ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как делают красную икру-пятиминутку ( 20 фото ). Черная икра пятиминутка


Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры » BESTlivejournal

Икра-пятиминутка - особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится.

Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее - свежая икра или икра из банки.

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

3.

Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык - специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:

4.

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

5.

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

6.

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

7.

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

8.

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

9.

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

10.

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

11.

Теперь нам надо "отгрохотать" икру: так называется процесс разделения икринок:

12.

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом":

13.

Внизу стоит ведро с марлей:

14.

Марля должна быть чистой - ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке:

15.

Затем в отборную икру заливается тузлук - концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли:

16.

Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут - неизвестно. Но, не будем придираться:

17.

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

18.

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

19.

И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?

Stay Tuned!

20.

Взят у sergeydolya в Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Александру Куксе ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Бигпикча и Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Взято: kak-eto-sdelano.livejournal.com

уникальные шаблоны и модули для dle

bestlj.ru

Как делают икру-пятиминутку (20 фото)

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра-пятиминутка — особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится.

Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее — свежая икра или икра из банки. Под катом много фотографий, однако предупреждаю — если вы не выносите вид рыбьей крови, лучше посмотрите на снежные шапки ледников Шпицбергена.

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык — специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

Теперь нам надо «отгрохотать» икру: так называется процесс разделения икринок:

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют «грохотом»:

Внизу стоит ведро с марлей:

Марля должна быть чистой — ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке:

Затем в отборную икру заливается тузлук — концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли:

Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут — неизвестно. Но, не будем придираться:

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

Другие статьи:

nlo-mir.ru

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра-пятиминутка – особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится.

Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца.

Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее – свежая икра или икра из банки.

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык – специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

Теперь нам надо «отгрохотать» икру: так называется процесс разделения икринок:

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют «грохотом»:

Внизу стоит ведро с марлей:

Марля должна быть чистой – ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке:

Затем в отборную икру заливается тузлук – концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли:

Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут – неизвестно. Но, не будем придираться:

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

А пока расскажите – пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?

Stay Tuned!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Икра пятиминутка видео YouTube

...

1 лет назад

привет, друзья, подписчики, просто зрители, предлагаю вам рецепт засолки красной икры, за пять минут, очень...

...

7 меc назад

Посол подобным образом позволяет уменьшить потери икры при засолке. Облегчить и ускорить процесс чистки,...

...

5 лет назад

рецепт как солить красную икру, быстро, вкусно, просто... покупайте горбушу и и вас будет икра)))) Последнее...

...

2 меc назад

Икра лососевая, приготовим за 5 минут на бутерброд. Пишите в комментариях свои способы приготовления икры...

...

5 меc назад

Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5...

...

3 лет назад

Вкуснейший деликатес. Щучья икра. В этом видео я показал старинный #рецепт_приготовления_щучьей_икры. Моя...

...

2 лет назад

Быстрый рецепт засолки красной икры.

...

1 лет назад

Как разделать лосось на симушку. https://youtu.be/XGlINecE5Bk Как быстро достать фарш из краснопёрки. https://youtu.be/vVlqpXO_Hts...

...

8 меc назад

ДОНАТ (сообщения) - http://www.donationalerts.ru/r/justdoittwitch ДОНАТ (сообщения) PayPal - https://twitch.streamlabs.com/justdoittwitch Ссылки на соц...

...

2 лет назад

Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ▻ https://goo.gl/04KcQm Лучший кэшбек тут - http://ali.pub/2ebdr4 Подводная Охота на Осетра...

...

2 меc назад

Вот так делают икру пятиминутку.

...

11 меc назад

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду...

...

1 лет назад

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры. На самом деле процесс приготовлен...

...

8 меc назад

Способов приготовления щучьей икры существует множество, но самых популярных - всего два. Первый способ...

...

3 меc назад

Огурцы на зиму за 5 минут!Салат "Пятиминутка"! Заготовки на зиму для многих хозяек сейчас очень актуальны.Так...

...

2 лет назад

Откуда рыба? Вот отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=sDgcnFgHjAk Как сделать икру-пятиминутку: сперва надо "прогрохотать"...

...

2 лет назад

Солим икру горбуши в домашних условиях 15 минут ) caviar recipe.

...

4 меc назад

Рыбалка, икра, кухня!

...

7 меc назад

Икра щуки как засолить. Щучья икра горячим способом. Как солить икру щуки. Щучья икра приготовление. Как...

...

3 лет назад

Рыбалка на краю земли. Ненецкий Автономный Округ.

...

12 меc назад

Ингредиенты: икра свежая - около 100 гр соль - 1/4 ч.л сахар - 1/4 ч.л вода Полное описание рецепта по ссылке https://food...

syoutube.ru

Как делают красную икру-пятиминутку - Это интересно - Шняги.Нет

Интересный фоторепортаж в котором раскрыт весь процесс приготовления красной икры-пятиминутки. Фото сделаны в рыбацком поселке в Магадане. Обязательно смотрим далее.

Далее слово автору:

Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее - свежая икра или икра из банки. Под катом много фотографий, однако предупреждаю - если вы не выносите вид рыбьей крови, лучше посмотрите на снежные шапки ледников Шпицбергена.

1Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:2Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык - специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:

Загрузка...

3Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:4Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:5Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:6Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:7Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

shnyagi.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта