Яичные рулетики с красной икрой на шпажках. Рулетики с красной икрой


Праздничный яичный рулет с красной икрой

Хорошо, если вы располагаете достаточным запасом времени для приготовления праздничных закусок. А как быть, если гости вот-вот придут, а стол практически пуст? Яичные рулетики с красной икрой – это закуска, которая незаменима в подобной ситуации. Она готовится в считанные минуты, смотрится очень нарядно и красиво, а на вкус очень нежная. Предоставляем приятную возможность убедиться в этом.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка яичных рулетиков.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • яйца – 4-6 шт.
  • красная икра – 50 г.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • деревянные шпажки – 8
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски “Яичные рулетики с икрой на шпажках”. Из яиц нужно пожарить блинчики. Для этого возьмите 1 яйцо и разбейте его в тарелку, добавьте немного соли и размешайте вилкой.
  2. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте яичную смесь и жарьте до готовности, примерно 2 минуты.
  3. Таким образом, пожарьте яичные блинчики из всех яиц.
  4. Сложите вместе два блинчика (один на один) и сверните их рулетиком.
  5. Нарежьте рулетик кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
  6. Через боковую часть свернутого рулетика проденьте деревянную шпажку. Благодаря ей рулет не будет раскручиваться, его будет удобно брать с тарелки.Сверху выложите немного красной икры (примерно чайную ложку с горокой).
  7. На тарелку выложите рулетики с икрой и украсьте зеленью петрушки или листьями салата. Подавайте закуску на праздничный стол.

Хозяйке на заметку:

  • Можно самостоятельно засолить красную икру, это несложно.
  • Яичные блинчики можно смазать творожным сыром. Будет еще вкусней, но немного калорийней.
  • Закуска получится еще более красивой, если сделать рулетики разных цветов – белые и желтые. Желтые блины получатся из взбитых жареных желтков, белые – из белков.
  • Чтобы у рулетов был насыщенный желтый цвет, в яичную смесь добавьте немного куркумы. Можно в белковую смесь добавить мелко рубленный или измельченный блендером укроп, тогда данный блинчик получится зелененьким.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Яичные рулетики с красной икрой на шпажках

Хорошо, если вы располагаете достаточным запасом времени для приготовления праздничных закусок. А как быть, если гости вот-вот придут, а стол практически пуст? Яичные рулетики с красной икрой – это закуска, которая незаменима в подобной ситуации. Она готовится в считанные минуты, смотрится очень нарядно и красиво, а на вкус очень нежная. Предоставляем приятную возможность убедиться в этом.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка яичных рулетиков.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • яйца – 4-6 шт.
  • красная икра – 50 г.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • деревянные шпажки – 8
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски “Яичные рулетики с икрой на шпажках”. Из яиц нужно пожарить блинчики. Для этого возьмите 1 яйцо и разбейте его в тарелку, добавьте немного соли и размешайте вилкой.
  • Сковороду для блинов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте яичную смесь и жарьте до готовности, примерно 2 минуты.
  • Таким образом, пожарьте яичные блинчики из всех яиц.
  • Сложите вместе два блинчика (один на один) и сверните их рулетиком.
  • Нарежьте рулетик кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
  • Через боковую часть свернутого рулетика проденьте деревянную шпажку. Благодаря ей рулет не будет раскручиваться, его будет удобно брать с тарелки.Сверху выложите немного красной икры (примерно чайную ложку с горокой).
  • На тарелку выложите рулетики с икрой и украсьте зеленью петрушки или листьями салата. Подавайте закуску на праздничный стол.
  • Хозяйке на заметку:

    • Можно самостоятельно засолить красную икру, это несложно.
    • Яичные блинчики можно смазать творожным сыром. Будет еще вкусней, но немного калорийней.
    • Закуска получится еще более красивой, если сделать рулетики разных цветов – белые и желтые. Желтые блины получатся из взбитых жареных желтков, белые – из белков.
    • Чтобы у рулетов был насыщенный желтый цвет, в яичную смесь добавьте немного куркумы. Можно в белковую смесь добавить мелко рубленный или измельченный блендером укроп, тогда данный блинчик получится зелененьким.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/iaichnye-ryletiki-s-krasnoi-ikroi-na-shpajkah.html2015-12-09T05:40:04+00:00adminсалаты и закуски

    Хорошо, если вы располагаете достаточным запасом времени для приготовления праздничных закусок. А как быть, если гости вот-вот придут, а стол практически пуст? Яичные рулетики с красной икрой – это закуска, которая незаменима в подобной ситуации. Она готовится в считанные минуты, смотрится очень нарядно и красиво, а на вкус очень...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рулет из лаваша с семгой и красной икрой: рецепт с фото пошагово

     

    Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

    Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

    Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

    Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая 100 гр
    • Огурец 100 гр
    • Плавленый сырок 100 гр
    • Майонез 50 гр
    • Листовой лаваш 2 шт
    • Красная икра на украшение 20 гр

    Приготовление:

    Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

    Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

    Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

    Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

    Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

    Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

    Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

    В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

    Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

    Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

    Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

    8spoon.ru

    Рулеты из лаваша с красной рыбой и икрой как приготовить? Рецепты?

    Рулеты из лаваша с красной рыбой и икрой как приготовить? Рецепты?

    загрузка...

  • А я поделюсь рецептом лаваша с красной рыбой, который готовит мой сын. Не знаю то ли в интернете, где позаимствовал, то ли сам придумал, но мы уже давно его делаем, и все гости остаются очень довольны. Да и сами себя побаловать любим.

    Скажу сразу, что красную рыбу засаливает он сам. Покупает свежую, солит и через несколько часов рыбка уже готова.

    Так и надежнее и дешевле выходит.

    Лаваш он смазывает плавленым сыром тот, что в коробке продается. Чем качественнее производитель, тем сыр вкуснее. Мы покупаем или Хохланд или Президент. Только советую сыр покупать сливочный или другой, но без всяких добавок (грибов, или ветчины). Большой пачки сыра хватает на два лаваша. Смазываю очень хорошо, аккуратным толстым слоем, чтобы не порвать лаваш.

    После того, как лаваш смазан сыром, выкладываем на его поверхность тонко нарезанный огурец (пробовали и свежий и консервированный, кому какой больше нравится) и чередуем его с ломтиками красной рыбы. Сверху посыпаем зеленью (укропом) и закручиваем. Ставим на ночь в холодильник, чтобы легче было разрезать его при подаче на стол.

    Такой рулетик последний раз готовили на Новый год, когда вся моя семья была еще вместе.

    Жаль не нашла личной фотки.

    А вот с красной икрой лаваш не приходилось делать. Но думаю если вместо рыбы завернуть в лаваш красную икру, то может получиться неплохо. Вот только огурцы тогда класть не советую.

    Помню как то давно присутствовала на презентации продукции Mary Kay, так вот там нам подавали рулетики с лавашом, в которые была завернута красная рыба, а сверху эти рулетики слегка были притрушены красной икрой. Было это довольно таки давно, но помню, что было очень вкусно.

    Рыбно-Икорный рулет из лаваша.

  • Суши по-русски:) или лаваш с начинкой из вкуснятини.

    Самая сытая праздничная еда. А появился этот рецепт у нас в России ещ в 90-х годах вместе с появлением тонкого лаваша.

    Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    На 200 грам филе слабосильной красной рыбы берм 200 гр сыра, ручек укропа и ст.л лимонного сока.

    Рубим очень мелко укроп и смешиваем с мелконатертым сыром и соком лимона. Режем красную рыбу тонкими пластами.

    Раскатываем лаваш и распределяем равномерным слоем сырную массу. Сверху выкрадываем красную рыбу и закручиваем лаваш.

    Убираем в холодильник на час. Перед подачей разрезаем на кусочки по 3 см.

    Приятного аппетита.

  • Рулет из лаваша самое легкое блюдо, что можно приготовить, берем красную рыбу, яйца и сыр. Лаваш мажем майонезом, все ингредиенты раскладываем по порядку и закручиваем в рулет, дам постоять два часа и блюдо готово.

  • Рулеты с красной рыбой в лаваше делаются быстро и смотрятся красиво на столе, отличная закуска. Обычно лаваш смазывается плавленым мягким сыром, его можно пополам разводить с майонезом, добавлять творог и сметану. Кроме красной рыбы можно положить в лаваш зелень, отварное яйцо. Красная рыба может быть слабосоленой, или копченой.

    Приготовим рулет с красной рыбой в лаваше и огурцом.

    Понадобятся такие продукты:

    два тонких армянских лаваша, кусок красной рыбы (семга, форель), два свежих огурца, листья салата, сыр плавленый типа quot;Янтарьquot;, зелень укропа.

    Разворачиваем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Поверх слоем выкладываем кусочки красной рыбы, ломтики огурца, сверху кладем листья салата. Сворачиваем туго рулет. После этого надо немного прижать рулет и его можно будет порезать. Порезанный рулет из лаваша кладем в блюдо, украшаем листьями салата, зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

    Рулет с красной рыбой - 2.

    Продукты:

    лаваш - 1 упаковка лаваша quot;Ролл пшеничныйquot;, слабосоленой форели - 600 г, плавленого сыра quot;Хохландquot; - 400 г, две упаковки сливочного сыра quot;Альметеquot; (300 г), сметаны 23% 150 - 200 г, упроп.

    Смешиваем сыр и сметану.

    Смесью сметаны и крем-сыра лавша смазываем половину рулета, можно присыпать укропом, затем накрываем другой половиной, придавим. Получается словно один лаваш. Его прозываем смесью из крем-сыра и сметаны, поверх выкладываем кусочки форели. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на 30 - 60 минут. Затем достаем, порежем наискосок на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с красной с икрой.

    Возьмем лист лаваша, смазываем творожным сыром, сверху выкладываем слой икры, присыпаем рубленой зеленью укропа, сворачиваем в рулет. На 20 минут поставим в холодильник. Достаем, порежем на порционные кусочки.

    Красиво, сытно, аппетитно, празднично!

    Рулет из лаваша с яйцами, кальмарами, красной икрой.

    Икра красная - 50 г, кальмары свежемороженные - 50 г, лаваш тонкий - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, яйца отварные - три штуки.

    Смазываем рулет яйцом. Сверху слой рубленых отварных яиц. Затем слой красной икры. Далее по краю полосой слой отварных и нарезанных кальмаров. Сворачиваем в рулет. Нарежем рулет на порции, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Вкусным получается лаваш с красной рыбой и с колбасным сыром.

    Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты.

    Сыр и яйца надо предварительно натереть.Желательно на мелкой терке.Рыба режется небольшими кусочками.Перец можно полосками, но лучше небольшими квадратиками.Тоненько нарежьте огурец и мелко порубите зелень.Все смешайте с соусом, кроме рыбы и огурца, и посолите.

    Сначала на лаваш равномерно выкладывается четвертая часть начинки.Сверху половина нарезанной рыбы и полоски свежего (маринованного) огурца.Все закрывается другим листом.На него остальную начинку и вторую половину рыбы.

    Все закручиваем в плотненький рулет, обертываем пищевой пленкой и в холодильник часа на два.

  • Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках

  • Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках

  • Рецепт совсем не сложный. Я делаю таким способом:

    Понадобится баночка икры, упаковка красной рыбы (грамм 300 примерно), два лаваша, упаковка сливочного плавленого сыра в quot;ванночкеquot; (грамм 400 в ней, если не ошибаюсь), зелень (лучше всего укроп) и специи по вкусу.

    Растилаете один лаваш на столе, намазываете сыром, сверху равномерно распределяете рыбу нарезанную одинаковыми кусочками (кубиками, например), перчите, солите по вкусу, посыпаете рубленным укропом. Сверху ровно укладываете второй лист лаваша, также нужно смазать сыром, распределить аккуратно икру, добавить зелень. Сворачиваете из этого плотный рулет и нарезаете кусочками около 2ух см. Получается очень вкусно и готовится недолго!

  • info-4all.ru


    Смотрите также

    ">