Бутерброды с красной икрой. Бутерброд с икройБутерброды с икройИз всего множества и разнообразия сегодня мы подобрали самые интересные рецепты бутербродов с икрой. Бутерброды с икрой мойвыИнгредиенты:
Для икры:
Для зеленого масла:
Приготовление Икру размораживаем, промываем и, откинув на сито, даем стечь. Солим, добавляем сахар, выдавливаем ложку лимонного сока и перемешиваем. Поливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник. А лучше, если икра будет настаиваться всю ночь. Мелко рубим зелень и добавляем ее в размягченное масло. Немного солим, выдавливаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Намазываем этим ароматным составом хлеб, сверху покрываем икрой и наслаждаемся. Любые дополнения здесь излишни. Бутерброды с икрой трескиИнгредиенты:
Приготовление Печень трески достаем из банки и выкладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца хлебцы покрываем картофельным пюре. Сверху выкладываем икру и кусочки печени, присыпаем мелко рубленой зеленью лука и свежемолотым перцем. Тут же подаем к столу, пока не остыл картофель. Бутерброды с икрой минтаяИнгредиенты:
Приготовление Яйца отвариваем и нарезаем поперек кружочками. Багет режем кругляшами и обжариваем их на сливочном масле. Подготовленные гренки намазываем икрой, сверху выкладываем яйцо, а на него полоску семги. Очень тонко, наискось режем огурцы. Концы каждого овала прокалываем зубочисткой так, чтобы получился парус. Втыкаем их в бутерброды-кораблики. Как украсить бутерброды с икрой?Самые простые бутерброды с маслом и черной или лососевой икрой уже способны превратить обычный стол в праздничный, но каждая хозяйка в душе – настоящий художник. В стремление поразить гостей не только щедростью угощения, но и его живописностью, были придуманы десятки изощренных способов, как дополнительно украсить бутерброды с икрой (пусть даже с кабачковой). Вот некоторые из них:
womanadvice.ru Бутерброды с красной икрой - рецепт с фотоЕсли вы думаете, что теперь мы будем мазать багет маслом, то вы поспешили с выводами. Мы будем готовить специальную яичную массу, которую затем нанесем на багет. Для этой массы нам понадобится вареное вкрутую яйцо. Чистим его и трем на мелкую или среднюю терку. Затем добавляем к тертому яйцу майонез (предпочтительно – домашний). И хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с бутерброда, но и не слишком твердой, чтобы легко намазывалась. Советую добавлять сразу не весь майонез, чтобы потом можно было отрегулировать консистенцию яичной массы. Можно присолить и поперчить массу. Наносим массу на ломтики багета ровным слоем. Теперь займемся другими компонентами для наших бутербродов. Один из них – свежий огурец. Его нам надо порезать на кольца или полукольца, в зависимости от размера. Еще один участник нашего кулинарного бала – лимон. У него очень яркий вкус, поэтому не перестарайтесь с его количеством, разрезайте на маленькие кусочки, как показано на фото. Ну что же, продолжаем приготовление – выкладываем сверху на багет с яичной массой лимон и огурец. При этом не забываем про то, что нам нужно будет еще разместить красную икру, так что нужно оставить место и для нее. Вот как выложила красную икру я. Вот и все, бутерброды с красной икрой готовы к подаче на стол. При желании вы можете украсить их веточкой укропа или петрушки, но мне кажется это лишним – ведь яркость добавляет зеленый огурец, а вкусовая гамма этих бутербродов достаточно полная и не требует дополнительных оттенков. Надеюсь, вам понравилась моя версия бутербродов с красной икрой - оформление, фото и подробности приготовления. Кстати, на праздничном столе будут уместны и бутерброды с красной рыбой. Вспомните про них, когда будете составлять меню. Советы и рекомендации: Самое главное в любых бутербродах с красной икрой – это качество самой икры. Ведь даже если вы все остальное сделаете идеально (приготовите яичную массу, купите вкусный багет, возьмете грунтовой свежайший огурчик), но при этом икра у вас будет от недобросовестного производителя, слишком соленая, с большим количеством жидкости и т.д., то вся затея с подобными праздничными бутербродами будет обречена на провал. Так что возьмите себе на заметку: покупаем только хорошую красную икру, вкусную. namenu.ru Бутерброды с красной икрой - оригинальные и праздничныеБутерброды с красной икрой — оригинальные и праздничные Праздничные бутерброды с красной икрой украсят ваш стол и порадуют необычным вкусом! Секрет в необычном ингредиентеПокажите мне человека, который не любит красную икру! Покажите, я хотя бы посмотрю на него =) Классические праздничные бутерброды с красной икрой выглядят так: батон, сливочное масло, икра. Это вкусно, но банально и просто. Ни красоты, ни привлекательности, обычный бутерброд с маслом. А надо сделать необычный бутерброд, чтобы всех удивить! Необычный, но простой, чтобы было доступно всем желающим, кто попросит у вас рецепт! Всегда хочется чего-то новенького на столе, экспериментировать с продуктами, менять ингредиенты. Красивые бутерброды с красной икрой приятно радуют глаз, освежают сервированный стол, так и хочется поскорее откусить кусочек вкуснейшего бутерброда. Если в вашей семье, как и в нашей, существует традиция делать бутерброды с этим вкуснейшим деликатесом, то попробуйте бутерброды с красной икрой по моему фирменному рецепту! Очень рекомендую. Необычные бутерброды с красной икрой — ингредиенты на 1 бутерброд:Указанное количество продуктов очень приблизительное. Для этих бутербродов я всегда беру зерновой хлеб, ржаной, хлеб из пророщенного зерна, хлеб с различными добавками в виде семечек или сухофруктов, но пшеничный батон — никогда. Сливочный крем-сыр — любой, какой вы любите. Очень не советую использовать крем-сыр с добавками типа бекон, рыба, соленые огурцы и так далее. Чаще всего я делаю крем-сыр сама — рецепт по ссылке выше. Для меня это самый лучший вариант. Праздничные бутерброды с красной икрой — приготовление:
Муж любит меня баловать и знает, что я люблю =) Это очень ценно! Бутерброд с красной икрой — калорийность на 100 грамм = 250 ккал
Время приготовления: 5 минутКалорийность бутербродов указана с учетом использования домашнего крем-сыра. Не забудьте подписаться на обновления, форма подписки ниже. С уважением, Натали Рейтинг 5.0 34 отзыва vkusnonatalie.ru Бутерброды с красной икрой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видеоЯ совсем забыл написать об одном из традиционных новогодних блюд. Речь идёт о бутербродах с красной икрой. Казалось, бы, удивил. Но и в этой вкусной и очень простой закуске есть свои тонкости. Давайте их рассмотрим. Тем более, Новогодние каникулы только начались, и любые праздничные рецепты остаются, актуальны, как никогда.
Ингредиенты для бутербродов с красной икрой:Икра красная лососёвая французский батон масло сливочное сливочный сыр (например, Филадельфия) Приготовление бутербродов с красной икрой:Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.Далее, давайте рассмотрим классический вариант бутербродов, со сливочным маслом. Т.е. наши кусочки батона мажем сливочным маслом и добавляем на них красной икры. Вот тут есть первая интересная тонкость, которой меня научила моя жена. Оказывается, не всем нравиться, когда на бутерброде много икры. И есть гурманы, которые любят всего несколько икринок на бутерброде, в частности это моя жена. Я попробовал такой вариант, действительно вкусно. Но, лично я люблю, когда на бутерброде много икры, как на второй фотографии. Казалось бы, намазать бутерброд много ума не надо. Что тут ещё можно придумать. А вот я предлагаю Вам попробовать вместо сливочного масла использовать сливочный сыр, например Филадельфия. Поверьте, в таком варианте Вы заново откроете для себя бутерброд с красной икрой. Я думаю, можно использовать и другой сливочный сыр, например Маскарпроне или Буке. Но, на мой вкус, очень сбалансировано сюда подходит именно Филадельфия.Как подавать бутерброды с красной икрой:Не зависимо от того, накрываете ли Вы на стол или пришли в гости, я думаю, Вы обратили внимание, что икра на бутербродах очень быстро сохнет. Что конечно немного огорчает, как хозяина торжества, так и человека угостившегося таким бутербродом. Как быть в этой ситуации!? Что можно сделать, чтобы бутерброды не портились на праздничном столе!? По-моему, в этой ситуации есть одно, самое простое решение. Это готовить бутерброды с красной икрой, прямо за праздничным столом. Т.е. принимающая сторона, выставляет на стол красную икру в баночке или красивом салатнике с крышечкой. Ставит на стол сливочное масло, сливочный сыр, нарезанный хлеб. А гости, самостоятельно готовят себе бутерброд, непосредственно перед употреблением. Не знаю, как к таком варианту относится этикет. А в хорошей дружеской компании такой подаче все будут только рады. Приятного аппетита!!! |