ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рагу из осетрины в горшочках. Стерлядь в горшочке рецепт с фото


Рагу из осетрины в горшочках пошаговый рецепт с фотографиями

Осетрина царская рыба, которая не часто бывает на нашем столе и не каждый купивший ее знает, что с ней делать, как почистить и правильно обработать.

Если вам посчастливиться купить свежую осетрину, не пугайтесь, покупайте я вам подробно расскажу, как ее чистят. "Не так страшен черт, как его малюют"

Осетрина не имеет костей и чешуи. Её тело покрыто слизью, которая и является защитной оболочкой рыбы, а еще на ее теле вы ощутите несколько рядов твердых и колючих чешуек, в народе их называют жучки.

Что бы с легкостью расстаться со всеми этими природными защитами, вам нужно вооружиться кипятком и ножом.

Кладете рыбину в подходящий таз, поливаете ее кипятком и держите в воде не более 1-2 минут в горячей воде. Этого достаточно, что бы слизь свернулась и жучки легко отделялись от тела Осетра.

Очень удобно снять слизь с помощью абразивной губки или тупой стороной ножа, так же ножом, поддевайте жучок и он легко снимается с рыбьей кожи.

Затем вам необходимо выпотрошить рыбу и удалить жабры.

Брюшко рыбы осторожно, что бы не задеть желчный пузырь, разрезаете кухонными ножницами от анального отверстия к голове. Ближе к голове проявляйте аккуратность, там находиться печень и желчный пузырь. Извлекаете все внутренности и выбрасываете, печень, выбрасывать не стоит, она вкусная и съедобная.

После вырезаете жабры, здесь вам придется приложить не малые усилия, т.к. в голове очень много хрящей и эта операция требует силу.

Осталось промыть Осетра холодной водой, обсушить салфеткой и можно готовить.

Нет, еще упустила очень важный момент в разделке осетрины. Я выше сказала, что Осетр не имеет костей, а позвоночник заменила хорда, жилистая, крепкая струна или еще ее называют Визига. Сразу хочу развеять миф о ее ядовитости. Это не так, визига совершенно не ядовита, более того ее используют в пищу, в качестве дополнения к начинке для пирожков и расстегаев. Единственная опасность визиги, она портится быстрее рыбы, поэтому, если вы не уверены в ее свежести, не стоит ее употреблять в пищу.

И так извлекаем визигу.В самом узком месте хвостой части, делаете надрез на коже и в разрезе вам будет видна белого цвета жилистая струна. Аккуратно поддеваете ее и не спеша тянете ее на себя. Можно ухватить ее салфеткой, что бы не скользила в руках. Она всегда обрывается сама у головы, а вам остается только тянуть. Ну вот собственно и все.

Предлагаю приготовить самое простое, вкусное и сытное блюдо, традиционное рагу в горшочках. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и подарит хорошее настроение и в будние дни.

Берете мякоть осетра нарезаете кусочками 3х3см.

Овощи очищаете и так же нарезаете кубиками. Картофель размером как и рыба, а морковь и лук мельче.

На смеси сливочного и растительного масел припустите морковь, лук и грибы.

В горшочек слоями выкладываете картофель, рыбу и обжаренные овощи с грибами. Добавляете ложечку томатной пасты, сметану, нарезанные кубиками соленые огурцы и несколько маслин.

Солите, перчите, кладете нарезанный зубок чеснока,

добавляете бульон или воду и отправляете в горячую духовку на 30 минут.

Украшаете блюдо свежей зеленью и подаете с пылу жару к столу.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Были времена, когда осетрину мы употребляли практически каждый выходной и размеры рыбины достигали метр и более. Ловили ее у нас в Азовском заливе и продавали на рынке уже разделанную. Научилась управляться с осетриной на родине моей мамы. Родилась она на противоположном берегу нашего залива, в рыбацком поселке, куда мы часто по морю на Комете ездили в гости к родне. Вот там, в Чумбур косе, я ходила с дядей к морю проверять сети и там же помогала тете, в приглядку, чистить рыбу. Конечно, восмилетней девочке могли доверить самую ответственную работу. Осетра ловить и раньше не разрешалось, поэтому нас и брали рыбаки  с собой на берег. Если в сети попадался "краснюк" размером больше 2кг.его сразу отдавали детям и мы его кустами тащили домой, что бы ачуры не видели улова рыбаков. Остальную рыбу можно было ловить без запрета. Малька выпускали обратно в море, это был закон рыбацкий и никто его не нарушал, берегли рыбаки морские богатства и нас этому поучали.

А тетя доверяла мне тянуть визигу, это было очень забавно и не так уж легко, она была порой толщиной в два пальца и мои худенькие пальчики не могли ее удержать, выскальзывала и пружинила, но я была упрямая и не соглашалась сдаться , иногда шлепалась на пятую точку, победно держа в руках визигу.

www.koolinar.ru

Рагу из осетрины в горшочках

Осетрина царская рыба, которая не часто бывает на нашем столе и не каждый купивший ее знает, что с ней делать, как почистить и правильно обработать.

Если вам посчастливиться купить свежую осетрину, не пугайтесь, покупайте я вам подробно расскажу, как ее чистят. Не так страшен черт, как его малюют

Осетрина не имеет костей и чешуи. Её тело покрыто слизью, которая и является защитной оболочкой рыбы, а еще на ее теле вы ощутите несколько рядов твердых и колючих чешуек, в народе их называют жучки.

Что бы с легкостью расстаться со всеми этими природными защитами, вам нужно вооружиться кипятком и ножом.

Кладете рыбину в подходящий таз, поливаете ее кипятком и держите в воде не более 1-2 минут в горячей воде. Этого достаточно, что бы слизь свернулась и жучки легко отделялись от тела Осетра.

Очень удобно снять слизь с помощью абразивной губки или тупой стороной ножа, так же ножом, поддевайте жучок и он легко снимается с рыбьей кожи.

Затем вам необходимо выпотрошить рыбу и удалить жабры.

Брюшко рыбы осторожно, что бы не задеть желчный пузырь, разрезаете кухонными ножницами от анального отверстия к голове. Ближе к голове проявляйте аккуратность, там находиться печень и желчный пузырь. Извлекаете все внутренности и выбрасываете, печень, выбрасывать не стоит, она вкусная и съедобная.

После вырезаете жабры, здесь вам придется приложить не малые усилия, т.к. в голове очень много хрящей и эта операция требует силу.

Осталось промыть Осетра холодной водой, обсушить салфеткой и можно готовить.

Нет, еще упустила очень важный момент в разделке осетрины. Я выше сказала, что Осетр не имеет костей, а позвоночник заменила хорда, жилистая, крепкая струна или еще ее называют Визига. Сразу хочу развеять миф о ее ядовитости. Это не так, визига совершенно не ядовита, более того ее используют в пищу, в качестве дополнения к начинке для пирожков и расстегаев. Единственная опасность визиги, она портится быстрее рыбы, поэтому, если вы не уверены в ее свежести, не стоит ее употреблять в пищу.

И так извлекаем визигу.В самом узком месте хвостой части, делаете надрез на коже и в разрезе вам будет видна белого цвета жилистая струна. Аккуратно поддеваете ее и не спеша тянете ее на себя. Можно ухватить ее салфеткой, что бы не скользила в руках. Она всегда обрывается сама у головы, а вам остается только тянуть. Ну вот собственно и все.

Предлагаю приготовить самое простое, вкусное и сытное блюдо, традиционное рагу в горшочках. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и подарит хорошее настроение и в будние дни.

Берете мякоть осетра нарезаете кусочками 3х3см.

Овощи очищаете и так же нарезаете кубиками. Картофель размером как и рыба, а морковь и лук мельче.

На смеси сливочного и растительного масел припустите морковь, лук и грибы.

В горшочек слоями выкладываете картофель, рыбу и обжаренные овощи с грибами. Добавляете ложечку томатной пасты, сметану, нарезанные кубиками соленые огурцы и несколько маслин.

Солите, перчите, кладете нарезанный зубок чеснока,

добавляете бульон или воду и отправляете в горячую духовку на 30 минут.

Украшаете блюдо свежей зеленью и подаете с пылу жару к столу.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Непростой рецепт рагу из осетрины в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Осетрина 400 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 50 гр.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Грибы маслята (Отваренные или замороженные, можно сухие, но вкус другой) 200 гр.
  • Маслины
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Бульон рыбный или куриный.
  • Растительное 2 ст. л
  • Чеснок, перец, соль, зелень

Пошаговое приготовление

  1. Осетрина царская рыба, которая не часто бывает на нашем столе и не каждый купивший ее знает, что с ней делать, как почистить и правильно обработать.
  2. Если вам посчастливиться купить свежую осетрину, не пугайтесь, покупайте, я вам подробно расскажу, как ее чистят. Не так страшен черт, как его малюют Осетрина не имеет костей и чешуи. Её тело покрыто слизью, которая и является защитной оболочкой рыбы, а еще на ее теле вы ощутите несколько рядов твердых и колючих чешуек, в народе их называют жучки.
  3. Что бы с легкостью расстаться со всеми этими природными защитами, вам нужно вооружиться кипятком и ножом. Кладете рыбину в подходящий таз, поливаете ее кипятком и держите в воде не более 1-2 минут в горячей воде. Этого достаточно, что бы слизь свернулась, и жучки легко отделялись от тела Осетра.
  4. Очень удобно снять слизь с помощью абразивной губки или тупой стороной ножа, так же ножом, поддевайте жучок, и он легко снимается с рыбьей кожи. Затем вам необходимо выпотрошить рыбу и удалить жабры. Брюшко рыбы осторожно, что бы не задеть желчный пузырь, разрезаете кухонными ножницами от анального отверстия к голове. Ближе к голове проявляйте аккуратность, там находится печень и желчный пузырь. Извлекаете все внутренности и выбрасываете, печень, выбрасывать не стоит, она вкусная и съедобная. Ну а, если вдруг икра попалась, то вам точно повезло. После вырезаете жабры, здесь вам придется приложить не малые усилия, т. к. в голове очень много хрящей и эта операция требует силу.
  5. Осталось промыть Осетра холодной водой, обсушить салфеткой и можно готовить. Нет, еще упустила очень важный момент в разделке осетрины. Я выше сказала, что Осетр не имеет костей, а позвоночник заменила хорда, жилистая, крепкая струна или еще ее называют Визига. Сразу хочу развеять миф о ее ядовитости. Это не так, визига совершенно не ядовита, более того ее используют в пищу, в качестве дополнения к начинке для пирожков и расстегаев. Единственная опасность визиги, она портится быстрее рыбы, поэтому, если вы не уверены в ее свежести, не стоит ее употреблять в пищу. И так извлекаем визигу. В самом узком месте хвостовой части, делаете надрез на коже, и в разрезе вам будет видна белого цвета жилистая струна.
  6. Аккуратно поддеваете ее и, не спеша, тянете ее на себя. Можно ухватить ее салфеткой, что бы не скользила в руках. Она всегда обрывается сама у головы, а вам остается только тянуть. Ну вот собственно и все рыба готова, можно ее варить, запекать, жарить и солить.
  7. Предлагаю приготовить самое простое, вкусное и сытное блюдо, традиционное рагу в горшочках. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и подарить хорошее настроение и в будние дни.
  8. Берете мякоть осетра, нарезаете кусочками 3 х3 см. Овощи очищаете и так же нарезаете кубиками. Картофель режете размером, как и рыба, а морковь и лук мельче.
  9. На смеси сливочного и растительного масел припустите морковь, лук и грибы.
  10. В горшочек слоями выкладываете картофель, рыбу и обжаренные овощи с грибами. Добавляете ложечку томатной пасты, сметану, нарезанные кубиками соленые огурцы и несколько маслин.
  11. Солите, перчите, кладете нарезанный зубок чеснока, добавляете бульон или воду и отправляете в горячую духовку на 30 минут
  12. Украшаете блюдо свежей зеленью, и подаете с пылу жару к столу. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Были времена, когда осетрину мы употребляли практически каждый выходной и размеры рыбины достигали метр и более. Ловили ее у нас в Азовском заливе и продавали на рынке уже разделанную. Научилась управляться с осетриной на родине моей мамы. Родилась она на противоположном берегу нашего залива, в рыбацком поселке, куда мы часто по морю на Комете ездили в гости к родне. Вот там, в Чумбур косе, я ходила с дядей к морю проверять сети и там же помогала тете, в приглядку, чистить рыбу. Конечно, восмилетней девочке могли доверить самую ответственную работу. Осетра ловить и раньше не разрешалось, поэтому нас и брали рыбаки с собой на берег. Если в сети попадался «краснюк» размером больше 2кг. его сразу отдавали детям и мы его кустами тащили домой, что бы ачуры не видели улова рыбаков. Остальную рыбу можно было ловить без запрета. Малька выпускали обратно в море, это был закон рыбацкий и никто его не нарушал, берегли рыбаки морские богатства и нас этому поучали. А тетя доверяла мне тянуть визигу, это было очень забавно и не так уж легко, она была порой толщиной в два пальца и мои худенькие пальчики не могли ее удержать, выскальзывала и пружинила, но я была упрямая и не соглашалась сдаться, иногда шлепалась на пятую точку, победно держа в руках визигу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Вкусные рецепты осетрины

Рецепты осетрины могут быть настолько разнообразными, что, начиная подыскивать какие-либо блюда из этой рыбы, хочется приготовить абсолютно все. Из осетра можно приготовить горячие блюда, холодные закуски, вкусные салаты. А если на праздничный стол подать украшенного осетра на красивом блюде – он станет основным декором застолья. Большинство рецептов осетрины сводятся к запеканию или отвариванию.

Содержание статьи:

Осетр запеченный

Для повседневного или торжественного стола отличным вариантом станет запеченная осетрина. Для ее приготовления не потребуется много времени и изысканных продуктов. Приобретая эту рыбу на рынке или в магазине, необходимо попросить продавца разделать ее на порционные кусочки. Принеся домой рыбу, ее нужно тщательно промыть и снять шкуру. При этом голову и хвост оставить нетронутыми. В дальнейшем они послужат украшением блюда.

Ингредиенты:

  • осетр – 800 г
  • сливки – 300 г
  • сметана – 100 г
  • помидоры, огурцы, лимон – по 1 шт

Осетра посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Пока мясо рыбы пропитывается, готовится соус из сливок и сметаны, которые старательно взбиваются. Полученным соусом аккуратно заливаются кусочки рыбы и отправляются в разогретую духовку минут на 20. Во время запекания необходимо следить, чтобы рыба получилась не пересушенной.

Запеченного осетра выложить ровненько на блюдо, украсить сеточкой из майонеза, между кусочками рыбы положить дольки помидоров, огурцов и лимона. В качестве гарнира подать тушеные овощи или жареные грибы. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Осетр, запеченный в овощах

Это вкусное блюдо больше подходит для торжественных случаев. Оно также будет уместным для ужина, встречи неожиданных гостей и детского праздника. Рецепт прост в приготовлении, но требует некоторого затрата времени.

Ингредиенты:

  • осетр – 500 г
  • морковка – 2 шт.
  • репчатый лук – 4 головки
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • картофель – 500 г
  • соль, перец, рыбная приправа
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки

Очищенные от хрящей и кожуры кусочки рыбы необходимо поперчить, посолить, обвалять в приправе и отложить в сторону на 25-30 минут. В это время луковицы нарезаются кольцами, морковка и болгарский перец режутся соломкой. На растительном масле подготовленные овощи обжариваются до золотистого цвета. Затем жарится просоленная рыба, но отдельно от овощей.

Половину сырого, очищенного картофеля необходимо порезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень и посолить. Сверху положить кусочки осетра и обжаренные овощи. Далее кладется оставшийся нарезанный картофель. После верхний слой блюда заливается томатным соком, и противень отправляется в горячую духовку. Время запекания – 40 минут.

осетр

Тушеный осетр с картофелем

Эту вкусную рыбу можно не только запекать. Для приготовления тушеного осетра с молодым картофелем потратится времени всего лишь 20 минут, поэтому этот рецепт вполне сгодится для повседневной трапезы.

Ингредиенты:

  • осетр – 600 г
  • чеснок – 2 зубка
  • репчатый лук – 2 головки
  • картофель – 13 штук средней величины
  • томатный соус – 150 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • хлебный квас – полстакана
  • помидоры – 4 шт.
  • петрушка, укроп – 1 пучок

Очищенный от шипов и тщательно вымытый осетр разрезается на небольшие кусочки. Ошпарив их кипятком, рыбу нужно выложить на сковороду и слегка поджарить на сливочном масле. Затем туда добавляется томатный соус, измельченныйчеснок и пучок зелени, пассированный лук, хлебный квас. Вся эта смесь тушится 15 минут на тихом огне.

Очищенный от кожуры, но неразрезанный молодой картофель жарится на растительном масле до золотистого цвета. Затем он добавляется к осетру, туда же кладется лавровый лист, соль и перец по вкусу и нарезанные дольками помидоры. После все содержимое тушится до полной готовности (5-10 минут).

Приготовленная рыба подается вместе с соусом, помидорами и картофелем. Красиво уложенный на блюде и присыпанный рубленой зеленью, аппетитный осетр станет шедевром обеденного стола.

Осетрина в горшочке

Большим преимуществом этой рыбы является тот факт, что во время приготовления ее трудно испортить. Очередным доказательством будет рецепт осетра с картошкой в глиняном горшочке.

осетр запеченный

Ингредиенты:

  • осетрина – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 2 головки
  • соль, перец (по вкусу)
  • тимьян
  • майонез – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • зелень, огурцы, помидоры

С тушки рыбы необходимо снять шкуру, удалить хрящи и шипы, а затем разделать ее на небольшие куски. Очищенный картофель нарезать ломтиками, лук измельчить. Подготовленные таким образом ингредиенты соединить вместе, добавить соль и щепотку молотого перца (или специальную смесь разных перцев). Любители тимьяна могут немного добавить этой приправы.

Больше специй не нужно, так как они могут приглушить вкусовые качества осетрины. Дно горшочка смазывается растительным маслом. В него кладутся рыба, лук, картошка. Все содержимое заливается водой и майонезом. Жидкости много не нужно, так как при запекании в нее будет выделяться рыбий жир, из-за которого блюдо станет чрезмерно жирным. Горшочек накрывается крышкой и помещается в горячую духовку. Время приготовления – примерно один час. Подавать на стол необходимо в горячем виде, предварительно украсив зеленью, ломтиками помидоров и огурцов.

Осетр имеет отменный вкус. После разделки рыбы остаются плавники, голова и хвостовая часть. Их лучше не выбрасывать, а сложить в кастрюлю, добавить морковку, лук, лаврушку, укроп и приготовить вкуснейший рыбный бульон. На его приготовление потребуется минимум времени.

Приготовьте вкуснейшего осетра по-капитански по рецепту из видеозаписи:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Осетрина в горшочках и она же к празднику - Блюда из рыбы, рецепты

Нам потребуется осетрина. Рыбу очищаем от шкуры ножом, режем на куски. Размер кусочков может быть самым разным, просто надо учитывать, чтобы потом это блюдо было удобно, есть. Берем картошку, очищаем и режем на кусочки. Репчатый лук режем полукольцами, а потом и на мелкие кусочки. Теперь надо все это нам перемешать, добавить перца, соли по вкусу. Также можно добавить сюда некоторое число зерен тимьяна. Можно добавить и другие специи, но тогда вы не почувствуете вкуса рыбы. Поэтому рекомендуем этого не делать.

 

Далее мы берем наши глиняные горшочки, промываем, высушиваем и смазываем их растительным маслом. После чего кладем осетрину, картошку и лук. В каждый горшочек наливаем по две столовых ложки воды и сверху добавляем по ложке майонеза. Воды больше лить не надо, поскольку может вытопиться жир из рыбы, тогда блюдо получится слишком жирным.

 

Вот теперь надо закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на час. Разогреть ее надо до двухсот – двухсот пятидесяти градусов. Подавать осетрину следует в горячем виде. Если горшочки слишком большие, то возможно рыбы хватит и на две порции. Из горшочков можно переложить ее в блюда и украсить зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.

 

***

 

Чтобы приготовить осетрину к празднику, надо сначала определиться с тем числом рыбы, которое вам нужно. Покупая осетра в магазине, попросите продавца сразу же разрубить его на куски. Если осетр крупный, дома сделать это будет сложнее. А уже разрубленную рыбу проще потом и обрабатывать, ведь надо будет снять шкуру и выпотрошить ее. В магазине могут это сделать за вас.

 

Дома промываем каждый кусочек водой, очищаем от кожи, причем делаем это острым ножом. На хвосте и голове кожу надо оставить. Также нам потребуются на хвосте плавники, они будут украшением блюда. Из головы надо удалить жабры.

 

Нам понадобиться форма для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов. А осетрину солим, перчим и выкладываем в форму. Туда же надо уложить голову и хвост. Дополнительные специи нам не нужны. Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством коньяка.

 

Далее берем двадцати процентные сливки, взбиваем их миксером. Туда же добавляем двадцати процентную сметану, в пропорции три к одному. Этой смесью надо залить осетрину и поставить в духовку минут на пятнадцать – двадцать. Главное не переборщить, чтобы рыба вышла не сухой. Если куски рыбы крупные, то времени потребуется больше. Пока рыба томиться в духовке, можно приготовить гарнир. Это могут быть шампиньоны или другие грибы.

 

Когда рыба приготовилась, выкладываем ее в блюдо. Голову и хвост надо разместить в нужных местах. Можно выложить рыбу на фольгу. А теперь осетра украшаем. Между кусочками рыбы кладем дольки огурцов или помидоров, можно и то и другое вместе. На морде можно изобразить майонезом небольшую сеточку, а из редиски вырезать корону. Вместо редиски можно использовать морковь. С одного края кладем зеленые листья салата, а теперь добавляем с другого края гарнир. Украшаем его помидорами, зеленью, перцем и маслинами. Рыбу можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

fishers.spb.ru

Осетрина рецепты

Осетр тушеный с картофелемОсетр тушеный с картофелем

Осетрина, рецепты которой предпочитают любители рыбы во всем мире, очень популярны. Вот очень хорошей рецепт тушения этой вкусной рыбы. Очистить осетра от шипов, тщательно промыть, разрезать на куски, немного ошпарить его водой, расположить на плите, немного поджарить на сливочном масле, подлить томатный соус, добавить зелень укропа и петрушки, пассированный лук, хлебный квас, тертый чеснок, на тихом огне тушить пятнадцать-двадцать минут.

Молодой картофель, не разрезая, очистить и поджарить его до золотистого оттенка, далее добавить к осетру, добавить лавровый лист, перец, соль, перец, немного нарезанного помидора и тушить до полной готовности. Приготовленного осетра подавать вместе с соусом, в котором он тушился и помидорами с картофелем. Все это посыпать рубленым укропом и подавать к обеденному столу.

Осетрина в горшочках

Несомненным плюсом осетрины является то, что ее трудно испортить. Абсолютно любой рецепт подходит для приготовления этой рыбы. Вкусной выходит осетрина с картофелем в горшочках. Для начала необходимо снять острым ножом шкуру с рыбы. Далее разрезать на кусочки, размеры которых могут быть любыми, исходя из того, чтобы готовую рыбу было удобно кушать. Картошку очистить и нарезать также на кусочки. Репчатый лук порезать полукольцами, а потом на мелкие кусочки. Всю эту аппетитную смесь необходимо перемешать, посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Также можно приправить несколькими зернами тимьяна.

Иные специи не нужны, чтобы не заглушить вкусовые качества рыбы. Днище горшочка тщательно смазать растительным маслом и заполнить их осетром, луком и картошкой, затем налить две столовых ложки воды и сверху положить  ложку майонеза. Если переборщить с водой, то в нее выделиться жир из рыбы, и все блюдо получится чрезмерно жирным. Последним этапом будет закрытие горшочка крышкой и приготовление в горячей духовке. Время печения составляет один час. Подавать блюдо на стол в горячем виде. В том случае, если горшочек большой, то одного горшочка хватит где-то на две порции. Для большей аппетитности украсить блюдо ломтиками помидоров и огурцов, все это посыпать зеленью.

Рецепт приготовления «праздничной» осетриныОсетрина в горшочках

Осетрина, рецепт которой может быть даже праздничным отлично подходит к любому столу. Первым делом необходимо рыбу разрубить, так как предварительно разрубленная рыба легче обрабатывается и очищается от шкуры. Затем осетрину необходимо выпотрошить и. проконтролировать, нет ли внутри рыбы икры. Тщательно промыть каждый кусочек, сняв с него кожу. Делать это необходимо острым ножом. На голове и хвосте кожу надо оставить, а также оставьте плавники на хвосте, они пригодятся для украшения готового блюда. Полость головы обязательно промыть и удалить из нее жабры. Подготовив форму для запекания, рыбу надо смазать растительным маслом.

Тем временем установить духовку для нагревания на сто восемьдесят градусов. Все куски рыбы посолить, немного приперчить черным молотым перцем и положить в форму вместе с хвостом и головой. Важным атрибутом приготовления праздничной осетрины является коньяк, которым необходимо сбрызнуть рыбу. Далее взбить миксером двадцать процентов сливок, смешанных сметаной в пропорции три к одному, затем залить этой смесью осетрину и поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. В качестве гарнира можно использовать поджаренные грибы. Готовые кусочки осетра вынуть из духовки и выложить на тарелку в виде целой рыбы. И в заключении все это украсить дольками огурцов и помидоров.

www.raut.ru

Приготовление стерляди

Стерлядь - рыба семейства осетровых. Ее называют царской рыбой, видимо из-за крупного размера, а также потому, что многие русские цари очень жаловали стерлядь. Говорят, что Иван Грозный и Петр Первый, настолько ее любили, что требовали ее к столу каждый день.

В приготовлении стерляди сложен не сам процесс, а ее очистка. Чешуя у нее очень прочная. Поэтому вам надо знать, как ее очистить. Нужно обдавать тушку рыбы кипятком до тех пор, пока  чешуя не станет легко отделяться. Мясо стерляди белого цвета, у нее почти совсем нет костей, а вкус напоминает телятину. Мясо и икра стерляди очень насыщены кислотами Омега-3, а они очень полезны. Благотворно влияют на кровообращение глаз, стимулируют деятельность мозга, восстанавливают нервные клетки.

«Царская» рыба обладает замечательным свойством: ее невозможно испортить. А значит, с приготовлением стерляди справится даже повар-дилетант, каковыми мы являемся в своем большинстве. Во-первых, из нее можно приготовить истинно русское блюдо – уху, можно жарить, запекать в духовке, коптить, делать из нее студень и много чего другого. Выбирая стерлядь в магазине или на рынке, знайте, что она должна быть упругой. Надавите на тушку пальцем, если вмятинка быстро выправилась, значит рыба свежая.

Я люблю запекать стерлядь в горшочках. Рыбу очистить и нарезать на порционные куски. Замочить в молоке и оставить на час. Нарезать много лука кольцами (1 кг на 1кг рыбы) и замочить его в уксусе. Затем рыбу солим, и укладываем слоями, чередуя лук и рыбу. Слои промазываем майонезом. Ставим горшочки на 25-30 минут в горячую духовку.

Открыть страницу автора Dog_green на мобильном устройстве
Dog_green23/04/2012 - 00:16

 

Автор Dog_green это рекомендует потому, что:вкусно и полезно!

www.uso.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта