Салат «Любовь» с пикантным вкусом. Салат с красной и черной икрой


Салат с икрой черной - лучшие рецепты к празднику 2017

Далее украсить салат красной и черной икрой из водорослей, выкладывая ее на капли майонеза,

салат с икрой черной — новинка 2018 года.

Изюминка всего праздничного стола — настоящий Оливье. Или почти настоящий, потому что без настоящей черной икры))

где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом,

Шампиньоны нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук, выложить

Далее — рубленные яйца, чуть поперчить, тонкий слой красной икры майонез.

Бутерброды с черной и красной икрой на листья салата, изолированные на белом фоне Фото автора lenkusa

Лук, шампиньоны и морковь немного посолить и поперчить. Обжарить все в течение 4-5 минут, перемешивая, затем остудить.

Мне нравится вариант, когда салат выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять салат «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет

На вопрос, куда кроме закуски » а ля черная икра» можно использовать чечевицу «белуга» , быстренько нашелся ответ. Она прекрасно вписалась в салат .

Брускетта с красной икрой и семгой, украшенные черные оливки, салат и лимоном Фото автора Tankist41

gotovly-salat.ru

Салат "Кошачий" в тарталетках с красной и черной икрой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Знаете, как готовится любимый салат «новых русских»? Вываливаешь на тарелку банку черной икры, банку красной икры, все перемешиваешь, украшаешь «Рафаэлло», поливаешь сверху коньяком «Хенесси» - и жрать его, жрать… Шутки – шутками, но мастера кулинарного искусства способны и на большее. Под «большим» мы имеем в виду в данном случае совершенно изумительный как по красоте, так и по вкусу салат «Кошачий», в котором есть и черная икра, и красная, и изящество, и фантазия. Дороговато получится? Так не на каждый день, лишь на праздник.

Ингредиенты для приготовления салата "Кошачьего" в тарталетках с красной и черной икрой:

  1. Тарталетки 10–12 штук (можно испечь самим, можно купить готовые в магазине)
  2. Форель или семга малосольные 200 граммов
  3. Авокадо 150 граммов
  4. Яйца вареные 2 штуки
  5. Красная икра по вкусу
  6. Черная икра по вкусу
  7. Морковь для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Металлические формы для приготовления тарталеток

Приготовление салата "Кошачьего" в тарталетках с красной и черной икрой:

Шаг 1: готовим тарталетки.

Как мы уже сказали, их можно приобрести в магазине готовыми. Но если в вашем кухонном арсенале есть металлические формочки, их можно испечь самим. Сделать это несложно. Берем 5 cтоловых ложек муки, одну холодной водички, две сливочного масла, чуть-чуть соли. Замесим тесто и на холод его. Когда застынет, тесто надо раскатать в тоненькую лепешку. Формочкой вырезаем из нее кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки. Прижали, распределили по всей поверхности? Внутрь обязательно насыпем гороха или фасоли, чтобы во время выпечки они не изменили форму. И минут на двадцать в духовку. Горох затем, разумеется, надо высыпать. Впрочем, мы отвлеклись.

Шаг 2: готовим все ингредиенты.

На разделочной доске меленько режем нашу рыбу,  затем яйца. Но один белок пока отложите в сторону. Пригодится на завершающем этапе. Авокадо надо тоже нарезать мелкими кубиками. Предварительно, разумеется, очистив его от кожуры и косточки. Вместо авокадо можно использовать и свежие огурцы. Но авокадо предпочтительнее. Этот фрукт обладает свойством усиливать вкус смешанных с ним продуктов. Если рыба суховата, можно добавить капельку майонеза. Если нормальная, жирная, то ничего добавлять не надо. А сейчас тщательно смешаем все, что мы подготовили.  

Шаг 3: укладываем смесь в тарталетки.

Если их нет, то просто в глубокую посуду. Осталось – украсить. И вот тут и станет ясно, почему салат назван «Кошачьим». Мы предлагаем вам два варианта оформления, с черной и красной икрой. Соответственно и кошки будут как рыжими, так и черными.

Шаг 4: подаем.
Если вы используете тарталетки, то просто чередуем их. Если глубокую посуду – можно выложить и ту, и другую рожицы рядом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При приготовлении этого блюда допустимо использование вместо натуральной искусственной икры.

– Сухую красную икру можно разбавить минеральной водой, очень соленую – пивом, холодной заваркой, молоком.

– Не бойтесь экспериментов. Красную икру едят даже с персиками и дыней. Получается, говорят, очень вкусно.

www.tvcook.ru

Салат "Любовь", красная икра, черная икра, рецепт с фото

Опубликовано: 25.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Любовь – это когда два сердца соединяются в единое целое. Слоеный салат из овощей и фруктов, с пикантной заправкой и оригинальным оформлением в виде сердечка, украшенный свежими фруктами, красной и черной икрой и зеленью. Привлекательная, необычная и очень красивая закуска для романтического ужина. Если у вас намечается такой ужин "на двоих", советуем обратить внимание на рецепт приготовления нежного салата Сердце, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

Для приготовления этого салата "Любовь" нам необходимы:

- 120 гр. колбасы,- 180 гр. моркови острой по-корейски, - 2 шт. мандаринки,- по две ст. ложки красной и черной икры, - 140 гр сыра российского.

Для заправки:

- 5 ст. ложек майонеза, - по одной чайной ложке сока апельсина и лимона, - по одной ст. ложке соленого арахиса и очищенных обжаренных семечек подсолнечника, - 2 чайной ложке масла (оливкового).

Для украшения:

- 1 сырая морковь, - 1 яблоко,- 40 шт. ягод калины,- 6 мандариновых долек, - Зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Сначала отвариваем «в мундире» картофель, очищаем, остужаем и шинкуем на крупной терке: Отварим яйца, отделяем белки от желтков. На крупной тёрке натираем белки:

Пока варится картофель делаем заправку для салата.

Для ее приготовления измельчаем миксером семена подсолнечника, арахиса и желтки яиц:

Добавляем: майонез, сок лимона, мандариновый сок, оливковое масло и все хорошо перемешиваем:

Не надо ни солить, ни перчить. Для удобства морковь немного измельчаем. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Сыр шинкуем на средней терке. Мандаринки очищаем разбираем на дольки, очищаем от белых прожилок.

Приступаем к сборке салата: 1 слой – картофель и смазываем заправкой:

2 слой – колбаса и смазываем заправкой:

3 слой – белки и вновь заправка:

4 слой – морковь по-корейски.

Сверху чайной ложкой выкладываем заправку и не размазываем:

5 слой – мандариновые дольки и, если осталась заправка, то используем всю:

А теперь самое главное - нам надо передать ЛЮБОВЬ. Визуально представляем место, где будет располагаться сердце, а вокруг обсыпаем сырной стружкой, не забывая и про края. Делим сердце пополам, одну часть заполняем красной икрой (она), а другую – чёрной (он).

Настала пора делать украшения. Очищенную морковь режем как можно тоньше круглыми пластинками и ножом делаем один надрез до середины: Таким образом поступаем со всеми кружочками. Для начала берём зубочистку, нанизываем на нее кусочек морковки (середина цветка) и дальше кружочек по срезу как бы заводим один на другой (получается подобие зонтика) и протыкаем зубочисткой, и так со всеми кружками. Количество лепестков розочки регулируем по своему усмотрению. Если лепестки ломаются, т. е. недостаточно гибкие и тонкие, то можно перед сборкой подержать в подсоленной воде несколько минут.

Делаем простое украшение из яблока. Отрезаем от яблока половину, не доходя до семенной коробки. Делим пополам. Эту четвертинку режем поперек тонкими пластинками, скрепляем зубочисткой и раздвигаем наподобие веера. Сверху и по бокам салат украшаем мандариновыми дольками, а в их середину помещаем кучку красной икры. Всю эту красоту дополняем зеленью и ягодками калины. Такой оригинальный салат будет уместен на любом торжестве, где будет звучать слово «ЛЮБОВЬ», а особенно, в День Святого Валентина, на свадьбах и юбилеях.

salat-legko.ru


Смотрите также

">