Профитроли с красной икрой. Профитроли с красной икрой


Профитроли с красной икрой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Итак, начнем. Предлагаю один из вариантов приготовления профитролей с красной икрой, такая шикарная закуска украсит любой праздничный стол. Бывают с разнообразной начинкой, как сладкой так и соленой. Профитроли относятся к французской кухне, это маленькие по размеру воздушные булочки из заварного теста.

Яйцо куриное 3 шт.

Приятного аппетита! Готово! Для большего контраста можно посыпать мелко нашинкованным укропом. Если маленького размера, просто срезать верхушку. Разрезать остывшие профитроли пополам, если получились крупных размеров, положить кусочек сливочного масла, сверху красную икру.

Профитроли готовы! Внутри они должны быть чуть влажные, но не сырые. В своей духовке выпекаю на 170 градусах около 40 минут. Все зависит от духовки, конечно лучший вариант для приготовления профитролей, это электрическая духовка. Если профитроли не полностью пропеклись внутри, досушить минут 10 на 150 градусах. Во время выпечки духовку не открывать. Противень с тестом отправить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.

Тесто можно выкладывать кондитерским шприцом, чайной ложкой или же формировать шарики руками, руки каждый раз споласкивать под проточной водой, чтобы были влажными, так тесто не липнет к рукам. Сформировать небольшие шарики из теста, размером примерно с грецкий орех, обязательно соблюдать расстояние между тестом в пару сантиметров. Противень застелить пекарской бумагой.

Тесто готово. По консистенции тесто должно напоминать картофельное пюре. Можно воспользоваться миксером. Затем вбивать в тесто по одному яйцу, при этом каждый раз очень хорошо размешивая до однородной массы. Остудить немного тесто, примерно до 60 градусов, чтобы куриные яйца не свернулись.

Снять с огня. Затем снова поставить сотейник на маленький огонь и вымешать несколько минут тесто, пока не начнет отставать от стенок. Снять с огня и энергично мешать пока не останется комков и образуется однородная масса (около 1 минуты). Быстро вымещать тесто деревянной лопаткой, пока не загустеет. В закипевшее на маленьком огне молоко всыпать всю сразу просеянную пшеничную муку.

Уменьшить огонь. В сотейнике нагреть разведенное водой молоко, добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли, довести до кипения. Разбавить коровье молоко с кипяченой водой в соотношении 1:1 (125 мл. молока + 125 мл. воды).

Для расчета ингредиентов использовала стакан 250 мл (по верхние края). Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить ингредиенты.

5 Ноября 2015 23:035 Ноября 2015 23:031:40

100vkusov.ru

Профитроли с красной икрой - Vkusnosite.ru

Категории: Закуски

1ч 7 порций

253 килокалории

253 килокалории

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Сливочное масло

150 г

Мука пшеничная

150 г

Яйцо куриное

4 шт.

Икра красная

150 г

  1. Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.

  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.

  3. В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.

  4. В горячей воде сливочное масло растворится.

  5. Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.

  6. Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.

  7. По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.

  8. Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.

  9. Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.

  10. Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.

  11. Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.

  12. Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.

  13. Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Закуска с красной икрой, рецепт с фото

Вот и приближается всеми долгожданный праздник Новый год! Все в предвкушении чудес и волшебства. В городе стоит предновогодняя приятная паника. Дети как всегда загадывают желания и скорее отправляют письма Деду Морозу. А хозяйки уже начинают составлять праздничное меню. Для особого праздника существуют небанальные рецепты. Одним из самых оригинальных блюд на моем столе являются новогодние профитроли. В качестве начинки для них я стараюсь по возможности использовать красную икорку. Как же она нарядно смотрится! О вкусовых качествах я просто молчу. Красная икра всегда украшает стол. Она обладает неповторимым вкусом и набором полезных свойств. Все северные народы употребляют в пищу рыбную икру несколько раз в неделю, а вот жители южных регионов запасаются ею только праздникам. Конечно же икра считается недешевым лакомством, поэтому используют ее в редких случаях. Но Новый год всегда был исключением и столы ломятся от всяких яств. Никто не экономит на таком празднике, ведь считается как накроешь стол на Новый год, так и проживешь весь последующий.

Необходимые продукты:

100 грамм сливочного масла;

2 куриных яйца;

150 грамм пшеничной муки;

150 грамм очищенной воды;

100 грамм мягкого плавленого сыра;

50 грамм красной натуральной икры.

Закуска с красной икрой, рецепт с фото в виде жемчужин

Приготовление:

Тесто для профитролей не так уж сложно приготовить, как может вам показаться на первый взгляд. Выбирайте посуду или миску из нержавеющей стали. В ней соедините воду и полпорции сливочного масла.

На огне растопите и постепенно введите муку.

Быстро размешайте и снимайте с огня. Вымешивайте тесто, пока она не станет отходить от стенок кастрюльки.

Введите яйца по одному.

Энергично размешайте до однородной массы. Тесто выходит очень упругим и послушным, так что его можно лепить руками, и оно абсолютно не будет липнуть к рукам. Сформируйте шарики размером с куриное яйцо и выложите на застеленный противень.

Поставьте в духовой шкаф, запекайте до румяного цвета, не открывая дверцу шкафа. Температуру я выставляю на 180 градусов. Готовым изделиям дайте остыть. Приготовьте начинку. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры разотрите с мягким плавленым сыром.

Эта масса получится очень мягкой и эластичной. У профитролей срежьте верхушку и серединку наполните сырной начинкой.

Туда же выложите горкой красную икру.

Слегка прикройте срезанной верхушкой, чтобы начинка оставалась видна, и подавайте к столу.

Если вы еще не решили что готовить на Новый год, тогда перейдите по нашей ссылке на отличное меню с рецептами и фото.  Счастливого Нового года и bon appetite!

Загрузка...

o-menu.ru


Смотрите также