ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт соленой стерляди. Соленая стерлядь рецепты приготовления с фото


Стерлядь рецепт засолки

Не так часто к нам на кухню заплывает стерлядка, однако, когда это случается, вопрос «что из нее приготовить и как» стоит ребром.

Запеченная стерлядь или отварная фаршированная, конечно, неплохо смотрятся на праздничном столе. Однако на приготовление уйдет уйма времени. А вот засолить стерлядь – самый простой способ, ведь в рецепте только сырая свежая рыба, соль и специи. К тому же готовится такое блюдо из стерлядки очень быстро!

Рецепт соленой стерляди

Рецепт соленой стерляди

Соленая стерлядь хорошо подходит в качестве закуски, которую очень приятно не торопясь пожевать, попивая пивко, или просто тогда, когда хочется чего-нибудь солененького. Для засолки берется некрупная стерлядка.

Стерлядь фото

Ингредиенты:

  • Стерлядка – 2 рыбины,
  • Соль,
  • Перец.

Процесс приготовления:

СтерлядкаПомыв тушку, следует аккуратно срезать кухонными ножницами с ее спины жесткие острые шипы, располагающиеся вдоль всего хребта, так как существует опасность травмы в контакте с ними. Затем, так же ножницами, нужно срезать плавники, хвост, отделить голову. Эти части стерляди выбрасывать не нужно, так как из них впоследствии может получиться вкусная уха, причем, голова рыбы, за исключением жабр, в ухе съедается полностью.

Стерлядь рецептОпять же ножницами нужно разрезать брюшко стерляди, вплоть до анального отверстия (дальше резать не нужно). Вынуть внутренности, промыть нутро.

Как засолить стерлядь

Разрезать тушку на крупные части, каждую часть посыпать солью (на глаз) и перчиком. Уложить соленую рыбу в стеклянную, эмалированную, либо фарфоровую посуду, закрыть и убрать в холодильник.

Соленая стерлядьТам подготовленная рыба простоит до следующего дня, если процесс засолки происходит вечером. Если же утром, то к вечеру малосольная стерлядь уже будет готова к употреблению.

За пошаговый фото рецепт приготовления соленой стерляди благодарим Татьяну Ломовцеву.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты.

zapisnayaknigka.ru

Стерлядь соленая — рецепт с фото

Стерлядь соленая - рецепт с фото

Как засолить стерлядь.

Стерлядь соленая — это отличная закуска к праздничному столу или вкусному ужину, особых сложностей в приготовлении соленой стерляди нет и готовится она очень быстро. В засолке я обычно использую среднюю или мелкую рыбу, но если выбора нет, то подойдет любая. В приготовлении соленой стерляди нужно знать несколько небольших секретов, сегодня на eshpeydelay.ru я Вам о них расскажу.

  • 4 не больших стерлядки;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки с горкой соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 небольшая картошка;
  • немного растительного масла.

Стерлядь соленая - рецепт с фото

У стерляди отрезаем немного нос, упираем её носом в разделочную доску и срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.

Стерлядь соленая - рецепт с фото

Затем отрезаем у стерлядки голову.

Стерлядь соленая - рецепт с фото

Подцепляем ножом кожу и полосками всю снимаем.

Отрезанные части стерлядки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить очень вкусную уху.

Стерлядь разрезаем по брюшку и удаляем внутренности. Промываем, затем разрезаем рыбу на кусочки.

Стерлядь соленая - рецепт с фотоВ миску наливаем воды и ложем картошку, картошка утонула.

Стерлядь соленая - рецепт с фотоКладем в миску соль и мешаем, сыпим соли столько, чтобы картошка всплыла.

Стерлядь соленая - рецепт с фото(Ушло примерно две ложки с горкой соли).

Спускаем в тузлук рыбу.

Стерлядь соленая - рецепт с фото

Оставляем рыбу на полчаса солиться.

Пока рыба солиться, почистим и порежем лук.

Стерлядь соленая - рецепт с фотоЧерез полчаса вынимаем стерлядь, промоем проточной водой. На дно контейнера положим половину лука на лук стерлядь, поперчим, добавим остальной лук и польём немного растительного масла.

Стерлядь соленая - рецепт с фото

Всё перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник.

Если делать с вечера, то к утру рыба будет готова. На засолку уходит около десяти часов, то есть если вы засолите стерлядь утром, то кушать можно уже вечером.

Готовую соленую стерлядь выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Стерлядь соленая - рецепт с фото

Приятного аппетита!

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео вкусного рецепта приготовления стерляди:

kolbasa59.ru

Стерлядь с оливками / Блюда из стерляди / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление стерляди с оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
филе стерляди Почищенное филе стерляди, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте на порции нужного вам размера, натрите солью и черным перцем. кусочки стерляди Положите рыбу на тарелку и дайте пропитаться солью и специей примерно 7 – 10 минут. травы и лимон Пока рыба пропитывается солью, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте под проточной водой лимон вместе с веточками зелени петрушки и укропа. Веточки стряхните над раковиной для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. С лимона специальным ножом для цедры снимите кожуру, нарежьте кольцами и выберите с них зерна. Подготовленные ингредиенты уложите по отдельным тарелкам. оливки
Откройте баночку с оливками без косточек, слейте маринад и нарежьте их небольшими кольцами толщиной до 5 миллиметров или разрежьте их на половинки, уложите нарезку в отдельную тарелку. обжареная стерлядь Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте ее. Разделите масло на две порции и одну из них налейте на дно сковороды. После того как масло раскалится, уложите на сковороду кусочки рыбы и слегка обжарьте до румяной светло золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу и не доводите до полной готовности, ей еще придется тушиться в бульоне. лимон с оливками
Уложите обжаренные кусочки рыбы в небольшую кастрюлю, залейте готовым рыбным бульоном, добавьте оливки, ломтики лимона, натертый свежий корень хрена и поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Когда бульон закипит, прикрутите плиту, накройте кастрюлю крышкой и томите в нем рыбу до полной готовности примерно от 8 до 15 минут, в зависимости от того какой толщины нарезанные вами кусочки. Готовую рыбу аккуратно с помощью шумовки, вытащите из бульона и уложите на тарелку. Украсьте рыбу оставшимся лимоном и оливками на свой вкус. Сверху посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом. Процедите бульон через мелкое сито и разлейте его дуршлагом по пиалам. Пришло время дегустировать.
Шаг 2: подаем стерлядь с оливками.
стерлядь с оливками Стерлядь с оливками подается в горячем виде, уложенная на тарелку, посыпанная нашинкованной зеленью, политая оливковым маслом и украшенная нарезанным лимоном и оливками. стерлядь с оливками и картофелем
Очень часто такую рыбу подают с отварным картофелем, картофельным пюре или пропаренным рисом. Рядом с рыбой ставится пиала с рыбным ароматным бульоном и тарелка с любым видом хлеба или солеными крекерами. Стерлядь, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу, как любителям вкусно поесть, так и людям которые вынуждены по каким-то причинам сидеть на диете, так как само по себе блюдо содержит всего лишь примерно 88 килокалории в 100 граммах приготовленного продукта. Надеюсь, вам понравилась стерлядь в оливках. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать оливки любого цвета, они могут быть зеленые, золотистые, черные, темно фиолетовые, бурые на вкус приготовленного блюда цвет маринованных плодов не влияет.

– − Исходя из этого рецепта, вы можете готовить любую бескостную рыбу.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые используются в приготовлении рыбных блюд, например, хмели сунели, кориандр, гвоздика и многие другие.

– − Для того чтобы сделать стерлядь более острой можно в бульон положить 1 перец чили не более 2 -3 сантиметров в длину.

– − Если выдержать лимон в кипятке в течение 2 -3 часов, из него уйдет вся горечь, и вы сможете нарезать и уложить его в бульон с кожурой, которая придаст блюду более эстетичный вид.

– − Стерлядь с оливками можно готовить не только в кастрюле, подойдет небольшой сотейник или противопригарная сковорода с крышкой.

– − Не забывайте о том, что ножи и разделочные доски для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей должны быть в всегда отдельные, так как каждый продукт содержит в себе различные микроорганизмы. Которые в соединение с чужеродными микроорганизмами могут вызвать несварение, боли в желудке или расстройство в кишечнике.

– − Нарезка лимона не принципиальна, вы можете нашинковать его мелкими кусочками или нарезать кольцами, полу кольцам, дольками.

www.tvcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта