ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как варить кабачковую икру. Как приготовить кабачковую икру? Варить икру


Как варить баклажанную икру. Сколько варить икру из баклажанов. Как приготовить баклажанную икру. Баклажанная икра в мультиварке и кастрюле. Икра из синих.

Классический рецепт баклажанной икры

ПродуктыНа 1 литр баклажанной икрыБаклажаны - 1 килограммПомидоры - 2 среднихРепчатый лук - 1 крупная головаЧеснок - 3 зубцаБолгарский перец - 2 средних или 1 крупныйСоль - 1 столовая ложкаПерец чёрный молотый - 1 чайная ложка

Как варить баклажанную икру1. Духовку нагреть до 200 градусов, это займёт 5-7 минут.2. Овощи вымыть и обсушить салфеткой.3. Вилкой с острыми зубцами наколоть баклажаны, перцы и томаты на глубину 0,5 миллиметров.4. Баклажаны выложить на противень (предварительно можно устлать пекарской бумагой или фольгой) и поставить в разогретую духовку.5. Запекать баклажаны 40 минут. 6. Надрезать баклажаны вдоль, подцепить вилкой, перенести в миску и соскоблить баклажанную мякоть в миску.

7. Помидоры и болгарский перец выложить на противень, запекать их 15 минут.8. Перец и помидоры очистить и мелко нарубить, добавить в миску к баклажанам и перемешать. 9. Пройтись ножом по смеси, чтобы мякоть баклажана равномерно распределилась в икре.10. Переложить продукты икры в кастрюлю и поставить на тихий огонь, варить до добавления лука 10 минут.11. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.12. Сковородку разогреть, налить масло, выложить репчатый лук и жарить на среднем огне 7 минут.13. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к луку, жарить ещё 2 минуты.14. Жареные лук и чеснок добавить в баклажанную икру и варить ещё 10 минут.15. Посолить и поперчить баклажанную икру (пробовать на вкус, предварительно охладив небольшое количество баклажанной икры).
16. Банки для баклажанной икры вымыть, сполоснуть и влить в каждую по 1 сантиметру воды.17. Обе банки поставить в микроволновку, настроить на 800 ватт и держать 1,5 минуты: важно, чтобы вода в банках закипела и образующийся пар обработал стенки банки, полностью обеззараживая её.18. Слить горячую воду и тут же приступить к наполнению банок кипящей баклажанной икрой.19. Когда банки будут наполнены баклажанной икрой по плечики, ополоснуть кипятком каждую из крышек и плотно закрутить банки.20. Перевернуть банки вверх дном и укутать в покрывало до полного охлаждения.21. Убрать банки с баклажанной икрой на хранение - для полного раскрытия вкуса понадобится 1 неделя.

Икра из баклажанов в мультиварке

Продукты для приготовления баклажанной икрыБаклажаны - 3 штукиРепчатый лук - 2 головыМорковь - 1 штукаСладкий болгарский перец - 2 штукиПомидоры - 2 штукиРастительное масло - 5 столовых ложекЧеснок - 3 зубчикаСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Баклажанная икра в мультиваркеПервое правило баклажанной икры, сваренной в мультиварке - острый нож. Поэтому его стоит хорошо наточить.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и мелко нарезать. Морковку поскоблить и натереть на крупной тёрке. Баклажаны очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.Настроить мультиварку на режим "Выпечка", влить растительное масло и всыпать лук. Лук обжаривать, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, 7 минут. Затем выложить перец и обжаривать ещё 10 минут, помешивая. Добавить морковь и хорошо перемешать. Выложить тёртые баклажаны.Мультиварку перенастроить на режим "Тушение" и установить время приготовления - 1 час. Варить баклажанную икру 40 минут, затем добавить помидоры, соль, перец, чеснок. Варить ещё 20 минут, после чего разложить баклажанную икру по банкам.

Посмотрите ещё:- Лечо из баклажанов- Аджапсандали- Варенье из баклажанов- Салат из баклажанов на зиму

Фкуснофакты

- Для упрощения рецептуры можно почистить, порезать баклажаны и уваривать их вместе с помидорами и болгарским перцем. Однако в этом случае готовая баклажанная икра будет лишена печеного аромата. Стоит также учитывать, что запекать баклажаны очень удобно - их не надо чистить и, если использовать пекарскую бумагу или фольгу, не надо затрачивать усилия на мойку. Такой рецепт можно посмотреть на странице, посвящённой варке баклажанов.

- За цвет баклажаны называют "синенькими", такое название характерно для юга России и Украины.

- Есть мнение, что баклажанная икра становится вкуснее, если готовые овощи не нарезать кусочками, а мять толкушкой. В Одессе, где икра из "синеньких" очень популярное, почти культовое блюдо, для этой цели используют специальную деревянную отбивалку-мешалку, по форме похожую на весло. Этим приспособлением овощную мякоть "выбивают" до состояния кашицы.

- Особый вкус баклажанной икре придаст печеный чеснок. Две головки разрезать поперек, срезы смазать растительным маслом. Чеснок обернуть фольгой и печь вместе с баклажанами в духовке. Готовому чесноку дать остыть и использовать мякоть, которая приобретает консистенцию пасты.

- В Армении икру готовят из овощей, запеченных на открытом огне. Закуска "с дымком" приобретает совершенно особый запах и вкус.

- Минимальный набор овощей для икры: баклажаны, помидоры и чеснок. Классический рецепт баклажанной икры можно дополнить стручком свежего перца чили, кислыми яблоками и морковью. Овощи предварительно запечь, сварить или обжарить.

- С набором овощей при варке баклажанной икры можно экспериментировать, но необходимо учитывать, что вкус баклажанной икры будет гармоничным, если соблюдать такие пропорции: на 1 килограмм баклажанов брать не более 1 килограмма прочих овощей.

- Полезной вкусную и ароматную икру из баклажанов делают клетчатка, стимулирующая перистальтику кишечника и калий, необходимый для ритмичной работы сердечной мышцы.

- Калорийность баклажанной икры - 90 ккал/100 грамм.

- Стои

www.timeboil.ru

Как сварить икру из баклажанов на зиму

Как сварить икру из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Тема сегодняшней статьи друзья — Как сварить икру из баклажанов на зиму. Икра из баклажанов получается красивая, вкусная всем советую попробовать обязательно! Ее можно подать в качестве холодной или горячей закуски к мясу, намазать на хлеб или просто кушать ложками. Домашняя икра из баклажанов на зиму — это превосходное блюдо, которое не стыдно подать гостям даже за праздничным столом. Если учесть, что блюдо это малокалорийное, диетическое, то можно его смело ставить в топ-10 популярных, полезных, любимых и очень вкусных блюд! Как сварить икру из баклажанов на зиму смотрите ниже.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из баклажанов на зиму потребуется:

  • Баклажаны – 2,2 кг.;
  • Лук – 400 г.;
  • Помидоры – 400 г.;
  • Морковь – 400 г.;
  • Растительное масло – 200 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • Перец черный;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Соль – 3 ст. л. без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны предварительно моем, обрезаем кончики, чистим лук, моем морковь и помидоры.
  2. Первым делом очищаем острым ножом баклажаны от кожицы, чтобы икра получилась более воздушной и нежной.
  3. Разрезаем их пополам и нарезаем половинками кружочков, толщиной, где то 1,5 см.
  4. Складываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и пересыпаем солью (2 ст. л. без горки), перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно и на 1,5 ч.), чтобы избавиться от лишней горечи, в течение этого времени несколько раз их перемешайте.
  5. Пока солятся баклажаны, нарезаем лук на средние кубики под обжарку.
  6. Натираем морковь на крупной терке.
  7. В глубокую сковородку наливаем около трети приготовленного масла, на оставшейся будем обжаривать баклажаны, закладываем в неё лук и морковь и обжариваем их до прозрачности, слишком обжаривать их не надо, чтобы стали мягче, на это у вас уйдем примерно минут 20.
  8. Теперь берем помидору, сверху делаем крестообразные надрезы и кладем их в миску с кипятком на 3 минуты, чтобы при очищении их от кожицы, она легче отставала.
  9. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем на средние кусочки для обжарки.
  10. Баклажаны простояли 30 минут, теперь их отжимаем, набираем их в горсть и с максимально силой отжимаем и складываем в отдельное блюдо.
  11. Приготавливаем большую кастрюлю и выкладываем в неё обжаренные морковь с луком.
  12. В сковороду наливаем половину оставшегося масла, выкладываем отжатые баклажаны и обжариваем до мягкости минут 15, по готовности отправляем их в кастрюлю к моркови с луком.
  13. И тоже самое делаем с томатами, обжариваем их в оставшемся масле минут 10 до состояния пюре, затем добавляем их к остальным овощам.
  14. Перемалываем все овощи погружным  блендером, (можно в кухонном комбайне).
  15. Добавляем чайную ложку базилика, кто любит может заменить его на сушеную петрушку или кинзу, 1 столовую ложку сахара, по вкусу подсыпаем черного молотого  перца, немного острого перца, но это только на любителя, еще одну столовую ложку соли без горки и для того, чтобы икра получилась красивая – 2 ст. л. томатной пасты, и еще раз блендером все тщательно перемешиваем.
  16. Ставим кастрюлю на плиту и на самом малом огне тушим ее 25 – 30 минут.
  17. Перемешиваем её регулярно, чтобы она не поджарилась и не подгорела.
  18. Чтобы икра дольше хранилась, добавляем чайную ложку лимонной кислота, перемешивая, провариваем её еще 5 минут.
  19. Горячую икру из баклажанов сразу раскладываем в стерильные банки, стерилизовать их лучше в духовке при 100*С 20 минут.
  20. Не оставляйте в банке воздух, для этого её нужно встряхивать при укладывании и уплотнять ложкой.
  21. Банки плотно закручиваем прокипячёнными крышками, переворачиваем и накрыв теплым пледом или оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления вкусной икры из баклажанов на зиму.

Другие рецепты заготовок на зиму смотрите здесь.

gotovimrecepty.ru

Как варить кабачковую икру в домашних условиях. Нежная кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру. Рецепт кабачковой икры. Сколько варить икру из кабачков на зиму.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Продукты Кабачки - 2,5 килограммаПодсолнечное масло - 3 столовых ложкиПомидоры (можно заменить томатной пастой) - 3 крупных штукиЯблоки - 3 крупныхРепчатый лук - 3 головыМорковь - 2 крупныхЧеснок - 3-5 зубцов по вкусуСоль - 1 столовая ложкаУксус - 2 столовых ложкиПерец душистый молотый - 1 чайная ложка с горкой

Простой, магазинный рецепт икры из кабачков1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян.2. Репчатый лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.4. Морковь почистить и крупно нарезать.5. Измельчить продукты с помощью мясорубки (если мясорубки нет - натереть на тёрке).

6. Влить овощную массу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.7. Варить кабачковую икру 1 час после закипания, регулярно помешивая.8. Измельчить икру с помощью погружного блендера. 9. Добавить соль и перец, перемешать икру.10. Влить растительное масло в икру.11. Уваривать икру в течение 1 часа до консистенции кабачковой икры. :)12. Влить уксус, тщательно перемешать икру и варить ещё 2 минуты. 13. Разлить икру по стерилизованным банкам. Из этого количества продуктов получится 2 литра с небольшим кабачковой икры. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Ваша кабачковая икра готова!

Как варить кабачковую икру в мультиваркеЛук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь в ёмкость мультиварки, налить масло, готовить 20 минут на режиме "выпечка". Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, готовить ещё 20 минут на режиме "выпечка". Добавить в икру соль и нарезанные мелко помидоры, перемешать, готовить ещё 1 час на режиме "тушение". Затем измельчить икру с помощью блендера и разлить по стерилизованным банкам.Муку при приготовлении кабачковой икры в мультиварке не использовать

Рецепт шотландской кабачковой икры

ПродуктыКабачки - 1,5 килограммаЛук белый или красный - 1 большая головаПомидоры - полкило (4 средних)Сладкий перец - 1 штукаЯблоки - 2 небольшихСахар - 2 столовые ложки с горкойКорень имбиря - 20 грамм свежего или столовая ложка сушёногоИзюм - 200 граммГвоздика - 10 бутонов, половина чайной ложки перца горошком, морская соль и кориандр - по вкусуВиноградный уксус - 100 миллилитровРастительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить классическую кабачковую икру1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.2. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.3. Помыть и почистить кабачки, удалить семечки. 4. Мякоть кабачков потереть на крупной тёрке. 5. Помидоры надрезать по кожице, опустить на пару минут в миску с кипятком, затем снять кожицу и нарезать кубиками. 6. Мелко нарезанный корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр обернуть марлей несколько раз и завязать.

Изюм промыть и обсушить.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и плодоножку, порезать кубиками. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и тонко нарезать.

Кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, изюм и яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и виноградный уксус, вложить специи. Хорошо перемешать продукты и поставить на тихий огонь. Варить кабачковую икру без крышки полчаса, измельчить блендером и уваривать ещё 1 час до получения консистенции жидкой сметаны. Крышкой кастрюлю с кабачковой икрой не накрывают.

Затем удалить из икры мешочек со специями и чуть остудить икру.

Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, банки закрыть и поставить в прохладном месте. Кабачковая икра будет полностью готова через месяц.

Такая кабачковая икра славится нежно-сладковатым вкусом.

Способы обработки продуктов перед варкой кабачковой икрыПеред варкой икры овощи следует обработать, и здесь есть варианты. Чистить кабачки или нет зависит от вкуса и качества кабачков. Если кабачки собственные и есть уверенность в их экологичности - можно просто хорошо промыть, обрезать цветки и плодоножки - и приступать к проверке качества семян. Для проверки на семена кабачок необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Вы увидите, есть ли семена и есть ли среди них жёсткие семена. Одеревеневшие точно семечки точно следует удалить, потому что они не разварятся в икре. Мягкие семечки придадут немного зернистости икре, но вкуса не испортят - их можно использовать для варки. Если же повезло получить молодые кабачки вовсе без семян - отлично. Такая икра получится пластичной, средней зернистости и плотной - как раз, как та "магазинная".

Помидоры перед варкой тоже можно обработать по-разному. Во-первых, чистить от кожуры или нет - дело вкуса. Считается, что кожура не щадящий продукт для желудка, однако на практике после уваривания икры 1-2 часа разница полностью нивелируется.

Подходы к варке кабачковой икры

Согласно первому способу, все продукты режутся, складываются в кастрюли и варятся вместе. Икра, полученная с помощью исключительно варки, - самый простой и быстрый способ приготовления. К тому же, это самая полезная кабачковая икра, щадящая для больных желудков и готовая к поеданию детьми.

По второму способу перед варкой кабачки и лук режут кубиками и обжаривают на растительном масле до румяности. Эффект от жарки - икра приобретает рыжеватый цвет и более плотную структуру, как правило более жирная, вкус становится более насыщенным и сочным, чем при стандартной варке. Минус этого способа - он очень долгий, и для варки, к примеру, 10 литров кабачковой икры на жарку 10 килограммов кабачков потребуется потратить дополнительно около 1,5-2 часов.

Согласно третьему способу, перед варкой кабачки, яблоки и помидоры целиком запекаются в духовке. Этот процесс может облегчить удаление семян, но в целом он нужен для придания вкусу икры подпечённого аромата и вкуса. Такая икра считается самой вкусной, поскольку перед варкой продукты готовятся при температуре выше температуры кипения, как бы "расплавляясь" в духовке в пригодную для варки икры массу.

Чтобы сэкономить время при варке большого количества икры, начать обработку продуктов следует с кабачков - почистить их, порезать и разложить по кастрюлям. Добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке соли, чтобы кабачки немного осели и дали сок. Подождать 10 минут, после чего начать уваривание икры, и затем обработать и добавлять морковь, поскольку она варится дольше всего. На практике, морковь готова к добавлению ещё тогда, когда кабачки не успевают закипеть. Затем добавляют помидоры и остальные продукты.

Также можно слить часть сока перед варкой икры, это ускорит её приготовление, однако следует учесть цепочку: много сока -> естественно длинное время варки икры -> пластичность и мелкозернистость -> высочайшее качество.

Фкуснофакты

- Пробовать икру при варке на готовность и соль следует в охлаждённом виде. Для этого удобно использовать чайные ложки - их следует не набрать, а просто опустить в кастрюлю с икрой - и выложить на тарелку. Так икра остудится буквально за 1-2 минуты. - Срок годности кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях - 1 год. - При варке кабачковой икры можно добавить 100 миллилитров майонеза - на этапе соединения кабачков с овощами и мукой. Тогда кабачковая икра приобретёт особенную остроту.- В рецепте помидоры можно заменить таким же количеством т

www.timeboil.ru

Как готовить кабачковую икру. Секреты приготовления на все времена!

развернуть

Насмотрелась фоток - теперь тоже хочу такое кресло!

А как вам?

Гиперудобное и комфортное кресло для интерьера!!!

Подборка отсюда

Опубликовано 28.11.2017 в 19:32

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

womenjournal.xyz

Как готовить икру / Черная икра Росикраэкспорт

Икра красива и сама по себе, а если ее подать на льду, в хрустальной розетке, зрелище получается по-настоящему умопомрачительное. Правда, с икрой не всегда так поступают. Большинство людей банально открывают баночку и намазывают икру на тосты. В принципе, не имеет особого значения, как готовить икру. Дело в том, что этот продукт обладает высокой пищевой ценностью и исключительными вкусовыми особенностями. Икра содержит белки, жиры, витамины А, Д, В, РР. Ее часто рекомендуют для укрепления организма и для восстановления сил. Производители продукта «икра лососевая зернистая» привносят в натуральную икру не так уж много ингредиентов.

Самый главный ингредиент, разумеется натуральная икра. От ее количества и качества зависит качество конечного продукта. Потребителю следует знать, что лососевая икра – обобщенное название. На самом деле, к семейству лососевых относится множество видов рыб. Всем знакомая красная икра может быть приготовлена из икры горбуши, нерки, кеты. Кроме того, красная икра у симы, чавычи, кижуча. Поэтому квалифицированный производитель рядом с надписью «лососевая икра» обычно указывает, от какой рыбы взята эта икра. Дело в том, что разные виды рыбы имеют разную по размеру икру, также она может отличаться по вкусовым оттенкам. Например, икра нерки имеет чувствительный привкус горечи, она более насыщенного красного цвета и немного мельче остальных видов икры.

Икра нерки раньше считалась менее ценной, но в последнее время ее популярность быстро растет. Икра горбуши и кеты по цвету темно-оранжевая, с крупными икринками и практически без привкуса горечи.

Вторым ингредиентом при приготовлении икры является всеми любимая соль. Без этого компонента рыбные продукты приготовить невозможно. Соль не только улучшает вкус, в данном случае она работает консервантом. В процессе приготовления икры рассол обязательно кипятят, чтобы убить все микроорганизмы и затем охлаждают. Икру в рассоле обычно выдерживают от шести до восемнадцати минут, после чего рассол сливают.В качестве третьего ингредиента выступает растительное масло. Икра может быть приготовлена и без масла, но добавление кукурузного, оливкового или подсолнечного масла помешает икринкам слипнуться. Это важный момент, особенно если планируется готовить бутерброды с икрой. Но масла следует добавить совсем чуть-чуть.Четвертым ингредиентом могут стать консерванты или антисептики. Как готовить икру известно с древних времен и лишь в последнее время появилась возможность хранить ее достаточно долго, именно благодаря консервантам.

Многие люди пугаются кодовых обозначений с буквой «Е». Но без них невозможно приготовить продукт, который полностью соответствовал бы санитарным нормам. Дело в том, что в отличие от остальных консервов икра не проходит стерилизацию. Нежный продукт может не выдержать высокого нагрева – изменит свои вкусовые качества. При изготовлении икры применяют одновременно два консерванта: Е200 и Е239. Первый из них – сорбиновая кислота. Она обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. В соленой среде свойства сорбиновой кислоты лишь усиливаются. Кроме того, она не изменяет органолептические показатели продукта и полностью утилизируется в организме. Консервант Е239 – уротропин, он является не очень безобидным веществом, поэтому его содержание строго дозировано.

Как готовить икру, решает производитель. Кроме вышеуказанных компонентов, можно встретить такие добавки, как Е422 – агент, удерживающий влагу и хитозан, который поглощает тяжелые металлы и пестициды. Все они имеют значение при изготовлении продуктов, которые нельзя подвергать тепловой обработке.

ikra-cena.ru

Как варить кабачковую икру. Как приготовить кабачковую икру?

02 ноября 2015

Наверное, все любят кабачковую икру, большинство покупают её в магазине, благо сегодня на прилавках представлен достаточно большой выбор. Но не всегда продукт, купленный в магазине, может удовлетворить покупательский вкус. Что делать в подобной ситуации? Ответ напрашивается сам собой, приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Приготовление кабачковой икры в домашних условиях не займёт много времени, но результат - потрясающий.

Наиболее известный и популярный рецепт, в котором используются кабачки - это кабачковая икра. И не зря, ведь, кроме прекрасных вкусовых качеств, икра из кабачков, как и любое другое блюдо из овощей, содержит большое количество растительной клетчаткой. Кабачковая икра способна улучшить работу кишечного тракта и содействует пищеварению. А для представительниц слабого пола, которые следят за своей фигурой, кабачковая икра прежде всего ценна как продукт малокалорийный, но в то же время хорошо утоляющий голод и что немаловажно очень аппетитный.

Рецепты кабачковой икры в домашних условиях

Существует десятки рецептов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Не последнюю роль в выборе рецепта играет тот факт, будет ли икра заготавливаться на зиму. Если заготавливать кабачковую икру для долговременного хранения, рецепты приготовления должны включать уксусную либо лимонную кислоту. Если вы не рассчитываете хранить кабачковую икру долгое время, то и рецепты чаще всего не содержат какой-либо кислоты.

Женский сайт KoKetKa-web предлагает вам несколько проверенных рецептов, как приготовить икру из кабачков в домашних условиях. Рецепты проверены временем, так что по ним вы сумеете приготовить кабачковую икру не хуже чем в магазине.

Вкусная кабачковая икра по старинному рецепту

Этот рецепт вкусной кабачковой икры пришёл к нам от наших далёких предков. Он отличается от других, ингредиентами, которые входят в его состав - это гвоздика, имбирь, зелёные яблоки и изюм. Все они дают кабачковой икре оригинальный и неповторимый вкус, который, возможно, станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Один килограмм кабачков.
  • Один килограмм помидоров.
  • Один килограмм репчатого лука.
  • 500 граммов зелёных яблок.
  • 500 граммов изюма.
  • 600 миллилитров винного уксуса.
  • 25 граммов корня имбиря.
  • 12 бутонов гвоздики.
  • Одна чайная ложка кориандра.
  • Одна чайная ложка чёрного перца горошком.
  • 100 граммов сахара и соль по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их ломтиками.

Кабачки и яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте их небольшими кубиками, а репчатый лук колечками.

Мелко нарежьте приготовленный имбирь, после этого положите его в полотняный мешочек вместе с гвоздикой, кориандром и чёрным перцем.

Овощи и яблоки положите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар и соль, положите завязанный мешочек со специями и варите на слабом огне в течение 1 часа, не накрывая кастрюлю крышкой, не забывая периодически помешивать.

Промойте изюм и добавьте его в кастрюлю, оставив вариться ещё полтора часа.

После этого достаньте мешочек со специями, дайте время икре немного остыть и тёплую разложите в предварительно простерилизованные банки (должно получиться около 3 литров).

Закройте банки стеклянными либо пластмассовыми крышками (металлические использовать для этих целей не рекомендуется) и поместите в прохладное место.

Икра будет полностью готова примерно через 3–4 недели.

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра, несомненно, намного полезнее, чем та, которая продаётся на полках наших магазинов. Для любителей этого вкуснейшего лакомства, предлагаю очень простой рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 граммов кабачков.
  • 500 граммов помидоров.
  • 500 граммов болгарского перца.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень укропа.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • Соль, молотый чёрный и острый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки, морковь и лук нарежьте кружочками, положите их в форму для запекания, брызните растительным маслом и посолите.

Сверху положите вымытый перец и помидоры.

Поместите форму в духовой шкаф и оставьте запекаться примерно на 1 час при температуре 190 °C (время приготовления зависит от глубины выбранной вами формы).

С тёплых запечённых помидоров и перцев снимите кожицу.

Переложите все овощи в блендер либо кухонный комбайн вместе с выделившимся соком. Добавьте зелень, чеснок и измельчите.

Получившеюся массу доведите до кипения, приправьте по своему вкусу молотым перцем и солью.

Горячую кабачковую икру разложите в приготовленные банки, простерилизуйте, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом

Предлагаю вам рецепт вкусной домашней кабачковой икры с майонезом, который, кстати, можно легко сделать у себя дома . Рецепт очень простой, а вкусовые качества порадуют как взрослых, так и детей. Хочется также добавить, что в предоставленном рецепте овощи не обжариваются, а тушатся, то есть икра будет диетической и не будет содержать излишних калорий.

Ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков.
  • Полтора килограмма морковки.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 200 граммов майонеза высокой жирности.
  • 250 граммов томатного соуса.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Две столовые ложки 9% уксуса.
  • Специи и чеснок по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Очистите овощи, а кабачки очистите от семян.

Все овощи измельчите на мясорубке.

Получившеюся массу положите в кастрюлю, насыпьте сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение двух часов, регулярно помешивая.

Добавьте измельчённый чеснок, майонез, томатный соус, уксус, специи и оставьте тушиться ещё на полчаса, не забывая помешивать.

Приготовленную икру разлейте по предварительно стерилизованным банкам, закатайте крышки и укутайте до остывания.

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Данный рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму понравится любителям заготовок. Неповторимый вкус и аромат и нежная консистенция - вы будете приятно удивлены, когда повторите этот рецепт кабачковой икры в домашних условиях. Вы можете пробовать икру сразу или заготовить её на зиму.

Ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков.
  • 500 граммов репчатого лука.
  • 300 грамм зелёных яблок.
  • 250 граммов жирного майонеза.
  • 250 граммов томатного соуса.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • 1–2 столовые ложки соли.
  • Две столовые ложки 9% уксуса.
  • Чеснок, молотый чёрный и красный перец, гвоздика и кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки и зелёные яблоки очистите от кожуры и семечек, прокрутите на мясорубке.

Нашинкуйте лук, обжаривайте на сковороде с растительным маслом пока он не станет мягким, затем пропустите через мясорубку.

Перемешайте кабачок, яблоки, лук и поставьте на 2 часа тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту и майонез и оставьте тушиться ещё на 20 минут.

После этого можно добавить сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок, специи и тушите в течение ещё 10 минут.

Приготовленную икру разлож

4udak.ru

Как готовить икру из грибов на зиму

Как готовить икру из грибов опят на зиму пошаговый рецепт

Икра из грибов на зиму — вкусная и популярная заготовка, станет прекрасным дополнением к гарниру. Потратив немного времени на приготовление этой грибной икры сейчас, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного постараться, но в итоге у вас будет отличная закуска, а если хотите и  начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Как готовить икру из грибов на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из грибов на зиму потребуется:

  • опята свежие — 2,5 кг.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Опята хорошо перебираем и варим где то минут 30-40  в подсоленной воде. Потом воду сливаем.
  2. Пока варятся грибы, тем временем займемся овощами: пропустим в мясорубку очищенные морковь и лук.
  3. Далее в казан наливаем 1 стакан растительного масла и выкладываем в него перекрученные овощи.
  4. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в  примерно минут  15-20.
  5. Грибы так же измельчаем через  мясорубку, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
  6. Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, помешивая время от времени, тушим — 1,5 часа.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем.
  8. Раскладываем готовую горячую  икру в стерилизованные банки, закрываем герметично крышками.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё несколько рецептов заготовки грибов на зиму.

razzhivina.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта