Как очистить красную икру от пленки. Очистка красной икры от пленки


Чистим икру от пленки в домашних условиях

Удивительный, необычный и потрясающий деликатес — икра. Ее послевкусие неповторимо и изысканно. Щучья, красная, осетровая… Она буквально тает во рту, взрываясь солоноватым соком. Яркому вкусу соответствуют и полезные свойства. Икра считается диетическим продуктом, является источником бодрости и живительной энергии. Икра, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее покупной. И если дома есть заядлые рыбаки, приготовить деликатес можно самому. Но прежде чем углубляться в кулинарные книги, икру нужно почистить от пленки.

Содержание [скрыть]

  • 1 Особенности рыбной икры: красной и черной
  • 2 Зачем очищать пленку и как это сделать
  • 3 Как быстро и эффективно очистить икру от пленки
  • 4 Особенности обработки икры

Особенности рыбной икры: красной и черной

Мы привыкли рассматривать икру только со стороны ее вкусовых качеств. Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без канапе с икрой, Масленица — без блинов с такой начинкой. Между тем икра обладает и полезными для человеческого организма свойствами. Например, более 30% из состава икры занимают белки высочайшего качества. Полинасыщенные жирные кислоты легко усваиваются нашим организмом и вносят неоценимый вклад в здоровье. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, что предотвращает появление таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Фосфор, кальций, магний, йод и другие микроэлементы — все они содержатся в маленьких икринках, и просто необходимы человеку.

Из-за насыщенного состава икру иногда называют «живой энергией». Кроме того, она способна регенерировать процессы в нашем организме и повышать уровень гемоглобина. Это способствует улучшению кровообращению и повышает иммунитет.

Но все хорошо в меру. В небольших количествах икра действительно полезна. Но нам стоит сказать и о том, кому не стоит злоупотреблять деликатесом. Люди с ишемической болезнью сердца, гипертонией и мочекаменной болезнью должны остерегаться включать икру в свое меню. И причиной этого является большое количество соли, содержащееся в продукте.

Икра очень полезна для организма

Зачем очищать пленку и как это сделать

Пленка, которой покрыта рыбная икра, называется ястыком. Очищают икру от него исключительно из практических соображений. Если на икринках останется пленка, то продукт будет горчить. И если ястык не удалить, то не будет привычной рассыпчатости икры в баночках, закусках.

Правильным и удобным, считается способ, который применяется на рыбных фермах. Через руки профессионалов проходят тонны рыбы и десятки килограммов икры. Удалять ястыки нужно быстро и качественно, чтобы сохранить вкус и внешний вид продукта. Для этого используют сетки с отверстиями, большими по размеру, чем икринки. Своего рода дуршлаги. В домашних условиях мы предлагаем воспользоваться ситом с крупными ячейками.

Так очищают икру на производстве

Как правильно удалить ястык в домашних условиях

  1. Икру в пленке промываем холодной водой.

    Лучше мыть икру под проточной водой

  2. Ястык в нескольких местах аккуратно надрезаем.

    Надрезаем пленку

  3. Берем сито с крупными дырочками (икринки должны свободно проскальзывать в отверстия).
  4. Аккуратно, не надавливая протираем икру через сито. Ястык остается на поверхности. Соединяющую пленку можно отделить от оставшихся икринок вилкой.

    Пленка остается на поверхности сита

Метод применяется для чистки щучьей, осетровой, лососевой икры. Он удобен, и прост в работе.

Какие инструменты нам нужны

Для разных способов очистки икры от пленки, нам понадобятся:

  • Вилка;
  • венчик;
  • миксер;
  • марля;
  • кипяток;
  • сито с крупными ячейками;
  • терка;
  • ракетка для пляжного бадминтона.

Действительно, через ракетку можно протирать икру лосося, кеты, семги

Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ!

Прежде, чем приступать к удалению ястыка любым способом, икру нужно хорошенько промыть под проточной водой.

Основные этапы работы

  1. Подготовка икры: промывка в воде.
  2. Очищение икры от ястыка.
  3. Засолка очищенного продукта.

Как быстро и эффективно очистить икру от пленки

О классическом способе протирания икры через сито, мы уже говорили. Испробуем другие варианты очистки.

Венчик и кипяток справятся с пленкой

  1. В большую кастрюлю наливаем холодную воду.

    Наливаем холодную воду

  2. Доводим до кипения и опускаем в кипяток 1 или 2 мешочка с икрой. Но не более двух, несмотря на большой объем.

    В кастрюлю можно опустить только 2 мешочка с икрой

  3. Аккуратно помешиваем икру венчиком.

    Венчиком размешиваем икру в кипятке

  4. Размешивая венчиком икру, мы собираем на его лопасти сварившиеся части ястыка. Мешать нужно до тех пор, пока вся пленка не соберется на венчик.
  5. Сливаем воду. Икра готова к засолке.

    Продукт подготовлен к засолке

Используя этот способ, важно не сварить икру. Поэтому действовать нужно очень быстро и аккуратно.

Удаляем пленки обычной теркой

Кроме венчика, для мелкой икры (щучьей, карасевой, окуневой, икры форели) можно использовать кухонную терку.

  1. На крупной терке натираем икру в пленке. Стараемся действовать аккуратно, чтобы не раздавить икринки.
  2. Счищенный ястык остается на поверхности терки. Выбрасываем его.
  3. Икру засыпаем 1 ст. л. соли и заливаем горячей водой.
  4. Размешиваем, оставляем на 20 минут.
  5. Процеживаем через мелкое сито. Если в массе остались мелкие частички пленки, убираем их вилкой.
  6. В икре осталось немного жидкости, поэтому оставляем минут на 10 в сите, чтобы вода стекла.

    Наш продукт готов к приготовлению

Видео: Чистим икру теркой

Чистим икру при помощи миксера

  1. Помещаем мешочек с икрой в кастрюлю.
  2. Выставляем на миксере режим с минимальным количеством оборотов.
  3. «Взбиваем» икру, не нажимая насадкой, аккуратно двигаясь по пленке.
  4. Оставшиеся на ястыке икринки счищаем руками или вилкой.
Удаляем ястык миксером

Миксером пользуются обычно для очистки красной икры, например, кеты, лосося, семги. За мелкими икринками черной и щучьей сложнее уследить во время процесса чистки, и икринки разлетаются в разные стороны.

Чистим икру, используя марлю и вилку

  1. В 2 кастрюли наливаем воду. В одну — горячую, в другую — холодную.

    В кастрюли наливаем воду

  2. Чистую марлю складываем в 2 слоя и выкладываем на нее икру в ястыке. Краешки заворачиваем, чтобы икра не высыпалась.

    Складываем в 2 слоя, края подворачиваем

  3. Опускаем марлевый мешочек в кипяток, держим 1 минуту помешивая.

    Нам нужно опустить икру в кипяток

  4. Достаем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Обваренный ястык будет легко удаляться.

    Обваренный кипятком ястык удаляется намного легче, чем сырой

  5. Счищаем икру с пленки обычной вилкой.

Такой вариант чистки удобен для крупной икры: черной и красной. Не стоит пользоваться этим способом для икры речных рыб, так как мелкая икорная масса может свариться вместе с ястыком.

Еще один легкий способ очистки при помощи марли
  1. Марлевую ткань раскладываем на доске.
  2. Выкладываем на нее икру.
  3. Аккуратно, не нажимая, перекатываем икру по марле.
  4. На ткани остаются частицы ястыка.

    Получаем в результате полностью очищенную икру

Метод удобен в применении для крупнозернистого продукта. Икра речных рыб забьется между волокнами ткани и результат точно не порадует.

Как очистить икру от пленки.

Как освободить икру от пленки марлей — видео

Удаляем ястык в соленой воде

  1. Готовим соляной раствор: в кипятке растворяем соль в соотношении: 100 грамм на 1 литр.
  2. В отдельную посуду кладем неочищенную икру.
  3. Заливаем рассолом, пленка начинает скручиваться.

Важно не передержать икру в соленой горячей воде, чтобы икринки не сварились и не отвердели. Способ применяют для осетровой, лососевой, кетовой икры.

Икра готова к засолке

Как почистить икру с помощью ракетки для бадминтона

Если дома нет подходящего дуршлага или сита, рыболовы советуют воспользоваться ракеткой. Через крупную нейлоновую сетку легко проскальзывают икринки. Сам же ястык остается на леске.

  1. Ракетку мы берем чистую, можно предварительно ополоснуть ее в горячей воде.
  2. Кладем на сетку неочищенную икру.
  3. Протираем аккуратно через ячейки.
  4. Мельчайшие частицы пленки, которые остались на некоторых икринках, можно удалить руками или вилкой.

    Отличный метод очистки красной икры от ястыка

Способ отлично подходит для разных видов красной икры. Речную или черную икру таким методом лучше не чистить.

Очищаем икру при помощи ракетки

Особенности обработки икры

Приятный сюрприз в виде икры при разделке рыбы, теперь точно порадует. Ведь способы, о которых мы рассказали, значительно облегчат работу хозяйке. Теперь рассыпчатая домашняя икорка на праздничном столе будет удивлять гостей не только великолепным вкусом, но и не менее блистательным внешним видом.

Красная икра горбуши — вкусный и полезный деликатес, который любим многими россиянами. Иногда после покупки горбуши во время ее потрошения вы с радостью замечаете, что в рыбе оказалась икра. Сырой есть икру не вкусно, да и выбрасывать жалко. Чтобы решить этот вопрос, нужно просто знать, как засолить икру горбуши самостоятельно, в домашних условиях. Это можно делать не только со «случайной» икрой. Многие хозяйки предпочитают покупать икру сырой и солить самостоятельно. Это не только вкуснее, но и полезнее — как говорится, без консервантов посторонних добавок. Итак, вот несколько проверенных рецептов засолки самой вкусной и аппетитной икры горбуши.

Перед засолом икру необходимо очистить от пленки. В промышленных масштабах для этого используют специальные сита с мелкими ячейками, но дома мы можем взять обычную марлю. Из марли делают небольшой рукав (марля в несколько слоев), в него помещают икру, которую нужно промыть под проточной водой. Тщательно перебирайте и перемешивайте икру, чтобы она очистилась от пленки. После таких манипуляций пленка останется в марле, а икра будет цельной и зернистой.

Чистить икру можно и при помощи дуршлага. Отверстия в нем должны быть некрупными, чтобы в них едва помещались икринки. Таким образом икра будет очищенной, а пленка останется в дуршлаге.

Классический посол

Для начала нужно приготовить тузлук. Это насыщенный солью и специями состав, которым мы будем засаливать икру. В двух стаканах кипящей воды растворите две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Приготовленный рассол должен остыть, после чего им заливают очищенную и подготовленную икру. Солится икра не долго, максимум час-два. После этого икру необходимо процедить и разложить по баночкам. Засоленная в домашних условиях икра горбуши хранится не долго — несколько дней. Но, попробовав вкус получившегося деликатеса, вряд ли вы сможете сохранить икру более, чем на сутки — настолько она аппетитная!

Сухой посол игры горбуши

Такой посол поможет вам увеличить срок хранения икры, если вы собираетесь солить большую порцию этого лакомства. Для начала нужно очистить икру от пленки, после чего икру взвешивают. На полкило икры горбуши нужно взять столовую ложку соли с горкой. Просто посыпьте солью икру и осторожно перемешайте ее руками или деревянной ложкой, чтобы не повредить икринки. После этого икру раскладывают по баночкам. Сверху можно полить икру растительным маслом — это улучшит вкус деликатеса и увеличит срок его хранения. Посоленную таким образом горбушу можно хранить 10-15 дней в холодильнике.

Экстренный посол горбуши

Если вы хотите полакомиться собственноручно засоленной икрой уже через несколько часов, можно использовать следующий рецепт. Подготовленную икру посыпают смесью сахара и соли. На 400 грамм икры нужно взять две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Тщательно и осторожно все перемешивается руками. После этого икру следует поместить под гнет. Ее достаточно накрыть тарелкой и поставить сверху бутылку с водой. Уже через 4-5 часов икрой можно лакомиться!

Икра горбуши домашнего посола

Вот еще один вкусный рецепт, который позволит нам засолить деликатес с использованием некоторых домашних специй. Для приготовления тузлука нам придется сделать крепкий соленый раствор. В воде должно быть столько соли, чтобы очищенный картофель среднего размера не тонул, а всплывал. В соленый раствор нужно положить несколько листочков лаврового листа и десяток горошин черного перца. Приготовленный состав довести до кипения и остудить. В тузлук комнатной температуры опустить промытую и подготовленную икру. Оставить засол на сутки. После этого икру процеживают и заправляют растительным маслом. Деликатес можно подавать к столу

Однако если вы хотите засолить икру на длительное хранение (например, не зиму), икру нужно разложить по предварительно простерилизованным баночкам и залить топленым маслом. Плотно закрыть крышкой и хранить в прохладном месте. Хранить засоленную икру можно и в морозильнике — так она сохранит больше витаминов. Однако помните, что икру следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Иначе от резкого перепада температур икринки просто полопаются.

Большинство хозяек подают икру на стол в виде бутербродов. Но засоленную икру горбуши можно использовать в виде ингредиента в салате, в качестве закуски из тарталеток и даже в виде украшения любого блюда. Экспериментируйте в кулинарии, чтобы радовать своих близких вкусными домашними солениями.

Видео: как засолить икру горбуши

what-tech.com

Latest News

Dressing against the norm — what does it say about you?

From eccentric socks to dressing against our gendered expectations, many people push the limits of social norms when it comes to fashion. Research has shown that non-conformists can be viewed as being of a higher status and more competent than those who follow the rules of fashion. We take a look at what different clothing says about the wearer…Against gendered expectationsThe line is becoming increasingly blurred between male and female clothing. Many people are speaking up, opposing the ideas that men and women should be dressed according to their sex. But, are you presenting yourself in a different way when you dress against the gendered expectations?Although fashionistas are saying that they don’t agree with gender rules, some research suggests that we’re still stuck in our old ways. Psychologists in New Jersey found that attitudes towards gender stereotypes hadn’t changed much between 1983 and 2014.There is an argument that shows that it’s favourable for women to cross the gender barrier but perhaps not men. Back in 1990, it was found that — despite the sex of the applicant – if the clothing that they wore was more masculine, they were more likely to be hired. When men dressed in pink however (a colour commonly associated with females), they were seen as less intelligent than women who were wearing the same colour.Eccentric wearAnother way of going against the grain when it comes to style it through eccentric clothing. When we think of outrageous outfits we may think of people with brightly coloured hair, patterned clothing and over the top jewellery. But, there are other ways to express freedom through dress.For example, people who wear unconventional socks are viewed as being rebellious and expressive. One of these people is Justin Trudeau, the current Prime Minister of Canada, who shows off his fun side by wearing funky socks with a traditional suit. You can make your own subtle ‘eccentric’ changes through patterned socks by CT shirts, online retailers of men’s shirts and accessories. Or make yourself stand out from the crowd through bright scarves and other extras.By dressing against the norms, studies have shown that you build a brand of being ‘gutsy’. And in fact, people have the potential to see you as more brilliant, creative and successful. One study, published in 2014, found that those who go against conformity can be viewed as of a higher status than those who don’t. They were also considered to be more competent — potentially influencing the impression that they give off in the workplace.Not only does it affect people’s perceptions of you but it can also affect the way you think, feel and act — this is through ‘embodied cognition’. Since eccentric dress gives you greater potential to express your individuality, it’s possible that it can make you feel more confident and comfortable in different situations. This could then go on to improve your performance at work or in challenges where you want to push yourself.

Against the dress codeIn some situations, for a job interview perhaps, it can be argued that dressing in accordance with expectations is the best thing to do.Under some circumstances, we think that people with extraordinary appearances are more successful.Men who wear smart, fitted suits as they are often expected to wear in a formal situation, were perceived as being more confident, successful and thought to be earning a higher wage. This was compared to men who weren’t dressed as smartly — in a loosely fitted suit.In one study that looked at the effects of clothing, it was found that senior managers were rated less favourably if they were dressed more ‘provocative’. This was a skirt slightly above the knee and one button on the blouse undone. It’s clear to see that it is important to consider our dress style carefully as people can make many assumptions without any evidence.In some environments, wearing your set uniform can improve your productivity. Research found that in a lab, those who were wearing lab coats felt smarter and went on to perform better!As we can see, dressing against societies expectations can have many effects on the opinion of others and your own performance. Although it’s important to express yourself through dress, you don’t want to hinder your work or your impression on others in formal situations. Wear a pair of crazy socks underneath your day-to-day outfit instead.

food-health-365.com

Как очистить красную икру от пленки

Angel 10 ноября 2016, 00:05

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат "Два сердца" 4. Салат "Долька апельсина" 5. Салат "Капля воды" 6. Салат "Мой генерал" 7. Салат "Грибной пенёк " 2 варианта 8. Салат "Торт икорно-креветочный" 9. Салат "Корраловый браслет" 10. Салат "Рыбный торт" 11. Салат " Принцесса" 12. Салат "Бангладеш" 13. Салат "От Тиффани" 14. Салат "Нептун" 15. Салат "Жаннат"...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Мария 16 декабря 2016, 11:59

меню на НГ

9 Рецептов Новогодних салатов Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: -Соленая семга - 400 грамм. -Твердый сыр - 200 грамм. -Отварной картофель - 3 штуки. -Вареные яйца - 3 штуки. -Яблоки - 3 штуки. -Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. -Майонез - 300 грамм. -Красная икра для украшения салата - 150 грамм. -Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Елена Чуркина 2 января 2015, 21:15

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти...

Читать полностью... Елена Чуркина 2 января 2015, 21:15

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти. Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров): И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон). Утро начали с бутеров с красной икрой...

Читать полностью... Диана 1 февраля 2015, 23:21

новый год 2015, не моЁЁЁЁ утащила для себя

28 января, 19:47 • рецепты Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти. Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров):И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон).Утро начали с бутеров с красной икрой (опять в форели попалась, сами солили):Потом был тортик "Белая...

Читать полностью... Елена Чуркина 2 января 2015, 21:15

Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :))) Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти...

Читать полностью... татьяна 19 декабря 2015, 18:25

🎉Идеи закусок для праздничного меню 🎉

1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка" Ингредиенты Хлеб белый - 1 буханка. Масло сливочное - 200 г. Красная икра - 1 баночка. Горбуша подкопченная - 50 г. Форель - 100 г. (нарезка). Укроп - 3 веточки. 1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла. 2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла. 3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики. 4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек...

Читать полностью... Олюшка 21 ноября 2015, 15:36

Новогодние салатики!

Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: -Соленая семга - 400 грамм. -Твердый сыр - 200 грамм. -Отварной картофель - 3 штуки. -Вареные яйца - 3 штуки. -Яблоки - 3 штуки. -Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. -Майонез - 300 грамм. -Красная икра для украшения салата - 150 грамм. -Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку...

Читать полностью... Elena 8 августа 2015, 12:10

Салатики

7 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК! 💜 Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: Соленая семга - 400 грамм. Твердый сыр - 200 грамм. Отварной картофель - 3 штуки. Вареные яйца - 3 штуки. Яблоки - 3 штуки. Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез - 300 грамм. Красная икра для украшения салата - 150 грамм. Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и...

Читать полностью... KATENЬKA 8 октября 2014, 23:26

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ-ТОРТОВ

Все взято из интернета 1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ. 2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ» 3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ» 4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР» 5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ» 7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 8. СУШИ-ТОРТ. 9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ» 10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Читать полностью... Светлана 5 февраля 2015, 21:46

9 Рецептов Новогодних салатов

21 декабря 2014, 04:34 • Готовимся к праздникам: Новый год и рождество 1) Салат с семгой Ингредиенты для приготовления:Соленая семга - 400 грамм.Твердый сыр - 200 грамм.Отварной картофель - 3 штуки.Вареные яйца - 3 штуки.Яблоки - 3 штуки.Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.Майонез - 300 грамм.Красная икра для украшения салата - 150 грамм.Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление:1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем...

Читать полностью... Марина 6 января 2015, 09:27

9 Рецептов Новогодних салатов

9 Рецептов Новогодних салатов 1) Салат с семгойИнгредиенты для приготовления:Соленая семга - 400 грамм.Твердый сыр - 200 грамм.Отварной картофель - 3 штуки.Вареные яйца - 3 штуки.Яблоки - 3 штуки.Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.Майонез - 300 грамм.Красная икра для украшения салата - 150 грамм.Листья салата - для украшения.Салат с семгой - приготовление:1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чистим, нарезаем полукольцами...

Читать полностью... Ольчик 15 января 2015, 01:10

9 Рецептов Новогодних салатов

1) Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: Соленая семга - 400 грамм. Твердый сыр - 200 грамм. Отварной картофель - 3 штуки. Вареные яйца - 3 штуки. Яблоки - 3 штуки. Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез - 300 грамм. Красная икра для украшения салата - 150 грамм. Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на...

Читать полностью... Наталья 27 декабря 2014, 15:31

9 Рецептов Новогодних салатов

1) Салат с семгой Ингредиенты для приготовления:Соленая семга - 400 грамм.Твердый сыр - 200 грамм.Отварной картофель - 3 штуки.Вареные яйца - 3 штуки.Яблоки - 3 штуки.Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.Майонез - 300 грамм.Красная икра для украшения салата - 150 грамм.Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление:1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем...

Читать полностью... Ирина пристрой р 42-44 MozArt 2 января 2015, 16:25

9 Рецептов Новогодних салатов

1) Салат с семгойИнгредиенты для приготовления:Соленая семга - 400 грамм.Твердый сыр - 200 грамм.Отварной картофель - 3 штуки.Вареные яйца - 3 штуки.Яблоки - 3 штуки.Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.Майонез - 300 грамм.Красная икра для украшения салата - 150 грамм.Листья салата - для украшения.Салат с семгой - приготовление:1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на...

Читать полностью... Галина ❀❀❀ 28 декабря 2014, 09:07

9 Рецептов Новогодних салатов

1) Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: Соленая семга - 400 грамм. Твердый сыр - 200 грамм. Отварной картофель - 3 штуки. Вареные яйца - 3 штуки. Яблоки - 3 штуки. Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез - 300 грамм. Красная икра для украшения салата - 150 грамм. Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на...

Читать полностью... Sveta 26 декабря 2014, 16:05

9 рецептов Новогодних салатов

1) Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: Соленая семга - 400 грамм. Твердый сыр - 200 грамм. Отварной картофель - 3 штуки. Вареные яйца - 3 штуки. Яблоки - 3 штуки. Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез - 300 грамм. Красная икра для украшения салата - 150 грамм. Листья салата - для украшения. Салат с семгой - приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на...

Читать полностью... Марина 6 января 2015, 09:27

9 Рецептов Новогодних салатов

9 Рецептов Новогодних салатов 1) Салат с семгойИнгредиенты для приготовления:Соленая семга - 400 грамм.Твердый сыр - 200 грамм.Отварной картофель - 3 штуки.Вареные яйца - 3 штуки.Яблоки - 3 штуки.Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.Майонез - 300 грамм.Красная икра для украшения салата - 150 грамм.Листья салата - для украшения.Салат с семгой - приготовление:1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чистим, нарезаем полукольцами...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также