Блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром. Блины с икрой и красной рыбой


Фаршированные блинчики с начинкой

Опубликовано 27.06.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блины! Как много в этом слове!...Наверно я не ошибусь, если скажу, что нет на свете человека, который бы не любил блины. Это традиционное русское блюдо, которым обычно встречают весну. Блины подают как самостоятельное блюдо и едят со сметаной, вареньем и сгущенкой, а также широко распространены фаршированные блинчики. Предлагаю Вашему вниманию блины, фаршированные необыкновенно вкусной начинкой - красной рыбой с мягким сливочным сыром, а также блины с красной икрой – обалденная закуска и шикарное украшение Вашего стола! Кстати, еще очень оригинально смотрятся блины с кукурузой и тунцом, которые подаются в виде мешочков. Итак, готовим блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром. Ингредиенты для приготовления блинов:- мука – 10 ст. ложек с горкой;- яйцо сырое – 3 шт.;- молоко – 0,5 л;- вода – 0,5 л;- растительное масло; - соль - по вкусу;- сахар по вкусу. Ингредиенты для начинки:- форель слабосоленая – 250 гр.;- сыр мягкий типа «Филадельфия» – 150 гр.;- зелень (петрушка или укроп)– 100 гр.;- икра – 140 гр.
Что бы приготовить блинчики с начинкой в большое глубокое блюдо или кастрюлю выкладываем муку, туда же добавляем соль и сахар. Разбиваем яйца.

Вливаем стакан молока и стакан воды и вымешиваем густое тесто.

Небольшими порциями вливаем оставшуюся воду и молоко, вымешиваем жидкое однородное тесто. Чтобы гарантировать отсутствие комочков, воспользуемся помощью миксера.

Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. В сковороде разогреваем немного растительного масла, смазываем им всю поверхность сковороды. Начинаем выпекать блины. С помощью половника выливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности.

Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и печем с другой до образования золотистой корочки.

Выпекаем блины до тех пор, пока не закончится тесто.

Что бы приготовить блинчики с красной рыбой, у форели отделяем кожу от костей, нарезаем длинными полосками толщиной около 5 мм.

Намазываем немного сыра на блин, смещая его от середины немного к краю.

На сливочный сыр выкладываем ломтик рыбы.

Зелень моем, сушим и мелко рубим. Посыпаем сверху рыбы или рядом с ней.

Сворачиваем блин в виде рулетика. Можно завернуть и любым другим способом, который Вам больше нравиться.

Проделываем такие манипуляции с каждым блином пока не закончится рыба и получаем вот такую поленницу.

Разрезаем рулет на 3 части.

И выкладываем на блюдо.

Для приготовления блинчиков с икрой берем блин, выкладываем на него ложку икры и распределяем её по всей поверхности (сплошного слоя не требуется).

Заворачиваем блин рулетиком, режем на несколько частей (края отрезаем и складываем в рот ))

Выкладываем получившиеся пенечки на красивую тарелочку и подаем на стол.

Блины «По-русски» готовы! Вкуснота и красота!!! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Фаршированные блинчики с начинкой готовила Елена Martan Так же предлагаем вам приготовить десертные блины с яблоками.

every-holiday.ru

Как приготовить блинчики с рыбой или икрой

Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы самые разные блины и блинчики, требует изыска и утонченности или вкуса «от кютюр», а это не что иное, как блинчики с рыбкой и самые символичные и любимые гурманами блинчики с икрой. Рецепты блинчиков с рыбной начинкой пригодятся вам не только в дни масленицы, но и для вашей кулинарной книги, ведь такой изыск подойдет и для семейных застолий, но и для приема гостей.

Блинчики с красной икрой.

О, да! Блинчики с красной икрой определенный съедобный символ для иностранных туристов. Время от времени должно и нам себя баловать этим деликатесом.

Ингредиенты:

3 куриных яйца,

4 ст.ложки растительного масла,

50 гр. сахара и щепотка соли,

500 мл  ½ молока + ½ воды,

1,5 стакана пшеничной муки,

баночка красной икры,

50 гр сливочного масла.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем туда 500 мл жидкости состоящей наполовину из молока, наполовину из воды. Затем постепенно всыпаем через сито 1,5 стакана муки, следим, чтобы не было комочков. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Выпекаем тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Красная икра является начинкой, которая не требует никаких смешиваний. Для придания мягкости вкусу икру стоит сочетать с о сливочным маслом.

Далее форма подачи блинчиков на стол.

Блюдо будет достойно выглядеть, если блинчики свернуть в треугольники и положить рядышком порционно красную икру.

Тонкие блинчики также можно смазать сливочным маслом и свернуть в тугой рулет, каждый из свернутых блинчиков разрезать наискосок. Положить рядышком порционно красную икру.

Кроме того, порционные блинчики будут еще более изысканны, если свернуты тугие рулетики разрезать на порции – пенечки высотой в 3 – 4 см. Закрепить краешек зубочисткой. Сверху положить кусочек масла и порцию икры.

Блинчики с красной рыбой.

Для блинчиков с красной рыбой выбирайте слабосоленую семгу, форель или горбушу. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

2 куриных яйца,

150 гр муки,

50 гр. сахара и щепотка соли,

2 стакана молока 1,5%,

50 гр сливочное масло,

400 гр красная рыбка,

150 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия,

зелень петрушки и укропа для украшения.

Смешиваем ингредиенты для блинчиков. Тесто вымешиваем тщательно, размяв все комочки. Выпекаем не толстые блинчики, поджарив их с двух сторон. Нарезаем красную рыбку, лучше это сделать в форме лепестков, чтобы они хорошо держались в виде начинки. Мягкий сыр можем нарезать на небольшие порции или намазать прямо на блинчик.

Если сыр режем на тонкие прямоугольники, то укладываем их в полоску по центру блинчика, сверху размещаем рыбу. Сворачиваем блинчик в рулет не пережимая, чтобы сыр остался на месте, и нарезаем поперек на порции. Посмотрите-ка, что напоминают такие порции с красной рыбой? Верно, суши – ролл «Филадельфия».

Если сыр намазываем, то делаем это по поверхности блина, исключая края. Укладываем по центральной линии рыбку, можно туда же покрошить зелень. Блинчик сворачиваем в довольно плотный рулет и делим на порции, нарезая под углом 45°.

Если мягкого сыра в холодильнике не оказалось, то горячий блинчик смазываем сливочным маслом, укладываем порции рыбки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на порции.

Блинчики с селедкой.

Если вам покажется, что блинчики с селедкой не такие изысканные, как другие виды блинов с рыбной начинкой, то вы ошибетесь. Селедочная начинка очень пикантная на вкус и, возможно, блинчики с селедкой бывают на столе реже, чем блинчики с красной рыбой.

Ингредиенты:

1 – 2 сырых куриных яйца,

800 мл молока,

4 ст.ложки подсолнечного масла,

10 ложек пшеничной муки,

¼ ст. ложки соли + ¼ столовой ложки гашеной соды,

1 слабо соленая сельдь,

3 куска белого хлеба (как для бутербродов),

2 яйца сваренных вкрутую,

1 средний соленый огурец,

1 репчатая луковка,

5 ст. ложек майонеза,

длинные перышки зеленого лука.

Готовим сельдяную начинку. Сельдь очищаем от шкурки, внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук помельче, ошпариваем кипятком. Нарезаем на кубики белый хлеб, и мельчим сваренные яйца. Мелко режем или натираем на терке соленый огурец. Все смешиваем в глубокой посуде и приправляем майонезом. Зелень добавляем по вкусу.

Замешиваем ингредиенты для блинов, получаем жидкое тесто без комочков. Жарим блинчики с двух сторон.

Упаковываем сельдяную начинку в блинчик. И снова есть несколько вариантов.

Скрутить блинчики в рулеты и нарезать наискось на две половинки.

Свернуть из блинчика фунтик, и положить больше начинки. А чтобы тонкое тесто выдержало нагрузку, обернуть его в пергаментную бумагу. Выглядит такой блинчик, как из дорогого меню ресторана.

Если начинка получается достаточно подвижной, это зависит в какой-то мере от селедки и влажности огурца, то кладем начинку в центр блина и собираем его в мешочек. Завязываем мешочек луковым перышком. Вот так дорого-богато!

Приятного аппетита, и не только в масленицу!

 

www.znaikak.ru

Блинчики с семгой и красной икрой фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Петрушку помоем, обсушим и мелко порубим.

     

     

  • Замесим тесто для блинчиков. Разобьем яйцо в чашку, вольем молоко, добавим сахар, соль, петрушку, растительное масло, хорошо перемешаем.

     

     

  • Просеем муку через сито.

     

     

  • Перемешаем до однородной консистенции.

     

     

  • В разогретую сковороду вольем тесто, испечем блинчик с двух сторон. Тесто достаточно густое, чтобы сформировать блин, для удобства можно воспользоваться лопаткой.

     

     

  • Cемгу ( как приготовить слабосоленую семгу смотреть здесь) нарежем брусочками. На остывший блинчик намажем мягкий сливочный сыр, сверху уложим брусочки семги, свернем в рулет.

     

     

  • Рулетики поставим в холодильник на 30 минут.

     

     

  • Затем рулетик разрежем пополам, украсим ложечкой красной икры.

     

     

  • Примечание.

    Блинчики с семгой и красной икрой подавать не как основное блюдо, а как закуску к крепким напиткам.

    Может быть хорошей альтернативой праздничным бутербродам с икрой.

    Тесто для блинчиков должно быть чуть недосоленное.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru


    Смотрите также

    ">