Кижуч чем отличается от семгиЧем отличается лосось от семгиСемга- это рыба семейства лососевых, Лосося как такового нет, есть другие рыбы этого семейства: кижуч, нерка, горбуша, кета, муксун, форель, может еще какие... Ну для начала--названием.... лосось мальчик, семга девочка)))) Семга наааамного жирнее, ну если чесно то вкус у нее мягче. Лососи (или лососевые) - это семейство рыб, в которое входит множество видов, в том числе и семга. Сёмга одна, а других лососей много. Сёмга это Благородный или балтийский лосось. Самое главное - ЦЕНОЙ!!! Семга, или атлантический лосось (Salmo Salar), отличается от остальных благородных лососей тем, что имеет только проходные формы. Живет в море, а для нереста входит в реки. Молодь семги проводит в реках от 1,5 до 5 лет. Принято делить семгу на две биологические группы: весеннюю, или яровую и осеннюю, или озимую яровая семга заходит в реки весной, летом и осенью. Ход в реки озимой семги происходит со второй половины августа по октябрь. Озимая семга проводит в реке год и нерестится на следующий год в отличие от яровой нерестящейся в том же году. Лосось (на Балтийском море) , семга (на Белом море, Мурмане, Печоре) , lohi (эст.) , lasis (латыш.) , laszis (лит.) ; salmon (англ.) ; Lachs (нем.) ; losos (польск.) ; lohi (фин.) ; saumon (фр.) ; blanklaxen, laxen (швед.). touch.otvet.mail.ru Дороже, но вкуснее. Чем дикий лосось отличается от семгиСемга или Атлантический лосось является на данное время вымирающим видом, но благодаря разведению их на рыбных фермах этот деликатес доступен по сравнительно невысоким ценам круглый год. Чего не скажешь о диких лососях из вод Тихого океана. Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты - питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно. Некоторые предприятия изучают более естественные методы развода рыбы, поскольку подобное производство несет потенциальную опасность для здоровья. Для большинства жителей планеты такая рыба остается редким сезонным деликатесом. Свежих тихоокеанских лососей доставляют на рынки стран мира на протяжении всего нескольких недель с середины до конца лета. Лососи, выращенные на фермах, имеют два принципиальных отличия, по сравнению с дикими, они существенно дешевле и намного жирнее. Поэтому, перед желающими отведать настоящей лососятины встает две проблемы. Во-первых, бывает довольно тяжело с виду отличить выращенного от дикого, в большинстве людям не знакомо разнообразие тихоокеанских видов, потому любого лосося могут назвать семгой или красной рыбой. Во-вторых, из-за меньшей жирности диких лососей их приготовление требует большей осторожности, это прекрасное филе довольно легко испортить неправильной готовкой. Кижуч - крупная рыба, достигает 98 см длины, массы - 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи, потому японское и американское ее название - серебряный лосось (Coho salmon, silver salmon). Наиболее распространен кижуч на североамериканском побережье Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии. Но также его ареал захватывает воды у Камчатки, Командорских островов и Хоккайдо. В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы - железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Собственно красная рыба, как еще называют кижуча, отличается от многих лососевых характерным окрасом. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. Кижуч можно использовать в сбалансированных диетах, в том числе и для снижения веса. Разрешён кижуч всем без исключения: он принесёт только пользу и маленьким детям – в его мясе мало мелких косточек, - и беременным женщинам, и пожилым людям; ожирение от него не грозит никому, а противопоказание одно – не переедать, и не есть его слишком часто, особенно при серьёзных заболеваниях ЖКТ. В нашем меню вы можете найти роллы и сеты с мясом "серебрянного лосося" по специальной цене! www0.xn--80aaifraljtb8a.xn--80aqcc1bjd0be.xn--p1ai Чем отличается лосось от семги?
woprosi.ru |