ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Что такое альгиновая чёрная икра? Икра альгиновая


все, что вы хотели знать!

Кто из нас не мечтал отведать черной икры? Однако для большинства простых смертных этой мечте, по всей видимости, не суждено осуществиться. Сегодня большинство населения нашей страны никогда не пробовали черной икры.

Красная, черная, альгиновая икра: независимое исследование

 

 

Очень долго она была дефицитным продуктом, а когда несколько лет назад все-таки появилась на прилавках магазинов, то цена на нее  оказалось заоблачно высокой. В принципе, высокую стоимость данного продукта крайне легко объяснить, ведь производство черной икры – процесс крайне длительный. Проблема в том, что осетры достигают полового созревания лишь в 13-15 лет. А вот у лососей тот же процесс наступает уже в 3-5 лет, таким образом, красная икра в итоге оказывается намного дешевле черной.

Процесс добычи черной икры

С 2003 года в России действует запрет на вылов осетра и, соответственно, добычу черной икры. Разрешенным считает лишь отлов 50 тонн рыбы для научно-исследовательских целей. Более того, в этом году планируется ввести мораторий на полнейший отлов этой  рыбы. Также готовится проект, который будет закреплять за государством монополию на добычу и разведение осетровых рыб. Ведь только таким образом можно спасти от вымирания эту ценную породу рыб.

Сегодня вся икра, которую можно увидеть на рынках, производится на осетровых фермах. Ее можно получить двумя путями. В первом случае, который считается классическим, рыбу просто забивают. Именно таким образом полученная икра является самой вкусной, поэтому зачастую такой способ является довольно востребованным среди нелегалов. Второй же путь называется дойкой. Он был разработан российским осетроводом в 80-х годах прошлого века. При таком способе добычи икры на животе рыбы делают небольшой надрез. В таком случае можно сохранить жизнь рыбе, и получить от нее икру несколько раз. Сегодня для добычи черной икры применяют именно этот метод, так как с его помощью можно сохранить редких осетров.

Существует несколько типов черной икры по способу ее обработки. Она может быть паюсной (они представляет собой некое пюре, смесь икры осетра и севрюги), зернистой (все икринки легко отделимы друг от друга), ястычной (это худший тип икры). Специалисты считают, что паюсная икра является выигрышным вариантом, так как она очень вкусная и, к тому же, очень легко хранится. Однако, к сожалению, ее сегодня не производят.

Как правильно выбрать икру

Конечно, красная икра является более доступной, однако, даже на нее цены выросли в несколько раз, так как в последние годы на рынке гурманы проявляют к ней особый интерес. Интересно отметить, что во многих  странах мира красную икру не любят, и презрительно называют ее рыбьими яйцами.

Но в то же время никто не смеет отрицать ее полезных качеств.

  1. Итак, когда вы выбираете икру, которая упакована в жестяную банку, то обратите внимание на отсутствие на ней каких-либо трещин и повреждений.
  2. Дата изготовления и срок хранения должны быть выпуклыми и выбитыми на крышке.
  3. Также обязательно должен быть указан тип рыбы, икра которой хранится в банке.
  4. Если вы встряхнете банку, то в ней не должно ощущаться никаких волнений и всплесков.
  5. Икринки должны быть ровными, легко отделимыми друг от друга.
  6. Важно отметить, что в одной банке должен храниться лишь один вид икры.

Сегодня в продаже можно найти икру, которая готовится как с использованием консервантов, так и без них. Конечно, срок хранения икры без добавления консервантов значительно ниже, чем с ними: так, например, бочковая икра хранится 2 месяца, а вот баночная – целых четыре.

Какая икра считается более полезной?

  • По сути, икра рыбы – это источник высокой концентрации полезных веществ, которые необходимы зародышу для развития. Конечно, самым ценным в ней считается природный животный белок. Кроме того, в ней также содержится ряд витаминов и других полезных веществ, за исключением, пожалуй, железа. Именно поэтому не стоит верить заблуждению о том, что черная икра лечит малокровие.
  • Если вы находитесь в состоянии стресса или только что перенесли серьезную болезнь, то икра в вашем рационе должна присутствовать обязательно! К сожалению, в икре, которая продается в магазинах, содержится много соли и консервантов, которые противопоказаны при многих заболеваниях. Таким образом, если вы страдаете от язвы, гипертонии или ожирения, такой продукт  вам полностью противопоказан.
  • Считается, что икра калорийна, хотя на самом деле это далеко не так. Несмотря на то, что в ней содержится огромное количество жиров и белков, на 100 граммов данного продукта приходится всего 200 килокалорий. Таким образом, если вы скушаете один бутерброд с небольшим количеством сливочного масла на хлебе из отрубей, то не принесете абсолютного никакого вреда своей фигуре.
  • Бытует мнение, что черная икра значительно полезнее красной. Именно этим пытаются объяснить ее высокую цену. На самом же деле оба эти типа икры полезны в одинаковой мере.

Хороша или плоха суррогатная икра?

Первые попытки создать заменитель икры были предприняты еще в 60-х годах прошлого века. Советские химики разработали технологию, в основе которой лежало создание икры из яичного белка. Тем не менее, на нее не было совершенно никакого спроса, так как по вкусу совсем не была похожа на настоящую.

Успехом увенчалась попытка, предпринятая 15 лет назад, когда было предложено производить икру из морских водорослей – фукуса и ламинарии. Если вы никогда не пробовали черную икру или просто давно не ели ее, то вам покажется, что альгиновая икра весьма похожа на натуральную.

Так, например, несколько лет назад на вечеринке одного известного телеканала гостей угощали бутербродами из альгиновой икры. Среди всех участников только один смог понять, что икра на самом деле ненастоящая! Такой вид икры действительно стоит включить в свой рацион. Она помогает выводить из организма все токсины и другие вредные вещества, ускоряет процесс восстановления после серьезных ожогов и травм, нормализует обмен веществ и восстанавливает иммунитет. При этом она обладает значительно малой калорийностью – на 100 граммов продукта приходится всего 10 килокалорий!

ona-znaet.ru

Что такое альгиновая чёрная икра?

Икра альгиновая - натуральный продукт, изготавливаемый из морских водорослей.

http://www.prodbioprom.com/pic/r4.gif

Альгинаты - это соли альгиновой кислоты, получаемые на одном из этапов комплексной переработки бурых водорослей семейства LAMINARIA.

http://www.freetorg.com.ua/_data/lead/1546/791641i.jpg

Чудодейственная сила водорослей известна с давних времен. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Индия использовала водоросли как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Упоминание о целебных свойствах водорослей можно найти и в записях великого русского исследователя С.П. Крашенинникова, сделанных им в XVIII в. после экспедиции на Камчатку: "Оную траву курилы мочат в студеной воде пьют от великого резу".

http://www.kodi.kherson.ua/icons/Ikra_bn.jpg

Родина водорослей, используемых для получения этих препаратов - регион Соловецких островов. Особые климатические и биологические условия места обитания Ламинарии позволяют ей за короткий срок вобрать уникальный состав активных компонентов, включающих комплекс витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, микрокристаллической целлюлозы, пектинов, хлорофилла, флавонов. Состав и концентрация микроэлементов в Ламинарии удивительно органичны с потребностью в них человека, а содержание естественных витаминов во много раз превышает количество витаминов в наземных растениях.

Предприятие Продбиопром (г. Севастополь) при поддержке Управления по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Госпищепрома Украины освоило в 1998 году производство, разработанного совместно с Украинским научно-гигиеническим центром Министерства зравоохранения Украины, пищевого продукта Икра черная альгиновая (ТУ У 23662784.001-98, Заключение 5.08.07/2842 от 1.07.98 г.).

Икра черная альгиновая представляет собой альгинат кальция, которому придана форма гранул. Содержание альгината кальция в 100 граммах продукта 3,54,5%. По своим органолептическим характеристикам данный продукт приближается к природному оригиналу. Для этого применяются вытяжки из натурального рыбного сырья деликатесных видов, поваренная соль и витамин С. Для придания цвета гранулам применяется активированный уголь. Энергетическая ценность продукта 10 килокалорий.

Икра черная альгиновая отнесена к продуктам специального назначения (Заключение 5.08.07/5050 от 23.11.98 г), к которым относят лечебные, диетические, лечебно-профилактические пищевые добавки, продукты детского питания и питания спортсменов.

Икра черная альгиновая не является заменой натуральной черной икры, а является лечебно-профилактическим продуктом питания в виде имитации натурального продукта.

Икра черная альгиновая рекомендована для применения по следующим показателям: выводит радионуклиды и тяжелые металлы; стимулирует процессы кроветворения; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; повышает иммунитет; улучшает обмен веществ.

На основании вышеизложенного Икра черная альгиновая может быть рекомендована в качестве диетического продукта для применения в питании людей в лечебных учреждениях (специализированных и неспециализированных), санаторно-курортных учреждениях и профилакториях для: лечения заболеваний органов пищеварения; лечения заболеваний костно-мышечной системы; лечения заболеваний обмена веществ и эндокринных желез; лечения заболеваний крови и хронических интоксикаций. реабилитации онкобольных после прохождения курса химио- и лучевой терапии по показаниям. реабилитации персонала атомных электростанций. реабилитации детей, проживающих в неблагоприятных по радиационной обстановке районах. реабилитации работников вредных химических производств.

4u-pro.ru

все, что вы хотели знать!

Кто из нас не мечтал отведать черной икры? Однако для большинства простых смертных этой мечте, по всей видимости, не суждено осуществиться. Сегодня большинство населения нашей страны никогда не пробовали черной икры.

Красная, черная, альгиновая икра: независимое исследование

 

 

Очень долго она была дефицитным продуктом, а когда несколько лет назад все-таки появилась на прилавках магазинов, то цена на нее  оказалось заоблачно высокой. В принципе, высокую стоимость данного продукта крайне легко объяснить, ведь производство черной икры – процесс крайне длительный. Проблема в том, что осетры достигают полового созревания лишь в 13-15 лет. А вот у лососей тот же процесс наступает уже в 3-5 лет, таким образом, красная икра в итоге оказывается намного дешевле черной.

Процесс добычи черной икры

С 2003 года в России действует запрет на вылов осетра и, соответственно, добычу черной икры. Разрешенным считает лишь отлов 50 тонн рыбы для научно-исследовательских целей. Более того, в этом году планируется ввести мораторий на полнейший отлов этой  рыбы. Также готовится проект, который будет закреплять за государством монополию на добычу и разведение осетровых рыб. Ведь только таким образом можно спасти от вымирания эту ценную породу рыб.

Сегодня вся икра, которую можно увидеть на рынках, производится на осетровых фермах. Ее можно получить двумя путями. В первом случае, который считается классическим, рыбу просто забивают. Именно таким образом полученная икра является самой вкусной, поэтому зачастую такой способ является довольно востребованным среди нелегалов. Второй же путь называется дойкой. Он был разработан российским осетроводом в 80-х годах прошлого века. При таком способе добычи икры на животе рыбы делают небольшой надрез. В таком случае можно сохранить жизнь рыбе, и получить от нее икру несколько раз. Сегодня для добычи черной икры применяют именно этот метод, так как с его помощью можно сохранить редких осетров.

Существует несколько типов черной икры по способу ее обработки. Она может быть паюсной (они представляет собой некое пюре, смесь икры осетра и севрюги), зернистой (все икринки легко отделимы друг от друга), ястычной (это худший тип икры). Специалисты считают, что паюсная икра является выигрышным вариантом, так как она очень вкусная и, к тому же, очень легко хранится. Однако, к сожалению, ее сегодня не производят.

Как правильно выбрать икру

Конечно, красная икра является более доступной, однако, даже на нее цены выросли в несколько раз, так как в последние годы на рынке гурманы проявляют к ней особый интерес. Интересно отметить, что во многих  странах мира красную икру не любят, и презрительно называют ее рыбьими яйцами.

Но в то же время никто не смеет отрицать ее полезных качеств.

  1. Итак, когда вы выбираете икру, которая упакована в жестяную банку, то обратите внимание на отсутствие на ней каких-либо трещин и повреждений.
  2. Дата изготовления и срок хранения должны быть выпуклыми и выбитыми на крышке.
  3. Также обязательно должен быть указан тип рыбы, икра которой хранится в банке.
  4. Если вы встряхнете банку, то в ней не должно ощущаться никаких волнений и всплесков.
  5. Икринки должны быть ровными, легко отделимыми друг от друга.
  6. Важно отметить, что в одной банке должен храниться лишь один вид икры.

Сегодня в продаже можно найти икру, которая готовится как с использованием консервантов, так и без них. Конечно, срок хранения икры без добавления консервантов значительно ниже, чем с ними: так, например, бочковая икра хранится 2 месяца, а вот баночная – целых четыре.

Какая икра считается более полезной?

  • По сути, икра рыбы – это источник высокой концентрации полезных веществ, которые необходимы зародышу для развития. Конечно, самым ценным в ней считается природный животный белок. Кроме того, в ней также содержится ряд витаминов и других полезных веществ, за исключением, пожалуй, железа. Именно поэтому не стоит верить заблуждению о том, что черная икра лечит малокровие.
  • Если вы находитесь в состоянии стресса или только что перенесли серьезную болезнь, то икра в вашем рационе должна присутствовать обязательно! К сожалению, в икре, которая продается в магазинах, содержится много соли и консервантов, которые противопоказаны при многих заболеваниях. Таким образом, если вы страдаете от язвы, гипертонии или ожирения, такой продукт  вам полностью противопоказан.
  • Считается, что икра калорийна, хотя на самом деле это далеко не так. Несмотря на то, что в ней содержится огромное количество жиров и белков, на 100 граммов данного продукта приходится всего 200 килокалорий. Таким образом, если вы скушаете один бутерброд с небольшим количеством сливочного масла на хлебе из отрубей, то не принесете абсолютного никакого вреда своей фигуре.
  • Бытует мнение, что черная икра значительно полезнее красной. Именно этим пытаются объяснить ее высокую цену. На самом же деле оба эти типа икры полезны в одинаковой мере.

Хороша или плоха суррогатная икра?

Первые попытки создать заменитель икры были предприняты еще в 60-х годах прошлого века. Советские химики разработали технологию, в основе которой лежало создание икры из яичного белка. Тем не менее, на нее не было совершенно никакого спроса, так как по вкусу совсем не была похожа на настоящую.

Успехом увенчалась попытка, предпринятая 15 лет назад, когда было предложено производить икру из морских водорослей – фукуса и ламинарии. Если вы никогда не пробовали черную икру или просто давно не ели ее, товам покажется, что альгиновая икра весьма похожа на натуральную.

Так, например, несколько лет назад на вечеринке одного известного телеканала гостей угощали бутербродами из альгиновой икры. Среди всех участников только один смог понять, что икра на самом деле ненастоящая! Такой вид икры действительно стоит включить в свой рацион. Она помогает выводить из организма все токсины и другие вредные вещества, ускоряет процесс восстановления после серьезных ожогов и травм, нормализует обмен веществ и восстанавливает иммунитет. При этом она обладает значительно малой калорийностью – на 100 граммов продукта приходится всего 10 килокалорий!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Альгиновая икра

Альгиновая икра – продукт будущего

Реально ли насладиться неповторимым вкусом красной или черной икры и при этом не нанести ущерба семейному бюджету?

Запросто, если отдать предпочтение прогрессивному и натуральному продукту – альгиновой икре. В отличии от низкокачественных искусственных аналогов, производители этого деликатеса не преувеличивают, заявляя о природном и полезном составе такой икры.

каталог

Альгиновая икра

Что особенного в этом продукте? Попробуем разобраться.

Здоровый аминокислотный состав

В основе такой икры лежит альгинат натрия, который получают из морских водорослей. Благодаря специальной технологии из фукуса и ламинарии выделяют весь ценный состав питательных веществ. Новые методы переработки позволяют в процессе не нарушать натуральную структуру водорослей, и в итоге сохранить все полезные макро- и микроэлементы.

Лечебные свойства альгинат натрия находят применение в широком диапазоне отраслей – косметология, медицина, пищевая промышленность. Альгиновая кислота служит активным веществом целебных масок и кремов, способствует борьбе со множеством недугов, улучшает регенерирующую функцию организма и считается прекрасным дополнением к диетическому питанию. Это настоящий источник витаминов, железа, цинка, меди, пектина и полисахаридов.

Положительное воздействие

Сочетание натуральных ингредиентов в альгиновой икре дает возможность говорить о полезном влиянии этого продукта на здоровье человека. Она может использоваться как эффективная добавка, направленная на:

  • восстановление и укрепление иммунитета;
  • профилактику заболеваний органов пищеварения;
  • нормализацию обмена веществ;
  • снижение трения суставов;
  • увеличение уровня гемоглобина в крови;
  • падение уровня холестерина;
  • избавление от лишнего веса и предотвращение образования целлюлита;
  • профилактику заболеваний, вызванных пагубным воздействием радионуклидов и тяжелых металлов;
  • восстановление после приема антибиотиков и прочих лекарственных препаратов, угнетающих иммунную систему.

Продукт при регулярном употреблении делает организм более устойчивым к инфекциям и поднимает тонус. Всего 10г альгиновой икры в день позволят добиться выраженного оздоровительного эффекта и станут отличной профилактикой от многих болезней.

e-okeana.ru

Что такое альгиновая чёрная икра?

Икра альгиновая - натуральный продукт, изготавливаемый из морских водорослей. http://www.prodbioprom.com/pic/r4.gif Альгинаты - это соли альгиновой кислоты, получаемые на одном из этапов комплексной переработки бурых водорослей семейства LAMINARIA. http://www.freetorg.com.ua/_data/lead/1546/791641i.jpg Чудодейственная сила водорослей известна с давних времен. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Индия использовала водоросли как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Упоминание о целебных свойствах водорослей можно найти и в записях великого русского исследователя С.П. Крашенинникова, сделанных им в XVIII в. после экспедиции на Камчатку: "Оную траву курилы мочат в студеной воде пьют от великого резу". http://www.kodi.kherson.ua/icons/Ikra_bn.jpg Родина водорослей, используемых для получения этих препаратов - регион Соловецких островов. Особые климатические и биологические условия места обитания Ламинарии позволяют ей за короткий срок вобрать уникальный состав активных компонентов, включающих комплекс витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, микрокристаллической целлюлозы, пектинов, хлорофилла, флавонов. Состав и концентрация микроэлементов в Ламинарии удивительно органичны с потребностью в них человека, а содержание естественных витаминов во много раз превышает количество витаминов в наземных растениях. Предприятие «Продбиопром» (г. Севастополь) при поддержке Управления по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Госпищепрома Украины освоило в 1998 году производство, разработанного совместно с Украинским научно-гигиеническим центром Министерства зравоохранения Украины, пищевого продукта «Икра черная альгиновая» (ТУ У 23662784.001-98, Заключение № 5.08.07/2842 от 1.07.98 г.). «Икра черная альгиновая» представляет собой альгинат кальция, которому придана форма гранул. Содержание альгината кальция в 100 граммах продукта — 3,5–4,5%. По своим органолептическим характеристикам данный продукт приближается к природному оригиналу. Для этого применяются вытяжки из натурального рыбного сырья деликатесных видов, поваренная соль и витамин С. Для придания цвета гранулам применяется активированный уголь. Энергетическая ценность продукта — 10 килокалорий. «Икра черная альгиновая» отнесена к продуктам специального назначения (Заключение № 5.08.07/5050 от 23.11.98 г), к которым относят лечебные, диетические, лечебно-профилактические пищевые добавки, продукты детского питания и питания спортсменов. «Икра черная альгиновая» не является заменой натуральной черной икры, а является лечебно-профилактическим продуктом питания в виде имитации натурального продукта. «Икра черная альгиновая» рекомендована для применения по следующим показателям: выводит радионуклиды и тяжелые металлы; стимулирует процессы кроветворения; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; повышает иммунитет; улучшает обмен веществ. На основании вышеизложенного «Икра черная альгиновая» может быть рекомендована в качестве диетического продукта для применения в питании людей в лечебных учреждениях (специализированных и неспециализированных), санаторно-курортных учреждениях и профилакториях для: лечения заболеваний органов пищеварения; лечения заболеваний костно-мышечной системы; лечения заболеваний обмена веществ и эндокринных желез; лечения заболеваний крови и хронических интоксикаций. реабилитации онкобольных после прохождения курса химио- и лучевой терапии по показаниям. реабилитации персонала атомных электростанций. реабилитации детей, проживающих в неблагоприятных по радиационной обстановке районах. реабилитации работников вредных химических производств.

"ИКРА красная и чёрная "АЛЬГИНОВАЯ" - производится на основе натурального рыбного сырья деликатесных видов (лососевых) , альгината натрия из морской капусты, поваренной соли с добавлением витамина С.

Фуфло конченое! Можешь не заморачиваться и бабки зря не тратить. Не вкуса, не запаха! Полный отстой!! ! Если у пару килограммов кильки глаза повыковыривать, на хлеб намазать, то мне кажется, вкуснее будет!!!

food.ques.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта