Пошаговый рецепт приготовления горбуши в кляре. Горбуша рыба в кляре


Как приготовить горбушу в кляре по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

30 минут

281 ккал

5/5 (1)

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в кляре

Красная рыба отличается своими вкусовыми качествами и нежностью по сравнению со многими другими видами рыб. Сегодня на нашей разделочной доске оказалась горбуша, и мы приготовим её в кляре по двум рецептам, приведенным ниже. Давайте же рассмотрим их как можно подробней, выделим для себя несколько тонкостей и хитростей в подготовке рыбы к приготовлению и непосредственно в самом приготовлении.

Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде

Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 70-80 мл

Приступаем к готовке горбуши на сковороде

Подготавливаем рыбу
  1. Первым делом необходимо полностью подготовить рыбку к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить её от чешуи. Промываем горбушу в воде и выкладываем её на разделочную доску. Берём рыбу за хвост и начинаем счищать чешую, начиная от хвоста и двигаясь к голове.

    Не следует применять больших усилий, иначе чешуя может разлетаться по всей кухне. Очищаем от чешуи сначала одну, а потом другую сторону.

  2. Снова промываем рыбу от чешуи.Для начала очищаем рыбу от чешуи и промываем.
  3. Вскрываем рыбу: острием ножа вспарываем брюшко. Действуйте осторожно, ведь это может быть самка с немалым количеством икры. Достаём из брюшка рыбы все внутренности, если же в нём окажется небольшое количество чёрной плёнки, то нужно достать и её. Делать это следует лёгкими скребками ножа по стенкам брюшной полости горбуши.Вспарываем рыбе брюхо и очищаем от внутреностей и черной пленочки.
  4. Снимаем филе с обеих сторон и нарезаем его на средние кусочки, которые будет удобно обвалять в кляре и затем обжаривать на сковороде. Кстати, не стоит выбрасывать голову, хвост и плавники горбуши, из них может получиться замечательный рыбный бульон.Срезаем филе и нарезаем его порционными кусочками.
  5. Кладём нарезанные кусочки филе в миску и добавляем к ним необходимое вам количество соли, а также чёрного молотого перца.Складываем кусочки филе в миску, добавляем соль и перец.
  6. Перемешиваем чистыми руками содержимое миски, дабы каждый кусочек был покрыт солью и перцем. Отставляем миску с рыбой в сторону немного пропитаться.Хорошенько перемешиваем рыбу, чтобы специи попали на каждый кусочек.
Делаем кляр и жарим горбушу
  1. В глубокую тарелку выбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой до однородности.Для кляра нам понадобится два яйца.
  2. Добавляем немного соли, а также пшеничную муку. На одно яйцо нужно добавлять 3 столовые ложки, значит, нам понадобится 6.К яйцам добавляем соль и муку.
  3. Снова хорошенько перемешиваем содержимое тарелки до однородной массы.Тщательно взбиваем кляр, чтобы разбить комочки муки.
  4. Добавляем приготовленный кляр прямо в миску с рыбой.Готовый кляр выливаем прямо в миску с кусочками филе.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек рыбы полностью покрылся кляром.Перемешиваем содержимое миски, чтобы кляр попал на каждый кусочек рыбы.
  6. Сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь. После того, как она немного прогреется, добавляем растительное рафинированное масло для жарки, достаточно 70-80 мл. Оставляем сковороду накаляться.

    Выкладывать рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.

    Посмотрите, как приготовить горбушу в кляре на сковороде.
  7. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанное филе горбуши. Возможно, придётся готовить его несколькими партиями.Выкладываем кусочки филе на сковороду, когда масло хорошенько раскалится.
  8. Обжариваем рыбу в масле до золотистости кляра с обеих сторон, после чего готовые кусочки отправляем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки растительного масла.Филе горбуши в кляре готовится очень быстро.

Видеорецепт приготовления горбуши в кляре на сковороде

Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда.

Как приготовить горбушу в кляре в духовке

Время, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут.Получившееся число порций: 1 рыба.Необходимая кухонная утварь и техника: миска, разделочная доска, нож, духовка, форма для выпекания, сковорода, плита.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Лимон ½ шт.
Морковь 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Майонез 30-35 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Растительное масло для жарки 70 мл
Твёрдый сыр 150-200 г

Приступаем к готовке горбуши в кляре

Подготавливаем рыбу
  1. Сперва нужно полностью подготовить горбушу к последующему приготовлению. Кладём её на разделочную доску и счищаем чешую, двигаясь от хвоста к голове.

    Не нужно делать слишком резких и грубых движений, иначе рискуете повредить целостность рыбы, а чешуя будет разлетаться по всей кухне.

  2. Аккуратно вспарываем рыбе брюшко, убеждаемся в наличии или отсутствии икры, после чего вынимаем содержимое брюшка. Также в брюшке может находиться небольшое количество чёрной плёнки, которую также необходимо удалить. Делаем это легкими скребками ножа по внутренней поверхности стенок брюшной полости.Очищаем рыбу от чешуи, вспарываем брюхо и чистим внутри.
  3. Тщательно промываем рыбу в проточной воде, после чего возвращаем её обратно на разделочную доску. Срезаем филе с одной, а потом с другой стороны. Начинаем срезать, начиная от хвоста и двигаясь вдоль позвоночника к голове рыбы.

    Для этого просто критически важно иметь острый нож, иначе есть риск получить не аккуратно срезанное, а оторванное рыбное филе, о чём будут говорить повреждённые кончики волокон.

    Аккуратно отделяем от хребта филе.
  4. Нарезаем каждое филе на кусочки удобного для вас размера, после чего выкладываем их в миску. Добавляем необходимое количество соли, а также чёрного молотого перца, после чего тщательно перемешиваем все кусочки в миске, чтобы они полностью покрылись специями и немного пропитались ими.Кусочки филе солим и перчим.
Готовим кляр и обжариваем рыбу
  1. Пора готовить кляр! Для этого нам необходимо 2 куриных яйца, которые нужно выбить в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку щепотку соли, а также шесть столовых ложек пшеничной муки. Обычной вилкой взбиваем содержимое тарелки до однородной массы. Кляр должен получиться консистенции густой домашней сметаны.Готовим кляр из яиц и муки.
  2. Накалываем вилкой кусочек рыбы и полностью обмакиваем его в тарелке с кляром. Проделываем данную манипуляцию с каждым кусочком горбуши.Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре.
  3. Ставим сковороду на плиту и оставляем её хорошенько прогреться на максимальном огне. Как только она достаточно раскалится, добавляем примерно 70 мл растительного масла для жарки. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанные кусочки горбуши и обжариваем их на максимальном огне до полуготовности. Нам нужно, чтобы кляр лишь немного схватился и не был таким жидким.Несколько минут обжариваем рыбу в кляре, а затем перекладываем на противень.
  4. Доведённые до нужного нам состояния кусочки рыбы перекладываем прямо из сковороды в форму для выпекания.
Формируем и запекаем блюдо
  1. Луковицу на разделочной доске очищаем и измельчаем на тонкие полукольца, которыми посыпаем сверху нашу рыбу в форме для запекания.Уже на противне посыпаем рыбу полукольцами лука.
  2. Морковь промываем в воде и счищаем верхний слой. На крупной тёрке натираем корнеплод прямо поверх рыбы в форму для запекания.Натираем морковь на крупной терке и тоже посыпаем ею содержимое противня.
  3. Лимон разрезаем на две части и одну половинку выдавливаем на кусочки горбуши с овощами.Выдавливаем сок лимона.
  4. В глубокую тарелку наливаем немного майонеза (примерно 30-35 г), а также добавляем небольшое количество чёрного молотого перца, либо же абсолютно любые приправы, которые вы больше всего любите.В миске перемешиваем майонез с перцем.
  5. Также по вкусу добавляем в тарелку немного соевого соуса, лично я рекомендую около 35 мл.Добавляем к майонезу немного соевого соуса.
  6. Вилкой перемешиваем содержимое тарелки до однородного состояния, параллельно добавляя немного воды, чтобы было больше жидкости.Немного разбавляем такую заливку водой.
  7. Заливаем нашу горбушу приготовленным соусом и разравниваем все овощи в форме для выпекания.Заливаем рыбу на противне получившимся соусом.
  8. Включаем духовой шкаф и оставляем его прогреваться до 200 градусов. В прогретый духовой шкаф отправляем форму для выпекания буквально на 20-25 минут и сразу же понижаем температуру до 180 градусов.Отправляем горбушу в кляре в духовку.
  9. Пока выпекается наша рыба, стоит заняться подготовкой сыра, который нужно натереть на крупной тёрке. Для этого потребуется около 150-200 г сыра, но если вы любитель данного продукта, то ничто не мешает вам добавить столько, сколько вашей душе угодно.Пока блюдо запекается, натираем сыр.
  10. По истечении времени достаём нашу форму с рыбой из духовки и засыпаем сверху натёртый твёрдый сыр, который разравниваем по всей поверхности рыбы с овощами.Под конец приготовления посыпаем блюдо сыром.
  11. Отправляем форму для выпекания обратно в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

    Обязательно подглядывайте за процессом, иначе можно очень легко пропустить нужный момент и сыр в духовке не просто расплавится, но и запечётся.

    Еще на несколько минут отправляем противень с рыбой в духовку, чтобы сыр расплавился.
  12. Вынимаем форму для выпекания из духовки, достаём из неё кусочек рыбы вместе со всеми овощами и выкладываем на плоскую тарелку.Отменное блюдо готово!

Видеорецепт приготовления горбуши в духовке

Данный рецепт является более интересным и сложным, но запечённая рыбка получается просто невероятно сочной и мягкой, а хрустящий кляр добавит блюду некую особенность. Если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления горбуши в духовке, ответит на них видео, находящееся ниже. Используйте его в роли краткого наглядного пособия в приготовлении рыбы по данному рецепту. Обратите также внимание на то, что по такому рецепту можно приготовить рыбу и без кляра, будет тоже очень вкусно.

Кляр является очень интересным дополнением, которая делает практически любое мясное блюдо особенным. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением кальмара в кляре, а также ароматных креветок в кляре. Также вам однозначно придётся по душе рецепты приготовления минтая в кляре и вкуснейшей трески в кляре.

На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, ведь именно эти два ингредиента делают абсолютно любое блюдо по-настоящему вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой приготовления, ведь все описанные рецепты являются лишь фундаментальной основой для настоящего творчества. Не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях ниже. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Посоветуйте друзьям:

Горбуша – это полезная и одновременно доступная по цене рыба красных сортов. Она, как и другие ее сородичи богата фосфором, калием, кальцием, фосфором и полиненасыщенными кислотами омега -3, столь необходимыми нам для нормальной работы нашего организма. У многих хозяек не получается приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, поэтому они и стараются не готовить ее. Но эта проблема решаема, в этом Вам поможет Суперхозяйка . Если горбушу разделать на филе и пожарить ее в кляре, то она получиться сочной и очень вкусной, к тому же и без косточек, из-за которых многие не любят, есть рыбные блюда. 

Жаренная в кляре рыба одинаково вкусная и сочная в горячем и в холодном виде. Поэтому ее удобно брать с собой на работу в качестве обеда или же можно приготовить ее заранее и взять с собой на пикник. 

Рецепт жаренной в кляре горбуши

Поскольку в кляре лучше всего жарить рыбное филе, горбушу надо выбирать покрупнее, чтобы она весила больше килограмма. Ведь маленькую рыбу сложно разделать на филе, если ты не повар – профессионал. В магазинах горбуша обычно продается уже потрошенная и без головы, это значительно облегчает задачу. 

Необходимые ингредиенты:

Горбуша;Два яйца;Две столовые ложки майонеза;Одна полная столовая ложка крахмала;Соль, перец по вкусу;Растительное масло для жарки

Рыба в кляре - как готовить 

Рыбу почистить, хорошо помыть, разрезать вдоль тушки на две части, удалить хребет и ребра, а потом вынуть оставшиеся мелкие косточки. Нарезать филе горбуши на кусочки толщиной два сантиметра, посолить, поперчить каждый кусочек. 

Горбуша рецепты

Рыба в кляре с майонезом рецепт

Теперь приготовим кляр. Для этого нужно слегка взбить яйца с майонезом при помощи венчика или просто вилкой, посолить, добавить картофельный или кукурузный крахмал и хорошо перемешать кляр.

Рыба в кляре с майонезом рецепт

В сковороду с толстым дном щедро налить растительное масло и хорошо его раскалить. Это очень важный момент потому, что если Вы недостаточно разогреете масло, то во время жарки кляр прилипнет к сковороде и отстанет от рыбы. В результате у Вас получится рыба не презентабельного вида. Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло в сковороде, надо капнуть в него капельку воды, если она зашипит и отскочит, то можно смело жарить рыбу. 

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить в разогретом растительном масле.

Горбуша жареная рецепты

Еще один нюанс – кусочки рыбы во время жарки нельзя укладывать близко друг к другу, поскольку кляр во время жарки увеличится в объеме и кусочки рыбы слипнутся.

Жареная рыба на сковороде

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт жареной в кляре горбуши

Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И можно подавать, приготовленную Вами, жаренную в кляре горбушу на стол.

Жареная рыба на сковороде в кляре

Мои мужчины любят такую рыбку с традиционным гарниром – картофельным пюре. 

Приятного вам аппетита!!!

Суперхозяйка предлагает Вам Блюда из рыбы. Пошаговые рецепты с фото :

Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото

Скумбрия рецепты. Скумбрия запеченная в духовке. Скумбрия на мангале. Маринованная скумбрия

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Горбуша в кляре – полезная рыба в сочной панировке

Горбуша в кляре – необыкновенно вкусная рыбка, которая отличается пышной «шубкой» из теста. Обычно суховатая красная рыба приобретает небывалую сочность в жидкой панировке, пропитываясь собственным соком. Любимое британское блюдо «фиш энд чипс» состоит именно из рыбки, приготовленной в тесте, и картофеля фри. Кушанье представляет собой кусочки филе, которые обмакивают в жидкую панировку и обжаривают в сковороде, используя большое количество масла. Затем помещают рыбу на бумажные полотенца, дав лишнему жиру стечь. Объемная панировка придает красной рыбе аппетитный вид, сохраняет кусочки филе целыми.

Горбуша в кляре – полезная рыба в сочной панировке фото

Сведения о происхождении блюда весьма противоречивы. Некоторые источники утверждают, что горбуша в кляре, ее пошаговый рецепт еврейские эмигранты привезли из Испании еще в 16 веке в Англию. Британцы были сильно удивлены, как рыба может увеличиться при жарке до подобных размеров, и с удовольствием подхватили удачную идею. Вторая версия – панировочный состав придумали французы, создав вязкое тесто из муки, яиц, приправ. После, японцы, вдохновленные мягкой сочной панировкой, придумали хрустящую корочку, назвав ее «темпура». Версия французов более правдива, поскольку слово «clair» в переводе с французского означает «жидкий». Не важно, кто изобрел подобный вид приготовления, главное, горбуша в кляре – любимое кушанье многих людей по всему миру.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде традиционным способом?

Полезную рыбу семейства лососевых можно приготовить различными способами: запекать, тушить, жарить, готовить на пару. Большое количество белка, содержащееся в «розовом лососе», делает его очень питательным полноценным вторым блюдом. Вкусная корочка замечательно сохраняет сочность и полезные вещества. Классический вариант приготовления весьма прост и требует минимум ингредиентов.

• Следует подготовить предварительно кусочки филе для кляра. Рыбу можно разделать самостоятельно, либо купить готовое филе. Нарезав продукт кусками среднего размера, «розового лосося» солят, перчат. Филе маринуют, выдержав его в холодильнике около часа. • Секрет приготовления сочной рыбки состоит в удачном рецепте панировочного теста. Базовые составляющие – яйцо, мука. Специи добавляют опционально. Яйцо взбивается с мукой. Добавляется соль. Консистенция должна напоминать густую сметану. Обязательное условие – воздушность массы, которая создаст нежнейшую корочку, горбуша будет сочной. • Сковорода предварительно разогревается. Растительное масло должно покрывать поверхность полностью, его потребуется значительное количество. • Куски обмакивают в тесто, используя одну-две вилки. Полностью покрытую кляром горбушу выкладывают на сковороду. • Обжаривают продукт, добиваясь золотистой корочки с двух сторон. • Желательно выложить готовое кушанье на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

Как приготовить горбушу в кляре из пива или самый удачный рецепт хрустящей панировки

Горбуша – вкусная красная рыбка, однако имеет один недостаток. Суховатое филе при обычной обжарке быстро теряет остатки влаги. Исправить ситуацию можно, приготовив сочную хрустящую «шубку». Обычными ингредиентами жидкого теста являются, помимо муки, яйца либо вода, иногда все вместе. Искушенные кулинары создали пивную панировку, благодаря которой она остается невероятно сочной, ароматной, имея при этом хрустящую корочку.

• Рыбное филе предварительно маринуют, посолив и поперчив кусочки. Сахар добавит пикантную нотку в маринад. • Ценители рыбных деликатесов рекомендуют использовать ледяное светлое пиво. Низкая температура смеси позволит создать идеальную «шубку» для горбуши. • Тесто будет содержать помимо муки, яиц и пива также лук. • Лук натирается на терке. Желательно измельчать его таким способом, избежав нарезки ножом. • Тесто можно дополнить различными приправами: базиликом, паприкой, черным перцем. • В перечисленные ингредиенты постепенно тонкой струйкой вливают пиво, тщательно перемешивая. • Панировочный состав должен иметь однородную консистенцию, напоминающую сметану. Он получается воздушный, вязкий, с пузырьками воздуха внутри. • Следует разогреть на сковороде большое количество масла и выложить кусочки, предварительно обмакнув их в кляр. • Продукт обжаривается несколько минут, чтобы образовалась хрустящая и одновременно мягкая панировка. • Готовое кушанье выкладывают на салфетку, дают стечь жиру.

Горбуша в кляре: пошаговый рецепт для мультиварки

Готовка в антипригарной чаше мультиварки удобна наличием специального режима, контролирующего температуру. Более того, глубокие бортики позволят избежать капель жира на кухонных поверхностях. Растительное масло расходуется экономнее при готовке в функциональной кастрюле.

• Разделанные куски маринуют в соли и перце. Свежий укроп, петрушка или базилик добавит рыбному филе замечательный аромат. • Плотная панировка может содержать муку, яйца, соль. А в качестве жидкой составляющей подойдет ледяная вода/пиво. Некоторые хозяйки используют сочетание: яйца, мука, майонез. • Панировочную смесь вымешивают до однородности, добавляют соль, чайную ложку растительного масла. • Горбуша выкладывается в разогретую чашу мультиварки. Понадобится режим «Жарка». • Куски обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. • Бумажное полотенце впитает остатки жира после жарки. • Замечательно сочетаются с подобным кушаньем свежие овощи, легкие гарниры.

Полезные свойства замечательной «горбатой» рыбки

Неоценимая польза употребления красной рыбы давно доказана учеными. Горбуша содержит огромное количество витаминов, полезных аминокислот, микроэлементов. Ценный белок, замечательно усваивается человеческим организмом, давая длительное чувство насыщения.

Мощное положительное влияние на нервную систему человека имеют ненасыщенные жирные кислоты, они же регулируют количество сахара в крови. Большое количество фосфора крайне полезно для формирования скелета, регулирования обмена веществ. Именно «розовый лосось» – отличный способ получить необходимую порцию витаминов, микроэлементов, наслаждаясь вкусной сочной рыбкой.

Горбуша в кляре: рецепт идеальной корочки и другие хитрости

• Идеальной консистенцией смеси для жарки является сметанообразная. Она должна быть воздушной и одновременно вязкой, с пузырьками воздуха. • Ледяная вода/пиво обеспечит «розовому лососю» невероятную хрустящую «шубку», буквально тающую во рту. • Плотное тесто помогает «запечатать» рыбные кусочки, горбуша пропитается собственным соком, а полезные вещества останутся внутри. • Обжарку рекомендуют производить быстро, кусочки в шубке мгновенно приобретают золотистый оттенок. • Минеральная вода – отличный жидкий ингредиент, если в наличии нет пива. Поможет добиться воздушности панировочной массы. • Мелко нарубленная зелень хорошо подходит в качестве дополнения к маринаду. Базилик, укроп, петрушка добавят аромата кушанью. • Специи помогут создать неповторимый вкус. Наиболее часто используются: шафран, карри, куркума, лимонник, розмарины, черный/белый перец. • Соленость жидкой смеси регулируют, исходя из насыщенности солью самой рыбы. • Горбуша в кляре, рецепт с фото которой приготовления можно найти на странице, получится неповторимой, если правильно выдержать пропорции кляра и последовательность смешивания компонентов.

Замечательные фоторецепты нежной ароматной рыбки содержатся на данной странице. Варьируя состав панировочной смеси, можно создать свой идеальный кулинарный шедевр. Подобрать оптимальную рецептуру очень просто благодаря размещенным на ресурсе подробным инструкциям и понятным фото. Начав с простого рецепта и небольшого количества продуктов, можно значительно повысить мастерство со временем.

vilingstore.net

Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре — одно из вкуснейших блюд домашней кухни. Горбуша — это рыба ценной породы из семейства лососевых. Способы ее приготовления весьма разнообразны. Из нее варят уху, делают заливные блюда, ее жарят, готовят на пару и выпекают в духовке, солят, маринуют. Особенно вкусна горбуша, зажаренная в кляре.

Блюда из лососевых весьма аппетитны и отлично сочетаются с различными гарнирами. При использовании кляра вкус готового блюда в большой степени зависит от рецепта приготовления, а их существует множество. При приготовлении необходимо использовать только холодные продукты, а жарить нужно в раскаленном растительном масле. Оно может быть соленым, сладким, острым, с добавлением сыра, лука, чеснока, корицы, орехов, грибов и других ингредиентов.

Хозяйки любят блюда из лососевых еще и за то, что способы приготовления несложны, а времени на приготовление уходит немного. Да к тому же этот продукт имеет в своем составе большое количество ценных белков и при этом низкую калорийность, которая впрочем может быть разной в зависимости от способа приготовления.

Наиболее низкую калорийность имеет рыба, запеченная в кляре в духовке, — всего 128 ккал на 100 г продукта, тогда как жареная горбуша по своей калорийности превосходит все блюда, приготовленные из лососевых, и имеет более 280 ккал. Одним из самых вкусных блюд, приготовленных из лососевых, является горбуша в кляре. Существует много рецептов приготовления этого блюда.

Как приготовить?

Мука для приготовления блюдаВ переводе с французского слово «кляр» означает «жидкий». Классический рецепт такого теста предполагает использование около 150 мл молока или воды, 1 яйца, 5-6 ст. л. муки и соли по вкусу.

Все зависит целиком от вашей фантазии. Для того чтобы пожарить горбушу, необходимо подготовить рыбу, очистив ее от кожи и костей, разделав на небольшие кусочки, которые необходимо посолить и поперчить. Затем при помощи вилки кусочки обмакивают в заранее приготовленное тесто, опускают в раскаленное растительное масло и обжаривают с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Советы по приготовлению

Опытные хозяйки могут дать несколько советов по тому, как приготовить горбушу, чтобы блюдо не разочаровало гостей и домочадцев.

Вот некоторые из них:

Горбуша для приготовления блюда

  • горбуша в кляре не потеряет своей сочности, если тесто сделать густым, когда рыба суховата, то, напротив, необходимо жидкое тесто, которое позволит сквозь его тонкий слой проникнуть маслу во время жарки рыбы;
  • приготовить горбушу в кляре так, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, можно, если при приготовлении использовать ледяную воду;
  • румяной, нежирной и нежной корочка получится, если в основе будет использована газированная минеральная вода;
  • для придания оригинального вкуса можно добавлять в тесто тертый сыр, чеснок, зелень, измельченные орехи, грибы, различные специи и пряности;
  • используя вместо молока воду, пиво, водку или вино, вы получите хрустящую корочку;
  • если мы пожарим лососевые в тесте, настоявшемся около часа (не в холодильнике), то при жарке оно лучше пристанет к продукту;
  • для того чтобы тесто не стекало с кусочков, можно перед жаркой слегка обсыпать их мукой или крахмалом.

Существуют оригинальные рецепты с использованием различных ингредиентов. Ниже приводится рецепт с применением лука.

Для приготовления необходимы:

  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу.

Лук следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем добавляют яйцо, соль, муку, все хорошо перемешивают и тонкой струей добавляют воду до получения желаемой консистенции. Оптимальным будет состояние густой сметаны. От того, какой использовать рецепт, как пожарить рыбу и приготовить тесто, зависит, насколько вкусную, сочную и полезную горбушу вы получите.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также