Уха из горбуши – диетический рыбный суп. Диетический суп из горбуши


Уха из горбуши – диетический рыбный суп

Уха из горбуши – популярное первое блюдо у современных хозяек. Для него даже не понадобится целая рыба – достаточно взять хвост и голову или же вовсе заменить свежую тушку консервами. Остальные ингредиенты также являются доступными и простыми в приготовлении, так что даже у начинающего кулинара не будет проблем с этим супом. Часто уху из горбуши вводят в рацион во время диеты, ведь ее калорийность невысока, а питательные вещества позволяют поддерживать организм во время ограничений в еде.

Уха из горбуши готовится очень просто. Для этого варится рыбный бульон, если речь идет о свежей рыбе, а затем в него добавляются овощи. Это картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, острый перец и пр. Если же для приготовления используются рыбные консервы, то, наоборот, сначала отваривают овощи, а лишь затем добавляют к ним основной ингредиент.

Приправы в ухе из горбуши играют не последнюю роль, но обычно достаточно самого простого набора специй для первых блюд. К ним относятся соль, черный и душистый перцы, сушеная зелень, лавровые листочки и пр.

Для получения более сытного блюда в уху из горбуши добавляют разнообразные крупы. Самыми популярными являются рис и перловка. Они превращают суп в питательное лакомство, которое становится полноценным обедом для всех членов семейства. Вредных веществ в горбуше не содержится, поэтому даже маленькие дети могут поучаствовать в совместной трапезе.

Уха из головы и хвоста горбуши

Голова и хвост – это стандартный суповой набор для ухи. Можно добавить в суп и другие части рыбы, но и этих ингредиентов будет вполне достаточно для наваристого первого блюда. Также можно разнообразить рецепт любимыми приправами, а вместо сушеной зелени – добавить свежую. Готовится уха очень быстро, самым долгим, но обязательным этапом будет очистка горбуши от косточек. Рекомендуется оставить уху под крышкой хотя бы на 20 минут после приготовления, чтобы она как следует настоялась.

Ингредиенты:

  • 3 головы горбуши;
  • 3 хвоста горбуши;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сушеной зелени;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Головы и хвосты промыть, выложить в кастрюльку и залить водой.
  • После закипания воды варить горбушу 20 минут.
  • Процедить бульон через сито.
  • Почистить все овощи, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – кружочками.
  • В бульон выложить картофель, снова довести суп до кипения.
  • Сразу после закипания добавить морковь и лук. Снова вскипятить.
  • Варить овощи 10 минут на небольшом огне.
  • Кусочки рыбы очистить от костей, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить рыбу в готовый суп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Высыпать в кастрюльку сушеную зелень, дать ухе немного настояться под закрытой крышкой.
  • Уха из консервы горбуши в мультиварке

    Использование консервов делает процесс приготовления ухи еще проще и быстрее. При этом кусочки рыбы в баночках достаточно жирные, так что суп будет таким же вкусным и наваристым. Вместо перловой крупы можно добавить в список ингредиентов рис в том же количестве. Режимы можно заменять другими, отталкиваясь от модели вашей мультиварки. В инструкции к кухонной помощнице должны быть подробные инструкции об использовании той или иной программы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. перловой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Нарезать кубиками лук, брусочками – морковь и картофель.
  • Перловую крупу тщательно промыть.
  • В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
  • Обжаривать 15 мину лук и морковь.
  • Добавить в чашу перловую крупу и картофель, перемешать.
  • Горбушу переложить на тарелочку и помять ее вилкой.
  • Выложить рыбу к остальным ингредиентам, залить водой.
  • Готовить уху в режиме «Суп» 1 час.
  • В конце приготовления (примерно за 5-10 минут) добавить в суп лавровый лист, соль и перец.
  • Готовую уху украсить свежей измельченной зеленью.
  • Теперь вы знаете, как приготовить уху из горбуши по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Уха из горбуши – это легкое первое блюдо, как с точки зрения калорийности, так и в плане процесса приготовления. Его можно делать хоть каждый день, не опасаясь за семейный бюджет. Простые советы, как приготовить уху из горбуши, помогут начинающим кулинарам познакомиться с этим интересным и очень полезным блюдом:

    • Бульон для ухи перед использованием рекомендуется процедить через сито, чтобы в нем не попались косточки или другие нежелательные части рыбы;
    • Удалять косточки из консервированной горбуши не нужно (они там достаточно мягкие), чтобы не испортить впечатление от блюда;
    • Лучше варить бульон для ухи на слабом огне, чтобы он не помутнел;
    • Если уха все же получилась мутной, то перед добавлением остальных ингредиентов, в горячий бульон следует добавить сырой белок. Как только он «сварится», нужно извлечь его из кастрюльки;
    • Еще одним способом осветлить бульон из горбуши считается добавление небольшого количества водки. Нужно влить ее в суп за 10 минут до готовности.

    Источник

    8vkusov.ru

    Уха из горбуши – диетический рыбный суп

    Уха из горбуши – популярное первое блюдо у современных хозяек. Для него даже не понадобится целая рыба – достаточно взять хвост и голову или же вовсе заменить свежую тушку консервами. Остальные ингредиенты также являются доступными и простыми в приготовлении, так что даже у начинающего кулинара не будет проблем с этим супом. Часто уху из горбуши вводят в рацион во время диеты, ведь ее калорийность невысока, а питательные вещества позволяют поддерживать организм во время ограничений в еде.

    Уха из горбуши готовится очень просто. Для этого варится рыбный бульон, если речь идет о свежей рыбе, а затем в него добавляются овощи. Это картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, острый перец и пр. Если же для приготовления используются рыбные консервы, то, наоборот, сначала отваривают овощи, а лишь затем добавляют к ним основной ингредиент.

    Приправы в ухе из горбуши играют не последнюю роль, но обычно достаточно самого простого набора специй для первых блюд. К ним относятся соль, черный и душистый перцы, сушеная зелень, лавровые листочки и пр.

    Для получения более сытного блюда в уху из горбуши добавляют разнообразные крупы. Самыми популярными являются рис и перловка. Они превращают суп в питательное лакомство, которое становится полноценным обедом для всех членов семейства. Вредных веществ в горбуше не содержится, поэтому даже маленькие дети могут поучаствовать в совместной трапезе.

    Уха из головы и хвоста горбуши

    Голова и хвост – это стандартный суповой набор для ухи. Можно добавить в суп и другие части рыбы, но и этих ингредиентов будет вполне достаточно для наваристого первого блюда. Также можно разнообразить рецепт любимыми приправами, а вместо сушеной зелени – добавить свежую. Готовится уха очень быстро, самым долгим, но обязательным этапом будет очистка горбуши от косточек. Рекомендуется оставить уху под крышкой хотя бы на 20 минут после приготовления, чтобы она как следует настоялась.

    Ингредиенты:

    • 3 головы горбуши;
    • 3 хвоста горбуши;
    • 1 морковь;
    • 6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. сушеной зелени;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Головы и хвосты промыть, выложить в кастрюльку и залить водой.
  • После закипания воды варить горбушу 20 минут.
  • Процедить бульон через сито.
  • Почистить все овощи, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – кружочками.
  • В бульон выложить картофель, снова довести суп до кипения.
  • Сразу после закипания добавить морковь и лук. Снова вскипятить.
  • Варить овощи 10 минут на небольшом огне.
  • Кусочки рыбы очистить от костей, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить рыбу в готовый суп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Высыпать в кастрюльку сушеную зелень, дать ухе немного настояться под закрытой крышкой.
  • Уха из консервы горбуши в мультиварке

    Использование консервов делает процесс приготовления ухи еще проще и быстрее. При этом кусочки рыбы в баночках достаточно жирные, так что суп будет таким же вкусным и наваристым. Вместо перловой крупы можно добавить в список ингредиентов рис в том же количестве. Режимы можно заменять другими, отталкиваясь от модели вашей мультиварки. В инструкции к кухонной помощнице должны быть подробные инструкции об использовании той или иной программы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. перловой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Нарезать кубиками лук, брусочками – морковь и картофель.
  • Перловую крупу тщательно промыть.
  • В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
  • Обжаривать 15 мину лук и морковь.
  • Добавить в чашу перловую крупу и картофель, перемешать.
  • Горбушу переложить на тарелочку и помять ее вилкой.
  • Выложить рыбу к остальным ингредиентам, залить водой.
  • Готовить уху в режиме «Суп» 1 час.
  • В конце приготовления (примерно за 5-10 минут) добавить в суп лавровый лист, соль и перец.
  • Готовую уху украсить свежей измельченной зеленью.
  • Теперь вы знаете, как приготовить уху из горбуши по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    gadalka-da.ru

    Суп из горбуши | OMJ

    Суп из горбуши

    Если вы находитесь в поисках богатого белком блюда, которое можно включить в свой рацион, то попробуйте сварить суп из горбуши. Некоторые из самых вкусных рецептов мы опишем ниже.

    Рыбный суп из консервов горбуши

    Возможность достать качественный кусок свежей горбуши выпадает далеко не всегда, а вот баночку консервированной рыбной мякоти можно без проблем найти в любом супермакете. Такую доступную рыбную основу мы и будем использовать в рамках этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 55 г;
    • порей – 165 г;
    • морковь – 95 г;
    • стебли сельдерея – 115 г;
    • веточки тимьяна – 3 шт.;
    • картофель – 140 г;
    • молоко – 460 мл;
    • сливки – 215 мл;
    • мука – 15 г;
    • куриный бульон – 780 г;
    • консервированная горбуша – 415 г.

    Приготовление

    Растопите сливочное масло и используйте его для пассеровки кусочков порея, моркови и сельдерея. Когда овощная зажарка размягчится, плесните в сотейник немного воды, чтобы от дна отстали пригоревшие кусочки. Добавьте кубики картофеля, положите тимьян и залейте все куриным бульоном. Как только кусочки картофельных клубней размягчатся, добавьте молоко и сливки, дождитесь закипания супа и положите кусочки консервированной горбуши. Снимите блюдо с огня и оставьте настояться на протяжении 15 минут перед подачей.

    Азиатский суп со свежей горбушей

    Поклонники богатых вкусов супов, приготовленных по азиатским рецептам, непременно оценят это лаконичное, но яркое и интересное блюдо. Характерный привкус супу придает бульон даси и мисо паста, но первый можно смело заменить обычным овощным бульоном.

    Ингредиенты:

    • бульон даси – 1,1 л;
    • белая паста мисо – по вкусу;
    • филе горбуши – 175 г;
    • нашинкованная капуста – 65 г;
    • морковь – 70 г;
    • свежий шпинат – 70 г;
    • сушеные грибы шиитаке – 55 г.

    Приготовление

    Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Бульон доведите до кипения. Примитесь за подготовку овощей: морковь мелко натрите, шпинат ополосните и обсушите. Дно большого керамического горшочка смажьте пастой мисо и выложите в него подготовленные овощи и ломтики рыбы. Залейте содержимое горшочка кипящим бульоном, накройте и оставьте в духовке на 5-7 минут.

    Суп из замороженной горбуши – рецепт

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 115 г;
    • порей – 95 г;
    • сладкий перец – 180 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • морковь – 180 г;
    • консервированная кукуруза – 190 г;
    • филе горбуши – 530 г;
    • рыбный бульон – 1,9 л;
    • лист лавра – 1 шт.

    Приготовление

    Первую пятерку овощных ингредиентов нарежьте равными кусочками. В жаровне разогрейте немного растительного масла и используйте его для обжарки овощной смеси. Добавьте к овощам кукурузу и залейте все рыбным бульоном. Для аромата к содержимому кастрюли можно положить лавровый лист. Разделайте филе горбуши и разделите его на кубики равного размера. Положите кусочки рыбы в бульон с овощами и варите все на протяжении 15 минут.

    Сливочный суп с горбушей

    Ингредиенты:

    • картофель – 260 г;
    • бекон – 4 ломтика;
    • горсть зеленого лука;
    • консервированная кукуруза – 115 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливки – 185 мл;
    • молоко – 830 мл;
    • филе горбуши – 490 г;
    • сок лимона – по вкусу;
    • горсть тертого сыра.

    Приготовление

    Картофель отварите до мягкости. Кусочки бекона отжарьте до хруста, переложите на салфетки и используйте вытопившейся жир для обжарки горбуши. Когда рыбные кусочки обжарятся снаружи, положите к ним кукурузу, залейте все смесью сливок и молока. Отдельно пюрируйте часть картофеля и добавьте пюре в суп вместе с целыми кусочками. После закипания, приправьте бульон по вкусу, плесните лимонный сок и добавьте горсть тертого сыра. Дополните сырный суп с горбушей зеленью лука перед подачей.

     

    omj.ru

    Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

    Суп из горбуши — общие принципы приготовления

    Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

    Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

    Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

    Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

    Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

    Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

    Рецепты супа из горбуши:

    Рецепт 1: Суп из горбуши

    Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 1,5-2 литра воды;
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • 2-3 столовые ложки риса;
    • По 1 луковице и моркови;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Горошковый перец – 3-4 шт.;
    • Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

    Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

    Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило горбуши;
    • Картофель – 2 шт.;
    • 2 спелых помидора;
    • Очищенные креветки – 150 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • Пучок петрушки;
    • Оливки без косточек – 50 г;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

    Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

    Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе горбуши – 450 г;
    • Лавровый лист – 5-6 шт.;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 2,5 литра воды;
    • 6 небольших картофелин;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 небольшая морковь;
    • Упаковка 10% сливок – 470 г;
    • 20 г сливочного масла;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Укроп.

    Способ приготовления:

    Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

    Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

    Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г филе горбуши;
    • Полтора литра воды;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 головка лука;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень укропа.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

    Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

    Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г горбуши;
    • 2 литра воды;
    • 150 г цветной капусты;
    • 50 г лука-порея;
    • 2 картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 ст. л. риса;
    • Соль – по вкусу;
    • 300 мл оливкового масла.

    Способ приготовления:

    Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

    Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

    Источник

    apendix.ru


    Смотрите также