ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая обжаренная. Икра кабачковая обжаренная


Икра из обжаренных кабачков

Кабачковая икра – излюбленный деликатес многих искушенных гурманов. Ее можно встретить на прилавках магазинов, в меню некоторых ресторанов или приготовить дома самостоятельно. Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но самые лучшие из них основываются на использовании предварительно обжаренных кабачков. Икра из обжаренных кабачков обладает особым вкусом и ароматом, нежной консистенцией. Далее, в разделе на выбор начинающим и уже опытным хозяйкам предложены лучшие рецепты с подробным описанием приготовления. Используя их, наверняка удастся удивить, порадовать и накормить все семью вкусным и полезным блюдом не только летом, но и зимой.

Лучшие рецепты на заметку хозяйкам

Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка стремится найти самые лучшие варианты, которые позволят поистине удивить близких и знакомых. В этом случае, рекомендовать какой-либо один рецепт не представляется возможным, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, и каждый рецепт добавляет кабачковой икре свой особый вкус и аромат. Но есть несколько рецептов, которые можно назвать уникальными. Они приходятся по нраву если не всем, то очень многим, даже самым привередливым дегустаторам. Секрет этих рецептов заключается в грамотном комбинировании продуктов и соблюдении всех правил, особенностей приготовления икры. Ознакомиться с такими рецептами можно ниже в статье.

Икра из кабачков по советскому ГОСТу

Впервые в промышленных условиях начали выпускать кабачковую икру в далеком 1930 году. Конечно, с тех порт рецептура и технология приготовления сильно изменились, но для многих потребителей этого продукта кабачковая икра из банки является «вкусом детства» откуда-то из 90-х. К сожалению, не многие хозяйки знают, как приготовить именно такую закуску в домашних условиях. А ведь это вполне возможно. В состав такой закуски будет входить много ингредиентов, а на приготовление блюда нужно будет потратить немало времени, но результат того стоит. Оценить икру из кабачков по ГОСТу сможет каждый, кто решит приготовить ее по предложенному рецепту.

Перечень ингредиентов

Уникальность кабачковой икры заключается в том, что ее можно приготовить из подручных продуктов и овощей, которые всегда можно найти на огороде осенью. Особых денежных затрат приготовление закуски не требует. Например, для икры по ГОСТу необходимо 6 кг кабачков, 1 кг лука и такое же количество свежей моркови, 1,5 кг спелых томатов или 150 г томатной пасты, корни пастернака, петрушки, а также сельдерея и зелень этих культур. Из тех продуктов, которые всегда можно найти на кухне понадобятся по 2 ст. л. соли и 9% уксуса, а также 4 ст. л. сахара. Растительное масло будет необходимо для обжаривания овощей. В среднем на приготовление икры по одному рецепту потребуется 150-200 мл этого продукта.

Для тех, у кого есть свой огород, этот набор продуктов в осенний период будет вполне доступным, и тратиться на покупку каких-либо ингредиентов не придется. Для тех же, у кого своего земельного участка нет, сбор корзины продуктов для икры может стать нелегкой задачей.

Основы процесса приготовления

Иногда приготовление икры может занять несколько часов. Основное время тратится на очистку и подготовку, жарку продуктов. Сократить затраты времени можно в том случае, если выполнять некоторые операции параллельно. Так, изготовление икры по предложенному рецепту можно осуществить следующим образом:

  • Разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки и снять кожицу. Молочные овощи можно просто помыть. Их кожица будет нежной после приготовления, а зерен внутри не будет вовсе.
  • Нарезать кабачки дольками и отправить на сковородку жариться.
  • Параллельно с жаркой основного овоща нужно очистить и потереть морковь и коренья, измельчить лук. Эти ингредиенты следует обжарить на отдельной сковороде или после приготовления кабачков.
  • После обжарки ингредиенты смешать и измельчить. Сделать это можно мясорубкой с мелкими отверстиями либо блендером.
  • Получившееся овощное пюре положить в сковороду или казан. Также для тушения подойдет кастрюля с толстым дном, нагрев которой будет осуществляться равномерно.
  • В овощное пюре добавить приправы, соль, сахар и отправить икру томиться на огне.
  • До закипания смеси следует подготовить помидоры. Необходимо очистить их от кожицы и измельчить. Измельченные помидоры или томатную пасту добавить к остальным овощам. Кипятить смесь нужно 30-40 мин.
  • За 3-5 мин до готовности добавить в икру уксус и рубленую зелень.
  • Консервировать горячую кабачковую икру рекомендуется в чистых, сухих банках небольшого объема.

Предложенный рецепт нельзя назвать очень простым, поскольку он требует выполнения нескольких операций с большим объемом ингредиентов параллельно. Однако, несмотря на относительную сложность, кабачковая икра с обжаренными овощами и добавлением всех перечисленных специй способна в полной мере удовлетворить вкусовые потребности многих дегустаторов.

Икра из кабачков с майонезом и специями

Майонез – широко используемый продукт, который хорошо подходит, в том числе для приготовления консерваций. Есть несколько различных рецептов приготовления закуски из кабачков с добавлением майонеза. Однако большее количество положительных отзывов получает именно рецепт с одновременным использованием майонеза и молотого красного перца. Такая икра отличается острым вкусом и пряным ароматов. О приготовлении закуски постараемся рассказать подробнее.

Важно! Использовать для приготовления икры можно только майонез высокой жирности.

Перечень продуктов для приготовления

Рецепт овощной закуски рассчитан на 6 кг кабачков и 1 кг лука. Помимо этих ингредиентов, понадобится пол-литра майонеза и такое же количество томатной пасты, 1 ст. масла. Из специй потребуется соль (2 ст. л), сахар (4 ст. л) и красный молотый перец (1 ч. л). При желании икра кабачковая может быть дополнена зеленью или чесноком. Заменить томатную пасту при необходимости можно свежими томатами, однако, перед использованием кожицу с овощей необходимо будет снять.

Советы по приготовлению

Икра кабачковая из предложенного перечня продуктов может быть приготовлена достаточно быстро, несмотря на то, что необходимо обжаривать все ингредиенты. Так, время приготовления закуски по этому рецепту составляет всего 40 мин. За это время необходимо выполнить следующие этапы:

  • Кабачки очистить и покрошить кубиками. Слегка поджарить их на сковороде так, чтобы все кусочки имели золотистую корочку. Добиться такого эффекта можно только в том случае, если выкладывать кабачок тонким слоем. Это может потребовать жарки в несколько этапов. После обжаривания кабачки выкладывают в емкость с высокими краями для тушения.
  • Лук почистить и нарезать. Обжарить его до золотистой кожицы и добавить к кабачкам.
  • Сделать смесь однородной можно блендером, мясорубкой или толкушкой.
  • Получившееся пюре тушат 30 мин. Если овощи начинают подгорать, то можно в емкость можно добавить немного воды, буквально 4-5 ст. л.
  • За 5-10 мин до готовности в икру добавляют все оставшиеся ингредиенты.
  • Такая икра кабачковая отлично подходит для консервирования. Закатывают икру с чистые банки с последующей стерилизацией в кипящей воде, на протяжении 20 мин.

Важно! При использовании майонеза калорийность кабачковой икры значительно повышается.

Предложенная рецептура позволяет быстро приготовить вкусную, нежную кабачковую икру. Ею можно наслаждаться в сезон созревания овощей и холодной зимой. Красный перец в составе блюда позволит повысить иммунитет и защитить организм от вредоносных вирусов.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Болгарский перец часто используют в приготовлении зимних консерваций. Его можно встретить в различных овощных салатах и кабачковой икре. Приготовить закуску с болгарским перцем можно несколькими способами, мы же постараемся описать один из лучших рецептов.

Ингредиенты для икры

Предложенный рецепт грамотно сочетает в себе если не все, то многие овощи с осенней грядки. Так, для приготовления закуски потребуется 1 кг кабачка, по 300 г лука и моркови, 200 мл томатной пасты либо 700 г свежих, спелых помидорчиков, 2 болгарских перца (красных) средних размеров. В состав также входит зелень. Можно использовать листочки петрушки и/или укропа. Рекомендуемое количество зелени составляет 100 г, но его можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Из числа специй рекомендуется использовать мелко порубленный чеснок, сахар и соль. При желании в блюдо можно добавить молотый перец.

Правила приготовления

В приготовлении икры очень важно четко выполнять все этапы. Только в этом случае удастся комбинировать некоторые операции, сохранив немного свободного времени. Так, предложенный рецепт можно воплотить в жизнь достаточно быстро путем выполнения следующих операций:

  • Очищенные кабачки нарезать пластинками, толщиной 1-1,5 см. Кабачки обмакнуть в муке и поджарить на сковородке.
  • В то время как кабачок жарится, следует заняться морковью и луком. Овощи очистить и измельчить, следом за кабачком обжарить их до появления мягкости и золотистого оттенка.
  • Перцы и томаты при помощи кипятка очистить от кожицы, удалить с поверхности помидоров грубое место у плодоножки. Перцы очистить от зерен.
  • Все обжаренные овощи, а также очищенные томаты и перцы соединить в одной емкости и тщательно измельчить до получения однородной консистенции пюре.
  • Большую кастрюлю или сковороду нагреть, смазать дно маслом и наполнить ее измельченными овощами. Тушить икру нужно на медленном огне около часа. В конце приготовления добавить специи и зелень.

Таким образом, процесс приготовления икры займет порядка 1,5 часов. За это время придется изрядно потрудиться, но полученный результат наверняка порадует каждую хозяйку: икра получается нежная, сочная и очень вкусная.

Альтернативный рецепт икры из обжаренных кабачков также приведен на видео:

Предложенный ролик может помочь начинающим хозяйкам приготовить для своей семьи вкусное овощное лакомство.

Заключение

Приготовление кабачковой икры – это уникальный способ заготовить все самые лучшие овощи с огорода на зиму. В процессе приготовления блюда, продукты частично сохраняют витамины и полезные свойства, что особенно важно в зимний период. Во время холодов, открытая баночка икры станет источником витаминов и приятным напоминанием о минувшем лете. Нежная и ароматная икра наверняка станет излюбленным лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовьте икру – радуйте близких и родных людей!

fermilon.ru

Домашняя кабачковая икра на зиму: рецепт

Опубликовано 06.08.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы предпочитаете овощные закуски с минимальным добавлением уксуса, обратите внимание на этот рецепт. Овощи, из которых будет готовиться кабачковая икра, сначала обжариваются в масле, затем измельчаются, смешиваются с томатным соусом и тушатся в казане. Готовая домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму обязательно стерилизуется. После такой тщательной обработки вероятность того, что кабачки начнут «капризничать» при хранении, сводится к нолю. И все же, немного уксуса добавить нужно – это будет дополнительной гарантией того, что кабачковая икра прекрасно сохранится даже в условиях городской квартиры. Так же рекомендуем приготовить кабачковую икру с помидорами. Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт. Ингредиенты (вес очищенных овощей):- кабачки – 3 кг;- помидоры свежие – 1,5 кг; - морковь – 800 гр;- лук репчатый – 1 кг;- уксус яблочный 6% - 4 ст. л;- соль - по вкусу;- сахар - по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу;- масло растительное рафинированное – 1,5 стакана. Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотистых пятнышек. Кабачки должны стать мягкими, поэтому огонь делаем небольшим чтобы они успели пропариться и не пригорели. Удобнее и быстрее обжаривать кабачки на 2-3 сковородках небольшими порциями. Масла старайтесь наливать немного, чтобы икра не получилась очень жирной.

Пока кабачки обжариваются, подготовим остальные овощи. Лук нарежем полукольцами.

Морковку очистим и натрем на крупной терке.

В отдельной посуде (глубоком сотейнике или казанке) разогреем примерно 4-5 ст. ложек растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, высыпаем весь лук, перемешиваем и укручиваем огонь до среднего. Лук поджариваем до светло-золотистого цвета, ни в коем случае не пережариваем до хрустиков.

Выкладываем лук в миску. В ту же посуду, в которой обжаривали лук, доливаем масла, разогреваем его и высыпаем морковь. Тушим морковь до мягкости минут 15-20. Можно слегка поджарить морковь.

Заливаем томаты кипятком на 5 минут. Потом обдаем прохладной водой, делаем надрезы и снимаем кожицу. Очищенные помидоры перекладываем в блендер. Измельчаем в однородное пюре.

Выливаем измельченные помидоры в сковороду, увариваем до загустения (выпариваем лишнюю жидкость чтобы получился томатный соус).

Все обжаренные овощи измельчаем блендером в пюре (в совсем однородное или с кусочками овощей – на ваше усмотрение). Смешиваем с томатным соусом, выкладываем в казан или в сотейник.

Тушим домашнюю кабачковую икру 30-40 минут. Она загустеет, станет темнее. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем, вливаем уксус.

Баночки нужно простерилизовать заранее, крышки обязательно прокипятить. Раскладываем горячую кабачковую икру по банкам. Ставим банки в кастрюлю (на дно кладем полотенце), наливаем воды столько чтобы она закрывала баночки на 2/3 по высоте. Прикрываем баночки крышками (не закатывая). Доводим воду до кипения, огонь уменьшаем. При тихом кипении стерилизуем 700 граммовые баночки с икрой 30 минут. Горячими закатываем крышками, заворачиваем в газеты и прячем под одеяло или укутываем толстым пледом. Через сутки переставляем кабачковую икру на хранение.

Кабачковая икра из обжаренных овощей получается очень вкусной. Это будет отличная закуска на все случаи и к любому празднику, намазка для бутербродов, дополнение к картошке, кашам и просто быстрый перекус с кусочком хлеба.

Домашняя кабачковая икра на зиму, рецепт которой мы предложили, была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina) Так же посмотрите, как готовится икра из баклажанов, свежих помидоров и лука.

namenu.ru

Пошаговый Рецепт икры кабачковой обжаренной с фото

Пошаговый рецепт икры кабачковой обжаренной с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.
  2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
  3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
  4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
  5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
  6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.
  7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

 

recipex.ru

Простой Рецепт икры кабачковой обжаренной пошагово с фото

Простой рецепт икры кабачковой обжаренной пошагово с фото.

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 263 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.
  2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
  3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
  4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
  5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
  6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.
  7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта