Салат с красной рыбой и икрой фото. Рыбный салат с икрой красной


Салат с рыбой и красной икрой

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Конечно, такой салат будет стоить недешево, но приготовить его на праздничный стол не только можно, но и нужно, так как все гости будет точно в восторге от салата с рыбой и красной икрой. Тем более для приготовления салата с красной икрой чаще всего используется красная рыба, о пользе и вкусе которой не нужно и говорить. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Салат с семгой, рисом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 140 гр.;
  • семга – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маленький лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1,5 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-120 гр.;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Рис предварительно отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить и остудить. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки мелко порубите. Семгу нарежьте тонкими полосками. Смешайте рис с рыбой, луком, петрушкой и яйцами. Заправьте майонез и хорошо перемешайте.

Дно салатника красиво устелите листьями салата. Выложите в салатник приготовленный салат. Аккуратно разровняйте салат ложкой. Сверху ровным слоем выложите красную икру.

Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Слоеный салат «Жемчужина» с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • малосольная семга – 200 гр.;
  • оливки – 50 гр.;
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, затем очистите и отделите белки и желтки. И белки, и желтки натрите на терке, только отдельно друг от друга. Семгу нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите. Апельсин очистите от кожуры, а затем нарежьте также небольшими кубиками. Оливки нарежьте дольками. На дно тарелки выложите половину белков. Смажьте майонезом. Затем натертые желтки, на которые выложите половину красной рыбы. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем будут оливки, а затем слой оставшейся семги. Затем выложите сыр. Смажьте майонезом. После этого выложите апельсин, а сверху на него остальные белки. Смажьте майонезом. Верхним слоем будет красная икра.

Приготовленный салат отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Салат с рыбой, красной икрой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • семга малосоленая – 200 гр.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • красная икра – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйцо отварите и остудите. Затем очистите и натрите на терке. Выкладывайте салат слоями. На дно тарелки выложите картофель. Смажьте майонезом.

На картофель выложите маринованный огурец, предварительно нарезанный тонкой соломкой. Снова смажьте майонезом. Затем выложите натертый сыр, а на него яйцо. Каждый слой смазывайте майонезом.

Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Выложите рыбу сверху. На рыбу выложите красную икру. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбой и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • вареная рыба – 300 гр.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • красная икра – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Вареную рыбу нарежьте кусочками, отделив от костей. Сложите нарезанную рыбу в мисочку. Отдельно смешайте красную икру, винный уксус, растительное масло, а также рубленую зеленью.

Залейте получившейся заправкой вареную рыбу и оставьте на 30 минут. Перед подачей сверху выложите сметану и украсьте кусочками огурца, вареного яйца и зеленью.

kakprigotovim.ru

Салат с красной рыбой и икрой фото

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с рыбой и красной икрой покорит ваших гостей неповторимым, нежным вкусом и оригинальным видом на праздничном столе. Приготовления этого салата не займет у вас много времени.

Способ приготовления салата с красной рыбой и икрой

1.Вам надо взять не большую  кастрюлю, налить в нее воды и опустить  морковь,  поставить на плиту варить примерно около одного часа. Затем, когда морковь сварится, слейте воду и остудите, потрите на мелкой терке.

2.Возьмите свежие огурцы, хорошо их помойте и мелко порежьте мелкими кубиками.

3.Возьмите кастрюлю, налейте воды и опустите в нее куриные яйца. Поставьте на плиту варить на 10 минут. Когда куриные яйца отварятся, почистите их от скорлупы. Отделите отдельно желтки и белки. Теперь вам нужно по отдельности натереть на мелкой терке.

4.Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарубите кубиком. Возьмите миску, сложите туда мелкорубленый лук, добавьте соль, сахар, уксус и дайте промариноваться 30 минут. Затем промойте лук под проточной водой.

5.Возьмите филе семги и нарежьте 5 тоненьких слайсов для украшения салата. Остальную рыбу мелко порежьте кубиком.

6.Возьмите блюдо в которой будете подавать к столу, разложите по кругу заранее помытые и высушенные листья зеленого салата.

7.Возьмите тарелку с листьями салата и поочередно кладите в нее слоями: морковь, белки яиц, половину банки красной икры,  свежие огурцы, маринованный лук, семгу в конце посыпьте со всех сторон  желтками. Каждый слой промазываете низкокалорийным майонезом. Сделайте в верху салата «решетку»  майонезом, скрутите розочкой слайсы семги и вставьте в салат. Затем разложите остальную красную икру по ячейкам и украсьте зеленью петрушки.

Салат с красной рыбой и икрой готов к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

stroynaya-zhizn.ru

Салат "Королевский" – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.

Салат королевский с икрой

Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.

Рецепт королевского салата содержит:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм красной икры;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 120 грамм томатов черри;
  • 200 грамм салата айсберг;
  • зелень по вкусу;
  • 15 мл меда;
  • 15 грамм зернистой горчицы;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт королевского салата:

  1. В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
  2. Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
  3. Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
  4. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
  5. Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
  6. Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
  7. Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
  8. Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
  9. Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
  10. Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
  11. Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
  12. На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
  13. Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
  14. Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.

Совет: к этому салату также отлично подойдет заправка на основе петрушки. Для этого перебить в блендере 15 грамм свежих листьев петрушки, 15 мл сока лимона и 60 мл масла оливы. Довести до однородности и добавить специи по вкусу.

Салат королевский с красной икрой

Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.

Салат по королевски рецепт содержит:

  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм консервированной горбуши;
  • 300 грамм черри;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 20 мл масла оливы;
  • 20 мл сока лимона.

Готовим салат королевский с икрой:

  1. Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
  2. Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  3. Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
  4. Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  6. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  7. В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
  8. Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.

Совет: масло оливы и сок лимона – самая, что ни есть классическая заправка для рыбы и морских продуктов. Вы также можете заправить салат обычным майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Салат королевский с семгой

Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.

Список продуктов:

  • 100 грамм слабосоленого лосося;
  • 100 грамм красной икры;
  • 50 грамм орехов макадамия;
  • 8 креветок;
  • 4 перепелиных яица;
  • 3-4 листа салата-латук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 5 мл меда;
  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл винного уксуса.

Готовим королевский салат с семгой:

  1. В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
  2. Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
  3. Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
  4. Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
  5. По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
  6. Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
  7. Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
  8. С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
  9. Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
  10. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
  11. Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
  12. Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!

Королевский салат с икрой

В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.

Список продуктов:

  • 1 салат латук;
  • 4 стакана салата-кресс;
  • 50 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм красной икры;
  • 120 грамм слабосоленой форели;
  • 15 грамм каперсов;
  • 1 перо зеленого лука с луковичкой;
  • 100 мл сметаны;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • 30 грамм хрена.

Как собрать салат королевский с рыбой:

  1. Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
  2. Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
  3. Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
  4. Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
  5. Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
  6. Выложить каперсы.
  7. Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
  8. Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
  9. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
  10. На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
  11. Далее презентовать форель, присыпать икрой.
  12. Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!

Совет: если вы и ваши близкие не любите острое, то хрена можно положить меньше или вовсе заменить его двумя-тремя дольками чеснока.

Королевский салат с красной рыбой

Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.

Список продуктов:

  • 1 кочан романо;
  • 1 кочан радиккио;
  • 1 кочан лолло-россо;
  • 1 банка консервированной кеты;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм щучьей икры;
  • 1 томат;
  • 5 мл майонеза;
  • 10+15 мл масла оливы;
  • 1 грамм соуса кимчи;
  • 15 мл песто;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат королевский с красной рыбой:

  1. Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
  2. Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
  3. К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
  4. Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
  5. В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
  6. В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
  7. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
  8. Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
  9. С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
  10. Рукколу вымыть и высушить.
  11. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
  12. Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
  13. Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
  14. Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.

Совет: сделать из щучьей икры «черную» можно, если добавить немного пищевого красителя.

Важно: салат кажется очень заморочливым, но это не так. Он очень прост в приготовлении и не требует абсолютно никакой подготовки заранее. То есть ни варки, ни жарки продуктов. Яйцо-пашот займет у вас пять минут от силы. Разве это много? Зато вкусно!

Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.

receptysalatov.com

Салаты из красной рыбы и икры

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство.

Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Берём большое блюдо,застилаем его листьями салата и выкладываем в виде рога нашу смесь.Желтки натираем на тёрке и посыпаем сверху.Украшаем красной икрой,рыбой,зеленью читать далее.

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Конечно, такой салат будет стоить недешево, но приготовить его на праздничный стол не только можно, но и нужно, так как все гости будет точно в восторге от салата с рыбой и красной икрой.

Как приготовить Салат с красной рыбой и икрой. 1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. 2. Первым делом нужно поставить вариться рис (в подсоленной воде) и яйца (вкрутую).

Рецепты салатов с красной икрой. Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится.1. Салат с красной икрой, красной рыбой и рисом

Салат с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.

Салат с красной рыбой и икрой. Рыба и морепродукты. 30 мин. Салат из кальмаров и красной икры.

Салат с красной икрой. Ингредиенты: 300 г очищеных креветок 120 г крабовых палочек 50 г красной икры 2 средние картофелины 2 яйца 1 пучокСлои: 1. морковь 2. картофель 3. семга 4. марин.огурец 5. яйцо 6. красная икра. закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры.

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупныеМорепродукты, зерновые и животные белки. Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужиныДействительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам.

Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом.

salatli.ru


Смотрите также