ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из головы стерляди. Уха из стерляди рецепт с фото


Уха из стерляди - пошаговый рецепт с фото

Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.

Ингредиенты:

  • мелкая речная рыба - 210 грамм;
  • стерлядь - 290 грамм;
  • соль;
  • морковь - 1 штука;
  • вода - 1,5 литра;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • лавр - 2 штука;
  • мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
  • душистый перец - 9 штука;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Ершей, окуней или другую мелкую рыбу выпотрошить и промыть. Затем тушки с головами, хвостами и плавниками уложить в кастрюлю. Влить внутрь полтора литра воды и добавить крупную соль.
  2. Кроме того, вымыть и очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать. Добавить всё в кастрюлю с рыбой. Также ввести молотый мускатный орех, лавр и горошины душистого перца.
  3. На небольшом огне довести бульон до бурления и готовить его 50 минут. Пока жидкость закипает, очистить свежую стерлядь от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники. Последние две части заложить в бульон.
  4. Накрывать кастрюлю крышкой не обязательно. Когда время истечет, рыбный бульон процедить через марлю и вернуть на плиту в чистой кастрюле. Затем нарезать тушку стерляди средними кусочками и отправить их в уху.
  5. Готовую морковь и другие корнеплоды, если вы их добавляли, нарезать небольшими кубиками и добавить в уху. Продолжить отваривание на протяжении 20 минут.

Для эстетичной подачи морковь изначально рекомендуется красиво нарезать. К примеру, звездочками, цветочками или одинаковыми мелкими кубиками. После выключения плиты уху из стерляди оставить настояться, а перед подачей дополнить рубленой зеленью и свежим хлебом.

dikoed.ru

Уха из головы стерляди

Чтобы приготовить уху из стерляди можно брать не только сами тушки этой рыбы. В целях экономии и для получения насыщенного бульона, замените куски рыбы головами все той же стерляди! Что получится в результате? Давайте проверим!

Этот рецепт ухи из голов стерляди относится к категории сборных — то есть, созданных сразу из нескольких сортов рыбы. В нашем случае к вкусной стерляди для навара мы добавим рыбью мелочь — ершей, плотву, окуньков, которых разве только кошке на обед можно использовать. Они за счет своей костлявости и чешуи сделают уху густой и очень насыщенной. А в целом нам нужны:

Начинаем с разделки стерляди. Поскольку нас интересует сугубо голова, подробнее остановимся на ее подготовке к ухе. Для начала отрезаем голову от тела, промываем тщательно от сгустков крови изнутри и от слизи снаружи. Затем вырезаем жаберные крышки и удаляем глаза. Закладываем головы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Рыбью мелочь просто промываем в дуршлаге и заворачиваем в марлю, ее чистить и шкерить не надо, наоборот, чешуя и плавники с косточками этих рыб сделают навар нашей ухи из стерляди очень вкусным.

Кипятим уху на среднем огне и постоянно снимаем «шум». Спустя 15 минут после закипания добавляем соль и лавровый лист, после чего еще варим минут 40. Пока бульон варится, чистим овощи, нарезаем картошку мелким кубиком, морковь — шайбами, а лук мелко рубим. Осталось время? Не теряйте его, посмотрите пока новые ролики о рыбалке в нашем видеоразделе.

Когда мелочь выварилась, достаем ее из ухи, следом извлекаем и голову. Закладываем вместо рыбы в бульон овощи и снова отправляем нашу уху вариться. Пока закипает, чистим голову: мясо отправляем обратно в кастрюлю. При желании чистим также и мелкие рыбешки. Спустя минут 15 после закладки рыбы вливаем в кастрюлю вино, выключаем газ и накрываем уху крышкой. Подаем, посыпав рубленной зеленью.

Уха из голов стерляди и семги

Сделать рыбный суп изысканным? Нет ничего проще, просто возьмите для его приготовления две головы — семги и стерляди! А еще:

  • картофель — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 крупная головка,
  • пшено или перловка — 2-3 столовых ложки,
  • зелень — 1 пучок,
  • соль, черный перец, гвоздика — по вкусу.
  • Количество порций: 6;
  • Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить уху из стерляди, моем и чистим овощи. Их можно не нарезать вообще или же просто разрезать на четверти. Впрочем, по вашему желанию, можно резать и мелко.

От зелени отрезаем толстую часть стеблей, сматываем ниткой и отправляем в кастрюлю. Заливаем овощи холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, всыпаем соль и кладем специи. Пускай покипит минут 10 еще, пока как раз можно промыть пшено или перловку. Затем в кастрюлю кладем и пшено, оставляем вариться, пока не закипит уверенно. После этого добавляем головы рыбы, чищенные, с вырезанными жабрами. Оставляем вариться ненадолго, перед окончанием варки достаем головы и разбираем их на мясо. Остатки мяса кладем снова в уху. Спустя еще немного времени уху из головы стерляди и семги можно выключать, посыпать рубленной зеленью и сразу же подавать на стол. К ней приготовьте карася в сметане или блюдо из печени налима.

ribalka-vsem.ru

Уха из стерляди - рецепт с фото

уха из стерляди

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Уха из стерляди — очень вкусный и легкий суп из царской рыбы семейства осетровых, он отлично подойдет для людей соблюдающих диету или следящих за своей фигурой, в тоже время супчик содержит много белков и витаминов, а готовить его совсем не сложно. Вот и я решила приготовить уху из стерляди, вчера разделывала стерлядку на чушь, остались головы и хвосты. Выкинуть жалко, да и так получилось что куриная грудка на салат понадобилась, совмещу приятное с полезным.

Рецепт ухи из стерляди:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 стерляжьи головы и хвосты;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

рецепт ухи из стерляди

Как приготовить уху из стерляди:

Поставим варить куриную грудку. Как закипит, снимем пену, посолим,и пусть варится на медленном огне минут 40.

вареная куриная грудка

Пока вариться курица, займёмся стерлядкой. Удалим из голов жабры и тщательно промоем головы от слизи.

головы стерляди

Помоем, почистим и порежем на брусочки картофель.

картофель порезаный брусочками

Почистим, помоем и порежем мелко лук.

лук мелко порезанный

Как сварится куриная грудка, вытащим её из бульона. Спустим в кастрюлю картошку, поварим 10 минут. Дальше спускаем лук.

бульен к ухе из стерляди

Поварим пару минут с луком и спускаем головы стерляди, варим на медленном огне после закипания 15 минут.

уха из стерляди в домашних условиях

После того, как уха из стерляди сварилась, добавим мелко порезанный укроп и лавровый лист. Попробуем на соль, если надо досолим и выключим печь. Накроем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 10.

Наша замечательная уха из стерляди готова. Можно подавать к столу. На стол не забудем поставить перечницу. Обычно уху из стерляди едят, добавив перец.

уха из стерлядиПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ухи из стерляди:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ухи из стерляди с фото для приготовления в домашних условиях

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Удачи в приготовлении, друзья!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт ухи из стерляди русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на восемь порций

  • Стрелядь — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея — 20 Грамм
  • Корень петрушки — 20 Грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
  2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
  3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
  5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
  6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта