ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая на зиму. Икра кабачковая кулинария


Кабачковая икра на зиму, лучший рецепт самой вкусной икры из кабачков

С самого начала и до конца жаркого лета кабачки неизменно радуют нас. Неприхотливые и весьма скромные, они тщательно набирают вес, при этом строго сохраняя низкую калорийность. На протяжении многих десятилетий плоды кабачка остаются одними из самых распространенных и популярных: они регулярно присутствуют в нашем летнем меню в жареном, маринованном, малосольном виде, в качестве рагу, оладьей, запеченных лодочек, фаршированных бочонков и т.д. Расставаться с привычным полезным и вкусным продуктом на зиму совершенно неохота, так почему бы не запасти его впрок, чтобы хватило до следующего урожайного сезон? Простая икра из кабачков на зиму — отличный вариант домашней заготовки. В отличие от других монокомпонентных видов консервации, такая овощная смесь способна удивить нежнейшей консистенцией, свежим ароматом и божественным вкусом. Заготовьте кабачковую икру с майонезом без жарки по рецепту с фото — наслаждайтесь потрясающим кушаньем, как в магазине.

Домашняя кабачковая икра на зиму — рецепт с фото

Хороший урожай кабачков — далеко не редкость. Послушный овощ  активно растет, долго сохраняет свои свойства, отлично сочетается с другими компонентами. Заготовить такой вид тыквенных в достаточном количестве — абсолютно не проблема. К примеру, в виде домашней кабачковой икры на зиму. Даже те, кто не выращивает овощи самостоятельно, могут позволить себе покупку необходимых ингредиентов в разгар сезона. В связи с широкой распространенностью, и кабачки, и помидоры, и лук приятно радуют ценой. Дело остается за малым: выделить время, запастись терпением. Результат — потрясающая домашняя кабачковая икра на зиму по рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму

  • кабачки маленькие — 5 шт.
  • томаты сочные — 5 шт.
  • сладкий лук — 1,5 шт.
  • зубки чеснока — 4-5 шт.
  • томатная паста (концентрированная) — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль крупномолотая
  • перчик молотый

Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму

  1. Подготовьте все нужные компоненты для заготовки. Овощи обязательно должны быть свежими, спелыми, целыми.

  2. Помидоры бланшируйте: надрежьте кожицу накрест, залейте кипятком, окуните в ледяную воду. Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть кусочками.

  3. Красный болгарский перчик помойте и очистите от плодоножки и семечек. Порежьте мякоть маленьким кубиком в 1х1 см.

  4. Если кожура на кабачках успела затвердеть, срежьте ее. Если кожица мягкая, помойте овощи и также нарубите их мелким кубиком.

  5. Сладкие репчатые луковицы измельчите и протушите  в оливковом масле с добавлением трети стакана воды.

  6. В кастрюльку с луком выложите болгарский перчик и продолжайте тушить 5-7 минут. Затем туда же отправьте помидоры. Спустя 5-10 минут высыпьте в общую массу кабачки.

  7. Поперчите, посолить и приправьте икру уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огоньке 25-30 минут.

  8. Горячую массу разложите в стерильные баночки, закройте вакуумными крышками, спрячьте в холодное место.

  9. Остаток, не поместившийся в банку, подайте к обеду с тонкой ржаной гренкой.

Вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму

Нежный вкус икры из кабачков с майонезом для зимы знаком нам из глубокого детства. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, все они отличаются между собой перечнем ингредиентов, набором специй, способом нарезки и обработки. Единственным неизменным остается главный компонент — кабачок. Чтобы вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму получилась максимально удачной, для ее заготовки стоит выбирать только молодые овощи, свежее масло и майонез, качественные пряности.

Необходимые ингредиенты для заготовки икры из кабачков с майонезом

  • кабачки очищенные — 3 кг
  • лук сладкий — 0,5 кг
  • майонез жирный — 250 г
  • паста томатная ярко-красная — 200 г
  • уксус столовый — 0,5 ст
  • масло рафинированное — 150 мл
  • лаврушка — 3 шт.
  • сахар рафинированный — 0,5 ст
  • молотый перчик — 0,5 ч.л.
  • соль поваренная — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту с майонезом на зиму

  1. Заранее очищенные и взвешенные кабачки и лук пропустите через мясорубку.
  2. Овощную массу смешайте с томатной пастой и маслом, поставьте вариться на средний огонь на 60-80 минут.
  3. По истечению времени добавьте в кастрюлю майонез, соль, листы лаврушки, перчик, сахар, уксус. Тщательно все перемешайте. Варите еще 60 минут.
  4. Спустя час выньте лавровые листы из кастрюли, разложите массу  по стерильным емкостям подходящего литража.
  5. Закатайте  заготовку под жестяные крышки. Спрячьте в кладовую или погреб после полного остывания.

Заготовка икры из кабачков на зиму — видео-рецепт

Заготовка икры из кабачков на зиму — удачное, практичное и удобное дело. Такое кушанье  считается исключительно полезным и весьма вкусным продуктом питания. Богатый витаминами овощной состав и отсутствие вредных консервантов способствуют укреплению и насыщению организма недостающими микроэлементами даже в холодный сезон. К тому же, можно не отказывать себе в большой порции лакомства: кабачки низкокалорийные, а значит не оставят лишних граммов на стройной фигуре.

Заготовьте икру из кабачков на зиму по видеорецепту, оцените потрясающий вкус популярной овощной закуски.

Кабачковая икра с баклажанами — пошаговое приготовление

С 18-го века, когда заморский овощ «кабачок» был завезен на нашу территорию, славянские народы научились готовить вкусную и полезную икру. В советские времена дешевая закуска пользовалась громадной популярностью, поэтому рецепты приготовления активно передавались из семьи в семью, из поколения в поколение. У каждой хозяйки был припрятан свой секрет заготовки такой консервации, ведь без секретов тут и впрямь не обойтись. Непросто превратить груду типовых овощей в потрясающее блюдо. Нынешние мастерицы обогатили перечень тех самых «секретов» еще одним — дополнительным ингредиентом — баклажаном. Попробуйте и вы воспользоваться им в своих заготовках. Кабачковая икра с баклажанами — удивительная вариация старой-доброй закуски.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры с баклажанами

  • кабачки молодые — 500 г
  • баклажаны мелкие — 500 г
  • помидоры мясистые — 400 г
  • лук сладкий — 200 г
  • болгарский перчик — 200 г
  • морковка молодая — 150 г
  • зубчики чеснока — 4 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус — 30 мл
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция по рецепту с баклажанами на зиму

  1. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке. Со сладкого лука снимите шелуху, нарубите его кубиком. Болгарский перец обрежьте, удалите семена, измельчите или порежьте соломкой.
  2. Смешайте подготовленные овощи в глубоком сотейнике, обжарьте на растительном масле.
  3. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним пассированные овощи, нарезанные томаты. Тушите все вместе на слабом огне 30-40 минут.
  4. В икру из кабачков и баклажан влейте уксус, высыпьте соль, перец, измельченный чеснок. Продолжайте тушить массу еще 40-60 минут.
  5. Горячую кабачковую икру разложите по стерильным пол-литровым банкам, закатайте на зиму под металлические крышечки.

Икра из кабачков без обжарки: видео-рецепт

Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка. В промышленных масштабах заготовка такой консервации производится с обжариванием или запеканием овощей. Только в домашних условиях может быть приготовленная настоящая полезная и ароматная икра из кабачков без обжарки. Смотрите наш рецепт с видео и запасайте традиционную зимнюю закуску впрок.

Простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, рецепт с фото

Простая кабачковая икра на зиму действительно может быть приготовлена в десятки всевозможных способов и рецептов: с жаркой и без, с майонезом или с уксусом, с баклажанами, болгарским перцем и свежими  томатами. Домашние заготовки всегда получаются вкусными, если сделаны от души. Но порой так хочется отведать привычной и полюбившейся в детстве простой икры из кабачков на зиму, как в магазине. К сожалению, современные производители совершенно исказили рецептуру советской вкуснятины. Зато теперь икру из кабачков как в магазине можно приготовить на домашней кухне по точному рецепту.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры как в магазине

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст.л.
  • морковка — 0,5 кг
  • кабачки очищенные —  2 кг
  • лук очищенный — 300 г
  • растительное масло без отдушки
  • томатная паста — 3,5 ст.л.
  • корешок петрушки — 1,5 шт.
  • молотый перчик
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту как в магазине на зиму

  1. Кабачки нарежьте кусками и тушите до размягчения. Лук мелко нарубите, обжарьте в растительном масле.
  2. В сковородку с обжаренным луком выложите натертую морковку и рубленный корень петрушки. Продолжайте обжаривать овощи.
  3. В чистой сковороде с высокими бортами смешайте тушенные кабачки, томатную пасту и обжаренные овощи. Продолжайте готовить полученную массу на умеренном огне.
  4. Спустя 25-30 минут добавьте в емкость муку, соль, перчик. Протушите еще 10 минут и снимите сковородку с огня.
  5. Горячую массу измельчите погружным блендером до однородного состояния. Переложите назад в жаровню и закипятите повторно.
  6. Спустя 5-7 минут простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, готова! Разложите в стерильные емкости и закатайте на зиму под крышки.

Икра из кабачков на зиму всегда будет актуальной на наших столах. С каждым годом количество рецептов ее приготовления неустанно растет. С майонезом, без обжарки, с баклажанами, как в магазине — вариантов сотни… То ли еще будет!

Загрузка...

tvoiugolok.ru

Икра кабачковая на зиму - МОЕ СЕЛО

Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!

Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей – по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую икру!

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

myselo.info

Кабачковая икра на зиму - МОЕ СЕЛО

Кабачковая икра – это уже знаменитая закуска, которую любили делать наши бабушки и мамы. В пору, когда кабачки можно скупать килограммами, мы просто обязаны попробовать сделать это легкое и очень вкусное кабачковое блюдо.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму:

  • кабачки или баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 гр.;
  • морковь – 250 гр;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • корень петрушки – 3-4 штуки;
  • перец болгарский –150 гр;
  • масло растительное –3/4  столовой ложки;
  • томаты – 750 гр.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – шепотка (не обязательно).

Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:

  1. Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки.  У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.
  2. Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15-20 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем нашу будущую икру.
  5. Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Если Вы следовали на каждом шагу и правильно выполнили все инструкции, то Ваша заготовка кабачковой икры на зиму будет храниться целый год.

myselo.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта