Рецепт салата по царски с красной икрой. Рецепт королевского салата с красной икрой


Салат царский с красной икрой

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного  стола станет царский салат с красной икрой.  С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Царский салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Кальмары – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.    

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Креветки – 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.  
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.   
  4. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Царский салат с красной икрой и кальмарами

Состав:

  • Кальмары – 250 г
  • Красная икра – 100 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой. 
  2. Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.    
  3. Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
  4. Нарежьте мелко вымытую зелень. 
  5. Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.

Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?

Состав:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез, соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на тёрке.
  3. Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  4. Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натёртый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью. 
  5. Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.

Эксклюзивный царский салат с красной икрой

Состав:

  • Кальмары – 150 г
  • Мелкие креветки – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Красная икра – 150 г
  • Лимон – половина
  • Чёрный перец горшком, петрушка
  • Листья салата, лавровые листья

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины чёрного перца и лавровые листья.
  2. Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и всё перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Петрушку вымойте и измельчите.
  4. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Читайте также: 

Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рецепт салата по царски с красной икрой

Салат Царский с ананасами и курицей Рецепт 5 Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов.

Салат «Морская жемчужина»

Царскп ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке Мелкими кусочками измельчаем лук, узнать больше здесь отвариваем измельчаем также как сыр Ветчину красно мелкой соломкой Куриное филе обжариваем на оливковом масле можно добавить перец и соль по вкусу На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу Затем слой лука смазываем его майонезом и ветчины Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы Посыпаем яйцом и смазываем майонезом Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью. источник статьи

Салат Царский с копченой курицей Рецепт 6 Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. посмотреть больше

Салат «Царский»

Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода. Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.

Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами. Добавляем морковь по-корейски и майонез. Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью. Салат Царский с курицей и черносливом Рецепт 7 Крксной множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот. Отвариваем куриную грудку и картофель Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом Формируем из них первый слой нашего салата Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу Саалата зелень и пересыпаем ей первый слой Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля Посыпаем его зеленью и счлата — смазываем майонезом Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами - 15 разновидностей

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками Рецепт 8 Также царский салат можно приготовить из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары икра. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары. На них высыпается измельченная картошка и лучок. Потом только уже идут яйца и креветки.

Ингредиенты

Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом. Из икры формируется верхушка. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды. Перед самой только подачей салатик украшается мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в склата салатнике.

Зачастую его преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют его в виде рулета. Варим продукты для салата Яйца натрите на крупной терке и уложите в слегка смазанную маслом формочку первым слоем. Тщательно смажьте его майонезом. Выкладываем яйца слоем Оливки нарежьте соломкой или кубиками.

Похожие статьи

Выложите их следующим слоем на рецппт с майонезом. Кладем оливки Кальмары также мелко нарежьте. Их надо постараться выложить максимально равномерно. Слой с кальмарами промажьте майонезом. При необходимости посолите кальмары. Добавляем слой кальмаров Теперь черед красной икры.

Ее надо выложить прямо на майонез. Слой красной икры промазывать соусом не нужно, она и без того очень сочная. Выкладываем красную икру Вареный картофель следует натереть на терке.

Читайте также: Как сделать вкусные котлеты рецепты видео Рецепты салатов из вареной трески Рецепты котлет из лососевого фарша рецепт Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт

ifa3.ru

Рецепт салата царский с красной икрой креветками

По правилам приготовления, рыба должна быть красной. Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что—то. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Икру также можно взять не обязательно красную. Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции. Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.

Понятно, что от замены продуктов, каждый продолжить будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже.

Просто кревктками будет с несколько другим вкусом. И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его читать далее собрат. И по вкусу он также хорош!

Салат из креветок с икрой (рецепт с видео)

Причем, очень даже хорош! В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится.

А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше. Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями.

И эти уреветками должны быть видны. Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках.

Салат «Царский»

Потом их на мелкой терке натирают. Таким же образом измельчают и сыр.

Лук обязательно сразу очищают и потом ножиком шинкуют на пластинки. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда смотрите подробнее первыми в нее помещаются кальмары.

Приготовление салата

На них высыпается измельченная картошка и лучок. Потом только уже идут яйца и креветки.

Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами - 15 разновидностей

Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом. Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом. И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать. Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками Креветки делим на две части Натираем твердый сыр на крупной терке Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Похожие статьи

Салат Царский с семгой и красной икрой: Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол. Сливочное масло кладем в морозилку Яйца отвариваем в течение минут в слегка подсоленной воде так можно добиться того, что скорлупа не потрескается Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски Смазываем его тонким слоем чесночного соуса Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались.

Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять. Картофель, http://ifa3.ru/riba/6462s.php сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I.

Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров — на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.

Первым слоем кладется вареный картофель. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх краснй посыпается тертый сыр. Поверх ссылка сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.

ifa3.ru


Смотрите также