Красивые бутерброды с вкуснейшей ложной икрой из сельди и моркови. Красная икра из моркови и селедки
Икра из селедки и моркови. Как приготовить икру селедки
Хорошая хозяйка из селедки может сделать множество вкусных блюд. Из нее готовят различные салатики, закуски, да и просто едят с лучком. А икра из селедки и моркови всегда находится в центре праздничного стола. Это довольно недорогой продукт, но очень вкусный и питательный.
Кроме того, селедка является очень полезной, даже в борьбе за идеальную фигуру. В ней содержатся витамины D, В12, фосфор и селен. Все эти микроэлементы активно участвуют в формировании костей, помогают противостоять инфекциям, улучшают процесс пищеварения и общую работоспособность организма. А если и говорится о вреде селедки, то скорее имеются в виду блюда из нее приготовленные, особенно с добавлением майонеза. Однако, все хорошо в меру, и злоупотреблять употреблением селедки в пищу тоже не следует.
Сегодня «Живи легко!» делится со своими читательницами одним оригинальным и очень простым рецептом икры из селедочки. Она готовится из полезных и натуральных продуктов, которые делают икру очень вкусной.
Икра из селедки и моркови:
Ингредиенты для приготовления рыбной икры доступны и стоят совсем недорого. Готовится она быстро, и прекрасно подойдет на завтрак с чаем.
Итак, в магазине необходимо будет купить
- 1 большую сельдь,
- 2 сырка «Дружба»,
- 2 средних моркови и
- пачку сливочного масла.
Очень важно не брать слишком соленую селедку, так же обращайте внимание на то, что бы она была свежей. Выбирая плавленые сырки, лучше отдавать предпочтение свежим и мягким сортам. Твердый сыр не подойдет для этого блюда, поскольку закуска тогда не будет такой нежной.
Приготовление икры из селедки:
- Начинаем готовить икру с того, что разделываем селедку. Необходимо отделить филе от костей, для чего разрезаем рыбу вдоль позвоночника по всей спинке. Разделяем пальцами две половинки будущего филе, отделяем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Далее отделаем филе. Движения должны быть направлены сверху вниз. Отделение от костей должно происходить от позвоночника к брюшку. Очень важно, чтобы все крупные кости были извлечены, за мелкие можно не беспокоиться, поскольку рыба будет перекручена через мясорубку.
- В икру так же могут идти молоки и икра рыбы, они только придадут закуске особую пикантность. Возможно, эта процедура не самая приятная и быстрая, однако, поверьте, все ваши усердия будут оправданы, поскольку рецепт того стоит.
- Пока косточки извлекаются из филе, можно поставить вариться морковку.
- В это время селедку измельчаем. Лучше для этого использовать мясорубку, потому что она сделает наиболее правильную и гармоничную структуру этого рыбного маслица.
- Таким же образом измельчаются плавленые сырки. Их можно и немного подморозить и потереть на крупной терке.
- Натираем отварную морковь и все тщательно перемешиваем в миске.
- В последнюю очередь добавляем сливочное масло. Лучше, если оно будет размягченное, для этого необходимо достать его из холодильника и оставить на полчаса на столе. Когда масло подтает, добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Кстати, стоит попробовать в приготовлении использовать блендер. С его помощью рыбная икра превратиться в легкий мусс, который будет таять во рту.
Рекомендуем попробовать оба способа приготовления и выбрать для себя наиболее вкусный.
Для вкуса можно добавить в смесь любую зелень, однако и без нее, икра будет вкусной и пикантной.
Так же можно добавить мелконарезанный репчатый лук, который наполнит закуску приятным хрустом.
Получившуюся массу можно хранить в холодильнике в течение недели. Икра из селедки и моркови станет превосходной закуской, ароматной начинкой к баклажанам или помидорам, так же она идеально сочетается с блинчиками и оладьями. Приготовьте икру из селедки и радуйте свою семью аппетитными завтраками.
jivilegko.ru
фото рецепт в домашних условиях
Приветствую, дорогие друзья! Недавно достала классный рецепт закуски, с которой можно сделать вкуснейшие и красивые бутерброды - ложная икра из сельди и моркови! Попробуйте, это действительно вкусно и легко готовится по моему фото рецепту!
Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях
Эту закуску точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол
Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 некрупная сельдь;
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
- соль;
- зелень для украшения бутербродов.
Как приготовить ложная икра из сельди и моркови
Пошаговый рецепт бутерброды с ложной икрой:
Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.
После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.
Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.
Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.
Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении. Согласитесь, такие бутерброды красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!
Попробуйте оригинальные праздничные бутерброды >>
закуски, праздничный столprekrasny-mir.ru
Бутерброды с сельдью и морковью. Как приготовить ложная красная икра из сельди и моркови.
Март 1, 2016
Эту закуску в шутку называют «красной икрой» из селедки, иногда «ложной», что больше соответствует действительности 🙂 Ну кто всерьез назовет красной икрой селедочный паштет с морковкой? Тем не менее, на вкус получается ну очень симпатично, особенно из малосольной селедочки . Если вам нравится , то и эта закуска понравится несомненно, тем более что приготовить ее совсем не сложно – все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера, и готова аппетитная «намазка» для тостов или начинка в , яркая, ароматная, с пикантным вкусом, в котором, если очень хочется, можно нафантазировать себе ассоциации с икрой лосося 🙂 На Масленицу такую «икру» запросто можно в блины завернуть вместо настоящей, только скушать сразу. Хранить это скоропортящееся чудо, тем более в блинах, нельзя – вы же хотите получить удовольствие, а не неприятности 🙂 Закуска весьма популярна во всех регионах, где отдают должное селедке, рецепты ее отличаются разве что соотношением ингредиентов - кто кладет больше сельди, кто масла, а кому хочется ну очень "красной" икры берет очень большую морковку 🙂
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 10 минут
- Получится: 600 гр
Как делаем
1 Из этого количества ингредиентов получится около 600 граммов икры. Хватит на целую компанию 🙂
2 Морковь (желательно яркую и сладкую) отвариваем до приятной разжевываемости, но не перевариваем. Ее консистенция в закуске должна быть плотной, сочно-зернистой. Остуживаем отваренную морковь до комнатной температуры и очищаем.
3 на филе без костей. Нарезаем кусочками.
4 Масло и плавленые сырки также нарезаем.
5 Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
6 Перемешиваем.
7 Пробуем на вкус. Обычно соли хватает, но если вам кажется мало, то можно досолить. Мы обычно еще и немножко перчим. Вот и все 🙂
Ложную икру из селедки вкусно кушать и саму по себе с белым батоном вприкуску, и на ломтиках багета, как бутерброд большой или маленький, по аппетиту. Неплохо похрустеть тостом из черного хлеба с красной селедочной икрой, да как вам захочется, хоть на чипсах кушайте, пока икорка свеженькая.
Если используете для измельчения продуктов блендер, то консистенция икры получится не зернистой, как у нас, а гладкой, паштетной – кому что нравится 🙂
Есть и другие вариации приготовления ложной икры из сельди, в том числе с манкой, да и настоящая селедочная икра заслуживает внимания как основа для приготовления вкусных намазок и аппетитных закусок. Селедка в домашнем меню пока не подводила 🙂
Приятного аппетита!
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…
Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…
Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…
Ингредиенты: сметана - 500 г. бисквит - 300 г. желатин - 3 столовые ложки клубника сахар - 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…
Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант - со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…
Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…
Особенно шоколадное чудо - высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) - 80 мл Творог - 200 г Сахар - 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) - 2 ч. л. Сливочное масло - 30 г Шоко…
Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать. Для песочного теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 180 гр.маргарина, 3,5 стак. муки 2 ч.л. порошка для печенья. Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья. Вымешат…
Ложная икорка, рецепт которой мы сегодня рассмотрим подробно, по вкусу очень похожа на красную икру. Это отличный вариант для приготовления бутербродов к повседневному и праздничному столу.
Ложная икорка: рецепт с плавленым сыром
Для приготовления этого паштета вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- сельдь крупная (жирная) в количестве 1 шт.;
- половина (около 100 или 150 г) пачки сливочного масла;
- плавленый сырок - 2 шт.;
- морковь небольшого размера - 3 шт.
Ложная икорка: пошаговая инструкция приготовления
Как видно из состава рецепта, все ингредиенты более чем доступные, да и необходимы в небольших количествах. На у вас уйдет совсем немного времени, но результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов.
1 шаг
Сельдь выбирайте большую, жирную и желательно с икрой. Очистите ее от кожицы, внутренностей. Отрежьте головы, удалите плавники и отделите мякоть от костей. У вас должно получиться рыбное филе.
2 шаг
Морковь вымойте и отварите до готовности.
3 шаг
Используя мясорубку, перетрите все ингредиенты до состояния фарша. Можно использовать блендер. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, мелко-мелко нарубите ингредиенты и смешайте с подтаявшим маслом. Сырок можно натереть на мелкой терке.
4 шаг
Фарш как следует вымесите, попробуйте на вкус. Можно добавить немного перца (по желанию). Если в селедке оказалась икра, то ее можно использовать для украшения бутербродов. В ином случае выложите поверх паштета кусочки вареной моркови и листочки зелени.
Ложная икорка прекрасно подойдет для того, чтобы дополнить рецепты блюд. Например, простой отварной картофель приобретет новый оригинальный вкус, если его разрезать на половинки и намазать паштетом. Ложная икорка, рецепт которой мы привели выше, подходит для фарширования. Очень вкусными получаются яйца, помидоры и даже огурцы. Те, кто однажды попробует бутерброд с ложной икоркой, будут по-настоящему удивлены - ведь вкус очень похож на настоящую красную икру.
Ложная икорка: рецепт из манки
Еще один интересный способ приготовления паштета включает в себя следующий набор ингредиентов:
- стакан (примерно 200 мл) сока томата;
- стакан (около 200 г) манной крупы;
- стакан (объемом 200 мл) растительного (подсолнечного) масла;
- сельдь крупную (жирную) в количестве 2-х шт. или филе весом 500 г;
- луковицу репчатого лука среднего размера;
- зелень (по желанию и вкусу можно добавить любую, например, укроп).
Технология приготовления
Смешайте в сотейнике или кастрюльке с толстым дном стакан подсолнечного масла со стаканом томатного сока. Дождитесь закипания смеси, затем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпьте манную крупу. Размешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. По цвету она станет оранжевой и в скором времени должна легко отставать от стенок кастрюльки. Сельдь разделайте: удалите плавники, снимите кожу, отрежьте голову и хвост. Извлеките внутренности и аккуратно отделите мякоть от костей. Готовое филе перетрите на мясорубке или мелко-мелко нарубите ножом. Очистите одну луковицу, измельчите ее любым способом (лучше всего на мясорубке). Смешайте луково-селедочный фарш со смесью из манки. По желанию добавьте укроп. Все перемешайте. Поставьте икру настаиваться в холодильник. Манка должна пропитаться рыбным ароматом. Соль в это блюдо добавлять не нужно. Готовую икру мажьте на хлеб и с удовольствием ешьте! Приятного аппетита!
БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно! Ингредиенты: Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой, пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса. Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу! Приготовление: Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА! Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их....и хорошенько моем вместе с икрой Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб. Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)
И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды Ингредиенты: 2-3 вареных морковки, 1 селедка, 100 гр. сливочного масла, 2 плавленных сырка два крутых яйца. Приготовление: Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее. Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная. Мажем на булку и пьем чай:) Остатки убираем в холодильник, на будущее:)Http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top
Рецепт красной икры из селедки (без манки)
А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.
Ингредиенты:
- нарезка хлебная - 300 г;
- плавленый сырок - 150 г;
- филе сельди - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.
Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.
Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.
Рецепт икры из селедки (с манкой)
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 0,5 ст.;
- томатное пюре - 0,5 ст.;
- манка - 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.
Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.
черный перец 10 горошин
Рецепт приготовления икры из селедки:
1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.
3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.
Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.
Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.
Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:
хлебная нарезка -200-300 гфиле сельди — 150 гплавленный сыр — 50 гморковь среднего размера — 1 шт.масло сливочное — 50 г
Как приготовить морковно-селедочную закуску
1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.
3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.
4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.
5. Хлеб обжарить в тостере.
6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.
Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.
kinkong.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь
- 1 отварная морковь
- 2 плавленых сырка
- 50 г сливочного масла
- 2-3 щепотки соли
- 0,5 шт. лука
- зелень по желанию
Приготовление
1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.
2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.
3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.
3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Паштетыnakormi.com