Веррины с селедкой и красной икрой. Салат с красной икрой и селедкой
Вкусный праздничный салат в бокале с красной икрой и селедкой
Веррины с селедкой и красной икрой – порционный салат, который можно подать на праздничный стол в бокалах. Сочетание ингредиентов – великолепное, попробуйте приготовить салат и убедитесь в этом сами. Соединение сельди, красной икры, свеклы, яиц, зелени и майонеза рождает приятный вкус и эффектный внешний вид. Салат немного напоминает привычную всем селедку под шубой, но он намного нежней и вкусней.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка яиц и свеклы, нарезка продуктов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- селедка соленая – филе 1 тушки
- яйца куриные – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- красная икра – 2 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.
- листья салата
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с селедкой и красной икрой. Свеклу и яйца отварите заранее.
- Куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите измельченные яйца в стаканы.
- Добавьте немного майонеза.
- Свеклу очистите, и натрите на мелкой терке.
- Выложите натертую свеклу в стакан следующим слоем.
- Добавьте немного майонеза.
- Соленую селедку нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите нарезанную селедку в стаканы и добавьте небольшое количество майонеза.
- Листья салата помойте и порвите небольшими кусочками. Выложите их сверху.
- На салат выложите по одной чайной ложечке красной икры.
- Подавайте веррины с селедкой и красной икрой на праздничный стол.
Хозяйке на заметку:
- Любой салат, поданный в высоком бокале, будет смотреться оригинально и празднично.
- Свеклу для этого салата можно запечь в духовке.
- Этот салат в стакане можно приготовить для романтичного ужина.
- Вместо сельди можно использовать консервированную печень трески.
- Майонез на каждый слой салата выкладывать ложкой неудобно, лучше его выдавливать из пакета, в уголке которого сделана небольшая прорезь.
- В качестве украшения, вокруг красной икры можно положить несколько ягод маслин без косточки, нарезанных колечками поперек.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Веррины с селедкой и красной икрой
Веррины с селедкой и красной икрой – порционный салат, который можно подать на праздничный стол в бокалах. Сочетание ингредиентов – великолепное, попробуйте приготовить салат и убедитесь в этом сами. Соединение сельди, красной икры, свеклы, яиц, зелени и майонеза рождает приятный вкус и эффектный внешний вид. Салат немного напоминает привычную всем селедку под шубой, но он намного нежней и вкусней.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка яиц и свеклы, нарезка продуктов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- селедка соленая – филе 1 тушки
- яйца куриные – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- красная икра – 2 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.
- листья салата
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
- Любой салат, поданный в высоком бокале, будет смотреться оригинально и празднично.
- Свеклу для этого салата можно запечь в духовке.
- Этот салат в стакане можно приготовить для романтичного ужина.
- Вместо сельди можно использовать консервированную печень трески.
- Майонез на каждый слой салата выкладывать ложкой неудобно, лучше его выдавливать из пакета, в уголке которого сделана небольшая прорезь.
- В качестве украшения, вокруг красной икры можно положить несколько ягод маслин без косточки, нарезанных колечками поперек.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Веррины с селедкой и красной икрой – порционный салат, который можно подать на праздничный стол в бокалах. Сочетание ингредиентов – великолепное, попробуйте приготовить салат и убедитесь в этом сами. Соединение сельди, красной икры, свеклы, яиц, зелени и майонеза рождает приятный вкус и эффектный внешний вид. Салат немного напоминает привычную...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат с копчёной сельдью и красной икрой
20мин 4 порции
70 килокалорий
70 килокалорий
Праздничный стол не может обойтись без рыбных салатов, а в сочетании с деликатесом из красной икры, салат будет смотреться торжественно и ярко! Салат с копченой сельдью и красной икрой - блюдо на праздничном столе, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей и близких своей роскошью. Копчёная сельдь дает более нежный вкус, в сочетании с картофелем, салат становится сытнее, а зелень и помидоры придают свежесть блюду.
Картофель
4 шт.
Сельдь копченая
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Салат-латук
4 шт.
Икра красная
4 ч. л.
-
Для приготовления салата нам понадобится: копчёная сельдь, красная икра, картофель, листики салата, укроп, помидор, масло подсолнечное, черный молотый перец.
-
Картофель обычным способом отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.
-
Копченую сельдь очистить, отделить филе от костей, порезать кубиками.
-
Помидор помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.
-
Укроп промыть водой, просушить,измельчить.
-
Салат будет выкладываться слоями (слои будут повторяться два раза), для этого удобно использовать формовое кольцо или обычную жестяную банку. На тарелку первым слоем выкладываем два кружочка помидора, с небольшим наслоением друг на друга.
-
Затем выкладываем картофель.
-
Посыпаем картофель укропом.
-
Далее выкладываем сельдь. Затем повторить последовательность слоев (помидор, картофель, укроп, сельдь).
-
После того как все слои выложены, аккуратно снимаем формовое кольцо. Сельдь посыпаем черным молотым перцем и добавляем немного капель подсолнечного масла, сверху на рыбку.
-
Украшаем готовый салат, листиком салата, сверху на лист салата выкладываем красную икру.
-
Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
------------------------------------- |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: |
Сваренные вкурутую яйца (5шт) |
Икра малосольной сельди (из одной селедки) |
Сыр (российский, 30 гр) |
Майонез (2 ст.л) |
Соль, перец |
------------------------------------- |
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА": |
Икра малосольной сельди (из одной селедки) |
Молоки малосольной сельди (из одной селедки) |
Майонез (1 ст.л) |
Чеснок и другие приправы - по желанию |
------------------------------------- |
СОУС ИЗ МОЛОК: |
Молоки малосольной сельди (из одной селедки) |
Майонез (1 ст.л) |
Показать все (21) |