ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Осетрина с картофелем в сметанном соусе. Приготовление осетрины в духовке. Стерлядь в духовке с картошкой рецепт


Стерлядь с картофелем в духовке – пошаговый фоторецепт

Стерлядь с картофелем в духовке

Стерлядь с картофелем в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Не столь часто в супермаркетах нашего региона предлагают стерлядь. Не мудрствуя, готовим ее просто - запекаем. Учитывая насыщенный вкус рыбы, используем только самые простые приправы.

Ингредиенты
  • стерлядь охлажденная весом 1,3-1,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • соль, перец молотый
  • растительное масло
  • рубленая зелень
Способ приготовления
Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь.

Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь.

Теперь поливаем рыбину кипятком из чайника.

Теперь поливаем рыбину кипятком из чайника.

После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» (бляшки) по верху спинки снимаются без проблем.

После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» (бляшки) по верху спинки снимаются без проблем.

Вскрываем брюшко, удаляем внутренности.

Вскрываем брюшко, удаляем внутренности.

Важно – не разорвав, вытащить хорду (она же вязига или визига), протянутую вдоль верха спинки. Для этого изнутри делаем надсечки в конце хвоста и у головы, подцепляем кончик хорды и вытягиваем.

Важно – не разорвав, вытащить хорду (она же вязига или визига), протянутую вдоль верха спинки. Для этого изнутри делаем надсечки в конце хвоста и у головы, подцепляем кончик хорды и вытягиваем.

И обязательно вырезаем жабры. Теперь еще раз тщательно промываем, подчищаем то, что еще осталось. Промокаем тушку бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем. Кладем на промазанный маслом противень.

И обязательно вырезаем жабры. Теперь еще раз тщательно промываем, подчищаем то, что еще осталось. Промокаем тушку бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем. Кладем на промазанный маслом противень.

Картошку мы нарезали пополам, варили 10-12 минут, она полуготова. Сливаем воду, даем слегка обсохнуть и кладем вокруг стерляди. Кисточкой смазываем маслом картофелины и рыбу, перчим. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Посыпаем зеленью. И сразу подаем.

Картошку мы нарезали пополам, варили 10-12 минут, она полуготова. Сливаем воду, даем слегка обсохнуть и кладем вокруг стерляди. Кисточкой смазываем маслом картофелины и рыбу, перчим. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Посыпаем зеленью. И сразу подаем.

Можно полить стерлядь перед запеканием сливочным растопленным маслом. Но она и так хороша.

povarixa.ru

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты |

Опубликовал: admin в Для вас 30.03.2018 101 Просмотров

На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке.

Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.

Готовится все так :

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

  1. хорошенько вымойте, выпотрошите и очистите тушку. Обязательно удалите жабры и глаза. Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите;
  2. противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите немного лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите остальные ингредиенты. Поскольку готовить будем в фольге, необходимо завернуть края так, чтобы не было отверстий. Запекайте при 190 градусов на протяжении 45 мин. Обязательно проверьте готовность и подавайте блюдо горячим.

Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.

Готовится все так :

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

  1. необходимо очистить рыбу, удалить жабры, глаза и внутренности. Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны. Важно удалить всю существующую слизь. После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах;
  2. противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости;
  3. чеснок очистите и мелко порубите, а затем добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность запекания – 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью.

Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.

Для приготовления блюда возьмите такие продукты : стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.

Готовится все так :

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

  1. подготовьте тушку, удалите плавники, глаза и жабры. Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде. Следующий шаг – обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями;
  2. очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин.;
  3. чтобы приготовить соус, соедините в чаше блендера сок половинки лимона, петрушку, масло и соевый соус. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.

Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.

В этот рецепт входят такие продукты : 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.

Готовится все так :

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

  1. рыбку очистите, удалите внутренности, ненужные части и слизь. Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри;
  2. для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Кстати, для начинки нужно взять 700 г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин., помешивая. Следующий шаг – положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут;
  3. духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками;
  4. поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи. Перемешайте и готовьте вместе под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром.

Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом.

Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов : рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.

Готовится все так :

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

  1. подготовьте целиком тушку, как указано в предыдущих рецептах. Оботрите ее со всех сторон, в том числе и брюшко внутри специями. Оставьте на некоторое время промариноваться. Очищенный картофель помойте и порежьте кружочками. Сыр превратите с стружку при помощи блендера или на терке. Сливочное масло растопите на паровой бане или любым другим способом;
  2. возьмите рыбку оботрите ее маслом, а затем, присыпьте сухариками для панировки. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Посередине положите рыбу и обложите ее со всех сторон картошкой, а на тушку выложите кружочки помидоров;
  3. отправьте противень в духовку и готовьте на протяжении 45 мин. при 190 градусах. За 10 мин. до конца готовки присыпьте тушку сверху измельченным сыром, и продолжайте запекать.

Все рассмотренные рецепты в этой статье позволяют приготовить вкусное и действительно праздничное блюдо.

Экспериментируйте с начинками, используйте разные соусы и способы маринования, чтобы получить свое оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

mari-a.ru

Осетр в духовке с картошкой

Фото рецепт блюда из осетра и картофеля. Там все очень просто – выкладываем заранее подготовленные продукты на противень и запекаем до румяной корочки.

Рассказывать там особо не о чем, все очевидно и легко, поэтому давайте сегодня с Вами просто приготовим очень вкусное блюдо, запеченную осетрину с картофелем под сырной корочкой, и сами в этом убедимся.

Нам понадобятся такие продукты:

  • -филешка осетра
  • -картофель штуки четыре
  • -один репчатый лук
  • -муки грамм пятьдесят
  • -твердого сыра грамм сто
  • -один репчатый лук
  • -сметаны сто миллилитров
  • -пару веточек тимьяна
  • -укроп и петрушка
  • -мускатный орех, натертый, пол чайной ложки
  • -грамм восемьдесят сливочного масла
  • -оливковое масло
  • -соль и черный перец по вкусу

Осетр в духовке рецепт с фото

Возьмите картофель, помойте его и поставьте вариться в виде мундиров. Варится картофель до полуготовности, так как он впоследствии будет еще жариться в духовке.

Берем осетра, моем его и отрезаем плавники и голову.

Далее вырежьте из осетра хребет,

После чего срежьте филешку,

Положите филешку на доску, приправьте рыбу солью и перцем,

Затем убираем рыбку пока в сторону,

Далее возьмите лук и зелень. Режем лук как Вы видите на фото,

Теперь берем картошку, чистим ее от кожуры и нарезаем в виде кружков,

После чего берем посуду для жарки и наливаем в нее оливковое масло. Добавьте туда же пару веток тимьяна,

Подождите пока нагреется масло, после чего уберите тимьян с посуды для жарки. Затем обжариваем картошку,

После чего возьмите филешку и порежьте на куски, каждый кусок обваляйте в муке,

Отложите пока рыбку,

Возьмите посуду для жарки, помойте ее, добавьте новую порцию масла и кусочек сливочного. После закипания масла

Нужно положить в посуду для жарки нашу рыбку и обжарить ее с обеих сторон,

После чего следует выложить рыбку на противень,

Далее следует помельчить наш порезанный лук,

Киньте лук на посуду для жарки и хорошо обжарьте,

Теперь добавьте к луку сметану, и все немного потушите,

Далее берется натертый мускатный орех,

После чего в смесь добавляем порезанную зелень, солим, перчим, мешаем все и оставляем томиться на минут пять,

Как Вы видите на фотографии, выкладываем картошку и рыбку,

Сверху поливается соусом,

И посыпается сыром,

Далее следует поместить противень в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр,

После чего вытаскиваем противень с нашим блюдом,

Теперь уже можно выложить рыбку с картофелем на тарелку. Вы можете сверху присыпать порезанной зеленью и поперчить.

А вот фотография готового блюда. Приятного всем!

photorecipes.ru

Запеченная стерлядка в духовке в фольге с картошкой – как приготовить | Женский сайт

Стерлядка – пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как водится, весит не огромнее 1 кг, следственно ее дозволено приготовить и целиком. Ценится мясо за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта.

Мы разглядим несколько увлекательных рецептов приготовления рыбы в духовке, а также узнаем о пригодных свойствах стерляди.

Химический состав рыбы

Стерлядка по праву считается уникальным продуктом, от того что в ее состав фактически не входят углеводы. Вследствие этому мясо рыбы дозволено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Помимо того, в нем содержится полновесный белок и аминокислоты, которые нужны для жизнедеятельности, но самим организмом не синтезируются.

В мясе содержатся такие микроэлементы, как:

  • молибден и цинк;
  • никель и хлор;
  • фтор и хром.

Нельзя сбрасывать со счетов и влияние на организм толстых кислот, которых в стерляди предостаточно. Омега-3 кислота целебно влияет на работу душевно-сосудистой системы, разрешает предупредить становление онкологических заболеваний, а также способна облегчить признаки псориаза.

Полезные свойства стерляди

Стерлядь запеченная фактически не теряет своих свойств, именно следственно царскую рыбу желанно готовить в духовке, а не жарить. Впрочем о пригодных свойствах употребления мяса немного кто знает.

Чем же классна эта стерлядь?

  • Богатое аминокислотами мясо содействует совершенствованию работы ЖКТ;
  • Постное мясо полезно сказывается на скорости обменных процессов в организме;
  • Жирные кислоты являются «антагонистами» холестерина, следственно предупреждают образование бляшек в сосудах;
  • Пополняет «запасы» витаминов и микроэлементов в организме.

Кроме того, данный сорт рыбы относят к числу самых аппетитных и пригодных, следственно он считается деликатесным. Как же запечь стерлядку в духовке? Ниже представлены лучшие рецепты приготовления царского мяса, которые придутся по душе многим хозяюшкам.

Запеченная рыба с картофелем

Стерлядка в духовке запекается довольно стремительно, следственно на готовку не уйдет много времени и сил.

Итак, дабы сделать великолепную стерлядку с запеченной картошкой в духовке нам потребуются такие ингредиенты:

  • ? кг рыбы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • Петрушка и кинза;
  • 1 кг картошки;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  • Обрежьте на тушке все плавники и очистите рыбу от внутренностей, позже чего скрупулезно промойте, удалив слизь с ее поверхности;
  • Затем удалите жабры и хребет. Но делайте это дюже старательно, дабы рыбка не распалась;
  • Когда подготовка тушки будет окончена, вновь промойте ее проточной водой;
  • Натрите тушку специями внутри и снаружи, позже чего дайте тушке немножко «передохнуть»;
  • Тем временем очистите картошку и порежьте кубиками среднего размера;
  • Далее кружочками нарезаются томаты, а сыр натирается на огромной терке;
  • Затем растопите ломтик сливочного масла и смажьте им мясо;
  • Желательно рыбку посыпать панировочными сухарями, тогда она будет выглядеть аппетитнее;
  • Положите стерлядку на противень и украсьте ее ломтиками помидоров;
  • Вокруг стерляди уложите кубики картофеля;
  • Запекать мясо необходимо на протяжении 30-40 минут при температуре 170-180 градусов;
  • Примерно за 4-5 минут до готовности блюда, посыпьте его сыром;
  • К столу подавать рубку, украшенную свежей зеленью.

Блюдо с картошкой – безупречный вариант семейного обеда. Каждого за час вы приготовите вкуснейшее мясо с гарниром.

Рыба со сливочным соусом

«Царская» рыба, приготовленная в сливочном соусе, имеет необычайно нежный и интенсивный вкус. От такого угощения будут в фуроре и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить блюдо, нам следует запастись такими продуктами:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 рыбка;
  • 3 шт. картошки;
  • Специи по вкусу;
  • 1 средний лимон;
  • Сельдерей и укроп.

Процесс приготовления:

  • Тушку надобно очистить от внутренностей, позже чего срезать плавники и вынуть хребет;
  • Затем рыбу отмывают от слизи и высушивают бумажным полотенцем;
  • Далее следует очистить картофель и порезать его небольшими кубиками;
  • Сельдерей и укроп измельчают и перемешивают с картофелем;
  • После этого рыбку натирают специями и сбрызгивают соком лимона;
  • Стерлядь фаршируют картошкой с зеленью и отправляют на противень, спинкой вверх;
  • Затем блюдо заливают сливками, смешанными со специями, позже чего выпекают в духовке на протяжении 25-30 минут;
  • Приготовленную стерлядь украшают измельченной зеленью.

Стерлядь, приготовленная в фольге

Чтобы поразить домочадцев и гостей нежным вкусом мяса, приготовьте рыбку в фольге. Во-первых, так она у вас верно не сгорит, а во-вторых, само мясо получится сочным и дюже аппетитным.

Чтобы сделать стерлядку в духовке, завернутую в фольгу, необходимо взять такие продукты:

  • 1 «царскую» рыбину;
  • 1 крупный лимон;
  • 2 шт. лука.

Процесс приготовления:

  • Для начала следует вычистить рыбу, изъяв внутренности и жабры, позже чего вымыть;
  • После этого тушку смазывают оливковым маслом и приправляют специями;
  • Пока мясо пропитывается, полукольцами нарезают репчатый лук и лимон, позже чего их смешивают;
  • Половиной лимонно-луковой смеси фаршируют тушку, остальная половина уходит на украшение блюда;
  • Затем рыбку заворачивают в плотную фольгу и отправляют в разогретую духовку;
  • Если тушка весит до 1 кг, запечь рыбку дозволено при температуре 180-200 градусов;
  • Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте его зеленью.

Стерлядка по-царски

Как дозволено приготовить стерлядку целиком в духовке? Дабы приготовленное вами блюдо имело подлинно царский вид, от тушки желанно не отделять голову и хвост, впрочем придется немножко повозиться с подготовкой рыбки к запеканию.

Для приготовления великолепной благоуханной стерляди нам потребуются такие ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • Кинза, укроп и сельдерей;
  • Соль и перец;
  • 1 тушка стерлядки;
  • 1 лук (желанно репчатый).

Процесс приготовления:

  • Выпотрошите рыбку и отмойте в проточной воде, очистив кожу от слизи;
  • Натрите тушку оливковым маслом и специями;
  • Затем нашинкуйте лук и лимон для фаршировки тушки;
  • При желании в базовый рецепт можете добавить томаты и другие овощи;
  • Половиной лимонно-луковой смеси нафаршируйте стерлядку, а 2-й половиной – украсьте ее снаружи;
  • После этого возьмите противень и положите на него фольгу, сложенную в два слоя;
  • Сделайте на фольге «подушку из мелконарезанного лука, специй, цедры лимона и зелени;
  • Заверните в фольгу стерлядь и отправьте в духовку на 50-60 минут;
  • Примерно на 5-10 минут до готовности достаньте блюдо, если спинка рыбы подрумянилась, запекайте ее еще максимум 5 минут.

Как подавать рыбу

Как дозволено приготовить стерлядку в духовке теснее узнали, но, основное, в кулинарном деле верно презентовать готовое блюдо.

Дабы ваша рыбка имела вкусный вид, желанно применять такие приемы подачи:

  • Тушку, приготовленную целиком, желанно переложить на огромное прекрасное блюдо;
  • Украшают запеченное мясо листьями салата, а также дольками помидоров черри;
  • Сверху стерлядку дозволено присыпать измельченной зеленью и дольками лимона;
  • В качестве гарнира класснее применять отварной рис либо запеченный картофель.

Запеченная стерлядь – великолепное блюдо, которое не напрасно считается царским. Испробовав запеченное мясо однажды, вы обязательно захотите включить его в список непременных блюд для украшения торжественного стола.

Предложенные рецепты, обязательно порадуют даже начинающих кулинаров, чай наравне с простотой приготовления угощений, нисколечко не страдают их вкусовые качества.

Читайте также

murim.ru

Блюда из осетрины.Осетрина с картофелем в сметанном соусе.

Приготовление осетрины – как раз тот процесс, который не нуждается в особых кулинарных премудростях (чего, правда, не скажешь о разделке осетра).  Она потрясающе вкусна, даже если ее просто отварить с лавровым листом и кореньями петрушки. Долгое время этот царский продукт имел запредельную стоимость, многие хозяйки и не помышляли себе готовить блюда из осетрины.

Но в последнее время данную породу стали массово выращивать в искусственных водоемах — и цены на нее благополучно упали до адекватного уровня. И, хотя запеченная осетрина и не стала «народным кушаньем», к какому-нибудь семейному празднику приготовить осетрину в духовке вполне реально.

Осетрина, запеченная в духовке – рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции.

  • Осётр весом 1-1,2 кг.;
  • Сметана 30 % — 250 мл.;
  • Горчица — 1 стол.л.;
  • Лук — 2 головки;
  • Специи;
  • Картофель — 600 г.

При разделке осетра, кроме всего прочего, следует придерживаться нескольких несложных правил.

  • Вязига у покупного осетра должна быть удалена, дабы не рисковать здоровьем – своим и сотрапезников. Из вязиги получается великолепная начинка для расстегаев, но только если она «первой свежести», а не второй или третьей, о чём мы вряд ли достоверно будем знать.
  • Тщательно счистить с кожи костяные пластинки (т.н. жучки) – они идут вдоль тела в пять рядов. Чтобы они легче отделялись от кожи, рыбу следует ошпарить кипятком или подержать в горячей воде 1-2 минуты.

В общем, для первого раза, я бы не заморачивался с цельной рыбой, а купил бы филе.

Как приготовить осетрину.

Почистим от кожуры, а затем нарежем картофель ломтиками по 4-6 мм. Выложим в кастрюлю с холодной водой, посолим и дадим повариться (после начала кипения) 2-3 минуты. Отвар сольем.

Нашинкуем очищенные луковицы толстыми колечками, устелем ими дно керамического горшочка или огнеупорного сотейника.

Осетра (разделанного) нарежем на куски (стейки) толщиной не более 5 см. Обваляем в молотом перце и соли. Уложим рыбу на «подушку» из лука. Потом слой картофеля, отваренного до полуготовности.

Отдельно взобьем сметану с горчицей, такой смесью зальем осетрину с картофелем в горшочке. Можно добавить где-то треть стакана воды. Закрываем посуду крышкой или оборачиваем горло горшочка плотно кулинарной фольгой. Готовим полчаса в нагретом до 200С духовом шкафу.

  • Наш совет: все, что останется от разделанной рыбы (кроме вязиги) — плавник, голова, хвостовая часть —  сложите в большую кастрюлю. Наберите в нее воды, положите туда 1-2 моркови, головку лука, пару веточек укропа, лаврушку. Готовьте на умеренном огне буквально 20 минут — у вас получится вкуснейший бульон для первого блюда.

 

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Стерлядь запеченная в духовке с картофелем: Рецепт приготовления стерляди

Стерлядь в шампанском — для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Стерлядь, запечённая в духовке, может фаршироваться различными ингредиентами. Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Итак, принесли стерлядь из магазина и вопрос: Что с ней делать?

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»!

В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка . Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху. Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Мой муж говорит ,что столько этой рыбки поел,что мне и не снилось.

способ приготовления

Насчет самих рыбок не знаю..Недавно видела их в Карусели, но это разовый случай. Я к вам с фотоотчетом . Вот чтполучилось! Вашему рецепту, вкуснятина такая получилась.спасибо за рецепт. Стерлядь относится к семейству осетровых. Отличается от осетра в основном размерами (достигает 1,2 метра) и, самое главное, тем, что ее искусственно разводят, а значит и продают в свежем виде в магазинах.

На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь (бывает и такое чудо в наших магазинах) – только свежая рыба. Кстати, чем рыба больше, тем вкуснее

Сверху смазываем рыбу сметаной смесью и закрываем фольгу. Чем рыба по размеру больше, тем и запекать дольше. А вот для того, чтобы ее приготовить, вовсе не обязательно быть царским поваром, достаточно лишь ознакомиться с некоторыми секретами приготовления и вдохновенно приступить к процессу. Сейчас я поделюсь с вами этим кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что очищаем нашу рыбку, хорошенько потрошим, моем в проточной воде и, затем, подсушиваем бумажным полотенцем.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, поэтому особенно полезно включать рыбу в рацион пожилых.

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Через 40 мин. достаем и разворачиваем… Жалко их… Браконьеры их ловят, вспарывают пузо, достают икру и опять зашивают…некоторых рыбех так несколько раз за жизнь вскрывают… По вкусу рыба напоминает речного карпа, но с менее выраженным специфическим вкусом (кто не знает рыба пресноводная). Ответ прост – запечь – уж этим Вы точно рыбу не испортите.

Рыба пресноводная – значит, нужна соль (примерно пол чайной ложки, но можно и больше). С давних времен она неизменно присутствовала на торжественных монарших трапезах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размаха кулинарной фантазии. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Теперь берём картофель, очищаем его и нарезаем некрупными кубиками. Теперь моем зелень укропа и меленько её рубим. Возвращаемся к рыбе, хорошенько натираем её солью снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смешанными картофелем и укропом.

А приготовить её совсем не сложно. Я первая на рыбку Такая вкуснятинка!!! АААААААААА Красотища-то какая!!! Вообще их вроде запрещено вылавливать…Почти вся осетровая икра — это контрабанда.

Минут за 10 до готовности фольгу надо развернуть – чтобы была золотистая корочка. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Теперь перекладываем подготовленную рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и заливаем смесью специй со сливкам

Запекать стерлядь надо при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (это в моем случае). Из стерляди готовят заливное, уху и запекают. Рецепт стерляди по-царски — это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь — тотчас готовим ее по-царски. Все рецепты приготовления стерляди основываются на том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить.

merotudly.ru

Как готовить осетрину с картофелем?

#1

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем – настоящий деликатес! Как правило, приготовление блюда не требует особой сноровки и долгого простаивания у плиты. Даже начинающая хозяйка может быстро освоить науку, как готовить осетрину, не испортив вкуса благородной рыбы. Кстати, во время чистки рыбы остается голова, кости и плавники, из которых выйдет замечательная уха!

#2

Если осетр приобретен целиком, следует разделать тушку при помощи острого ножа. Голова и плавники отрезаются. Брюшко вскрывается и из него удаляются внутренности. Затем делают надрез вдоль хребта и убирают все крупные кости, вытягивая хребтовую нить. Окатив тушку кипятком, можно легко снять плотную кожу. Взяв на заметку рецепт, как запечь осетрину, следует нарезать мясо порционными кусками, примерно одинаковыми по величине.

#3

Надо сразу заметить, что умение разделывать рыбу пригодится также при использовании рецептов, как мариновать осетрину, солить, жарить. Куски рыбы перекладывают в глубокую миску, солят, перчат и поливают небольшим количеством лимонного сока. В таком маринаде рыбка должна лежать около 20-ти минут. За это время нужно подготовить все прочие ингредиенты: картофель, лук, сыр и зелень. На один килограмм рыбы следует взять пару крупных луковиц, четыре клубня картофеля и 150 грамм сыра.

#4

Картофельные клубни очищают, промывают под струей воды и подсушивают при помощи салфетки. Пару крупных репчатых луковиц шинкуют кольцами. Колечки лука перекладываются равномерным слоем в глубокий противень, смазанный заранее растительным маслом. Картофельные клубни нарезают небольшими ломтиками и укладывают поверх слоя лука. В принципе, способ запечь осетра в духовке не сложнее способа, как приготовить шашлык из осетрины.

#5

Слой картофеля солят, перчат и смазывают по желанию майонезом, сливками или сметаной. На картофель аккуратно выкладывают куски рыбы, которые также щедро смазывают майонезом. В разогретую до 180 градусов духовку ставят противень на 35 – 40 минут. Далее, блюдо вынимают из шкафа и посыпают крупно нарезанным твердым сыром и мелко нарубленным укропом.

#6

Продолжают запекать осетра с картофелем еще 15 – 20 минут. Этого времени должно хватить для образования румяной корочки. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Можно украсить рыбку тоненькими кружочками лимона или добавить к картофелю немного сливочного масла. Зная, как приготовить осетрину в духовом шкафу, каждая хозяйка найдет оптимальный вариант подачи блюда.

uznay-kak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта