Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу. Тарталетки с красной рыбой и икрой


Тарталетки с красной рыбой и икрой

Тарталетки с рыбой и икрой — вкусное блюдо, которое не только быстро готовится, но и станет идеальным для любого праздничного стола. Эта закуска прекрасно сочетается с алкогольными напитками.

Вариантов приготовления тарталеток с рыбой множество, ведь в процессе их приготовления можно сочетать различные, порой даже не сочетаемые продукты.

Все рецепты объединяет красота блюда и простота в процессе приготовления.

Существует классический рецепт такой закуски, который станет отличным для хозяюшек, чьи возможности по времени приготовления ограничены.

Такая закуска украсит праздничные тарелки с овощными, либо мясными нарезками и горячие блюда, разнообразит варианты канапе.

Главное пробовать, не бояться экспериментировать, добавлять новые компоненты и наслаждаться вкусным результатом.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Для приготовления классической закуски понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рыба красная (для этого рецепта лучше использовать горбушу) — сто грамм.

2. Хлеб (ржаной) — два кусочка.

3. Сыр (сливочный, плавленый) — две столовые ложки.

4. Зелень (лучше взять укроп) — треть небольшого пучка.

5. Вафельные тарталетки — семь штук.

6. Красная икра — три столовые ложки.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо филе рыбки нарезать небольшими ломтиками, хлеб нарезать такими же кусочками.

Взять глубокую миску, в которую необходимо отправить нарезанную горбушу и перемешать ее с порезанным хлебом. Сюда же добавить плавленый сыр. Если он слишком плотный, то его можно размягчить в отдельной емкости в микроволновой печи на протяжение одной — двух минут.

Все тщательно перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Основная часть закуски готова.

Далее необходимо подготовить тарталетки.

Их нужно заполнить приготовленной рыбной пастой.

Сверху аккуратно украсить красной икрой.

Все ингредиенты в этом рецепте представлены из расчета на семь тарталеток.

Время приготовления такой закуски составит не более десяти минут.

Тарталетки можно купить готовые или приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:

сливочное масло — 50 грамм,

одно яйцо,

три ложки муки,

ложка сметаны,

половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Масло необходимо растопить, добавить в муку с разрыхлителем. Далее сюда же отправить яйцо, сметану и соль. Все хорошо взбить.

Полученное тесто залить в форму для кексов, а место для начинки оставить пустым. Отправить в духовку на десять минут. Далее достаем готовые тарталетки и наполняем начинкой.

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Валентина Ищенко

domashnie-zagotovki.ru

Тарталетки с красной рыбой и сырным паштетом

 

Эту закуску мне даже сложно назвать рецептом – настолько просто и легко она готовится. Самое главное – это сама идея: несладкие тарталетки с вкусной начинкой. Ведь на самом деле выбор, чем наполнить тарталетки для закуски, просто огромен: вы можете бесконечно долго подбирать различные комбинации исходных ингредиентов, каждый раз получая что-то новое и интересное.

Но не буду вас сразу озадачивать подобными экспериментами, для начала предложу приготовить один из моих любимых рецептов закусок на праздничный стол – тарталетки с красной рыбой и сырным паштетом. Они действительно готовятся элементарно, зато выглядят аппетитно, и на вкус непременно понравятся вашим гостям.

Пожалуй, это один из самых удачных способов подать к столу красную рыбу – не в виде банальной нарезки, а в сочетании с сырным паштетом, свежим огурцом и в аккуратных тарталетках. Ну что, я вас уговорила попробовать? Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Я совсем недавно вам про него рассказывала (рецепт паштета ЗДЕСЬ). Правда, в сегодняшнем рецепте он не играет главную роль, а является лишь дополнением к красной рыбе, но зато каким удачным дополнением!

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Вот, собственно, и все, наши корзиночки с красной рыбой готовы. Уверена, они вам очень понравятся и, если вам нужно будет приготовить закуски для фуршета или вкусное праздничное блюдо, вы непременно вспомните про этот рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом.

home-restaurant.ru

Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты :: SYL.ru

Закуску в тарталетках можно назвать поистине эффектным украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо, не требующее много времени и сил. Существуют разнообразные варианты исполнения закуски, поскольку это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Из-за своих размеров этот вид выпечки, наравне с канапе, используют в качестве угощения на фуршетах и приемах.

Происхождение блюда, его виды и формы

Одни ученые предполагают, что понятие "тарталетка" зародилось еще в Древнем Риме, а другие уверены, что происхождение итальянское или французское. Для выпекания основы обычно используют песочное или слоеное тесто. Если хотят, чтобы начинка надежно была закреплена и не вытекла, выбирают первый вариант, а если нужна воздушность, легкость, отдают предпочтение слоеному тесту. Выпечка бывает разных размеров и форм, но чаще это небольшое порционное блюдо. Наполнение может быть разнообразным: овощи, сырные продукты, мясной фарш, фрукты. Также часто можно встретить праздничную начинку для тарталеток с красной рыбой.

Холодные салатные закуски

В качестве холодных закусок гостям можно предложить салат, разложенный порционно в тарталетки. Для таких целей за основу лучше брать песочное тесто, чтобы оно не размякло. Удивить родных и близким необычным праздничным угощением можно, приготовив салат с тунцом.

Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • Тарталетки (их количество нужно выбирать согласно списку гостей).

  • Консервы из тунца (перед готовкой необходимо слить жидкость из банки) – 1 шт.

  • Отварное куриное яйцо – 2-3шт.

  • Маринованный или свежий огурец – 2 шт.

  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Листья салата и свежий укроп (для украшения).

  • Густой соус (майонез или сметана) – 3 ст. л.

  • Измельченный лук (по вкусу).

Советы по приготовлению: размять тунец, добавить к нему все остальные продукты и перемешать. Листья салата аккуратно уложить в основу, сверху наполнить смесью, посыпать укропом.

Варианты закусок к Новогоднему столу

Начинке для тарталеток с красной рыбой хозяйки отдают предпочтение в новогодние праздники, когда хочется удивить гостей и побаловать себя. Морепродукты хорошо дополнят творожный или сливочный сыр, огурцы и пр.

Начинка для тарталеток с красной рыбой:

  • Тарталетки.

  • Семга или форель слабосоленая – 150 г.

  • Сыр твердый – 100 г.

  • Томат – 2 шт.

  • Майонез.

  • Свежая зелень укропа или лука.

  • Отварное куриное яйцо – 2 шт.

  • Листья салата или пекинской капусты (для украшения).

Советы по приготовлению: рыбу, яйца и томаты нарезать на кубики, сыр натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Ингредиенты приправить майонезом и перемешать. На дно основы выложить салатные листья, на них начинку, посыпать зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и икрой очень нежная, рецепт такой закуски довольно прост, а приготовление не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки из слоеного теста.

  • Икра красная – 100 г.

  • Семга слабосоленая– 100 г.

  • Сливочный сыр – 100 г.

  • Сливочное масло – 20 г.

  • Зелень укропа.

Советы по приготовлению: сливочный сыр и укроп смешать с маслом, выложить небольшой слой на дно тарталетки, присыпать игрой. Затем положить еще немного сырной смеси. Сформировать из ломтика семги волну и украсить верхушку.

Также популярна начинка для тарталеток с красной рыбой и плавленым сыром. Благодаря сочетаемости этих продуктов между собой вкус получится нежным и приятным.

Приготовить такую закуску довольно просто. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Тарталетки.

  • Копченая красная рыба – 150 г.

  • Сыр плавленый – 150 г.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соус (майонез или сметана) – 1 ст. л.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.

  • Огурец – 1 шт.

Советы по приготовлению: натереть яйца и сыр на терке, добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиком огурец. Полученный салат заправляем небольшим количеством соуса. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова! Смесь в основу выкладывать небольшими порциями, сверху украсить ломтиком рыбки.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт начинки для тарталеток с красной рыбой, но иногда возникает желание его немного изменить.

Здоровое меню

В Сети встречается множество рецептов из всевозможных вкусных, но не всегда полезных продуктов. Тем не менее, есть и простые, не уступающие по вкусу варианты вегетарианских и диетических закусок. Блюда такого плана подойдут тем, кто следит за своей фигурой, ведет здоровый образ жизни, правильно питается или не ест пищу животного происхождения.

Горячая начинка:

  • Баклажан – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Шампиньоны свежие – 200 г.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 200 гр.

  • Соль и перец по вкусу.

Советы по приготовлению: измельченный лук обжарить на сковороде. Затем нарезать остальные овощи и добавить к луку. Помидоры и перец добавить в последнюю очередь. Тушить овощную смесь до полуготовности под крышкой, насыпать соль, перец. Начинку разложить по тарталеткам и присыпать сыром. Выпекать в духовке примерно 15 мин. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Сладкая начинка

Десерты тоже можно подавать в тарталетках. Взрослые любители сладкого и дети оценят по достоинству внешний вид и вкус блюда. Для такого типа наполнения подойдут свежие фрукты и ягоды, шоколад, крем и пр.

Рецепт закуски «Фруктовый рай»:

  • Тарталетки из слоеного теста.

  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.

  • Сливки густые – 150 мл.

  • Киви – 150 г.

  • Клубника – 150 г.

  • Банан – 150 г.

  • Сахарная пудра – 100 г.

  • Свежая мята.

Советы по приготовлению: сливки и пудру взбить до устойчивости массы, добавить сыр. Очищенные фрукты порезать кусочками и смешать с кремом. Затем полученную массу разложить по тарталеткам, при желании украсить мятой.

Другие варианты закусок

Несмотря на небольшой размер, при правильном наполнении тарталетки являются довольно сытным блюдом. Для приготовления горячего варианта начинки кулинары берут всевозможные мясные продукты: курицу, ветчину, свиной или говяжий фарш и пр. Их хорошо дополняет сырно-майонезный соус, тогда закуска становится более сочной. Для острой или кислой нотки можно использовать маринованный огурец. Чтобы добавить нежности блюду, можно использовать обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Тарталетки можно использовать в качестве порционных тарелочек для фруктовых салатов или небольших порций икры, или как идею для оформления завтрака. Слоеное тесто нарезают небольшими квадратиками и укладывают в металлическую форму для выпечки кексов, в углубление кладут натертую ветчину и сыр, посыпают зеленью, края теста смазывают яичным желтком, для придания золотистой корочки. Ставят запекаться в разогретую духовку на несколько минут, доводят до полуготовности. Далее достают, и в середину каждой порции разбивают яйцо, подсаливают и возвращают в печь допекаться до готовности, затем вынимают и украшают рубленой зеленью.

www.syl.ru


Смотрите также