Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома. Суши с икрой красной
Роллы с красной икрой: быстро, вкусно и дешево
Готовим роллы с красной икрой дома
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЛучшие варианты паштета из авокадоСледующая статьяСуп буйабес — побалуйте себя вкусненьким!attuale.ru
👌 Роллы с красной икрой, рецепты с фото
После моего похода с дочерью и внуками, приехавшими в гости, в ресторан японской кухни, меня долго не покидала настойчивая мысль — зачем платить больше? Нет, мне не денег жалко было. Да, было очень вкусно. Да, не нужно возиться. Да, где-то в чем-то не угнаться за асами. Да и вообще — поход в ресторан стимулирует. Но! Это вполне реально — самому приготовить роллы.
Конечно, воплотила я эту мысль по отъезду гостей. И не потому что не хотела их порадовать. Просто я пыталась их кормить разнообразно, не повторяясь. А вот потом отвела душу. И поняла в который раз, что ничего невозможного нет. Это был мой первый, но уверена — не последний опыт на этом поприще.
Ничего особенного в приготовлении роллов нет. Но в следующий раз буду знать, что стакан риса — это на 2-3 порции роллов. Благо, приготовление риса, обычный собрат которого варится долго, не требует особых усилий. Важно только соблюсти пропорции и время!
Кстати, на роллы вам понадобится минут 25-30. Ведь все процессы идут параллельно, плавно переходя в следующий… Ну и если включить фантазию, то, кроме моих ингредиентов, вы можете варьировать другие.
Необходимые ингредиенты: Нори — 2 листа Рис для суши — 1 стакан Вода — 1 стакан Огурец — 1 шт. Авокадо — 0.5 шт. Сливочный сыр — 100 г Перец болгарский красный — 70 г. Красная икра — по вкусу Васаби, соевый соус и имбирь — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале качественно — раза 3 — промоем рис в холодной воде. Нужно сделать так, чтобы вода была прозрачной. Затем зальем рис стаканом холодной воды. Когда она закипит, сделаем маленький огонек, и варим минут 10. Сразу не употребляем, а даем постоять под крышкой.
Пока рис настаивается, очистим авокадо и порежем его на тоненькие длинные соломки. Точно так режем и огурец с перцем.
Рис выкладываем на блюдо — ему нужно остыть. Тут же можно его сдобрить васаби или соевым соусом — по желанию.
Теперь выложим нори на циновочку для суши гладкой стороной вниз.
Смочим руки водой и постепенно распределим рис по нори, в конце оставив пару сантиметров незаполненными. Мы его потом смочим водой, чтобы этот конец прилепился к роллу. Выложим сливочный сыр вдоль, и уложим на него соломки овощей. признаюсь — я немного и икры сюда же уложила.
Намочив руки водой, постепенно и аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки.
У нас с вами получилась такая симпатичная колбаска. Нарежем ее на роллы острым ножом.
Выложим их на тарелку, положим сверху икру и добавим васаби с имбирем. Подаем с соевым соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Роллы и суши с красной икрой - рецепты приготовления
Роллы и суши с красной икрой - рецепты приготовления
С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.
Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:1 ч. ложка поваренной соли,250 г риса,4 ст. ложки сахара-песка,2 ст. ложки горячей воды,4 ст. ложки винного рисового уксуса,одна баночка красной икрынори – 70 г.
1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.
2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.
3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.
4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.
5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.
6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.
Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:200 г риса,одна чайная ложка белого десертного вина, одна чайная ложка рисового уксуса,100 г ломтиков малосольного филе лосося,одно авокадо,четверть лимона,100 г красной икры,одна столовая ложка соевого соуса, половина чайной ложки пасты васаби, циновка для скатывания ролов.
1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.
2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.
Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:200 г филе лосося холодного копчения, два яйца, одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,два маринованных огурца, двадцать перьев шнитт-лука, одна чайная ложка нарубленных каперсов, две столовых ложки сладкой горчицы, 100 г красной икры.
1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.
2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
рецепты и приготовление дома. Женский сайт InMoment.ru
Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.
Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!
Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление
Продукты:
- Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
- Рис белый круглый – 250 г
- Красная икра – 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар-песок - 4 ст.л.
- Горячая вода - 2 ст.л.
- Рисовый винный уксус - 4 ст.л.
Приготовление:Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.
Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.
Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление
Продукты:
- Рис японский или круглозерный – 1 стакан
- Авокадо – 1 шт.
- Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
- Икра мойвы – 100 г
- Соль – по вкусу
- Маринованный имбирь
Приготовление:Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее. На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.
Роллы с лососем и красной икрой: рецепт
Продукты:
- Рис «японика» – 200 г
- Белое десертное вино – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 1 ч.л.
- Малосольное филе лосося – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 четвертинка
- Красная икра – 100 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Паста «васаби» – 0,5 ч.л.
- Горячая вода – 2 стакана
Приготовление:Рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.
Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт
Продукты:
- Лосось холодного копчения – 200 г
- Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
- Рубленый укроп – 1 ст.л. (можно другую зелень – по вкусу)
- Огурец маринованный – 2 шт (небольших)
- Сладкая луковица (по желанию)
- Шнитт-лук – 20 перьев
- Рубленые каперсы – 1 ч.л. (можно обойтись и без них)
- Сладкая горчица – 1-2 ст.л.
- Лососевая икра – 100 г
Приготовление:Отварить яйца, измельчить ножом, добавить рубленую зелень и каперсы, а также перец. Огурцы потереть на средней терке, положить в ситечко для стекания жидкости, смешать с яйцами, добавить горчицу, все хорошо перемешать. Выложить пластинки лосося на специальный коврик или доску, положить на него начинку и крепко свернуть. Завязать каждый рулетик пером шнитт-лука и положить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла положить горкой или намазать лососевую икру. Примечание: если не любите острое – не кладите каперсы; если не любите жирное – берите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и добавить в нее классический рис; лосось можно заменить другой рыбой (семгой, форелью), а резать ее нужно очень тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.
Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление
Продукты:
- Рис – 100 г
- Водоросли нори – 2 листа
- Икра летучей рыбы – 30 г
- Огурец свежий – 10 г
- Плавленый сыр – 20 г
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Паста васаби
Приготовление:Отвариваем рис как обычно, можно чуть дольше (чтобы хорошо слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис выкладываем на полоски водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части. Снова выкладываем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху выкладываем дольку огурца и ломтик сыра, сверху кладем еще две части ролла. Заворачиваем нории так, чтобы получилось изделие квадратной формы. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились необычные роллы. Гарнир – васаби и маринованный имбирь.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровьеwww.inmoment.ru