ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда из стерляди: особенности приготовления. Что приготовить из стерляди рецепты стерляди


что приготовить из стерляди рецепты видео

осетр целиком в духовкеосетр целиком в духовкеканал вкусного настроения осетр целиком в духовке не пропускайте интересного, подписывайтесь на канал.... Стерлядь Сыроежка РецептСтерлядь Сыроежка РецептСтерлядь Сыроежка - великолепная закуска к пиву. Приготовить сыроежку из стерляди очень легко, рецепт прост... Жареные стейки осетраЖареные стейки осетраПростейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черно... Осетрина по царски
Осетрина по царскиОсетрина по царски приготовленная в дружеской компании для Вас. Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки!... Уха со стерлядкиУха со стерлядкиУха получается очень вкусненькой,питательной.Её можно есть как в горячем,так и в холодном виде. СТЕРЛЯДЬ НА БЕРЕГУСТЕРЛЯДЬ НА БЕРЕГУВидео к сожалению не получился для ТВ, но рецепт можно как-то использовать. Повесили его здесь, так как блюдо... Разделка осетра. Часть 1Разделка осетра. Часть 1Мы были сонные после того как всю ночь ловили рыбу, поэтому наши комментарии были скучноватые. ЦАРСКАЯ УХА из осетраЦАРСКАЯ УХА из осетраПодписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram - - - https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo... Царское заливное из осетра
Царское заливное из осетра"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздн...

www.videocook2.ru

рецепты приготовления стерляди видео

осетр целиком в духовкеосетр целиком в духовкеканал вкусного настроения осетр целиком в духовке не пропускайте интересного, подписывайтесь на канал.... Жареные стейки осетраЖареные стейки осетраПростейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черно... Разделка осетра. Часть 1Разделка осетра. Часть 1Мы были сонные после того как всю ночь ловили рыбу, поэтому наши комментарии были скучноватые. Стерлядь Сыроежка Рецепт
Стерлядь Сыроежка РецептСтерлядь Сыроежка - великолепная закуска к пиву. Приготовить сыроежку из стерляди очень легко, рецепт прост... Осетрина по царскиОсетрина по царскиОсетрина по царски приготовленная в дружеской компании для Вас. Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки!... Уха со стерлядкиУха со стерлядкиУха получается очень вкусненькой,питательной.Её можно есть как в горячем,так и в холодном виде. Балык из стерлядиБалык из стерлядиЦарская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе... Царская УХА от Шефа Царская УХА от Шефа "ЮХИМА"В этом видео вы увидете приготовление Ухи по "Царски" от лучшего шефа страны. В РЕАЛЬНЫХ полевых условиях,... Стерлядь на шампанском
Стерлядь на шампанскомНа праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном... Стерлядь в шампанскомСтерлядь в шампанскомСтерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией.... ЦАРСКАЯ УХА из осетраЦАРСКАЯ УХА из осетраПодписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram - - - https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo...

www.videocook2.ru

Стерлядь. Рецепт приготовления

Стерлядь, рецепт приготовления которой мы расскажем в этой статье, является рыбой из семейства осетровых. Издавна ее принято называть царской рыбой, так как уж очень она приходилась по вкусу представителям монархии. Факт из истории: Петр Первый и Иван Грозный требовали ежедневно подавать эту рыбу к ужину. Хотя и принято называть стерлядь, рецепты приготовления которой даже чем-то схожи, красной рыбой, на самом деле она имеет мясо белого цвета.стерлядь рецепт

По вкусу оно чем-то напоминает молодую телятину и практически не имеет костей. Сама по себе эта рыба содержит очень много полезных веществ: омега-3 кислоты, аминокислоты и минеральные вещества. Как известно, они способствуют восстановлению нервных клеток в организме человека, нормализуют кровообращение и деятельность головного мозга.

Стерлядь, рецепт приготовления которой предполагает множество вариантов и способов предварительной обработки, будет настоящей королевой стола, и испортить ее практически невозможно. Из нее выходит замечательная уха. Ее можно запекать, коптить, тушить, готовить на гриле или жарить на сковороде. Также эта рыба подходит тем, кто соблюдает диету. Например, в отварном виде или сделанная на пару с овощами. Многие рекомендуют попробовать приготовить эту рыбу с шампанским или вином. Невероятно вкусно получается, если в уху добавить немного брюта. Вообще, стерлядь, рецепт приготовления которой можно подобрать на любой вкус, сделать очень легко.

стерлядь рецептыСама по себе она имеет невероятный вкус. Главное, чтобы рыба была свежей, имела упругость и эластичность тканей. Жабры должны иметь темно-красный цвет.

Итак, теперь попробуем приготовить стерлядь. Рецепт в соли. Нам понадобится одна тушка рыбы, несколько лимонов или лаймов, репчатый лук или лук-шалот, специи по вкусу. Количество сопутствующих ингредиентов не указывается, так как это зависит от веса и размеров выбранной рыбы. Чтобы стерлядь, рецепты (фото прилагается) приготовления которой мы расскажем ниже, получилась сочной и ароматной, ее следует предварительно промариновать в соке лимона или лайма, смешанном с оливковым маслом и специями. Можно добавить трав, например тархун, укроп, тимьян, петрушку, базилик. Лук нарезаем крупными кольцами. Лимон также режем на дольки. Подходящую форму для запекания или противень выстилаем фольгой, выкладываем половину подготовленного лука и лимонов, посыпаем рубленой зеленью.стерлядь рецепты фото

 Можно сказать, что мы делаем своего рода подушку для рыбы. Сверху укладываем стерлядь, которую фаршируем оставшимися лимонами, луком и зеленью. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку, разогретую предварительно до двухсот градусов. Время приготовления зависит от размеров и веса стерляди. В среднем оно составит от сорока минут до часа. Примерно через тридцать минут осторожно приоткройте фольгу, чтобы проверить состояние (на рыбе должна появиться золотистая корочка).

Можно разнообразить меню и попробовать сделать стерлядь, рецепт которой содержит картофель. Делаем все то же самое, что и в предыдущем варианте, только добавляем картошку, нарезанную дольками.

fb.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из стерляди: особенности приготовления

Стерлядь – это одна из разновидностей рыб осетровых пород. Данный продукт содержит немало полезных для здоровья веществ. Его употребляют в пищу жареным, тушеным, соленым, а также в запеченном виде.

запеченная рыба

Стерлядь используется для приготовления супа, пирогов. Эту рыбу по праву называют царской. Однако ее редко подают на стол. В разделах данной статьи представлено несколько рецептов, в которых употребляется мясо стерляди.

Приготовление рыбы в кляре

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. 2 стерлядки.
  2. 200 грамм пшеничной муки.
  3. 500 миллилитров жира растительного.
  4. Яйцо.
  5. Небольшое количество поваренной соли и перца молотого.

Это одно из самых вкусных блюд из стерляди. Сделать его совсем несложно.

Готовят такую рыбу в кляре следующим образом. Мякоть стерляди промывают, режут на порционные фрагменты. Нужно посыпать мясо солью и перцем, держать в прохладном месте около десяти минут. В отдельной посудине растирают яйцо. В него следует окунуть кусочки рыбы. Затем их опускают в муку и готовят на плите с растительным жиром. На поверхности продукта должна образоваться корочка золотистого цвета.

рыба в кляре

Блюда из стерляди в обжаренном виде хорошо сочетаются с рисом или картофелем.

Запеченная рыба с кусочками лука и лимона

Этот вариант не только отличается великолепным вкусом, но и обладает множеством полезных качеств. В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Стерлядка весом не меньше одного килограмма.
  2. Лимон.
  3. 4 веточки зелени петрушки.
  4. Такое же количество укропа в свежем виде.
  5. 3 головки лука.
  6. 2 большие ложки масла оливы.
  7. Небольшое количество поваренной соли и перца молотого.

Это одно из наиболее популярных блюд из стерляди. По рецепту его готовят так. Рыбу очищают и потрошат. На боковых частях тушки нужно сделать небольшие отверстия при помощи ножа. Стерлядку натирают молотым перцем, маслом оливы и поваренной солью. Луковицы и лимон шинкуют полукруглыми дольками.

Кладут часть этих компонентов на лист для запекания, покрытый фольгой. Затем следует поместить тушку рыбы. Ее накрывают остатками лука и лимона, смешанными с нарезанной зеленью, заворачивают в фольгу. Кушанье следует готовить в жарочном шкафу около 50 минут.

Блюда из стерляди в духовке получаются сочными и ароматными.

Рыба в фаршированном виде

Этот вариант не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. В состав кушанья входит следующее:

  1. Стерлядка (2-3 тушки).
  2. 500 грамм шампиньонов в свежем виде. шампиньоны сырые
  3. 2 головки лука.
  4. Стакан крупы рисовой.
  5. Немного масла оливы.
  6. Зелень в сушеном виде.
  7. Соль и перец молотый.

В поваренных книгах и на сайтах существует большое разнообразие рецептов. Удивительно, сколько можно сделать из стерляди блюд. Фото и рекомендации, как правило, облегчают процесс приготовления.

Для кушанья, которое описывается в данном разделе, рыбу нужно помыть, выпотрошить и очистить от хрящей, шкуры и головы. Стерлядку покрывают снаружи и с внутренней стороны слоем масла и специями. Затем следует обжарить шампиньоны с нашинкованным луком.

Рисовую крупу отваривают. Эти компоненты нужно соединить между собой. К ним следует добавить поваренную соль, перец. Полученную массу кладут внутрь тушек стерлядки. Рыбу также промазывают слоем масла. Затем ее нужно поместить на лист для запекания, покрытый фольгой. Готовят в течение 50 минут.

Блюда из стерляди, фаршированной разными начинками, нередко используют в качестве праздничного угощения.

Суп

В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Петрушка и сельдерей в сушеном виде.
  2. Стерлядка (2-3 тушки).
  3. Головка лука.
  4. Примерно полстакана крупы рисовой.
  5. Немного поваренной соли и перца в молотом виде.
  6. Зелень петрушки.

Существует множество блюд из стерляди. Рецепты с фото представлены в разных источниках. Один из самых популярных – уха. Ее делают следующим образом. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать. Все фрагменты тушек (в том числе, головы и хвосты) отваривают. Когда вода закипает, в нее следует положить сельдерей, сушеную петрушку, луковицу, соль. Рыба должна готовиться не меньше часа. Затем отвар процеживают. Мясо нужно отделить от костей, голову и хвостовую часть выкинуть. В бульон из стерлядки добавляют рыбу. В него также надо поместить очищенную мякоть. Готовят блюдо в течение десяти минут. В тарелку с супом из стерляди всыпают немного измельченной зелени.

Некоторые хозяйки делают уху из этой рыбы с картофелем.

суп из стерляди

Два-три корнеплода способны сделать кушанье еще более питательным и добавить ему дополнительную пользу.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта