ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Филе форели запечённое в духовке. Филе форели


Жареное филе форели, пошаговый рецепт с фото

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.

На 2 порции:

  • филе морской форели, весом 300-350 гр
  • 1/2 лайма
  • 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 магазинного пучка укропа
  • соль, перец

Для начала филе моем под проточной водой:

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:

Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

Отрезаем от лайма половину:

Филе солим и перчим с обеих сторон:

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

Растапливаем масло на сковороде:

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

Очень вкусно с рисом и лимоном:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Блюда с филе форели: 29 рецептов что приготовить с филе форели

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Филе форели запечённое в духовке: рецепт приготовления

Филе форели запечённое в духовке — это очень вкусное блюдо. Форель запечённая в фольге не только обладает сногсшибательным вкусом и ароматом, но и сохраняет большинство полезных для организма элементов. Филе форели запечённое в духовке может отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать вареный рис или картофель.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Филе форели: 200 грамм.

Оливковое масло: 1 ст. ложка.

Лимон: 1 штука.

Зелень укропа: по вкусу.

Зелень петрушки: по вкусу.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Куркума: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Рис.

Шафран: по вкусу.

Салат из морской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления филе форели запечённое в духовке

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Приготовить стейки из рыбы, посолив и поперчив, положить на фольгу.

Шаг 3

Добавить мелко порезанную зелень. Добавить лимон в ломтиках, не отделяя цедры.

Шаг 4

Чуть полить маслом растительным или оливковым. Закрыть фольгой сверху.

Шаг 5

Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогредой до 200 градусов.

Шаг 6

Сварить рис. По вкусу можно добавить шафран.

Шаг 7

Филе форели подавать к столу с рисом, политым сверху соком рыбы. Можно добавить морскую капусту к блюду — она добавит пикантности.

recepti-foreli.ru

Запеченное филе форели

Однажды я купил большую форель, и уже дома решил ее разделать — и не просто филировал, а вырезал кости и хребет, получив здоровенный пласт филе размером с противень. Что делать с таким здоровенным куском рыбы? Конечно, запечь! Вот я и запек ее, причем немного по-другому, чем обычно. Вас я делать то же самое не призываю — в конце концов, в магазине без проблем можно купить филе форели, уже разделанное за вас.

Запеченное филе форели

4 порции

800 г. филе форели1 средний помидор (или несколько черри)1/2 небольшой луковицы1 зубчик чеснока1/2 ст.л. тертого имбиря1 пучок разнообразной зеленисок и цедра 1 лимона1 ст.л. соевого соуса

Измельчите чеснок, натрите имбирь, нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор — небольшими кубиками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик. При желании можно заменить помидор на несколько черри — в этом случае разрежьте каждую на восемь частей. Выложите филе форели на противень и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев — а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.

Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир — легкий, соус — на свое усмотрение.

arborio.ru

Форель запечённая в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Экспериментировать с запеканием морской форели в духовке я начал лет так 8-9 назад, когда вышел на работу после ВУЗа и стали появляться какие-то свободные деньги. Тогда же я начитался умных книжек, о том, что готовить форель очень сложно, она жирная и есть много тонкостей и так далее, и в том же духе. Сегодня, я авторитетно заявляю, что это одно из самых простых блюд на этом сайте, да и в принципе. Перейдём к рецепту.

 

Ингредиенты:

около 500 гр. филе морской форели (на 4 порции)

половина лимона

соль

перец

растительное масло для смазывания решётки

Приготовление форели в духовке:

Когда я разделывал форель для засолки, я одну часть филе засолил, вторую оставил для приготовления другого блюда, до которого дошла очередь. Филе (у меня охлаждёное) положить на решетку, смазанную растительным маслом. Класть нужно кожей вниз, чтобы рыба сохранила сочность. Под решётку нужно будет положить противень, куда будет капать жир. Рыбу посолить (вкуснее с каменной солью), поперчить и выжать сверху половинку лимона. Дать промариноваться 15-20 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Форель запечённая в духовке отлично подходит для различных праздников, в том числе в очень узком кругу (в расчёте на двух человек). При большом количестве людей, нужно просто взять кусочек рыбы больше. Если филе заготовить заранее, то до прихода гостей его нужно замариновать, а за пол часа до подачи на стол, поставить в духовку. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Блюда с филе форели: 20 рецептов что приготовить с филе форели

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

филе форели в духовке | Жизнята

Сегодня хочу предложить вам рецепт Филе форели запеченной в духовке. Такая рыба замечательно смотрится и на праздничном столе и на тихом семейном ужине. Готовить ее не сложно, а получается очень красиво и вкусно.

Вам понадобится:

Филе форели  (у меня был пласт примерно грамм на 800)1  помидор1 небольшая луковица1-2 зубчика чеснока (по желанию)щепотка молотого имбиря (можно взять свежий, тертый)зелень петрушкирозмарин базиликСок п цедра половины  лимона1 ст.л. соевого соусаоливковое масло

.

Лук порежьте кольцами, помидор - кубиками. Зелень порубите. У меня не было свежего

розмарина и бвзилика, поэтому я взяла сушеный.

Филе форели очистите (у меня было с кожей и чешуей, поэтому пришлось чистить от чешуи), вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, если есть (особенно если будут кушать детки)

Форму для запекания смажьте оливковым маслом (или любым растительным). Уложите филе кожей вниз. Сбрызните соевым соусом. При желании можно посолить, но на мой взгляд, т.к. соевый соус и так соленый, то соли вполне хватает. Посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком.

Посыпьте имбирем. Если у вас, как и у меня сушеные пряные травки, то посыпьте ими сейчас ( если же свежие, то в конце вместе с петрушкой). Уложите на верх кольца лука, затем кубики помидор. Можно использовать помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки. Сверху посыпьте рубленной зеленью. Композиция получается очень шикарная! Сверху филе форели  сбрызните оливковым маслом.

Все это изобилие запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

 

 Хотите первыми получить новые видео рецепты  себе на почту? Заполните форму и наслаждайтесь:

 

 

Замечательный подарок к Рождеству и Новому году

Хотите такой? Тогда Вам сюда!

.

.

.

 

.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

. . . . .

Возможно Вам будет интересно:

  1. Горбуша запеченная в духовке. Видео рецепт.
  2. Карп запеченный в духовке. Видео рецепт.
  3. Рыбная запеканка с яблоком. Видео рецепт.
  4. Рыбная запеканка с креветками. Видео рецепт.
  5. Тыквенный кекс. Видео рецепт.

giznyata.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта