Осетрина с картофелем в сметанном соусе. Приготовление осетрины в духовке. Стерлядь в духовке с картошкой рецептСтерлядь с картофелем в духовке – пошаговый фоторецептСтерлядь с картофелем в духовке![]() Порций: 4-5 Время приготовления: 45 мин Не столь часто в супермаркетах нашего региона предлагают стерлядь. Не мудрствуя, готовим ее просто - запекаем. Учитывая насыщенный вкус рыбы, используем только самые простые приправы. Ингредиенты
Способ приготовления![]() Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь. ![]() Теперь поливаем рыбину кипятком из чайника. ![]() После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» (бляшки) по верху спинки снимаются без проблем. ![]() ![]() Важно – не разорвав, вытащить хорду (она же вязига или визига), протянутую вдоль верха спинки. Для этого изнутри делаем надсечки в конце хвоста и у головы, подцепляем кончик хорды и вытягиваем. ![]() И обязательно вырезаем жабры. Теперь еще раз тщательно промываем, подчищаем то, что еще осталось. Промокаем тушку бумажными полотенцами. Приправляем солью и перцем. Кладем на промазанный маслом противень. ![]() Картошку мы нарезали пополам, варили 10-12 минут, она полуготова. Сливаем воду, даем слегка обсохнуть и кладем вокруг стерляди. Кисточкой смазываем маслом картофелины и рыбу, перчим. Запекаем при 200° в духовке 20-25 минут. Посыпаем зеленью. И сразу подаем. Можно полить стерлядь перед запеканием сливочным растопленным маслом. Но она и так хороша. povarixa.ru Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты |Опубликовал: admin в Для вас 30.03.2018 101 Просмотров На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке. Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов. Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции. Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла. Готовится все так :
Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты : тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень. Готовится все так :
Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди. Для приготовления блюда возьмите такие продукты : стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу. Готовится все так :
Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции. В этот рецепт входят такие продукты : 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка. Готовится все так :
Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом. Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов : рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи. Готовится все так :
Все рассмотренные рецепты в этой статье позволяют приготовить вкусное и действительно праздничное блюдо. Экспериментируйте с начинками, используйте разные соусы и способы маринования, чтобы получить свое оригинальное блюдо. Приятного аппетита! mari-a.ru Осетр в духовке с картошкойФото рецепт блюда из осетра и картофеля. Там все очень просто – выкладываем заранее подготовленные продукты на противень и запекаем до румяной корочки. Рассказывать там особо не о чем, все очевидно и легко, поэтому давайте сегодня с Вами просто приготовим очень вкусное блюдо, запеченную осетрину с картофелем под сырной корочкой, и сами в этом убедимся. Нам понадобятся такие продукты:
Осетр в духовке рецепт с фотоВозьмите картофель, помойте его и поставьте вариться в виде мундиров. Варится картофель до полуготовности, так как он впоследствии будет еще жариться в духовке. Берем осетра, моем его и отрезаем плавники и голову. Далее вырежьте из осетра хребет, После чего срежьте филешку, Положите филешку на доску, приправьте рыбу солью и перцем, Затем убираем рыбку пока в сторону, Далее возьмите лук и зелень. Режем лук как Вы видите на фото, Теперь берем картошку, чистим ее от кожуры и нарезаем в виде кружков, После чего берем посуду для жарки и наливаем в нее оливковое масло. Добавьте туда же пару веток тимьяна, Подождите пока нагреется масло, после чего уберите тимьян с посуды для жарки. Затем обжариваем картошку, После чего возьмите филешку и порежьте на куски, каждый кусок обваляйте в муке, Отложите пока рыбку, Возьмите посуду для жарки, помойте ее, добавьте новую порцию масла и кусочек сливочного. После закипания масла Нужно положить в посуду для жарки нашу рыбку и обжарить ее с обеих сторон, После чего следует выложить рыбку на противень, Далее следует помельчить наш порезанный лук, Киньте лук на посуду для жарки и хорошо обжарьте, Теперь добавьте к луку сметану, и все немного потушите, Далее берется натертый мускатный орех, После чего в смесь добавляем порезанную зелень, солим, перчим, мешаем все и оставляем томиться на минут пять, Как Вы видите на фотографии, выкладываем картошку и рыбку, Сверху поливается соусом, И посыпается сыром, Далее следует поместить противень в духовой шкаф, чтобы расплавился сыр, После чего вытаскиваем противень с нашим блюдом, Теперь уже можно выложить рыбку с картофелем на тарелку. Вы можете сверху присыпать порезанной зеленью и поперчить. А вот фотография готового блюда. Приятного всем! photorecipes.ru Запеченная стерлядка в духовке в фольге с картошкой – как приготовить | Женский сайтСтерлядка – пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как водится, весит не огромнее 1 кг, следственно ее дозволено приготовить и целиком. Ценится мясо за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта. Мы разглядим несколько увлекательных рецептов приготовления рыбы в духовке, а также узнаем о пригодных свойствах стерляди. Химический состав рыбыСтерлядка по праву считается уникальным продуктом, от того что в ее состав фактически не входят углеводы. Вследствие этому мясо рыбы дозволено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Помимо того, в нем содержится полновесный белок и аминокислоты, которые нужны для жизнедеятельности, но самим организмом не синтезируются. В мясе содержатся такие микроэлементы, как:
Нельзя сбрасывать со счетов и влияние на организм толстых кислот, которых в стерляди предостаточно. Омега-3 кислота целебно влияет на работу душевно-сосудистой системы, разрешает предупредить становление онкологических заболеваний, а также способна облегчить признаки псориаза. Полезные свойства стерлядиСтерлядь запеченная фактически не теряет своих свойств, именно следственно царскую рыбу желанно готовить в духовке, а не жарить. Впрочем о пригодных свойствах употребления мяса немного кто знает. Чем же классна эта стерлядь?
Кроме того, данный сорт рыбы относят к числу самых аппетитных и пригодных, следственно он считается деликатесным. Как же запечь стерлядку в духовке? Ниже представлены лучшие рецепты приготовления царского мяса, которые придутся по душе многим хозяюшкам. Запеченная рыба с картофелемСтерлядка в духовке запекается довольно стремительно, следственно на готовку не уйдет много времени и сил. Итак, дабы сделать великолепную стерлядку с запеченной картошкой в духовке нам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо с картошкой – безупречный вариант семейного обеда. Каждого за час вы приготовите вкуснейшее мясо с гарниром. Рыба со сливочным соусом«Царская» рыба, приготовленная в сливочном соусе, имеет необычайно нежный и интенсивный вкус. От такого угощения будут в фуроре и взрослые, и дети. Чтобы приготовить блюдо, нам следует запастись такими продуктами:
Процесс приготовления:
Стерлядь, приготовленная в фольгеЧтобы поразить домочадцев и гостей нежным вкусом мяса, приготовьте рыбку в фольге. Во-первых, так она у вас верно не сгорит, а во-вторых, само мясо получится сочным и дюже аппетитным. Чтобы сделать стерлядку в духовке, завернутую в фольгу, необходимо взять такие продукты:
Процесс приготовления:
Стерлядка по-царскиКак дозволено приготовить стерлядку целиком в духовке? Дабы приготовленное вами блюдо имело подлинно царский вид, от тушки желанно не отделять голову и хвост, впрочем придется немножко повозиться с подготовкой рыбки к запеканию. Для приготовления великолепной благоуханной стерляди нам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как подавать рыбуКак дозволено приготовить стерлядку в духовке теснее узнали, но, основное, в кулинарном деле верно презентовать готовое блюдо. Дабы ваша рыбка имела вкусный вид, желанно применять такие приемы подачи:
Запеченная стерлядь – великолепное блюдо, которое не напрасно считается царским. Испробовав запеченное мясо однажды, вы обязательно захотите включить его в список непременных блюд для украшения торжественного стола. Предложенные рецепты, обязательно порадуют даже начинающих кулинаров, чай наравне с простотой приготовления угощений, нисколечко не страдают их вкусовые качества. Читайте такжеmurim.ru Блюда из осетрины.Осетрина с картофелем в сметанном соусе.Приготовление осетрины – как раз тот процесс, который не нуждается в особых кулинарных премудростях (чего, правда, не скажешь о разделке осетра). Она потрясающе вкусна, даже если ее просто отварить с лавровым листом и кореньями петрушки. Долгое время этот царский продукт имел запредельную стоимость, многие хозяйки и не помышляли себе готовить блюда из осетрины. Но в последнее время данную породу стали массово выращивать в искусственных водоемах — и цены на нее благополучно упали до адекватного уровня. И, хотя запеченная осетрина и не стала «народным кушаньем», к какому-нибудь семейному празднику приготовить осетрину в духовке вполне реально.Осетрина, запеченная в духовке – рецепт.Необходимые ингредиенты на 4 порции.
При разделке осетра, кроме всего прочего, следует придерживаться нескольких несложных правил.
В общем, для первого раза, я бы не заморачивался с цельной рыбой, а купил бы филе. Как приготовить осетрину.Почистим от кожуры, а затем нарежем картофель ломтиками по 4-6 мм. Выложим в кастрюлю с холодной водой, посолим и дадим повариться (после начала кипения) 2-3 минуты. Отвар сольем. Нашинкуем очищенные луковицы толстыми колечками, устелем ими дно керамического горшочка или огнеупорного сотейника. Осетра (разделанного) нарежем на куски (стейки) толщиной не более 5 см. Обваляем в молотом перце и соли. Уложим рыбу на «подушку» из лука. Потом слой картофеля, отваренного до полуготовности. Отдельно взобьем сметану с горчицей, такой смесью зальем осетрину с картофелем в горшочке. Можно добавить где-то треть стакана воды. Закрываем посуду крышкой или оборачиваем горло горшочка плотно кулинарной фольгой. Готовим полчаса в нагретом до 200С духовом шкафу.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки... Спасибо!!! Это тоже вкусно!Оставьте свой комментарийРазделы сайтаСвежие рецептыПопулярные рецептыРекомендуюsoliperetz.ru Стерлядь запеченная в духовке с картофелем: Рецепт приготовления стерлядиСтерлядь в шампанском — для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Стерлядь, запечённая в духовке, может фаршироваться различными ингредиентами. Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Итак, принесли стерлядь из магазина и вопрос: Что с ней делать? Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка . Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху. Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Мой муж говорит ,что столько этой рыбки поел,что мне и не снилось. способ приготовленияНасчет самих рыбок не знаю..Недавно видела их в Карусели, но это разовый случай. Я к вам с фотоотчетом . Вот чтполучилось! Вашему рецепту, вкуснятина такая получилась.спасибо за рецепт. Стерлядь относится к семейству осетровых. Отличается от осетра в основном размерами (достигает 1,2 метра) и, самое главное, тем, что ее искусственно разводят, а значит и продают в свежем виде в магазинах. На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь (бывает и такое чудо в наших магазинах) – только свежая рыба. Кстати, чем рыба больше, тем вкуснееСверху смазываем рыбу сметаной смесью и закрываем фольгу. Чем рыба по размеру больше, тем и запекать дольше. А вот для того, чтобы ее приготовить, вовсе не обязательно быть царским поваром, достаточно лишь ознакомиться с некоторыми секретами приготовления и вдохновенно приступить к процессу. Сейчас я поделюсь с вами этим кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что очищаем нашу рыбку, хорошенько потрошим, моем в проточной воде и, затем, подсушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, поэтому особенно полезно включать рыбу в рацион пожилых. Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Через 40 мин. достаем и разворачиваем… Жалко их… Браконьеры их ловят, вспарывают пузо, достают икру и опять зашивают…некоторых рыбех так несколько раз за жизнь вскрывают… По вкусу рыба напоминает речного карпа, но с менее выраженным специфическим вкусом (кто не знает рыба пресноводная). Ответ прост – запечь – уж этим Вы точно рыбу не испортите. Рыба пресноводная – значит, нужна соль (примерно пол чайной ложки, но можно и больше). С давних времен она неизменно присутствовала на торжественных монарших трапезах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и размаха кулинарной фантазии. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Теперь берём картофель, очищаем его и нарезаем некрупными кубиками. Теперь моем зелень укропа и меленько её рубим. Возвращаемся к рыбе, хорошенько натираем её солью снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смешанными картофелем и укропом. А приготовить её совсем не сложно. Я первая на рыбку Такая вкуснятинка!!! АААААААААА Красотища-то какая!!! Вообще их вроде запрещено вылавливать…Почти вся осетровая икра — это контрабанда. Минут за 10 до готовности фольгу надо развернуть – чтобы была золотистая корочка. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Теперь перекладываем подготовленную рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и заливаем смесью специй со сливкамЗапекать стерлядь надо при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (это в моем случае). Из стерляди готовят заливное, уху и запекают. Рецепт стерляди по-царски — это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь — тотчас готовим ее по-царски. Все рецепты приготовления стерляди основываются на том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить. merotudly.ru Как готовить осетрину с картофелем?#1 Осетрина, запеченная в духовке с картофелем – настоящий деликатес! Как правило, приготовление блюда не требует особой сноровки и долгого простаивания у плиты. Даже начинающая хозяйка может быстро освоить науку, как готовить осетрину, не испортив вкуса благородной рыбы. Кстати, во время чистки рыбы остается голова, кости и плавники, из которых выйдет замечательная уха! #2 Если осетр приобретен целиком, следует разделать тушку при помощи острого ножа. Голова и плавники отрезаются. Брюшко вскрывается и из него удаляются внутренности. Затем делают надрез вдоль хребта и убирают все крупные кости, вытягивая хребтовую нить. Окатив тушку кипятком, можно легко снять плотную кожу. Взяв на заметку рецепт, как запечь осетрину, следует нарезать мясо порционными кусками, примерно одинаковыми по величине. #3 Надо сразу заметить, что умение разделывать рыбу пригодится также при использовании рецептов, как мариновать осетрину, солить, жарить. Куски рыбы перекладывают в глубокую миску, солят, перчат и поливают небольшим количеством лимонного сока. В таком маринаде рыбка должна лежать около 20-ти минут. За это время нужно подготовить все прочие ингредиенты: картофель, лук, сыр и зелень. На один килограмм рыбы следует взять пару крупных луковиц, четыре клубня картофеля и 150 грамм сыра. #4 Картофельные клубни очищают, промывают под струей воды и подсушивают при помощи салфетки. Пару крупных репчатых луковиц шинкуют кольцами. Колечки лука перекладываются равномерным слоем в глубокий противень, смазанный заранее растительным маслом. Картофельные клубни нарезают небольшими ломтиками и укладывают поверх слоя лука. В принципе, способ запечь осетра в духовке не сложнее способа, как приготовить шашлык из осетрины. #5 Слой картофеля солят, перчат и смазывают по желанию майонезом, сливками или сметаной. На картофель аккуратно выкладывают куски рыбы, которые также щедро смазывают майонезом. В разогретую до 180 градусов духовку ставят противень на 35 – 40 минут. Далее, блюдо вынимают из шкафа и посыпают крупно нарезанным твердым сыром и мелко нарубленным укропом. #6 Продолжают запекать осетра с картофелем еще 15 – 20 минут. Этого времени должно хватить для образования румяной корочки. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Можно украсить рыбку тоненькими кружочками лимона или добавить к картофелю немного сливочного масла. Зная, как приготовить осетрину в духовом шкафу, каждая хозяйка найдет оптимальный вариант подачи блюда. uznay-kak.ru
|