ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра мойвы: состав, полезные свойства и калорийность икры рыбы мойвы. Икра мойвы состав


Икра мойвы санта бремор польза и вред

Икра мойвы Санта Бремор классическая

Популярная промысловая рыба отечественного, и зарубежного рынка – мойва, относится к семейству корюшек. Основная среда обитания – это тёплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского (калоризатор). Вес и размеры взрослой рыбы, относительно невелики – масса тела до 53 грамм, длина достигает максимум 26 сантиметров.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор классической

Калорийность икры мойвы Санта Бремор классической составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор классической

Состав: икра мойвы солёная, масло растительное, сахар, стабилизаторы (Е1422,Е412, Е410), ароматизатор натуральный «Экстракт сухих сливок», соль, сухой яичный желток, регуляторы кислотности (Е270, Е296, Е260,Е330), консерванты (Е211, Е202), вода.

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор классической

Икра мойвы Санта Бремор классическая – полезна, и быстроусвояема. В икре мойвы сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины (calorizator). Среди них – витамины B-группы, витамины E, D, A.

Икра мойвы Санта Бремор классическая содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других.

www.calorizator.ru

Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая

Популярная промысловая рыба отечественного, и зарубежного рынка – мойва, относится к семейству корюшек. Основная среда обитания – это тёплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского. Вес и размеры взрослой рыбы, относительно невелики – масса тела до 53 грамм, длина достигает максимум 26 сантиметров.

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают, пожалуй, самый любимый рыбный деликатес – икру.

Консистенция продукта – пюреобразная (чувствуются икринки), а вкус – нежный и приятный.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор подкопчённой

Калорийность икры мойвы Санта Бремор подкопчённой составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры мойвы Санта Бремор подкопчённой

Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая – полезна, и быстроусвояема.

В икре мойвы сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины. Среди них – почти все витамины B-группы, витамины E, D, A. Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других.

За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей (calorizator). Такая икра, необходима также для организма женщины – ввиду содержания ненасыщенных омега-жирных кислот (индекса 3 и 6).

Применение икры мойвы Санта Бремор подкопченной в кулинарии

Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая – основной ингредиент различных бутербродов и тарталеток.

www.calorizator.ru

Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Популярная промысловая рыба отечественного, и зарубежного рынка – мойва, относится к семейству корюшек. Основная среда обитания – это тёплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского. Вес и размеры взрослой рыбы, относительно невелики – масса тела до 53 грамм, длина достигает максимум 26 сантиметров.

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают, пожалуй, самый любимый рыбный деликатес – икру. Консистенция продукта – пюреобразная (чувствуются икринки), а вкус – нежный и приятный.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем составляет 367 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Состав: икра мойвы копчёная солёная, кусочки копчёного лосося, масло соевое, вода, сахар, масляный экстракт перца, стабилизаторы (Е1422,Е412, Е410), сухой яичный желток, подкислители (Е270,Е296, Е260, Е330), консерванты (Е211,Е202).

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем – полезна, и быстроусвояема. В икре мойвы Санта Бремор с копчёным лососем сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины. Среди них витамины B-группы, витамины E, D, A.

Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других (calorizator). За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей.

www.calorizator.ru

Икра мойвы Санта Бремор с креветкой

Рыба мойва относится к семейству корюшек. Среда обитания теплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского.

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают самый любимый рыбный деликатес – икру.

Консистенция продукта – пюреобразная (чувствуются икринки), а вкус – нежный и приятный.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с креветкой

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с креветкой составляет 374 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор с креветкой

Состав: икра мойвы солёная, масло растительное, мясо креветки варёное, сахар, соль, стабилизаторы (Е1422, Е412, Е410),сухой яичный желток, ароматизатор креветки натуральный, красители пищевые натуральные (Е120, Е160с), загуститель (Е415), антиокислители (Е307,Е304), консерванты (Е211, Е202), вода.

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор с креветкой

В икре мойвы Санта Бремор с креветкой содержится комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины B-группы, витамины E, D, A. Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других.

За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы Санта Бремор с креветкой помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей.

www.calorizator.ru

vam-polezno.ru

Икра мойвы: польза и вред, калорийность, состав - Популярно о здоровье

Как известно, правильный рацион должен включать в себя огромное количество разнообразной пищи, призванной насытить наше тело самыми разными витаминами и минеральными веществами. Так каждый человек должен время от времени есть рыбу, она является источником легкоусвояемого белка, многих витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Высокой популярностью пользуется не только рыба, но и ее икра. Так, к примеру, икра мойвы отличается довольно недорогой ценой, но в то же время она обладает отличным вкусом. Но что может принести этот продукт нашему организму – пользу или вред?

Чем богата икра мойвы? Состав

Все полезные качества икры мойвы обусловлены ее богатым химическим составом. В ней есть значительное количество незаменимых аминокислот, а также много полезных минеральных веществ. Так этот продукт способен насытить наш организм такими микроэлементами, как фосфор, а также железо, йод, селен и кальций. Кроме того в нем есть некоторое количество фтора, калия, брома и натрия.

Если говорить о разнообразии аминокислот в составе икры мойвы, то эти элементы представлены цистеином, метионином, треонином и лизином. Помимо всего такая пища содержит полиненасыщенные жирные кислоты, важные для полноценной деятельности всех органов и систем нашего организма.

Икра мойвы является замечательным источником протеинов и витаминов, так в ней присутствую витамины группы В, а также витамины D и А.

Этот продукт с его богатейшим составом отлично усваивается нашим организмом – до девяноста пяти процентов, что делает его одним из наиболее полезных и питательных деликатесов.

Сколько энергии содержит икра мойвы? Калорийность

Этот продукт считается достаточно низкокалорийным, как для деликатесов. Сто грамм икры мойвы содержит всего двести восемьдесят калорий. При этом столовая ложечка ее вмещает в себя всего тридцать пять грамм.

Икра мойвы является отличным источником полноценных белков, так как она вмещает в себя все аминокислоты, нужные для нормального функционирования нашего организма. Помимо того этот продукт обладает значительной пищевой ценностью, благодаря наличию в его составе легкоусвояемых жиров, также он способен утолить потребность нашего тела в самых разных витаминах и минеральных веществах.

Икра мойвы не только обладает значительной пищевой ценностью, но и оказывает положительное влияние на наше здоровье, повышает общую работоспособность и предупреждает развитие ряда различных заболеваний.

Те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в ее составе, снижают количество «плохого» холестерина в крови, также они способствуют эффективному рассасыванию бляшек на пораженных атеросклерозом сосудах. Эти полезные элементы нужны для нормальной деятельности всех клеточек в нашем теле, они способны активизировать деятельность иммунитета. Кроме того полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на деятельность мозга, костей, кожи и органов чувств. Они эффективно предупреждают развитие тромбообразования, а также оптимизируют показатели артериального давления.

Икра мойвы пойдет на пользу тем людям, которые страдают от разных сбоев в обменных процессах. Медики советуют потреблять ее для предупреждения недугов дыхательных путей, а также поражений сердца и сосудов. Считается, что потребление такого продукта помогает оптимизировать ритм сердечных сокращений.

Если вы время от времени будете потреблять икру мойвы, вы насытите свой организм определенным количеством йода, необходимым для полноценной деятельности щитовидной железы.

Диетологи советуют этот продукт людям, которые достигли пожилого возраста, она пойдет на пользу и тем, кто систематически сталкивается с физическими нагрузками либо сильной усталостью.

Этот продукт пойдет на пользу женщинам, вынашивающим ребенка, так как он помогает предупредить разрушение костей и зубов и обеспечивает полноценное формирование костей у будущего ребенка.

Витамин Е в составе икры мойвы отлично оптимизирует обменные процессы половых желез, запускает процессы регенерации клеток и тканей, выводит шлаки и токсины. А витамин D обеспечивает поддержание здоровья костей и зубов.

Фосфор в составе икры мойвы эффективно повышает синтез тестостерона и серотонина в мужском организме, что способствует улучшению потенции и сексуального влечения.

Кому опасна икра мойвы? Вред

При потреблении икры мойвы особенно важно соблюдать меру, ведь неумеренное потребление ее в пищу может действительно нанести вред организму. Стоит потреблять лишь качественный продукт, приобретенный в проверенных торговых точках. Нужно принимать к сведению, что готовая икра имеет в своем составе значительное количество соли, а также консерванты. В значительном количестве эти вещества могут стать причиной отечности и почечной недостаточности, а также спровоцировать гипертонию либо атеросклероз.

Не стоит увлекаться икрой мойвы тем, кто страдает от язвенных поражений желудка либо двенадцатиперстной кишки. Ее нельзя есть при индивидуальной непереносимости морепродуктов в целом и именно этого продукта в частности.

Не стоит увлекаться подкопченной икрой мойвы, так как она может иметь в своем составе канцерогенные элементы, способные вызвать активизацию опухолевых процессов. Также нужно обращать внимание на состав приобретаемого продукта – на наличие в нем консервантов, стабилизаторов и прочих вредных элементов.

Комментарии (0)

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/12458-ikra-moyvy-polza-i-vred-kaloriynost-sostav.html

1lustiness.ru

Икра мойвы Санта Бремор тресковая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

375

Углеводы, г: 

0.0

Мойва – любимая многими морская рыба, является одной из промысловых видов. Эта рыба встречается в Баренцевом море, Норвежском, в прибрежных водах Гренландии, Канады и Корейского полуострова.

Кроме того, мойва обитает в верхних слоях океанов (Тихий, Атлантический, Ледовитый) (калоризатор). Длина ее туловища достигает 25 сантиметров, максимальный средний вес – около 50 грамм.

В гастрономических целях, употребляется как филе мойвы, так и её икра. В натуральном виде, она имеет определенный привкус, поэтому производители добавляют в нее масло, различные специи, или майонез.

Икра мойвы Санта Бремор тресковая – пользуется особой популярностью, и, в соответствии с информацией от производителя, не содержит искусственных добавок и красителей.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор тресковой

Калорийность икры мойвы Санта Бремор тресковой составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры мойвы Санта Бремор тресковой

Икра мойвы тресковая, по своему химическому содержанию – это очень полезный продукт, который показан к употреблению в пищу, в том числе, беременным и кормящим женщинам.

Икра мойвы заключает в себе витамины основных групп – C, D, B, а также витамин A в большом количестве, необходимый для правильной работы зрения человека.

Кроме того, икра мойвы тресковая Санта Бремор, обогащена минералами и полезными элементами (calorizator). Среди них – калий, медь, йод, фосфор, железо.

Регулярное употребление икры мойвы, насыщает организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, ненасыщенного характера.

www.calorizator.ru

Kwoman.ru: Икра мойвы: описание продукта, состав и калорийность, польза и вред

Вам хочется икры, но денежек на икру лососевых пород рыбы сейчас нет? В таком случае, не стесняйтесь, и берите с полочки в супермаркете вон те небольшие баночки с надписью - икра мойвы "Санта Бремор". Может, и выглядит она не так презентабельно, как черная и красная, но внутри мелких икринок содержатся все те же вещества, что и в лососевой икре. Поэтому ваш организм получит их в любом случае.

Состав икры мойвы

В составе этого продукта, как и практически во всех морских продуктах, содержатся необходимые для человека полезные вещества (кто бы сомневался). Впрочем, это не удивительно: рыба, как и ее икра, состоит из протеина с добавлением омега-кислот. Витамин Д, входящий в икру мойвы, дает крепость костям. А и Е - очень полезные витамины для женского организма. Вдобавок, они подарят упругость, а, значит, и молодость, вашей коже. Прыщи под воздействием данных витаминов просто "сбегают "с лица. Йод для всего организма (и для кожи опять же) весьма необходим, особенно для людей, живущих вдалеке от моря. Калий хорош для поддерживания сердца. И это далеко не весь перечень полезных веществ, которые скрываются внутри мелких и неказистых, с виду, икринок. Присутствие фосфора в продукте пойдет на пользу некоторым мужчинам, причина тому - повышение либидо. А серотонин является тем элементом, без которого человеку не достичь положительных эмоций. А вот калорийность соленой икры мойвы - 280 калорий. Хотя это понятно - продукт, все-таки, белково-жировой.

Какая польза скрывается в этом виде икры

Не стоит бояться калорий, заботливо "вложенных" природой в этот продукт и не менее "заботливо" добавленных посредством обработки его. Польза от икры мойвы значительная. Вы только подумайте над тем фактом, что ее рекомендуют употреблять людям, сталкивающимся с повышенной физической активностью и нагрузками. Также этот продукт помогает справляться с эмоциональными перегрузками психики.

И даже... маска

А вот интересный факт для внешнего применения икры мойвы. Оказывается, те барышни, у которых есть способ "достать" свежий, несоленый продукт, даже делают косметические маски с такой икрой... Кожа после маски становится матовой и упругой, заодно и мелкие морщинки стираются с лица.

Благодаря тому, что в состав входит витамин Д, такая икра будет не лишней для детей, чей рост не соответствует норме. Она поможет стать выше. Только, пожалуйста, не забывайте, что эта икра вовсе не является лекарством. Не стоит насильно закармливать ребенка, при таких проблемах обратитесь к соответствующему специалисту.

Для человека с плохим зрением икра тоже является рекомендуемым продуктом, из-за приличного содержания в ней витамина А.

Ваш уставший от нагрузки мозг скажет вам спасибо, если вы станете баловать себя время от времени икрой мойвы. Рецепт классических, быстрых бутербродов, вам, скорее всего, давно известен.

Бутерброды с икрой

Сначала купим продукты:

  • сливочное масло;
  • нарезной батон;
  • баночку икры мойвы копченой.

Готовим быстрые бюджетные бутерброды:

  • Маслу даем немного размягчиться.
  • Распечатываем батон.
  • А теперь намазываем тонюсенький слой масла на кусочки этого батона.
  • После проведенных действий открываем баночку с икрой мойвы "Санта Бремор". Почему именно она? Все довольно просто: по отзывам тех, кто имеет дело с этим видом икры, очень часто, именно эта марка им нравится. В эту икру добавлен соус на основе майонеза и микроскопические кусочки копченого лосося.
  • Вот, открыли баночку икры в соусе и намазываем маленькой ложечкой на кусочки.
  • Наши быстрые бутерброды уже готовы. Приятного аппетита!
  • Суфле из замороженной икры

    Все продукты, перечисленные в рецептуре, - на одну порцию:

    • сто пятьдесят граммов замороженной икры мойвы;
    • репчатая луковица;
    • соль;
    • масло постное - до необходимого объема готового суфле;
    • пара столовых ложек майонеза;
    • уксус 9 % - одна ложка столовая.

    Готовим суфле из икры мойвы:

  • Предварительно нужно разморозить икру в естественных условиях. Не применяем микроволновку!
  • Размороженный продукт посолить по вкусу и влить всю норму уксуса.
  • Теперь взбивать получившуюся смесь около десяти-пятнадцати минут.
  • А сейчас по капельке вводим постное масло, не прекращая взбивать икру миксером.
  • Масло добавляется до тех пор, пока количество получившегося суфле не будет таким, как вам нужно.
  • Как только цвет смеси станет белым, можно попробовать ее на вкус. По необходимости еще добавить соли и уксуса.
  • Луковицу небольшого размера очистить и нашинковать мелкими кусочками. Всыпать резаный лук в икру. Теперь снова взбиваем продукт. Взбивание продолжать около двух минут, чтобы сок лука вышел в суфле.
  • Добавить в закуску всю норму майонеза и снова слегка перемешать.
  • Готовую массу выложите в подходящую посуду с крышкой и поместите на час или два в холодильник. Можно выдержать ее в холодильнике и дольше. Например, если использовать подобную намазку на хлеб спустя пять-семь часов, это пойдет только на пользу блюду: оно станет вкуснее и ароматнее. Однако не увлекайтесь процедурой настаивания суфле из икры мойвы. Стоит помнить, что это продукт, способный испортиться от длительного хранения.
  • Вредна ли такая икра?

    Вопрос о вреде продукта, конечно, не обойти стороной. Несмотря на всю ее несомненную пользу, увлекаться соленой икрой мойвы не стоит людям, склонным к появлению отечности. Хотя, по нормам, здоровый человек может съедать около пятидесяти граммов любой соленой икры каждый день, и будет чувствовать себя при этом весьма комфортно.

    Также такой продукт может принести вред при повышенном давлении и заболеваниях желудочно-кишечного характера.

    Люди, имеющие аллергию на любой вид морепродуктов, должны тоже отказаться от употребления икры мойвы как в соленом виде, так и в консервированном, с добавлением разных видов майонезного соуса.

    Естественно, дети до шестилетнего (как минимум) возраста тоже не должны кушать эту икру. Перед тем, как вводить продукт в рацион вашего ребенка, следует обязательно посетить специалиста и проконсультироваться у него.

    Барышням, следящим за объемами своей фигуры и стремящимся уменьшить их, икра мойвы тоже не подходит. Особенно в дуэте с соусами.

    Как видите, икра при умелом ее введении в меню не несет большого вреда, но имеет положительные моменты в пользе для человека. А вы, как человек разумный, сами теперь решите, брать, или не брать икру домой.

    Источник

    kwoman.ru

    Икра мойвы: состав, полезные свойства и калорийность икры рыбы мойвы

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже: «/>

    Икра мойвы — один из ценнейших видов морепродуктов в соотношении стоимость и полезные свойства. Икра добывается из промысловой рыбы мойвы с весны до осени. Одна рыбка, длиной около 20 см, способна произвести от 1.5 до 60 тыс икринок.

    Икра мойвы мелкая, светлого цвета, по консистенции плотная. Из-за наличия специфического вкуса ее часто сдабривают специями, пряностями и различными добавками, поэтому сложно найти эту икру в натуральном виде. Чаще всего она продается замороженной, засоленной или подкопченной. Консервированную икру иногда подкрашивают пищевыми красителями.

    При покупке консервов с икрой, ориентируйтесь на дату фасовки продукта, если дата совпадает с периодом нереста мойвы, такая икра будет полезней.

    Уникальность состава икры мойвы позволяет этому морепродукту усваиваться на 95 %. 100 г икры мойвы характерен следующий химический состав:

    • белки, составляющие треть требуемой суточной нормы для здоровья человека;
    • жирные кислоты: насыщенные, моно-и полиненасыщенные, причем последних чуть больше трети от суточной потребности;
    • витамины: ретинол, токоферол, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины, аскорбиновая кислота, ниацин, филлохинон, холин;
    • минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, цинк, марганец, медь, железо, селен.

    Интересно! Белки икры более ценные и легче усваиваются, чем белки, получаемые из мяса и птицы. 100 г икры мойвы содержит три дневные нормы витамина В12 (кобаламинов), больше половины нормы витамина В4 (холина), селена, половину дневной потребности витамина Е (токоферола) и фосфора, чуть меньше половины нормы витамина В2 (рибофлавина) — все это витаминно-минеральное богатство делает этот продукт бесценным для здоровья всех систем и органов человека.

    Разумное употребление икры мойвы способствует укреплению костей, снижает риск развития заболеваний щитовидной железы, нормализует метаболические процессы в организме.

    Икра мойвы обладает антиоксидантным, антитоксическим, противоатеросклерозным действием.

    Добавление икры к рациону способствует нормализации работы кровеносной, эндокринной и дыхательной системы, повышает сопротивляемость организма стрессам, предупреждает депрессию и онкозаболевания.

    Соблюдение меры в употреблении икры способствует улучшению зрения, повышает мышечную активность, повышает потенцию у мужчин.

    Икру мойвы особенно рекомендуют употреблять:

    • при значительных физических нагрузках;
    • для улучшения кислородного обмена в тканях мозга, а соответственно повышения работоспособности;
    • как профилактическое средство против рахита, заболеваний сердца и тромбоза;
    • при дисбалансе сахара в крови;
    • для повышения активности поджелудочной железы;
    • пожилым людям, для замедления процессов старения.
    1. Не стоит увлекаться подкопченной икрой мойвы, так, как этот продукт частенько содержит канцерогены, например «жидкий дым».
    2. Обращаете внимание на наличие загустителей, красителей и консервантов при покупке консервированной икры, поскольку некоторые из этих добавок отрицательно сказываются на работе органов пищеварения.
    3. Консервы с икрой, заправленные майонезом, соевым маслом, содержащие ненатуральные добавки также не приносят здоровья, а наоборот способствуют ожирению, возникновению проблем пищеварения.
    4. Частое употребление чрезмерно соленой икры мойвы может вызывать отеки, способствовать развитию гипертонии, почечной недостаточности.
    5. Избегать икру следует при язве двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, повышенном давлении.
    6. Этот продукт не используется в рационе детей до 3-5 лет, в период беременности, а также при наличии индивидуальной непереносимости морепродуктов.
    7. Икра мойвы, добытая из рыбы, выловленной в экологически загрязненной части океана способна накапливать соли ртути, что в свою очередь приводит к токсическому отравлению.

    Интересно! Консервы из соленой икры мойвы в 2 раза калорийней свежей икры.

    • Консервированную икру мойвы подают как закуску с тостами, канапе, крекерами, тарталетками, различными видами бутербродов.
    • Ее используют для приготовления изысканных соусов для салатов из рыбы и морепродуктов в европейской кухне и роллов в японской кухне.
    • В японской кухне икру мойвы иногда используют для замены икры тобико при приготовлении суши.
    • В европейской кухне икра мойвы используется для фарширования куриных и перепелиных яиц, приготовления омлетов, блинов и оладьев с припеком, закусочных тортиков, салатов.
    • Свежую икру обжаривают с луком или чесноком, солят, смешивают со сливочным маслом, яичным белком, сырным соусом, сметаной, добавляют кусочки копченой рыбы, различных морепродуктов, маслин, овощей и специи.
    1. Икра мойвы относится к третьей категории — икра белая.
    2. Икру мойвы часто подделывают используя обыкновенную манку, отличить подделку можно только попробовав продукт. Настоящие икринки характерно хрустят при раскусывании.
    3. О количестве консервантов в икре расскажет ее срок хранения. Меньше всего консервирующих веществ в икре, срок годности которой не превышает 2 мес.
    4. По полезным свойствам белая икра, в том числе и икра мойвы, не уступает другим более дорогостоящим видам икры отлично подходит для питания спортсменов, и худеющих.

    Белки: 12.75г. ( ∼ 51 кКал)

    Жиры: 26.01г. ( ∼ 234,09 кКал)

    Углеводы: 2.82г. ( ∼ 11,28 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18% | 83% | 4%

    mishanya-g.ru

    описание продукта, состав и калорийность, польза и вред |

    Вам хочется икры, но денежек на икру лососевых пород рыбы сейчас нет? В таком случае, не стесняйтесь, и берите с полочки в супермаркете вон те небольшие баночки с надписью – икра мойвы “Санта Бремор”. Может, и выглядит она не так презентабельно, как черная и красная, но внутри мелких икринок содержатся все те же вещества, что и в лососевой икре. Поэтому ваш организм получит их в любом случае.

    Состав икры мойвы

    В составе этого продукта, как и практически во всех морских продуктах, содержатся необходимые для человека полезные вещества (кто бы сомневался). Впрочем, это не удивительно: рыба, как и ее икра, состоит из протеина с добавлением омега-кислот. Витамин Д, входящий в икру мойвы, дает крепость костям. А и Е – очень полезные витамины для женского организма. Вдобавок, они подарят упругость, а, значит, и молодость, вашей коже. Прыщи под воздействием данных витаминов просто “сбегают “с лица. Йод для всего организма (и для кожи опять же) весьма необходим, особенно для людей, живущих вдалеке от моря. Калий хорош для поддерживания сердца. И это далеко не весь перечень полезных веществ, которые скрываются внутри мелких и неказистых, с виду, икринок. Присутствие фосфора в продукте пойдет на пользу некоторым мужчинам, причина тому – повышение либидо. А серотонин является тем элементом, без которого человеку не достичь положительных эмоций. А вот калорийность соленой икры мойвы – 280 калорий. Хотя это понятно – продукт, все-таки, белково-жировой.

    Какая польза скрывается в этом виде икры

    Не стоит бояться калорий, заботливо “вложенных” природой в этот продукт и не менее “заботливо” добавленных посредством обработки его. Польза от икры мойвы значительная. Вы только подумайте над тем фактом, что ее рекомендуют употреблять людям, сталкивающимся с повышенной физической активностью и нагрузками. Также этот продукт помогает справляться с эмоциональными перегрузками психики.

    www.cubum.ru

    Калорийность икра мойвы. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "икра мойвы".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
    Белки 6 г 76 г 7.9% 2.3% 1267 г
    Жиры 35 г 60 г 58.3% 17.1% 171 г

    Энергетическая ценность икра мойвы составляет 340 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта