ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из помидор и моркови, пошаговый рецепт приготовления на зиму. Икра морковь помидоры


Морковная икра с помидорами: яркая, ароматная помощница хозяйки!

Универсальная заготовка на зиму — морковная икра с помидорами. Ее можно использовать как закуску для любителей остренького, а так же для приготовления первых блюд и соусов к мясным вторым блюдам. Готовится очень просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Ингредиенты для приготовления икры потребуются самые простые и не дорогие, так что можно сказать, что рецепт бюджетный. Лучшее время для заготовки — август и сентябрь, когда в разгаре сезон моркови и помидор и овощи доступны по цене.

Морковная икра с помидорами

Следуйте нашему пошаговому рецепту и ваша домашняя заготовка с икрой порадует вас в зимнее время, а так же поможет в приготовлении вторых и первых блюд, дополнит их и придаст яркий цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Уксус 6% — 1,5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно выбрать продукты. Морковь должна быть сочная и сладкая, а помидоры не жесткие, сочные и спелые.

Томаты и морковь моем, режем и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

В измельченную массу добавляем подсолнечное масло и соль с сахаром, перемешиваем.

Ставим емкость с икрой на небольшой газ и варим полтора часа.

Чеснок измельчаем при помощи пресса. Через 1,5 часа варки добавляем его вместе с черным молотым перцем. Варим еще 10-12 минут.

Затем добавляем в морковную икру уксус и варим еще 5-7 минут.

Тем временем готовим стерильные банки и крышки. Лучше и удобнее всего закатывать в полтора литровые баночки.

Раскладываем горячую икру по банкам и закручиваем.

Банки лучше перевернуть и укутать до остывания. Затем хранить в темном месте.

Как подать и как есть икру

Можно использовать как закуску, намазывать на хлеб.

Так же используется как острый соус для шашлыка или других мясных блюд (для котлет, отбивных и др.)

Для приготовления первых блюд и вторых, добавляется к зажарке для супов, а так же для приготовления жаркого, рагу, гуляша и других блюд.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

pervyebljuda.ru

Икра из помидор и моркови на зиму пошаговый рецепт

Каждая хозяйка любит радовать своих близких изысканными блюдами. И конечно же летом сделать это довольно легко, когда вокруг нас огромное количество свежих овощей, фруктов и пряных трав? Ну, а что же делать зимой? Неужели разнообразие зимних овощей возможно только в виде маринованных помидор и огурцов? Конечно же нет. И сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на прекрасный пошаговый рецепт приготовления с фото икры из помидор и моркови на зиму который точно понравиться Вам и всей Вашей семье.

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей.

Помидоры моем и режим на 4-6 частей.

Морковь очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Берём глубокий казан ( это необходимо для того, что бы овощи не пригоррали в процессе варки) вливаем в него растительное масло и кладём в него помидоры, лук и морковь. Тушим овощи под крышкой на медленном огне 1 час.

Снимаем овощи с огня, даём остыть 10 минут и измельчаем блендером до пастообразной консистенции.

Добавляем в икру соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Ставим икру снова на плиту и на медленном огне под крышкой периодически помешивая даём ещё потомиться 20 минут.

Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.

Насыпаем готовую икру в чистые стерильные банки.

Закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!

zimmix.ru

Икра из моркови на зиму простой рецепт с помидорами с фото пошагово

Содержание статьи

Познакомлю вас с ещё одним оригинальным рецептом домашней заготовки на зиму – вкуснейшей икрой из моркови с помидорами. Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого. Икра из моркови с помидорами получается густой, ароматной, насыщенного, красно-оранжевого оттенка. Домашний рецепт икры из моркови очень простой, достаточно перекрутить овощи через мясорубку, проварить и закатать. На выходе, из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра ароматной и полезной икры из моркови и помидор на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из моркови и помидор

Морковь 2 кг
Помидоры 3 кг
Растительное масло 1,5-2 стакана
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Чеснок 2 головки
Молотый перец 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.

Пошаговое приготовление икры из моркови и помидор с фото

  1. Очищенные и вымытые помидоры и морковь пропустите через мясорубку.
  2. В казанок или кастрюлю, где будет вариться икра, добавьте к перекрученным помидорам и моркови сахар, соль, растительное масло и ложку молотого чёрного перца.
  3. Поставьте икру на плиту, доведите до кипения, и варите икру из моркови с помидорами на среднем огне около 1,5 часа. За это время должна выкипеть лишняя влага и икра станет мягче и гуще.
  4. За 10-15 минут до приготовления икры, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. В самом конце, добавьте в икру уксус, перемешайте.
  6. Разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.
  7. Домашняя икра из моркови и помидор готова.

Икру из моркови подают к любым гарнирам или делают с ней вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Икра из помидор и моркови, пошаговый рецепт приготовления на зиму — Творческая работа ✄ Безграничные идеи

 

Помидоры — это мой любимый овощ который я могу кушать в разном виде. Летом я предпочитаю кушать их в свежем виде, но вот на зиму их можно только закрыть в банки.Сегодня хочу поделится очень вкусным рецептом икры из помидор и моркови с луком, который я заготовила на зиму. Готовится он очень легко и из доступных ингредиентов. Такую икру сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Кушать икру можно сразу как закуску, так и закатать в банки. Она будет вкусным и красочным угощением к любому столу.

 

 

Для приготовления нам потребуется:

Помидоры — 3-4 кг.Морковь — 1 кг.Лук — 1 кг.Приправы — по вкусу. Я положила хмели-сунели, карри, перец черный молотый, кориандр.Соль — по вкусу.Сахар — столовую ложкуУксус — пол чайной ложкиМасло подсолнечное 100-150 гр. Лавровый лист — 3шт.

Все ингредиенты я не взвешивала и не измеряла, как говорится делала на глаз, поэтому все значения условно приблизительные.Для начала нам нужно приготовить все продукты к приготовлению.Промыть все овощи, почистить и порезать на кусочки, вырезать все лишнее, помидор не должно быть гнилых и испорченных , чтобы случайно не испортить все блюдо.

 

 

Дальше перекручиваем по очереди все овощи на мясорубке: помидоры, лук, морковь.

 

 

 

 

Выливаем все в большую кастрюлю и добавляем все специи, наливаем масло и уксус, все смешиваем и включаем варится на большой огонь.

 

 

Когда закипело огонь уменьшаем и тушим часа 2, потом я увеличила огонь снова довела до большого кипения и все можно разливать по банкам.

 

 

Банки предварительно я прогрела в духовке, чтобы они были горячими и не лопнули при розливе. Все разливаем и закручиваем крышкой, я использовала обычную, но можно и закатать. Но мне так проще и хранятся у меня такие баночки дома при комнатной температуре всю зиму.После розлива я баночки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплое полотенце, на следующий день остывшие баночки убираю в стол на хранение.

 

 

У меня получилось 2 баночки 0,7 и 1 литр.  И еще осталось, чтобы утолить разыгравшийся аппетит) Получилось очень вкусно, мы наелись с удовольствием!Теперь рекомендую всем, икра пальчики оближешь.

 

 

 

Остались вопросы пишите ниже в комментариях.

Попробовали приготовить напишите, что получилось!?!

 

 

 

 

 

bantomaniya.ru

Икра помидоры, лук, морковь на зиму пошагово

Икра помидоры, лук, морковь на зиму — довольно необычная заготовка и удивительно вкусная!

Икра получается на столько вкусная, что невозможно даже оторваться, попробовав всего одну ложку. Она нежная, остренькая, пикантная, так что не сразу понимаешь, что в её составе морковь. Баночка такой икры обогатит зимний стол не только потрясающим вкусом, но и витаминами, а заодно подарит летнее настроение! В общем смотрите ниже рецепт икра помидоры, лук, морковь на зиму…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из помидоры, лука, моркови потребуется:

  • морковь — 1 кг.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 1 кг.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала приготовим все овощи, очистим их и пропустим в мясорубку.
  • Выложим прокрученную в мясорубку овощную массу в кастрюлю и тушим не менее 1 часа с момента закипания, через час добавим в кастрюлю масло и тушим еще половину часа.
  • Затем готовую икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками герметично.
  • Банки укутываем во что то теплое и оставляем до тех пор пока не остынут.
  • Убираем на хранение в прохладное место.

PS. Икра из помидоры, лука, моркови подходит идеально в качестве закуски, а хотите и на хлебушек намазать очень даже вкусно!

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Икра из моркови и помидоров поможет съесть любую еду!

Еда и напитки 26 ноября 2014

Такая заготовка поможет съесть любое блюдо, поскольку украсит своим присутствием и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи. Прекрасно обогащает вкусом, цветом и ароматом любой суп, щи, борщ, рассольник, уху. Да просто на хлеб намазать - и уже счастье. А ведь такое неприхотливое блюдо - эта икра из моркови и помидоров! Открытая зимой баночка по-летнему ароматна и по-осеннему щедра. И как быстро опустошаются такие запасы! Заготавливайте больше, ведь это совсем просто в приготовлении и дёшево по продуктам. Сначала будет самая простая икра - из моркови и помидоров с добавлением чеснока. Тем более, что она не менее вкусна, чем остальные.

Не так вкусна икра, как кажется, - гораздо вкуснее!

Для приготовления нам понадобится полтора килограмма томатов любого сорта и консистенции, килограмм моркови, сто граммов чеснока, столовая ложка уксуса (тоже столового, не эссенции), полтора стакана растительного масла, сто граммов сахара, чайная ложечка молотого чёрного перца, две столовые ложки соли.

Приготовление

Помидоры и морковь приготовить к действу: морковь почистить, помыть, а с томатов необходимо снять кожуру (опустить в кипяток, затем в холодную воду - шкурка лопнет, и легко слезет с плода), вырезать плодоножки. Теперь морковь нужно перекрутить в мясорубке, а томаты мелко порубить ножом или ещё мельче - блендером.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло до дымка, вылить туда овощную смесь, добавить сахар, соль и перец, при помешивании закипятить, затем сразу же убрать огонь на минимум и тушить два часа, время от времени переворачивая икру от дна, чтобы не пригорела. За четверть часа до окончания тушения выдавить в кастрюлю чеснок. Можно добавить целый маленький перчик чили - для остроты и особенного аромата. После этого перемешать, распределяя чеснок по всей массе.

Тем временем нужно приготовить банки: помыть их хозяйственным мылом и простерилизовать в духовке, микроволновке или элементарно паром над чайником. Бросить в кипяток крышки и достать их через несколько минут. Слегка кипящей икрой заполнить банки, укупорить, перевернуть их и укутать до остывания. Икра из моркови и помидоров готова. Хранить её необходимо в прохладном месте.

Видео по теме

Икра: помидоры, морковь, лук

Эта икра тоже годится в заготовки на зиму. Самый простой рецепт, и море удовольствия! Понадобится три килограмма помидоров, два - моркови, один - лука, а также пол-литра растительного масла, чайная ложка бальзамического уксуса, соли - три столовые ложки, две - сахара, одна (и чайная) чёрного перца свежесмолотого, несколько лавровых листков.

Приготовление

Чтобы получилась вкусная икра - из моркови, и помидоров, и лука! - нужно посвятить её приготовлению часа три. Очистить и нарезать лук крупно, продольно. Морковь почистить, промыть, нарезать крупной соломкой. Помидоры "раздеть", ошпарив, нарезать четвертинками. Всё это по очереди обжарить на хорошем огне в растительном масле, которого жалеть не нужно, - лук до цвета, морковь до зарумянивания, помидоры до кашицы. Затем все овощи измельчить, собирая овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном. Сок и масло, образовавшиеся после жарки, слить в эту же массу. Добавить и соль, и лавровые листья, и перец, вскипятить при помешивании. Убавить огонь до минимума и варить час, часто переворачивая смесь от дна.

Одновременно приготовить банки и крышки. Обязательно всё стерилизовать. Перед началом консервирования добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кипящую смесь в банки, сразу же закрывая каждую и переворачивая для дополнительной стерилизации крышек. Стоящие вверх дном банки укрыть и ждать, пока полностью остынут. Очень полезная и вкусная икра - из моркови, и помидоров, и лука. Все витамины на зиму - к нам! Хранить заготовки можно и в кладовой, и в погребе. Долго беречь не придётся - съедается быстро.

Икра из помидоров, моркови, перца и лука

Этой икры получится много, но пугаться не следует. Всё равно до середины зимы не хватит. Очень вкусная закуска! Для неё понадобится: по три килограмма помидоров и болгарского перца, по килограмму моркови и лука, пол-литра растительного рафинированного масла, один стакан сахара, с горкой две столовые ложки соли (кто любит солонее - может!), по половинке чайной ложечки яблочного уксуса наверх в каждую банку. Добавлять специи и травы - можно.

Приготовление

Для начала овощи помыть и почистить, с томатов снять кожицу и убрать плодоножку, нарезать крупно и поочерёдно обжарить (масла растительного не жалеть!). Затем всё это должно пройти мясорубку или блендер, соединиться со всеми остальными компонентами, кроме уксуса, который вливается по готовности, перед укупоркой. Довести массу до кипения и проварить, помешивая, полчаса. Кипящей смесью заполнить стерилизованные банки, влить уксус, закрыть и перевернуть. Укрыть тёплым - пусть остынет. Хранить в прохладе.

Икра из зелёных помидоров

Это позднеосенняя заготовка, когда помидорам уже зреть поздно, а выбрасывать их - жалко. Такая закуска очень хорошо влияет на аппетит и буквально незаменима как полуфабрикат для заправки супов, соусов. Понадобится два килограмма зелёных помидоров, по килограмму лука, болгарского перца и моркови, горький перчик, две-три головки чеснока, любая зелень - петрушка, укроп, кинза, по половине стакана томатного соуса, сахара и рафинированного масла, полторы-две столовые ложки соли без горки, обязательно - лавровый лист, горошинка душистого перца и гвоздичка на дно каждой банки, а поверх перед укупоркой - немного яблочного уксуса в каждую банку - буквально кофейную ложечку.

Приготовление

Все овощи подготовить, помыть, почистить, с томатов снять кожицу, ошпарив их, у перца убрать плодоножки и семена, в том числе и горький перец, перекрутить на мясорубке, добавить остальные компоненты, кроме уксуса и приправ, тушить в толстостенной кастрюле около часа, в кипящем состоянии разложить по стерильным банкам - с перцем, лавром и гвоздикой на дне, влить уксус, укупорить, перевернуть, укрыть, охладить, убрать на хранение.

monateka.com

Морковная икра с помидорами без перца. Рецепт: морковная икра

Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку «уничтожаются» за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.

В общем, не проходите мимо...

Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, всё готово!

Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.

Морковная икра получается божественно вкусной и удивит даже тех, кто скептически относится к вареным или Среди множества вариаций ее приготовления особенно удачным является рецепт с болгарским перцем и свежими томатами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой посредством запекания компонентов в духовке.

Очень вкусная морковная икра на зиму – рецепт с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • морковь – 1,2 кг;
  • помидоры – 340 г;
  • луковицы репчатые – 540 г;
  • чесночные крупные зубцы – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 340 г;
  • стручок острого перца (по желанию) – 1 шт.;
  • каменная не йодированная соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус 9 % – 10 мл.

Приготовление

Морковь для приготовления икры необходимо вымыть, очистить и перетереть на крупной или средней терке. Измельчаем также и мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно как можно мельче нарезать ее ножом или же просто измельчить при помощи блендера. Тем же манером подготавливаем очищенные луковицы и чесночные зубцы, а также перетираем на терке избавленные от кожицы томаты.

Прогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло подсолнечное и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и еще немного обжариваем компоненты при частом помешивании. Следующий на очереди болгарский сладкий и острый перец. Жарим его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковь и томатную массу, подсаливаем составляющие икры, перчим, перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем икру для тушения на умеренном огне минут на тридцать, после чего добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем горячей по стерильным сосудам. Укупориваем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном кверху до полного остывания, укутав дополнительно одеялом.

Как приготовить острую морковную икру на зиму – рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • морковь – 1,2 кг;
  • – 190 г;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • чесночные крупные зубцы – 3-4 шт.;
  • листы лавровые – 2 шт.;
  • стручки острого перца – 1-2 шт.;
  • каменная не йодированная соль и смесь свежеперемолотых перцев – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 190 мл.

Приготовление

Первым делом подготавливаем все необходимые овощи для икры. Морковь моем, очищаем и перетираем на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или перемолоть в блендере, так получится справиться с задачей быстрее. Стручки острого перца избавляем от семян и плодоножек, после чего просто меленько шинкуем ножом или же поступаем также как и с морковью. Луковицы и чесночные зубки чистим и шинкуем кубиками как можно мельче, после чего выкладываем луковую массу в сковороду или сотейник с небольшим количеством уже прогретого подсолнечного без аромата масла. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего добавляем разведенную водичкой до текстуры сметаны томатную пасту, вливаем оставшееся масло, бросаем листы лавровые и припускаем смесь на умеренном огне до мягкости лука.

В другой посудине обжариваем немного морковь, доливаем немного водички и тушим овощную массу с добавлением перчика острого и соли до мягкости компонентов.

Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перчиков свежеперемолотых, перемешиваем, выкладываем в посудину, подходящую для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем минут на тридцать томиться в прогретое до 185 градусов устройство.

Теперь вмешиваем в икру чеснок, раскладываем ее по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стер

nutritek.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта