Рецепт соленой стерляди. Соленая стерлядь рецепты приготовления с фотоСтерлядь рецепт засолкиНе так часто к нам на кухню заплывает стерлядка, однако, когда это случается, вопрос «что из нее приготовить и как» стоит ребром. Запеченная стерлядь или отварная фаршированная, конечно, неплохо смотрятся на праздничном столе. Однако на приготовление уйдет уйма времени. А вот засолить стерлядь – самый простой способ, ведь в рецепте только сырая свежая рыба, соль и специи. К тому же готовится такое блюдо из стерлядки очень быстро! Рецепт соленой стерляди
Соленая стерлядь хорошо подходит в качестве закуски, которую очень приятно не торопясь пожевать, попивая пивко, или просто тогда, когда хочется чего-нибудь солененького. Для засолки берется некрупная стерлядка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
За пошаговый фото рецепт приготовления соленой стерляди благодарим Татьяну Ломовцеву. Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты. zapisnayaknigka.ru Стерлядь соленая — рецепт с фото
Как засолить стерлядь. Стерлядь соленая — это отличная закуска к праздничному столу или вкусному ужину, особых сложностей в приготовлении соленой стерляди нет и готовится она очень быстро. В засолке я обычно использую среднюю или мелкую рыбу, но если выбора нет, то подойдет любая. В приготовлении соленой стерляди нужно знать несколько небольших секретов, сегодня на eshpeydelay.ru я Вам о них расскажу.
У стерляди отрезаем немного нос, упираем её носом в разделочную доску и срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.
Затем отрезаем у стерлядки голову.
Подцепляем ножом кожу и полосками всю снимаем. Отрезанные части стерлядки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить очень вкусную уху. Стерлядь разрезаем по брюшку и удаляем внутренности. Промываем, затем разрезаем рыбу на кусочки.
Спускаем в тузлук рыбу.
Оставляем рыбу на полчаса солиться. Пока рыба солиться, почистим и порежем лук.
Всё перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник. Если делать с вечера, то к утру рыба будет готова. На засолку уходит около десяти часов, то есть если вы засолите стерлядь утром, то кушать можно уже вечером. Готовую соленую стерлядь выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита! В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео вкусного рецепта приготовления стерляди: kolbasa59.ru Стерлядь с оливками / Блюда из стерляди / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление стерляди с оливками:Шаг 1: подготавливаем ингредиенты. Почищенное филе стерляди, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте на порции нужного вам размера, натрите солью и черным перцем. Положите рыбу на тарелку и дайте пропитаться солью и специей примерно 7 – 10 минут. Пока рыба пропитывается солью, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте под проточной водой лимон вместе с веточками зелени петрушки и укропа. Веточки стряхните над раковиной для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. С лимона специальным ножом для цедры снимите кожуру, нарежьте кольцами и выберите с них зерна. Подготовленные ингредиенты уложите по отдельным тарелкам. ![]() Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте ее. Разделите масло на две порции и одну из них налейте на дно сковороды. После того как масло раскалится, уложите на сковороду кусочки рыбы и слегка обжарьте до румяной светло золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу и не доводите до полной готовности, ей еще придется тушиться в бульоне. ![]() Шаг 2: подаем стерлядь с оливками. Стерлядь с оливками подается в горячем виде, уложенная на тарелку, посыпанная нашинкованной зеленью, политая оливковым маслом и украшенная нарезанным лимоном и оливками. ![]() Советы к рецепту:– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать оливки любого цвета, они могут быть зеленые, золотистые, черные, темно фиолетовые, бурые на вкус приготовленного блюда цвет маринованных плодов не влияет. – − Исходя из этого рецепта, вы можете готовить любую бескостную рыбу. – − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые используются в приготовлении рыбных блюд, например, хмели сунели, кориандр, гвоздика и многие другие. – − Для того чтобы сделать стерлядь более острой можно в бульон положить 1 перец чили не более 2 -3 сантиметров в длину. – − Если выдержать лимон в кипятке в течение 2 -3 часов, из него уйдет вся горечь, и вы сможете нарезать и уложить его в бульон с кожурой, которая придаст блюду более эстетичный вид. – − Стерлядь с оливками можно готовить не только в кастрюле, подойдет небольшой сотейник или противопригарная сковорода с крышкой. – − Не забывайте о том, что ножи и разделочные доски для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей должны быть в всегда отдельные, так как каждый продукт содержит в себе различные микроорганизмы. Которые в соединение с чужеродными микроорганизмами могут вызвать несварение, боли в желудке или расстройство в кишечнике. – − Нарезка лимона не принципиальна, вы можете нашинковать его мелкими кусочками или нарезать кольцами, полу кольцам, дольками. www.tvcook.ru |