ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с икрой трески. Салат икра трески


Салат с икрой трески, рецепт

Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая, обжаренная до восхитительной золотистой корочки великолепно сочетается с отварным рисом и яйцом. В эту композицию гармонично вписываются яркая морковка и хрустящие корнишоны, наполняя кушанье не только сочными красками, но и своеобразным вкусом. А майонез, являясь связующим звеном, дополняет вкусовые ощущения и делает блюдо уютным и домашним.

- икра трески свежемороженая – 300 г,- яйцо куриное – 2 шт.,- рис длиннозерный – 100 г,- морковь – 1 шт.,- корнишон маринованный – 4-5 шт.,- майонез – 150 г,- масло растительное – 2 ст. л.,- мука пшеничная – 4-5 ст. л.,- перец черный молотый – по вкусу,- соль морская – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Промойте рис прохладной водой. Засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 минут или как указано на упаковке.

Тем временем отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем сразу же поместите их в холодную воду, чтобы остыли.

В другой кастрюльке сварите морковь – 15-20 минут. Время варки корнеплода зависит от его сорта и размера.

Рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под струей опять же холодной воды.

Морковь очистите от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарежьте корнеплод, яйца и маринованный корнишоны маленькими кубиками.

Размороженную икру трески тщательно промойте. Выложите ее в мисочку, поперчите, приправьте морской солью и хорошо перемешайте.

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте икру со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем икру на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 минут. После чего огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, и продолжайте готовить икру примерно 8-10 минут.

Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Несколько кружочков отложите для оформления блюда, а остальные выложите в миску.

Добавьте рубленые яйца, кубики корнишонов и моркови, всыпьте рис. Хорошо перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Салат с икрой трески готов. Выложите его аккуратной горкой на красивую большую тарелку и украсьте ранее отложенными ломтиками икры. Также для оформления блюда подойдут дольки лимона, листики изумрудной петрушки и веточки ароматного укропа.

salat-legko.ru

Салат из икры трески, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Икра трески консервированная – 1 банка

Куриное яйцо – 3 шт

Помидор – 150 г

Майонез – по вкусу

Легкий салат, можно приготовить для подачи в тарталетках.

Приготовление

Вот все что понадобится для приготовления салата. Икру трески беру не ту, что в стеклянных банке в соусе, а сухую, в жестяной банке. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю. Помидор желательно взять плотный, мясистый.

Икру трески выкладываю в миску и разминаю вилкой.

Яйца мелко нарезаю, добавляю к икре.

Помидор нарезаю помельче, добавляю туда же. Добавляю майонез.

Перемешиваю, ставлю в холодильник, чтобы салат охладился.

Готово! Если есть, то желательно было бы посыпать салат свежим укропчиком. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Салат с икрой трески, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Икра трески – 1 банка (240 г)

Куриное яйцо – 3 шт

Укроп – небольшой пучок

Майонез – 1 ст.л.ожка

Нежный салатик или наполнение для тарталеток.

Приготовление

Икру трески выкладываю в миску и разминаю при помощи вилки.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю в холодной воде. Чищу, натираю на терке и добавляю к икре трески.

Укроп мою, мелко нарезаю. Добавляю к остальным ингредиентам.

Добавляю майонез. Пробую, по вкусу добавлю соль, но обычно соли из майонеза достаточно.

Перемешиваю, ставлю в холодильник, чтобы охладился.

Готово! Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Салат с икрой трески | Шеф-повар Антон Дегтев

Для этого салата можно использовать икру любых пород рыб: щучью, осетровую, летучей рыбы…главное чтобы у неё был не очень солёный вкус. поэтому если ваша икра пересолена-уложите её в кусок марли, и опустите в молоко на 2 минуты. Выньте икру, проверьте на вкус и если всё устраивает-используйте, если нет-повторите процедуру с молоком.

Теперь про ингредиенты:

 

Листовой салат (лучше микс из айсберга и рукколы)-по 50 гр. на одну порцию

Помидоры черри-3 шт. на порцию

Огурец свежий-1 шт. но он ещё и останется

Маслины

Лимон-1 шт

Сыр «рикотта»-можно самодельный и для него потребуется 1.5 л. молока, 2 лимона и соль

Икра трески или ещё чья нибудь вкусная

Картофель-1 шт.

Масло для фрит

Оливковое масло «Экстра Вёрджин»

Соль перец сахар

Хлеб для крутона

Приготовление:

Картофель режем на длинную ровную полоску при помощи овощечистки.

Проделываем несколько дырочек, у меня есть специальная выемка, но можно использовать трубочки или рюмочку.И берём кольцо из металла, оборачиваем его пергаментом, вокруг оборачиваем картофельной лентой и скрепляем скрепкой. Жарим во фритюре, пока не станет интенсивно золотистого цвета!Теперь самодельный сыр «Рикотта». Его можно купить в магазине, но свой сыр-это особый шик!!!

Итак!!! Делаем водяную баню (это когда в одной кастрюле кипит вода, а друкая прогревается паром этой воды, но не касается донышком кипятка), и в верхнюю миску выливаем молоко, сок лимонов, подсаливаем воду. Помешиваем периодически ложкой или лопаткой, не венчиком, а то можете разбить сырное зерно.

И когда прогрели до 60 градусов(это палец если опустить, он начнёт вариться), сливаем в марлю и подвешиваем в холодильнике. На 1 час. (холодильнику плохо не станет от такого количества и времени!)

Можно разобраться с огурцами. Нарезаем огурцы на полоски овощечисткой, и когда «рикотта» отвисится в холодильнике, по небольшим кусочкам укладываем её на край ленточки из огурца. И сворачиваем рулетик.

Сверху получившегося рулетика укладываем икру и начинаем собирать салат!

В кольцо картофельного чипса рвём салатные листья, черри режем половинками, огурцы ставим красиво среди этого витаминного чуда и заправляем оливковам маслом с лимонным соком солью, сахаром и перцем.Подсушенный кусочек хлеба устанавливаем в центре композиции. Декорируем маслинами.

Салат готов! Вам почёт и уважение, а шеф повару Антону Дегтеву слава!)

 

shefanton.ru

Пошаговый Рецепт салата с икрой трески с фото

Пошаговый рецепт салата с икрой трески с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий

Простой рецепт салата с икрой трески домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Икра трески 1 бан.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой - либо заправки), три - четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три), небольшой пучок укропа и майонез. Куриные яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой, доводим до кипения и потом варим на медленном огне девять - десять минут) и остужаем в холодной воде. Укроп сразу промываем, встряхиваем от воды, затем даем ему обсохнуть.
  2. Икру трески перекладываем в глубокую тарелку и разминаем при помощи вилки.
  3. Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйца к икре трески.
  4. Укроп мелко нарезаем (естественно, без грубых стебельков).
  5. Добавляем укроп к яйцам и икре. Добавляем майонез.
  6. Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Ставим салат в холодильник, пусть немного охладится.
  7. Подаем салат в охлажденном виде. На вкус он получается очень нежный, но при этом достаточно сытный, вполне может составить легкий ужин. Такой салат можно приготовить и для подачи в тарталетках, только тогда яйца лучше натереть на мелкой терке, а майонеза добавить чуть - чуть побольше. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Салат с икрой трески рецепты

Любой повар рано или поздно должен попробовать приготовить это блюдо. Думаю, что детально описали указанный рецепт. Если не разберетесь, то в любое время можете посмотреть видео.

Пошаговая готовка

Икра трески: польза для организма. Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд. К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.

Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски.

Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок. Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни. Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом.

Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки. Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Видео рецепт

легкий диетический салат рецепт

салат с кальмаром и крабовыми палочками рецепт

gid-spain.ru

Простой Рецепт салата с икрой трески пошагово с фото

Очень простой рецепт салата с икрой трески пошагово с фото.

Простой рецепт салата с икрой трески домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Икра трески 1 бан.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой - либо заправки), три - четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три), небольшой пучок укропа и майонез. Куриные яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой, доводим до кипения и потом варим на медленном огне девять - десять минут) и остужаем в холодной воде. Укроп сразу промываем, встряхиваем от воды, затем даем ему обсохнуть.
  2. Икру трески перекладываем в глубокую тарелку и разминаем при помощи вилки.
  3. Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйца к икре трески.
  4. Укроп мелко нарезаем (естественно, без грубых стебельков).
  5. Добавляем укроп к яйцам и икре. Добавляем майонез.
  6. Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Ставим салат в холодильник, пусть немного охладится.
  7. Подаем салат в охлажденном виде. На вкус он получается очень нежный, но при этом достаточно сытный, вполне может составить легкий ужин. Такой салат можно приготовить и для подачи в тарталетках, только тогда яйца лучше натереть на мелкой терке, а майонеза добавить чуть - чуть побольше. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта