ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба в рукаве для запекания. Горбуша в пакете для запекания


Горбуша с овощами в пакете

Всем известно, что рыба — очень полезный продукт и должен присутствовать в меню не только детей, но и взрослых дважды в неделю. Горбуша среди своих популярных рыбных собратьев занимает почетное место. Ее солят, запекают, жарят либо просто отваривают. Самый «сочный» и диетический способ приготовления горбуши — варка в пакете для запекания. Звучит немного странно, но зато получается очень вкусно. А мои детки любят кушать «рыбку в пакетике» потому, что она вообще без костей!

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • соль.

 

Приготовление горбуши с овощами:

Пакеты для запекания — очень удобная вещь. Обычно в них хозяйки запекают в духовке курицу, рыбу, мясо. Я решила их использовать другим способом — для варки рыбы.

продукты для горбуши в пакете

Кусочек горбуши вымыть, разрезать по животу. Аккуратно поддеть длинные брюшные кости и вытащить их из мякоти рыбы с одной стороны.

разделка горбуши

Точно так же и с другой стороны. Затем отделить мякоть от костей на хребте и вытащить полностью костный скелет.

разделка горбуши

Лук и морковь измельчить и выложить на половинку подсоленного филе горбуши.

лук и морковь для горбуши

Затем сложить рыбку пополам.

горбуша с овощами

Аккуратно, чтобы не рассыпались овощи, поместить рыбку в пакет для запекания.

горбуша в пакете

Плотно закрутить и перевязать проволочкой, которая всегда продается в наборе с пакетами.

горбуша в пакете

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее пакет с горбушей.

отварная горбуша

Накрыть крышкой и варить на среднем огне около часа.

горбуша в кастрюле

Когда вы снова откроете крышку, то увидите, что вода в кастрюле осталась чистой, а рыба уже приготовилась.

готовая горбуша

Теперь можно вытащить пакет из кастрюли и достать из него фаршированную овощами горбушу.

горбуша с овощами рецепт

Такой рецепт приготовления горбуши имеет свои преимущества:

— сохраняет вкус продукта и все полезные свойства,— в квартире не чувствуется запаха вареной рыбы в процессе приготовления,— рыба никогда не будет «сухой» и без лишнего жира,— горбуша получается аккуратная, не разваленная.

Этот рецепт родился у меня случайно, но теперь я отвариваю в пакете не только горбушу, но и другую рыбу. Например, скумбрию я тоже фарширую овощами и готовлю таким способом прямо целиком. Получается просто объедение!Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Рыба в рукаве для запекания: горбуша с грибами

Любая хозяйка, готовя обед для своей семьи, хочет, чтобы он был полезным и необыкновенно вкусным. Но как же добиться желаемого результата, ведь способов приготовления пищи существует огромное количество, и у каждого из них есть как плюсы, так и минусы. Например, приготовленные на пару или вареные продукты очень полезны, так как сохраняют внутри все витамины, но, а вкусовые качества немного теряются. Жареная пища вообще наносит вред человеческому организму. «Золотой серединой» моно назвать тушеные блюда, но, однако есть и минус. Процесс приготовления занимает очень длительное время. К счастью, на сегодняшний день технологии достаточно продвинулись, и появился новый способ, приготовления полезной и одновременно вкусной пищи – запекание в рукаве, это, несомненно, находка для домохозяек. Как приготовить рыбу в рукаве для запекания, читайте далее.

Практически в любом супермаркете можно приобрести такой рукав для запекания (кусок полиэтилена, по краям закрепленный клипсами). С его помощью  вы легко и просто, приготовите, несомненно, вкусные блюда из рыбы, мяса или овощей. В процессе приготовления, внутри рукава образуется горячий воздух, который пропаривает пищу и делает её очень мягкой и сочной. Представляю вашему вниманию один из рецептов: рецепт запеченной горбуши, с грибами и луком в рукаве.

Для приготовления такой рыбы в рукаве для запекания нам понадобится:

  • горбуша – 800-900 грамм,
  • грибы (консервированные или свежие) -300 грамм,
  • 1 головка репчатого лука,
  • майонез,
  • соль,
  • рукав для запекания.

Горбуша с грибами в рукаве для запекания: рецепт приготовления

Сначала необходимо разморозить рыбу, затем тщательно помыть и почистить её.

Горбуша

Грибы порезать, так как вам больше нравится, репчатый лук очистить от кожуры и нарезать его полукольцами. Далее смешиваем полукольца лука с грибами и добавляем майонез.

Грибы

Этой смесью мы фаршируем рыбу, предварительно посолив её снаружи и внутри.

Затем переместите рыбу в рукав для запекания, а следом на противень. Время приготовления 1 час. Чтобы рыба получилась румяная, за несколько минут до готовности, проткните сверху рукав для запекания.

Горбуша в рукаве для запекания

Ну, вот и все. Теперь можете с умилением наблюдать, как ваши домочадцы за обе щеки уплетают ваш «шедевр» под названием рыба в рукаве для запекания.

Читайте также о приготовлении мяса: говядина в рукаве для запекания.

 

mne-30.ru

Сёмга в пакете для запекания • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

 Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.

сёмга

Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.

сёмга

В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

вино с мёдом

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С  30-35 минут.

сёмга

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.

сёмга

Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

соус

Ароматная, нежнейшая рыбка!

сёмга в пакете для запекания

Кушайте на здоровье!

сёмга

А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома 

солёная сёмга

Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.

  Сёмга в пакете для запекания

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый  молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги  посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта