kolyaseg. Какая икра самая дорогая красная


Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. Самая дорогая - это "Алмас" (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток...

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

kolyaseg.livejournal.com

Самая дорогая икра в мире - Topkin

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Белуга-альбинос

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Икра белуги-альбиноса

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Almas Caviar

Цена — качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Алмазная икра

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Икра «Алмас»

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

topkin.ru

У какой рыбы самая дорогая икра в мире? • Живая природа

У какой рыбы самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Самая дорогая икра в мире добывается из уникальной рыбы - белуги. Есть еще одно условие - рыба должна быть абсолютно белой, белугой - альбиносом. Только в этом случае у икринок будет золотистый цвет.

Икра – продукт уникальный. В ней содержатся белок, витамины группы B, PP, A и D, лецитин, кальций, полинасыщенные кислоты и много другого, при чем в таком сочетании, которое максимально эффективно усваивается организмом. Кроме того, икра очень вкусная и питательная.

Чтобы восполнить запас витаминов и минералов, не обязательно, чтобы на столе стояла самая дорогая икра в мире, белужья. Этот же состав у любой икры – у паюсной мелкозернистой, осетровой, белужьей. Вот только вкус у каждого вида икры отличается.

Алмазная икра

Правильно обработанная икра белуги не пахнет рыбой, на вкус напоминает скорее нежный миндаль. Цвет белужьей икры золотистый, каждая икринка, как будто светится изнутри. Недаром ее по-другому называют алмазной икрой!

Продукт расфасовывается в баночки из чистого золота. В настоящее время 100 г продукта оценивают в 2500 американских долларов. Не смотря на такую стоимость, попробовать белужью икру не просто – куда пойдет очередной улов, расписывается заранее. «Очередь» требуется занимать за 4 – 5 лет.

Такая ценность продукта объяснима! Белужья алмазная икра добывается только из рыб, перешагнувших столетний возраст. К тому же окрас белуги должен быть абсолютно белым.

Царь-рыба

В настоящее время подобная рыба в дикой природе совсем не встречается. «На воле» рыбы живут до 50 лет и вылавливать их можно только по специальному разрешению. Еще в 50-х годах 20 века казалось, что эти рыбы исчезают навсегда. Но сейчас популяцию белуг восстанавливают и достаточно успешно.

Обитает эта царь-рыба на территории бывшего СССР: в Азовском, Черном и Каспийском морях. Во время нереста рыба уходит в реки, и патруль рыбоохраны специально следит, чтобы браконьеры не уничтожали ценные экземпляры.

Белугу не даром называют царь-рыбой. Она может дорастать до 4 м в длину, набирать веса до тонны. Срок жизни ее более века.

Если популяция будет расти и дальше, то через 3 – 4 десятилетия она полностью восстановится.

Самая огромная белуга была поймана в еще в 1334 году. Ее вес оценили в 1300 кг. Вес добытой икры составил 225 кг. В настоящее время вес самой крупной белуги, попавшей в сети - 250 кг. Икры в ней оказалось около 20 кг.

Несмотря на то, что рыба обитает на территории СНГ, добыча икры и расфасовка ее в золотые баночки производится Ираном. Рыбу специально выращивают в селении Камаруд на рыбном предприятии «Джавад оль-Айэме».

Икра на экспорт

Россия же на экспорт расфасовывает черную икру. Добывают ее из таких рыб, как осетр, севрюга, серая белуга и шип. Больше всего ценится черная икра, которую получают из осетровых рыб.

Еще совсем недавно ее получали из рыб, вылавливаемых в Азовском и Каспийском морях, но после сокращения численности популяции из-за бесконтрольного уничтожения, осетров стали выращивать в искусственных условиях.

Черная осетровая икра по содержанию витаминов точно такая же, как самая дорогая икра в мире, получаемая от белуг - альбиносов, только имеет вкус рыбы. Что абсолютно не умаляет в глазах гурманов ее достоинств.

Стоимость килограмма черной икры на мировом рынке достигает нескольких тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире продается в баночках из чистого золота, но завидовать счастливцам, которые могут ее приобрести, не стоит. Черная или красная икра, расфасованная в обычные жестяные упаковки, содержит тот же набор витаминов.

samogoo.net

Об икре

caviar-capital.narod.ru

ОБ ИКРЕ

Икра – один из самых вкусных и полезных продуктов, предоставленных человеку природой.Икра бывает разная, но все ее виды – от дорогой икры белуги до гораздо более доступной икры минтая или мойвы – одинаково питательны и полезны.

Что содержится в икре:

  1. Белок. В икре различных видов рыбы содержится 23-38% процентов белка, который усваивается гораздо быстрее, чем белок, содержащийся в мясе. Поэтому икра незаменима для тех, кто выздоравливает после болезни или просто хочет придать себе бодрости и сил.
  2. Витамины А, D и Е. Витамин А повышает иммунитет, укрепляет зрение и выводит шлаки из организма, D – укрепляет кости, Е – замедляет старение, в том числе, и старение кожи. Кстати, именно поэтому многие омолаживающие косметические средства делаются на основе икры. Например, принцесса Диана использовала следующий рецепт: лицо накрывается тонкой тканью, на ткань накладывается икра, после чего нужно легонько похлопать ладонями по маске, чтобы питательные вещества из лопнувших икринок впитывались в кожу.
  3. Полиненасыщенные жировые кислоты, предотвращающие атеросклероз.
  4. Множество полезных макро- и микроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций, цинк, медь, а также йод, предотвращающий заболевания щитовидной железы, и железо. Из-за высокого содержания железа врачи рекомендуют давать икру детям, страдающим малокровием (пониженным содержанием гемоглобина в крови).

Какая бывает икра

ЧЕРНАЯ ИКРА - икра осетровых рыб (белуги, осетра, севрюги). По способу обработки черная икра делится на зернистую (крупные икринки), паюсную (мелкие икринки) и ястычную (икра, засоленная прямо в ястыке – пленке яичников).

Икра белуги – самая вкусная и самая дорогая икра с крупными серебристыми или темно-серыми икринками (до 2,5 мм). Чем старше белуга, тем вкуснее икра. Для самого дорогого сорта Golden Caviar отбирается икра рыб, чей возраст приближается к ста годам. Белужью икру легко отличить по одной характерной особенности – легкому ореховому привкусу.
Икра осетра – икринки до 1,5 мм с коричневатым оттенком. По сравнению с икрой белуги, в осетровой икре больше чувствуется вкус рыбы.
Икра севрюги – наиболее дешевый из всех видов черной икры, с мелкими икринкамитемно-серого или черного цвета.

КРАСНАЯ ИКРА – икра лососевых рыб (кеты, нерки, форели, горбуши).

Икра кеты – самый вкусный и дорогой сорт красной икры с крупными оранжево-красными икринками и тонким вкусом
Икра форели – с икринками среднего размера, ярко-красного цвета, с интенсивно соленым вкусом.
Икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета, вкус горьковатый.
Икра горбуши – наиболее часто встречающая на прилавках магазинов, ярко-оранжевая, со средними икринками и слегка горьковатым вкусом.

 

БЕЛАЯ ИКРА – икра судака, мойвы, минтая, щуки, трески и других рыб. Наиболее дешевая и общедоступная разновидность икры, хотя по своим питательным качествам она не уступает черным и красным видам.

Икра минтая – мелкая, светло-бежевого цвета, с выраженным рыбным запахом и интенсивно соленым вкусом. Содержит высокий процент белков (до 28%), а также витамин В9
Икра мойвы – в основном приготовляется с различными соусами и специями, популярна также в подкопченном виде или с смеси с кусочками рыбы. Из-за высокого содержания полезных микроэлементов икру мойвы рекомендуют есть людям, часто испытывающим физическую усталость, а также людям пожилого возраста.
Икра щуки – рассыпчатая, янтарно-оранжевого цвета, вкус тонкий, приятный. На Руси долгое время считалась особым лакомством и ценилась дороже, чем черная икра.
Икра сазана – плотная, рыжеватого цвета с мелкими икринками. Хорошо подходит к сметанным и сливочным соусам к рыбе.

.

Если у вас после чтения этой статьи разыгрался аппетит - загляните в раздел "Ассортимент" и выберите себе икру по вкусу и по карману. Наши курьеры доставят заказ вам на дом или в офис!

.

Вернуться на главную страницу


Смотрите также