«Икра красная зернистая». Икра красная для торта


Сладкая икра

Такую икру можно не только ложками, а ведрами есть! Визуально – не подкопаешься, на вкус (если кто не знает подмены) она покажется даже солонковатой, как и положено икре. А изготавливается просто - из желе.

А также шприц на 10-20 мл или капельница.

 

Для первоначального опыта лучше использовать шприц.

Желе можно использовать из любых ягод и фруктов или применить красители, подходящие по цвету к икре.

 

Техника: плита, морозильная камера.

 

Подготовка ингредиентов

Бутылку (1л) масла разлить в две бутылки по 0.5л и оставить в морозильной камере (при температуре -16 градусов) примерно на 4ч. Масло должно охладиться и приобрести тягучую консистенцию, но не замерзнуть . Если в морозильной камере до -16 градусов, тогда время выдержки нужно увеличить.

Воду закипятить и отключить.

Помешивая горячую воду, добавить всыпать постепенно желе и желатин. Периодически помешивать до полного растворения желатина.

Охладить до 30-35 градусов (емкость с желе можно опустить в холодную воду и периодически помешивая, равномерно остудить).

Для проверки надежности будущих икринок, охладите чайную ложку желе до комнатной температуры (22-24 градуса). Желе должно застыть без дополнительного охлаждения до упругости резинового шарика.

 

Приготовление икры

Достать одну бутылку из морозильной камеры.

В шприц  набрать желе и выдавливая по капле, "наметать" икры в масло.

Можно для "метания икры" приспособить капельницу, укоротив трубку до 40 см.

Бутылку с желе обмотать теплоизоляционным материалом (махровым полотенцем) и использовать более теплое желе.

Для поступления воздуха в пробку бутылки с желе обязательно вставьте вторую иглу.

Если желе начинает в бутылке застывать , его можно подогреть феном.

Капля желе должна формироваться  в шарик и опускаясь на дно полностью застыть внутри.

Скорость выдавливания капель нужно подобрать в зависимости от вязкости масла. Изначально нужно капать медленнее, т.к. если две капли встретятся не успев застыть, то "икринка" получиться большая.

Можно шприц удерживать неподвижно, а бутылку вращать, тогда капли будут опускаться на дно по спирали и тем самым повысится производительность.

Откапав одну порцию икры, встряхните бутылку с маслом. Набираем в шприц желе и продолжаем процесс.

Как только масло начнет становиться прозрачным и жидким, выливаем его в другую бутылку 0.5л и ставим в морозильную камеру.

Можно бутылку с маслом поставить в емкость со льдом, тогда масло будет медленнее нагреваться.

Икринки откидываем на ситечко, даем стечь маслу и складываем готовые шарики в подходящую емкость (контейнер, баночку).

Чтобы желе для икры оставалось в жидком состоянии, его  можно подогревать на медленном огне или в горячей воде.

Достать из морозильной камеры вторую бутылку с маслом  и повторить процесс "икрометания".

Готовую икру хранить в холодильнике в закрытой таре, периодически встряхивая. Срок хранения до 2-х месяцев.

Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.

 

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Бутылку (1л) масла разлить в две бутылки по 0.5л и оставить в морозильной камере (при температуре -16 градусов) примерно на 4ч.

Масло должно охладиться и приобрести тягучую консистенцию, но не замерзнуть .

Если в морозильной камере до -16 градусов, тогда время выдержки нужно увеличить.

Воду закипятить и отключить.

Помешивая горячую воду, добавить всыпать постепенно желе и желатин. Периодически помешивать до полного растворения желатина.

Охладить до 30-35 градусов (емкость с желе можно опустить в холодную воду и периодически помешивая, равномерно остудить).

Для проверки надежности будущих икринок, охладите чайную ложку желе до комнатной температуры (22-24 градуса). Желе должно застыть без дополнительного охлаждения до упругости резинового шарика.

 

Приготовление икры

Достать одну бутылку из морозильной камеры.

В шприц  набрать желе и выдавливая по капле, "наметать" икры в масло.

Можно для "метания икры" приспособить капельницу, укоротив трубку до 40 см.

Бутылку с желе обмотать теплоизоляционным материалом (махровым полотенцем) и использовать более теплое желе.

Для поступления воздуха в пробку бутылки с желе обязательно вставьте вторую иглу.

Если желе начинает в бутылке застывать , его можно подогреть феном.

Капля желе должна формироваться  в шарик и опускаясь на дно полностью застыть внутри.

Скорость выдавливания капель нужно подобрать в зависимости от вязкости масла. Изначально нужно капать медленнее, т.к. если две капли встретятся не успев застыть, то "икринка" получиться большая.

Можно шприц удерживать неподвижно, а бутылку вращать, тогда капли будут опускаться на дно по спирали и тем самым повысится производительность.

Откапав одну порцию икры, встряхните бутылку с маслом. Набираем в шприц желе и продолжаем процесс.

Как только масло начнет становиться прозрачным и жидким, выливаем его в другую бутылку 0.5л и ставим в морозильную камеру.

Можно бутылку с маслом поставить в емкость со льдом, тогда масло будет медленнее нагреваться.

Икринки откидываем на ситечко, даем стечь маслу и складываем готовые шарики в подходящую емкость (контейнер, баночку).

Чтобы желе для икры оставалось в жидком состоянии, его  можно подогревать на медленном огне или в горячей воде.

Достать из морозильной камеры вторую бутылку с маслом  и повторить процесс "икрометания".

 

Готовую икру хранить в холодильнике в закрытой таре, периодически встряхивая. Срок хранения до 2-х месяцев.
Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.

 

gotovimvse.com

Как сделать икру на торт Бутерброды с икрой

Как сделать икру на торт Бутерброды с икрой

Торт - Бутерброды с красной икрой

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос – как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутеброды с фальшивой сладкой икрой.

Вы можете вырезать коржи в форме ломтика булки на бутерброд из любого бисквита (например, по рецепту бисквита на торт Санчо Панса – но без какао, либо как на торт Головка сыра с мышами) и промазать их простым масляным кремом. Крем для торта Бутерброды с икрой можно сделать самый простой: из пачки масла и банки вареной сгущенки (400 г), либо – из пачки масла и сахара. Так вы получите бутерброды из коржей, вырезанных в нужной форме и крема.

Тортики-бутерброды можно  сделать большими (гиганскими). Или в натуральную величину (как настоящие бутеры из настоящего хлеба). Тогда у вас получится торт – композиция из нескольких пирожных в форме бутербродов с икрой.

В общем, как вырезать коржи в форме кусков хлеба на бутерброды, я думаю, вы уже поняли,. Теперь давайте освоим технологию изготовления икринок из желе для торта.

Что нужно для изготовления сладкой икры на торт (или украшений в виде сладких шариков) 
  • Растительное масло без запаха – 200 мл;

  • Желатина (я беру "Желе для торта" Dr Oetker красного цвета. Если  у вас прозрачный желатин + пищевой краситель красного цвета) из расчета на 200 мл жидкости;

  • Оражевый сок (апельсиновый, персиковый, морковный и т.п.) – 200 мл;

  • Сито, шприц.

Как делать шарики или икринки для украшения тортов или десертов

  • Растительное масло в большой кружке поставить в морозилку где-то на 1 час..Масло должно помутнеть.

  • Готовим желе так, как написано на пакетике…Когда желе прокипело 1 минуту (как в рецепте) – сразу достаем масло из морозилки.. Набираем желе в шприц и начинаем капать его в холодное масло…сладкие икринки будут опускаться на дно….так делаем весь желатин, следя за тем, чтобы масло не подогрелось, конечно..Если масло согрелось – ставим его снова замерзать в морозилку (на время). А сами – снова подогреваем остатки желе…и все по-новому..)

  • Периодически вынимаем полученные икринки из масла и выкладываем на сито (чтобы стекло масло). А потом высыпаем их на тканевую салфетку, чтобы масло окончательно впиталось…потом бухаем икру на маслянный крем (которым смазан верхний корж сладких "бутербродов"..и вперед))

Сладкие бутерброды с фальшивой красной икрой можно украсить кусочком лимона и зеленью – настоящей (например, мятой) или из кондитерской мастики – рецепт.

Это не настоящие бутерброды с красной икрой, а такой красивый торт!

 Как приготовить фальшивую соленую икру

Таким же способом делают еще соленую икру (подделку красной икры)), Для него требуется соленый рыбный раствор – например, из соленой красной рыбы, перемолотой в пюре))

Можно, кстати, и черную икру делать. 🙂

Торт с икрой. Эти шарики желатина похожи на настоящую икру, правда?

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Как приготовить имитированную икру для оформления десертов

Рассказав Вам, как приготовить вкусный домашний торт, оформленный шоколадной мастикой в виде бочки с икрой, наверняка многие хозяйки захотели узнать более подробно, как приготовить сладкую и очень вкусную «имитированную икру» для оформления такого торта. Ведь икряную имитацию можно добавлять не только на торты такого плана, но и конечно на приготовленные домашние пирожные и в десерты. Желейная икра только на первый взгляд готовится просто. На самом деле это очень непростое и кропотливое дело, которое требует умения и сноровки. Екатерина, прежде чем готовить её на торт, тренировалась несколько дней подряд и получилась она у неё не сразу, так как нужно делать все икринки одной к одному, чтобы они хоть немного были похожи друг на друга и «выливать» их одного размера. Если у вас есть желание научится этому, пожалуйста, милости просим, давайте вместе учиться делать имитированную желейную икру и постигать азы приготовления пошагово.

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления желейной икры,

Потребуется:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.

Как приготовить желейную икру, имитацию икры красной:

Для приготовления желейной икры нам потребуется стакан с растительным маслом без запаха. Для большего удобства, используйте два стакана, чтобы всегда было под рукой холодное растительное масло. так как при приготовлении имитированной икры, масло в банке быстро становится тёплым. Поэтому у нас рядом на подхвате будет вторая баночка (стакан) с маслом (в то время, как мы первую снова убираем для охлаждения в морозилку. Ставим банки с маслом в морозильную камеру до загустения масла. Обычно я это делаю на ночь. Масло должно стать как вазелин.

Пакетики для приготовления желе разводим с водой до полного растворения.

Массу доводим до кипения в течении 1 минуты и снимаем с огня. Добавляем краситель и снова вымешиваем.

Набираем жидкое желе в шприц или пипетку и начинаем капать его в слегка подтаявшее растительное масло, прежде перемешав его венчиком. Видно, как получаются шарики желе, плавающие в масле. Это и есть наши будущие икринки из желе для торта. Конечно, прежде Вам придется потренироваться, так как капли получаются разными по объёму. нужно стремиться, чтобы они были одного размера. Таким образом делаем вкусные икринки из всего объёма приготовленного желе.

Затем, подставив сито на стакан, выливаем растительное масло с готовыми икринками, отсаживая «икру» на сито. Видно, как сильно сладкие икринки похожи на настоящую красную икру.

Отделив икринки от масла, сразу выкладываем её с сита в подготовленный контейнер. Вот такое количество вкусной красной икры у нас получилось. Этого хватит для покрытия одного большого торта в форме бочки. И ещё один момент!!! Желейную икру выкладывайте на торт или пирожные почти перед самой подачей, так как оставшееся масло может вытечь и торт может деформироваться и раскиснуть.

Вот так вот Катерина оформляла мой вкусный торт ко дню рождения в виде бочки с икрой! Не правда ли очень красиво? Икра аж светится, искрится. Божественный торт с красивым оформлением порадовал всех!

А вот и мой красавец в разрезе! Угощайтесь мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и красивых, ярких оформлений — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru


Смотрите также