ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша под шубой в духовке с картофелем. Рецепт горбуша в духовке под шубой


Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото

Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.

Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.

Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)2. Репчатый лук3. Помидоры (лучше взять черри)4. Сыр твердого сорта5. Лимонный сок6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Разрезать рыбу на порционные куски.

Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.

Сначала распределить лук.

Затем кусочки помидоров.

Сыр натереть на терке.

Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

Желаю всем приятного аппетита!

vtarelochke.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Горбуши под шубой с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт горбуши под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Горбуша — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко — 1/1, -1/1, Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
  2. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
  3. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
  4. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
  5. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
  6. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
  7. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

 

proretsepti.ru

Горбуша под шубой в духовке с картофелем

Простой рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 200 г.
  • Картофель 8 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
  2. Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
  3. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
  4. Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
  5. Картофель нарезаем кружочками.
  6. Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
  7. На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
  8. На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
  9. Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта