ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Закатки. Икра кабачковая гастроном


Рецепт икры из кабачков - «Гастроном»

Сегодня Вы можете встретить огромное множество рецептов приготовления икры из кабачков. А ведь когда-то, в период до перестройки, именно ею были заставлены все прилавки магазинов. Самое интересное, что, какой бы рецепт Вы ни попробовали, все равно того самого вкуса «из детства» Вам не добиться. Что ж, это не беда – перепробовав хотя бы несколько вариантов, Вы найдете тот самый, который придется Вам по душе.

  • 2 кг молодых кабачков,
  • 150 г лука,
  • 10 мл уксуса (9%),
  • 5-6 долек чеснока,
  • 10 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 3 г черного молотого перца,
  • зелень (петрушка, укроп),

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления. В принципе, суть одна и та же, только в одном случае икру тушат, в другом – жарят, а в третьем сразу же закатывают в банки. При этом такая икра может быть острой, пресной, со всевозможными добавками или просто классической.

Для приготовления наиболее традиционного варианта Вам потребуется:

Нарезанные кружочками кабачки обжариваем в растительном масле. Мелко режем лук и также обжариваем, а чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Шинкуем зелень, обжариваем.

Следует сразу отметить, что в подавляющем большинстве рецептов приготовления икры из кабачков все ингредиенты обжариваются отдельно, хотя впоследствии, при тушении (если оно подразумевается рецептом), все они все равно смешиваются. Тем не менее, мы советуем придерживаться именно раздельной обжарки, иначе вкус блюда может Вас несколько разочаровать.

Далее все ингредиенты (в том числе и остуженные кабачки) пропускаются через мясорубку, по вкусу добавляются оставшиеся компоненты (соль, сахар, перец, уксус). Готовая икра выкладывается в банки и стерилизуется в течение 75 (для 0,5 л) или 90 (для 1 л) минут.

Есть и более интересные способы. Например, Вы можете взять 1 кг кабачков, обжарить и пропустить через мясорубку, а  100 г моркови, 100 г лука, 150 г томатной пасты, 10 г корня петрушки мелко нарезать или натереть на терке (кроме томатной пасты, конечно) и слегка обжарить, но по отдельности. Затем все ингредиенты смешать со специями, после чего потушить, помешивая, на слабом огне (в этом одно из существенных отличий от предыдущего способа приготовления). Только после этого икра раскладывается по банкам и стерилизуется 30-40 минут (в зависимости от объема емкости).

Есть и такой вариант. Он не предусматривает обжарки ингредиентов – они варятся (кроме лука), а саму икру можно назвать диетической. Итак, сперва варим в 0,5 кг моркови в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 15-ти минут. При этом морковь должна быть нарезана на относительно маленькие кубики. Затем к ней добавляются также нарезанные кубиками 1,5 кг кабачков и 3-4 сладких перца и варятся еще 10-15 минут. Лук (200-300 г) режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Все ингредиенты смешиваются и пропускаются через мясорубку (можно для этих целей использовать и блендер), затем снова выкладываются в кастрюлю, где перемешиваются с 3-4 измельченными зубчиками чеснока и выпариваются в течение еще 40 минут на слабом огне. Готовая икра из кабачков  выкладывается в банки, стерилизуется и закатывается.

В принципе, можно экспериментировать и дальше. К примеру, добавить несколько больше чеснока или перца, чтобы добиться более «остренькой» икры. Или же добавить свежий перец вместо специй.

gastronom.by

Готовим икру из кабачков на зиму

Мы уже описывали несколько способов приготовления такого незатейливого, но в то же время крайне вкусного и актуального в период закаток блюда, как икра из кабачков. Пожалуй, стоит немного разнообразить способы ее приготовления, упомянув несколько менее известных.

  • 6 кг молодых кабачков,
  • 1 кг лука,
  • 500 мл майонеза,
  • 500 мл томатной пасты,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. уксуса (70 %),
  • молотый перец.

 

 

Итак, начнем с кабачковой икры с майонезом. Существует несколько вариантов ее приготовления, впрочем, довольно-таки схожих. Для первого рецепта нам потребуется:

Кабачки и лук отдельно пропустить через мясорубку, а лук еще немного обжарить в растительном масле. Все это смешать и поставить вариться на 2 часа, непрерывно помешивая (предпочтительно деревянной ложкой). По прошествии этого времени добавить в кастрюлю томатную пасту, растительное масло, уксус, сахар и соль и варить еще 50 минут. Когда икра будет практически готова, добавить оставшиеся ингредиенты (перец и майонез) и оставить вариться еще на полчаса.

Второй вариант заключается в следующем. Пропущенные через мясорубку кабачки и лук в том же количестве, не обжаривая, выкладывают в глубокую кастрюлю, добавляют туда растительное масло, 200 мл уксуса (9%), соль, сахар и 350 мл томатной пасты и варят, помешивая, на среднем огне в течение 2,5 часов. 2 головки чеснока прессуют и, вместе с 1 ч. л. черного молотого перца и 250 г майонеза, также добавляют в кастрюлю. Все это хорошо перемешивают и варят еще в течение 30-ти минут.

Готовую икру в обоих случаях выкладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

Есть несколько более оригинальный рецепт – Икра из кабачков с добавлением яблок и помидоров. В нем задействовано:

  • 2-3 кабачка средних размеров,
  • 3 кг помидоров,
  • 700 г моркови,
  • 700 г сладкого перца,
  • 400 г лука,
  • 500 г яблок,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 4 лавровых листа.

Сперва необходимо пропустить через мясорубку яблоки, кабачки, морковь, помидоры и перец и выложить это все в кастрюлю. Пока содержимое кастрюли будет тушиться в течение 1 часа, мелко нарезанный лук необходимо обжарить в растительном масле, после чего также добавить к овощам. Туда же положить горошины перца и лавровый лист. После чего содержимое кастрюли варится еще в течение 30-ти минут. Готовая икра из кабачков выкладывается в банки, стерилизуется 5-7 минут (1 л), а банки закатываются.

Если же Вы задались целью приготовить нечто действительно экзотическое, то Вам придется по вкусу икра по старинному шотландскому рецепту. Согласно ему, берется 1 кг помидоров, на которых делается специальный крестообразный надрез, кладется на 1 минуту в кипящую воду, после чего немедленно опускается в ледяную. После этого помидоры без кожуры разрезают на мелкие кубики. Разрезаем остальные ингредиенты: кабачки и яблоки (1 и 0, 5 кг соответственно) – кубиками, лук (0,5 кг) – кольцами, а нарезанный корень имбиря (25 г) и специи (12 бутонов гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. зерен кориандра) помещаем в полотняный мешочек. Все это помещаем в кастрюлю с 600 мл белого винного уксуса, доводим до кипения и варим, помешивая, на слабом огне еще 1 час. Затем добавляем 500 г промытого изюма и варим 1,5 часа. После удаления мешка со специями, остывшую икру выкладывают по стерилизованным банкам, закрывают неметаллическими крышками и оставляют на 3-4 недели в прохладном месте до полной готовности икры. Довольно специфический вкус этого блюда придется по душе всем любителям пряностей и душистых ароматов.

gastronom.by

Кабачковая икра гастроном – Здоровая печень

Сегодня Вы можете встретить огромное множество рецептов приготовления икры из кабачков. А ведь когда-то, в период до перестройки, именно ею были заставлены все прилавки магазинов. Самое интересное, что, какой бы рецепт Вы ни попробовали, все равно того самого вкуса «из детства» Вам не добиться. Что ж, это не беда – перепробовав хотя бы несколько вариантов, Вы найдете тот самый, который придется Вам по душе.

  • 2 кг молодых кабачков,
  • 150 г лука,
  • 10 мл уксуса (9%),
  • 5-6 долек чеснока,
  • 10 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 3 г черного молотого перца,
  • зелень (петрушка, укроп),

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления. В принципе, суть одна и та же, только в одном случае икру тушат, в другом – жарят, а в третьем сразу же закатывают в банки. При этом такая икра может быть острой, пресной, со всевозможными добавками или просто классической.

Для приготовления наиболее традиционного варианта Вам потребуется:

Нарезанные кружочками кабачки обжариваем в растительном масле. Мелко режем лук и также обжариваем, а чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Шинкуем зелень, обжариваем.

Следует сразу отметить, что в подавляющем большинстве рецептов приготовления икры из кабачков все ингредиенты обжариваются отдельно, хотя впоследствии, при тушении (если оно подразумевается рецептом), все они все равно смешиваются. Тем не менее, мы советуем придерживаться именно раздельной обжарки, иначе вкус блюда может Вас несколько разочаровать.

Далее все ингредиенты (в том числе и остуженные кабачки) пропускаются через мясорубку, по вкусу добавляются оставшиеся компоненты (соль, сахар, перец, уксус). Готовая икра выкладывается в банки и стерилизуется в течение 75 (для 0,5 л) или 90 (для 1 л) минут.

Есть и более интересные способы. Например, Вы можете взять 1 кг кабачков, обжарить и пропустить через мясорубку, а  100 г моркови, 100 г лука, 150 г томатной пасты, 10 г корня петрушки мелко нарезать или натереть на терке (кроме томатной пасты, конечно) и слегка обжарить, но по отдельности. Затем все ингредиенты смешать со специями, после чего потушить, помешивая, на слабом огне (в этом одно из существенных отличий от предыдущего способа приготовления). Только после этого икра раскладывается по банкам и стерилизуется 30-40 минут (в зависимости от объема емкости).

Есть и такой вариант. Он не предусматривает обжарки ингредиентов –

gepasoft.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта