ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт икры кабачковой с майонезом и краснодарским соусом. Кабачковая икра с краснодарским соусом


Рецепт икры кабачковой с майонезом и краснодарским соусом

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:6 кг кабачков (желательно молодых),600-700 граммов лука,пол стакана рафинированного растительного масла,1 пол литровая банка соуса "Сацебели" или "Краснодарского" ("Сацебели" более пикантный),1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),1 пол литровая банка майонеза 67%-ной жирности,

2 столовые ложки соли без горки.

Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).

Кабачки очистить от кожуры.

Очистить лук от кожуры.

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.

Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и ттушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).

Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса "Сацебели". Все тщательно перемешать.

После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.

Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.

Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.

Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.

Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.Икра кабачковая готова.Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Кабачковая икра с соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.

2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.

3. Пропустите овощи через мясорубку.

4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.

5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.

7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.

8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!

povar.ru

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.

Икра из кабачков с краснодарским соусом

Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • соус «Краснодарский» - 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4,5 ст. ложки;
  • морковь – 1 кг.

Приготовление

В кастрюлю среднего размера налейте воды (где-то треть по объему) и положите в нее морковь, предварительно очищенную и порезанную тоненькими кружочками. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте тонкими кольцами, после чего также отправьте в кастрюлю. Выставьте средний огонь и тушите овощи до мягкости, т. е. полной готовности. Одновременно нарежьте небольшими полукольцами лук и обжарьте его на подсолнечном масле до приобретения им прозрачного оттенка. Смешайте кабачки, лук и морковь и взбейте овощную смесь блендером. Затем добавьте в пюре соус «Краснодарский», уксусную эссенцию, посолите и засыпьте сахар.

Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1/3 стручка;
  • кабачки очищенные – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» - 250 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • яблочный уксус 4% - 2,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сахар – 7 ст. ложек
  • морковь – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка с верхом.

Приготовление

Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.

Кастрюлю следует поместить на средний огонь и, дождавшись закипания, протушить лечо приблизительно 40 минут. Перед непосредственным окончанием варки влейте уксус, тщательно размешайте и выложите такие вкуснейшие кабачки с краснодарским соусом и морковью еще горячими в стеклянные банки. Емкости должны быть чисто вымытыми и простерилизованными в кипящей воде, иначе консервация может «взорваться». Затем закатайте банки и после остывания перенесите их в прохладное место.

 

womanadvice.ru

Кабачковая икра с краснодарским соусом

x

Check Also

Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе.

Жареные подосиновики с картошкой Фотогалерея: Жареные подосиновики с картошкой По своим вкусовым качествам подосиновики – одни из лучших грибов. Блюда из обабков славятся среди любителей грибных блюд своим непревзойдённым привкусом и ароматом.

Рецепт французской классической кухни - киш лорен с брокколи. Кроме брокколи здесь присутствуют семга, сыр и зелень. Пирог готовится из слоеного теста, что значительно упрощает процесс.

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный.

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! Капуста квашеная 1 Килограмм Шампиньоны 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Растительное масло 30 Миллилитров Сахар 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Квашеную капусту подготовьте заранее.

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или ...

Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт! рубленая соус чили 1 Ст. ложка "Самбал Олек" или подобный уксус из рисового вина 3 Ст. ложки или любой уксус чеснок 4 Зубчика соль 1 Щепотка 1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

Кесадилья с фасолью и сыром - блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. банка Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука соль, чили перец - По вкусу Твердый сыр 100 Грамм Растительное масло - По вкусу В сковородке разогреть масло и кинуть в него обжариться до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой Рецепт мяса по-французски с картошкой завоевал огромную популярность в нашей стране еще во времена СССР. Это сытное и вкусное блюдо заняло на праздничном столе россиян такое же почетное место, как салат оливье или селедка под шубой.

Лазанья с мясом и овощами — отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми ...

Лазанья с мясом и овощами — отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми ...

Кексы — это простая домашняя выпечка, которую можно делать хоть каждый день. Причём постоянно выбирать новый вариант, настолько огромное поле для фантазии. Я, например, опять нашла что-то необычное.

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. темно-коричневого сахара 5,5 Чашки сливочного масла, размягченного, плюс масло для формы 1/3 Чашки больших яйца 2 Штуки вареного сладкого картофеля 1 Чашка экстракта ванили 1 Чайная ложка муки 23/4 Чашки молока 3/4 Чашки виски или яблочного сока 1/3 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка специй для тыквенного пирога 1 Чайная ложка соли 3/4 Чайных ложки нарезанных орехов пекан 3 Ст. ложки Для сиропа из виски:сахара 1 Стакан экстракта ванили 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1 Чайная ложка виски 2 Ст. ложки Разогреть духовку до 160 градусов.

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. Картофель 500 Грамм Сало 50 Грамм Специи По вкусу Картошку отварите, сало мелко порежьте.

2 рецепта мяса по-французски с картошкой в духовке. 8 фото. В России мясо по-французски – одно из самых востребованных праздничных блюд. Такая востребованность объясняется просто: готовить легко, получается вкусно.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства.

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Рецепт мяса по-французски в духовке Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Сегодня расскажу, рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке, фото которого представлены в статье.

Манты с мясом и картошкой Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов.

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! Баклажаны 8-10 Штук Душистый перец 5-6 Штук Гвоздика 5-6 Штук Соль 1 Стакан Морковь 2-3 Штук Чеснок 2-3 Штук Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

ah-vkusno.su

≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры с соусом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом Сацебели. Ароматно, вкусно и оригинально.

Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кабачковой икры с соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Луковица — 0.6 Килограмма
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сацебели — 500 Грамм
  • Томатная паста — 500 Грамм (или Краснодарский соус)
  • Майонез — 500 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Острый перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
  2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.
  3. Пропустите овощи через мясорубку.
  4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
  5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю «Сацебели» и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
  6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
  7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
  8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом «Сацебели». Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры с соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом Сацебели. Ароматно, вкусно и оригинально.

Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кабачковой икры с соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 191 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Луковица — 0.6 Килограмма
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сацебели — 500 Грамм
  • Томатная паста — 500 Грамм (или Краснодарский соус)
  • Майонез — 500 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Острый перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
  2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.
  3. Пропустите овощи через мясорубку.
  4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
  5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю «Сацебели» и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
  6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
  7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
  8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом «Сацебели». Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта