смогут насладиться не только замечательным вкусом, но и эстетичным видом вашей закуски.
Ингредиенты для приготовления закусочных корзинок с красной икрой:
- Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сырок плавленый 1 штука
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Икра красная 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Холодильник
- Кухонное бумажное полотенце
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Чайная ложка
- Тарелка – 2 штуки
- Миска
- Стакан
- Формочки для выпекания кексов
- Столовая ложка
- Кухонный стол
- Скалка
- Кондитерская кисть
- Вилка
- Духовка
- Кухонные прихватки
- Широкое плоское блюдо для подачи
Приготовление закусочных корзинок с красной икрой:
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.
Шаг 2: подготавливаем укроп.
Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.Шаг 4: подготавливаем плавленый сырок.
Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.Шаг 5: готовим начинку.
В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.
Шаг 6: формируем корзинки.
Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги. Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.
Шаг 7: готовим закусочные корзинки с красной икрой.
Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру. Шаг 8: подаем закусочные корзинки с красной икрой.
Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если у вас после приготовления корзинок осталось тесто, больше не замораживайте его повторно. Лучше приготовьте из него печенье или какое-нибудь другое изделие.
– – Если вы купили замороженное готовое тесто, лучше размораживайте его естественным путем до комнатной температуры. Не размораживайте тесто с помощью микроволновой печи.
– – Плавленый сырок можно заменить мягким сливочным сыром. Плавленый сырок лучше покупать с высоким процентом жирности, чтобы он был плотной консистенции.
– – Если у вас есть рифленые формочки для запекания кексов, воспользуйтесь ими. Тогда ваше изделие приобретет более эстетичный вид.
www.tvcook.ru
Песочные корзинки с красной икрой (оригинальная закуска)
Народная мудрость о Новогодних праздниках:Новогодние праздники - это хороший повод показать близким как вы их любите и как они вам дороги!
Песочные корзинки с красной икрой
Оригинальный рецепт изумительной закуски для новогоднего банкета
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот оригинальный рецепт для вас, потому что бутерброды с красной икрой подают многие, а ваша закуска отличается «умом и сообразительностью».
Для теста:Сливочное масло – 100 г;Мука – 1 стакан;Водка – 50 мл;Перепелиные яйца – 2 шт.;
Начинка:Сыр твёрдый – 250 г;Перепелиные яйца – 10 шт.;Масло сливочное – 50 г;Красная икра – 140 г (1 маленькая баночка).
Готовим тесто. Сливочное масло рубим в муке, перетираем, образовываем горку и в углубление горки вбиваем яйца и выливаем водку. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в большой, тонкий пласт. Формируем кружки. В среднем получается 20 кружков. Выпекаем в любой имеющейся форме корзинки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Пока корзинки выпекаются, готовим начинку.
Натираем на тёрке сыр и сливочное масло. Перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем 5 минут в кипящей воде. Яйца сразу чистим и режим на половинки.Наполняем остывшие корзинки смесью масла и сыра, сверху укладываем половинку перепелиного яйца, а края заполняем красной икрой. Ничего лишнего. Одно удовольствие и праздничное настроение.
По желанию, можно украсить маслинами, зеленью, каперсами, корнишонами… Но я этого не делаю, что бы не изменять вкус икры.Весёлых праздников и светлых будней!
Спасибо за внимание!
Народная мудрость о Новогодних праздниках:Совершенно не важно что вы положили под ёлку для своей семьи -важно лишь любовь и доброта в которые вы завернули подарки.
Comments:
Дальше... > |
www.482ua.com
Закусочные корзинки с красной икрой (рецепт с фото)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вам потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное – 500 граммМасло сливочное – 50 граммСырок плавленый – 1 штукаЗелень укропа свежая – по вкусуИкра красная – 100 граммМасло растительное – для смазки формочек для запекания
Как готовить:
1. Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.
2. Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку.
3. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.
4. Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.
5. В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.
6. Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги.
Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру.
8. Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также: Корзиночки с творогом и креветками
Просмотров: 1038 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2014, 22:14, | Категория: Закуски, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruДобавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru