ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Производство икры виноградных улиток. Икра улитка виноградная


Здоровье. Человек. Природа.: Новый деликатес на продуктовом рынке

Внимание: реклама отечественному производителю!

Икра улитки виноградной производится 

в экологически чистом месте-природные условия восточного Крыма.

* * *

Разговор двух: - Это икра виноградных улиток, которые несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма (1 десертная ложка). В 1987 г. на эту икру улиток было обращено внимание. - Им что жрать что ли нечего, вечно что-то модное выдумывают???

Улиточная икра, новый деликатес на продуктовом рынке

В Испании становится популярным необычный деликатес — икра улитки. Рассказывает журналист The Sunday Telegraph Гарриет Александер.

Жоан Тробалон (Joan Trobalon, имя каталонское) гордится своим небольшим участком земли в горах близ Барселоны, где любовно ухоженные плодовые деревья и клубника располагаются рядом с салатом-латуком, помидорами и перцами. Это не просто испанская усадьба. Если открыть дверь большого, обитого пластиком, сарая, то можно увидеть жемчужину в коллекции Тробалона: полки, по которым неспешно скользят 6 тысяч улиток.

В последнее время среди самых актуальных гастрономических тенденций Европы выделяется и такая необычная — интерес к яйцам улиток. Килограмм этого деликатеса стоит 1800 евро. Узнав об этом, 71-летний сеньор Тробалон, бывший продавец пестицидов для борьбы с садовыми вредителями, даже решил сменить сферу деятельности. Он перестал продавать средства для уничтожения улиток и занялся активных культивированием брюхоногих моллюсков. «Смешно, как всё получилось, — улыбается Жоан. — Я продавал по 80 тонн химических веществ в год, чтобы этих улиток можно было убивать. А теперь я их выращиваю».

Килограмм похожей на жемчуг улиточьей икры продается за 1800 евро

Сейчас повара Испании, а также некоторых других европейских стран, вновь открывают для себя секреты приготовления лакомства, которое высоко ценилось много веков назад на трапезах богатых римлян, египтян и греков. Крошечные яйца, на вкус слегка землистые, рекомендуется употреблять маринованными в различных травах и приправах. Они также известны как «Жемчуг Афродиты» за их (возможно, излишне преувеличенные) свойства афродизиака.

Испанский шеф-повар Ферран Адриа, чей ресторан El Bulli славится своими инновационными меню, много экспериментировал в приготовлении блюд с использованием яиц улитки. Этот продукт появился уже и в рознице. Так, в одном из самых известных универмагов Лондона — Harrods — с недавних пор продаются небольшие банки с этим деликатесом, неофициально известным как «белая икра». Хотя производители традиционных осетровой чёрной икры оспаривают этот новый термин.

Добыча улиточьей икры требует времени, терпения и ювелирной точности

Бизнесмен Блас Эрвиас стал первым испанцем, который получил лицензию на продажу икры улиток. Он заключил контракты на закупку крошечных яиц у трех фермеров, которые разводят улиток, один из них — сеньор Тробалон. «Я много читал об улитках, но мне стало интересно заниматься именно яйцами, — поясняет Эрвиас. — Я даже потратил целое состояние, чтобы как можно лучше изучить их. Это весьма необычный продукт, который добывается трудоёмким способом. Необходимо потратить четыре часа, чтобы заполнить 50-граммовую баночку, так как каждое из крошечных яиц выбирается вручную с помощью пинцета. Яйца улиток — роскошный продукт для особых случаев».

Продукция компании Blanc Gastronomy рассчитана на гурманов и экспериментаторов

Весной сеньор Эрвиас впервые представил свою продукцию на гастрономической ярмарке в испанском городе Кадисе, где он обнародовал планы по реализации паштета из «белой икры», который он делает вместе с Педро Хименесом. Этот продукт поставляется специально для употребления с хересом или кавой, традиционными напитками Испании. «Сначала люди отказывались даже попробовать новинку, — говорит Эрвиас. — Но как только бороли свой первоначальный страх, они очаровывались идеей».

Компания Эрвиаса, Blanc Gastronomy, в 2010 году продала 500 кг яиц улиток, а это всего лишь первый год работы. В 2011-м предприниматель планирует реализовать более 800 кг крошечных яиц, плюс новые паштеты и муссы.

Жоан Тробалон гордится своим небольшим участком земли в горах близ Барселоны

Сеньор Тробалон, работающий на своих 1, 2 гектарах в Кальдас-де-Монтбуи в 32 км от Барселоны, скрещивает пальцы и надеется на то, что спрос на его продукцию действительно будет расти. Он вспоминает, как впервые заинтересовался выращиванием улиток, услышав о французских производителях, настоящих пионерах в разведении сельскохозяйственных улиток. Сейчас он ежегодно собирает около 50 кг икры: «Мы уже имеем свою нишу на рынке, но надеюсь, что она будет расти и расти. Люди начинают говорить об этом товаре, и мы готовы к резкому увеличению спроса».

После четырех лет экспериментов Тробалон обнаружил, что его улитки очень хорошо растут на диете из зерна и зелёных листьев, и лучше всего хранить их в небольших тубах, повыше от земли, с небольшим количеством почвы. По окружности и сверху установлена электрическая проводка, которая препятствует побегу улиток. Каждую весну и осень улитка зарывается в почву, чтобы отложить около трех граммов яиц — от 80 до 100 отдельных «жемчужин».

Блюда на основе икры улиток

Когда журналисты The Sunday Telegraph в конце апреля посетили Трабалона, первые яйца года уже были собраны. Затем они в охлаждённом состоянии отправляются на стерилизацию, после чего их слегка подсаливают и консервируют. Кстати, улиток можно разводить и на мясо, чем в Испании занимаются 100 с лишним производителей, но для Тробалона это не приоритет.

Хосеп Марсело, президент Национальной ассоциации по производству и выращиванию улиток (Asociación Nacional de Cría y Engorde del Caracol; ANCEC), комментирует: «Замечательно, что люди вновь открывают для себя улиток и особенно их яйца. Некоторые даже называют их «устрицами из земли». Пока спрос на яйца улиток не очень большой, поскольку они обладают специфическим землистым вкусом. Как следствие, возникает необходимость их маринования в каком-то сильном продукте, таком как специи или соль. По этой причине фермеры все же будут специализироваться в основном на разведении улиток для еды, для получения мяса. Это гораздо более выгодный рынок».

Оскар Пардо, 25-летний шеф-повар ресторана Robert de Nola, не боится рисковать

Яйца улитки стоят дешевле, чем лучшая белужья икра, стоимость которой достигает 4000 евро за 1 кг. Но при этом «жемчужины Афродиты» более чем в три раза дороже чёрной икры, что делает их рискованным ингредиентом для шеф-поваров. Тем не менее Оскар Пардо, 25-летний шеф-повар из инновационного ресторана Robert de Nola в Кальдас-де-Монтуби, готов использовать яйца, которые поставляет Тробалон: «Это фантастика — пробовать новые продукты и создавать новые комбинации вкусов». Он показывает, как сделать из икры улиток самое простое блюдо — кростини. Смесь бобов, гороха и «белой икры» со спаржей кладутся на поджаренные кусочки хлеба. Вкус, по словам Оскара, «осенний, земляной».

Самое простое блюдо из ресторана Robert de Nola — кростини (crostini)

Вполне возможно, в ближайшее время основатель компании Blanc Gastronomy Эрвиас начнет покорять Великобританию своим лакомством: «Мы ведём переговоры с британскими поставщиками и шеф-поварами. Этот рынок достаточно сложен для нас, так как там нет культуры поедания улиток, что есть во Франции или Испании. Но все же я думаю, что Англия готова к яйцам улиток».Источник

* * *

А вот ниже - реклама отечественному производителю!

Икра улитки виноградной производится в экологически чистом месте-природные условия восточного Крыма.

* * *

  Двое французов, владеющих фермой по разведению улиток в городе Суассоне, в течение трех лет разрабатывали технологию, позволяющую эффективно собирать икру от своих 50.000 брюхоногих. Доминик и Сильвия Пьерру стали первыми производителями совершенно нового уникального деликатеса — улиточной икры. 50 г этой мелкой икры кремового цвета стоит примерно 115 долларов. По стоимости улиточная икра не отличается от осетровой икры, но во вкусе, безусловно, различия есть. Икра от улиток обладает интересным привкусом… лесного дерева. Пьерру продали уже 400 банок икры. Это непастеризованный продукт, максимальный срок хранения – 3 месяца. Все производственные процессы от сбора до очистки и сортировки выполняются вручную, что также сказывается на цене продукта.

Похожие статьи

* * *

Их разводят на специальных фермах. Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". "Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу".

Улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.

Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.

psm 25/03/12 #554 12/05/14

polsergmich.blogspot.com

Икра моллюсков - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта икра моллюсков, сколько варить - гады и морепродукты

Черная и красная икра надежно закрепили свои позиции среди любимых деликатесов всего мира. Но гурманам всегда хочется чего-то большего, и сегодня наряду с этими видами икры популярностью пользуется икра моллюсков. Ее подают во многих ресторанах мира в качестве роскошной закуски или дополняют ею экзотические блюда.

Виды и способы приготовления

К икре моллюсков относят икру морских ежей, каракатиц, виноградных улиток и некоторых других животных. Самой ценной считается икра каракатицы и виноградной улитки. Виноградные улитки несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма. Икринки у них белого цвета, достаточно крупные, по вкусу напоминающие черную икру, но совершенно без привкуса рыбы и с едва уловимым запахом. Из икры улиток готовят множество закусок. Ее подают с хрустящими тостами и различными специями. Особенным вкусом обладает икра улиток в сметане. Она хорошо сочетается с блинами. Икру улиток можно подавать со свекольно-сливочным соусом. Для этого смешивают свекольный сок, сливки, лимонный сок и уксус. Очень красивая и ориганальная закуска – яйца, начиненные икрой улиток. Для этого яйца измельчают с луком и маслом и наполняют этой массой яичную скорлупу. Сверху закуску украшают икринками. В качестве украшения икру улиток используют и в супах. К примеру, можно приготовить грибной суп с фасолью и сельдерем и добавить в него ложечку икры. Икра улиток очень дорогая, а закуска с икрой и черными трюфелями по стоимости приближается к драгоценностям.

У морских ежей икринки очень мелкие и почти бесцветные. Эта икра практически не подвергается обаботке и подается слегка соленая вместе с пленкой.

Икра летучей рыбы мелкая, упругая и не имеет цвета. Поэтому очень часто ее окрашивают в яркие цвета: в зеленый, ярко-желтый, лиловый. Особенной популярностью пользуется она в японской кухне: это один из главных ингредиентов при приготовлении суши и роллов. Она приятно хрустит на зубах, имеет нежный привкус и украшает блюдо.

Что же касается икры каракатиц, в сыром и свежем виде она имеет не очень приятный запах. Чтобы избавиться от этого запаха, икру сначала маринуют, а потом несколько раз кипятят. В Китае икру каракатицы используют преимущественно для приготовления бульона: помимо икры, в него добавляют рисовую водку, соевый соус, яйцо, настой имбиря, уксус, кунжтное масло и специи. Получается довольно вкусное и ароматное блюдо.

Полезные свойства

Икра моллюсков обладает большой биологической ценностью. В ней обнаружено более 36 макро- и микроэлементов – это в 10 раз выше, чем у рыб. Среди них – медь, магний, железо, цинк, натрий, калий. В составе ее есть витамины A, D, E, С и большое количество витаминов группы В. Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез, повышает активность всего организма.

Интересные факты

Любая икра является сильным афродизиаком. На Востоке есть древний обычай: перед брачной ночью кормить молодоженов икрой, чтобы увеличить силу жениха и чувства невесты. Богатый состав минералов в этом продукте помогает быстро восстанавливать силы и повышать сексуальные возможности мужчин и женщин.

Икра каракатицы в сыром виде похожа на виноградные гроздья, имеет несколько неприятный запах, который исчезает в результате кулинарной обработки.

Калорийность икры моллюсков

Калорийность икры моллюсков - 100 ккал.

lady.mail.ru

Икра Виноградной Улитки | Fitweb

виноградная улитка

новини україни

бизнес на улитках

телеканал украина

виноградные улитки

останні новини

свежие новости

онлайн новости украины

последние новости

новости за сегодня

новости онлайн украина

ВИНОГРАДНАЯ УЛИТКА

улиточная ферма

выращивание улиток

Виноградная улитка

идея для бизнеса

разведение виноградных улиток

разведение виноградной улитки

рецепт улиток по-французски

как приготовить улиток

новости Андалусии

засолить икру

икра виноградной улитки

канал украина

новости онлайн

сегодняшние новости

новости сегодня

обстановка на украине

новости украины

ситуация в украине

обстановка в украине

здоровое питание

fitweb.me

Фермы для получения икры с улитки виноградной. Разведение улиток как бизнес. Ферма по разведению улиток. Выбор вида улиток для выращивания

Сегодня становится модным содержать дома не совсем обычных питомцев. Причем тут - у кого и на что хватит фантазии. У кого-то в ванной живет крокодил, другие заводят экзотических рыб, третьи - тараканов, скорпионов и пауков. Это все на любителя, однако рыбку и ядовитого скорпиона не вынешь из аквариума, чтобы погладить, а собаку нужно выгуливать не менее двух раз в день. Поэтому многие ищут альтернативу, и такая действительно есть. Виноградная улитка в домашних условиях себя отлично чувствует, охотно заползает на руки и принимает душ на руках у хозяина, не требует много ухода. А если вдруг меняются условия вашей жизни, например, грядет переезд, вы можете просто выпустить ее в саду. Скорее всего, она благополучно адаптируется к вольным условиям.

Мы продаем по всей Италии и также присутствуем в некоторых крупных распределительных сетях. В то же время мы также начали туристический маршрут, открыв дом для отдыха в средневековой башне Лагонегро. Еще одно небольшое «деловое чудо» - это тот, который был реализован Давиде Козентино, который вместе с тремя другими молодыми членами - Франческо и Джампаоло Феррайоли, Доменико Купо - возобновил древний способ изготовления мороженого из ремесленника, обновляя его благодаря современным технологиям. Затем мы попытались создать его, выбирая лучшее сырье и резко сокращая список ингредиентов.

Где раздобыть улитку?

Их продают в зоомагазинах, поэтому купить себе нового друга не составит особых проблем. Но нужно учитывать, что они в больших количествах водятся на юге России, поэтому если вы собираетесь отдыхать в Сочи, то у вас есть хорошие шансы привезти оттуда домашнего питомца. При этом виноградная улитка в домашних условиях настолько неприхотлива, что ее содержание доступно для любого новичка. Сегодня мы рассмотрим, чем питаются и какие условия требуют эти улитки, чтобы будущему хозяину было легко справиться с уходом за новым питомцем.

Необходимые условия для размножения виноградных улиток

Мы не используем загустители, красители или другие смазки из-за определенного типа продукции с производственным циклом от 6 до 10 часов: мы вставляем мороженое на 85 градусов, затем даем ему созревать всю ночь и мы работаем на следующий день. Фактически, это был старый метод приготовления мороженого, который мы вновь открыли в некоторых странах Лукинии. Мы переработали его и модернизировали, создав новую производственную цепочку. Мы продаем как полуфабрикат, так и жидкую основу, которая может быть использована в салонах для мороженого для производства мороженого ручной работы, а также готовых кастрюль.

Но давайте вернемся к теме о том, как самостоятельно поймать улитку. Ребенок с удовольствием поддержит эту затею, тем более что сам процесс более чем увлекателен. Для этого в винограднике, которых на юге России предостаточно, еще днем нужно оставить сочный фрукт, желательно переспевший, ароматный. В вечернее время моллюски начинают выползать из своих укрытий - теперь можно начинать охоту. Поэтому с наступлением темноты захватите фонарик и отправляйтесь на поиски. Скорее всего, на вашем фрукте уже будут сидеть несколько особей. Кстати, виноградная улитка в домашних условиях достаточно прожорлива, поэтому если вы живете не на юге, где фрукты доступны круглый год, задумайтесь, нужен ли вам такой питомец. Выбирая улитку, не стоит брать маленьких, это могут быть детеныши или больные особи. Обратите внимание, чтобы на раковине не было трещин, такой простой отбор позволит вам привезти домой друга, который проживет достаточно долго.

В следующем году мы будем расширяться за границей, и мы также предложим линию веганов. Матерная церковь, посвященная святому Николаю Бари, хранит художественные свидетельства и мощи Блаженного Доменико Лентини на небольшом расстоянии,, доминируют над руинами замка Руджиеро Лаврии, известного арагонского адмирала, победителя многих морских сражений. Ослы Лаврии Стрельца Фаттория.

Только в Лаврии, в 960 м.л. Теперь ослов 80, разводят с полубрадами и кормят кормом на основе травы, нежной пшеницы, ячменя, клевера, культивируемых совершенно естественными методами. Сначала осел молоко было мало известно, но оно легкое и плохое в казеине и особенно показано при педиатрическом кормлении в случаях непереносимости младенцев в отношении искусственного молока и вакцины, поскольку оно очень похоже на состав грудного молока. Он имеет более высокую усвояемость, что более подходит для диеты пожилых людей и спортсменов, и является основной альтернативой для людей с аллергией на белки бычьих молока.

Новый дом для улитки

Первым делом вам нужно позаботиться о том, где будет жить виноградная улитка в домашних условиях. Лучше всего для этих целей подойдет старый аквариум или большая, прозрачная коробка. Объем должен позволять улитке нормально передвигаться, поэтому не стоит держать ее в очень маленькой коробке или банке. Обязательно нужно закрыть банку крышкой, чтобы моллюск не смог сбежать. Однако позаботьтесь о том, чтобы в крышке были отверстия для воздуха.

Стоимость составляет 15 евро за литр, с возможностью скидки на количество. Мы организуем лиофилизацию, которая будет поддерживать продукт дольше, хотя и имеет высокие затраты на управление. 25% производства молока предназначено для косметики. Фактически, мы создали верхнюю дермокосмотическую линию сыворотки на основе кальция, уличную улитку, масло ши и ничего больше: ни воды, ни парабенов, ни вазелин, ни силиконов. Уникальные кремы в мире, содержащие 96% активных ингредиентов, продаются онлайн в египетских стеклянных банках, которые восстанавливают от света и окисления.

Чем кормить виноградную улитку?

Если вы никогда не держали дома улиток, то может показаться, что эти крохи совсем ничего не едят. На самом деле моллюски очень прожорливые создания. Вы легко в этом убедитесь, особенно если у вас в аквариуме не одна, а десяток особей. Поэтому если вы видите, что ваши питомцы откладывают яйца, стоит задуматься, нужно ли вам такое пополнение. На первый взгляд кажется, что маленькое создание неспособно есть что-то кроме перетертой пищи. Однако мы сей

biznplan.ru

Икра виноградных улиток

В пищу икру виноградных улиток стали употреблять сравнительно недавно, в 80-е годы прошлого века. Первым энтузиастом в употреблении икры улиток стал французский повар Жан-Пьер Фаранка. Он первым создал улиточную ферму, дающую сотни килограммов икры в год. Чтобы получить один килограмм улиточной икры, нужно вручную обработать более 250 улиточных кладок. Одна виноградная улитка за одну кладку дает всего лишь 3 грамма икры, два раза в год.

Икра улиток относится к дорогостоящим продуктам, 100 грамм икры стоит более 100 долларов, попробовать её можно только в самых дорогих ресторанах. Вкус её можно определить как изысканный и утонченный, не похожий на вкус привычной для нас икры осетровых рыб. По виду икра напоминает жемчуг (calorizator). Икринки белые, ровные. Икру улиток используют для приготовления экзотических блюд.

Калорийность икры улиток

Калорийность икры улиток достаточно невелика, составляет около 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры улиток

Икра улиток обладает большой пищевой ценностью, она содержит более 36 макро- и микроэлементов, а это, к слову сказать, в 10 раз выше, чем у рыб (калоризатор). Из микроэлементов отметим содержание следующих: медь, магний, железо, цинк, натрий, калий. В её составе есть витамины A, D, E, С и большое количество витаминов группы В.

Полезные свойства икры улиток

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез, повышает активность всего организма. Кроме этого, икра улиток является мощным афродизиаком.

Икра улиток в кулинарии

Для употребления икру выдерживают в специальном соляном растворе. Срок хранения у неё совсем небольшой, всего около 3-месяцев. Поэтому важно доставить продукт на стол в свежем виде, чтобы в полной мере ощутить необычный вкус этого экзотического продукта.

katalogklub.com

Производство икры виноградных улиток. InvestGo24

Впервые на рынке Украины имеет место развитие успешного бизнеса по производству икры

виноградных улиток! Прибыль от деятельности проекта в течении первых двух лет превысит затраты

на его реализацию в 3-7 раз, а в дальнейшем – более чем в десяти-кратном размере.

Цель данного проекта: привлечь потом иностранной валюты в свою страну.

Рыночный сегмент: пищевое производство, а именно- производство икры виноградных улиток.

Свое начало это дело берет в 1987 году, когда во Франции сельско-хозяйственный работник Жан

Пьер начал производство икры виноградных улиток. До сегодняшнего дня вся Западная Европа

использует только его методику.

Стоимость 1 кг икры виноградных улиток в Западной Европе составляет около 2-4 тыс.евро!

В ходе исследований, мною было обнаружено несколько минусов в вышеуказанной методике, а

именно:

- для привлекательного вида икринок, создающего внешний вид жемчужины и жировой блеск, Жан

Пьер после приготовления добавлял оливковое масло;

- срок годности икры, при использовании этого метода производства,  составляет до 135 дней (4-5

месяцев).

В ходе 25-ти летнего исследования, мною был выведен новый способ производства икры

виноградных улиток, преимуществами которого являются:

- отсутствие оливкового масла, при этом внешний вид икринок- сочный и блестящий!;

- срок годности икры, при использовании этого метода производства, составляет 7-8 месяцев!

Особой популярностью это производство пользуется на рынке Западной Европы, России, Восточной

Азии, США и Канады. Так как, во Франции практически закончились ресурсы для выращивания

улиток, то вышеуказанные страны пытаются найти новое производство. Таким образом, найти

клиентов не составляет никаких сложностей!

Проект, который выставлен на продажу, состоит из:

- бизнес-плана открытия;

- полная технология приготовления;

- клиентская база;

- помощь в поиске новых клиентов;

- 2 года поддержки со стороны продавца проекта.

Возможно рассмотрение сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Контактный телефон: +380937838128

e-mail: [email protected]

investgo24.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта