ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель на картофельной подушке запеченная в духовке рецепт с фото. Форель на картофельной подушке


Форель на картофельной подушке запеченная в духовке рецепт с фото

Блюдо из запечённой форели с картофелем очень вкусный и сытный деликатес. Вообще, форель отличается необыкновенно нежным вкусом, но ценится гурманами не только за это, но и за её полезные свойства и низкую калорийность. Запекая форель вместе с картофелем и сливочно-чесночным соусом, вы получите невероятно ароматное и вкуснейшее блюдо. Картошечка, пропитываясь соком рыбы, получатся мягкой и сочной, а рыба под соусом ароматной нежной. Подавать запечённую форель на картофельной подушке можно и в кругу семьи, а можно и подать в качестве угощенья на праздничный стол. В нашем рецепте представлены ингредиенты для четырёх порций.

Ингредиенты для приготовления форели на картофельной подушке

Форель 4 стейка
Картофель 1 кг
Сливки 100 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Приготовление пошаговое с фото форель на картофельной подушке

  1. Для приготовления соуса, растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и бросьте туда мелко нарезанный чеснок. Вы тут же почувствуете, как он отдаёт маслу свой аромат. Потомите его там пару минут.
  2. Добавьте в сотейник муку и перемешайте. Слегка обжарьте её, от этого соус приобретёт пикантный вкус.
  3. Теперь добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Когда вы заметите, что соус загустел, добавьте к нему из чайника немного кипяченой воды, может понадобиться около половины стакана воды, а также все специи – соль, смесь перцев и конечно, лавровый лист. Как только соус закипит, выключите его и накройте крышкой.
  5. Мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь. Обжарьте их слегка на растительном масле.
  6. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите.
  7. Выложите на картофель куски форели, посыпьте её солью и перцем.
  8. Выложите на форель морковь с луком.
  9. Затем, полейте приготовленным соусом рыбу и картофель.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 45 минут.

Подавайте форель на картофельной «подушке» сразу после приготовления, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Форель под чесночным соусом на картофельной подушке

На приготовление форели в духовке под чесночным соусом у вас уйдет не более 45 минут. Простые ингредиенты для приготовления блюда и незабываемый нежный вкус могут сделать это блюдо настоящим хитом на любом праздничном столе, не говоря уже о приготовлении этого блюда просто на ужин.

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления форели под чесночным соусом на картофельной подушке (из расчета на 4 порции):

  • Некрупный картофель — 5-7 шт.;
  • Сливки 22% — 250 мл;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • Форель — 4 стейка;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Смесь перцев — пара щепоток;
  • Дополнительные специи — на ваш вкус.

Поэтапное приготовление форели под чесночным соусом на картофельной подушке с фото:

  1. Предварительно готовим все ингредиенты. Чистим картофель, очищаем кожу рыбы от чешуи (если необходимо).
  2. Растапливаем в небольшой сковороде с крышкой масло сливочное и затем добавляем в него мелко натертые зубчики чеснока. На небольшом огне держим чесночок в масле в пределах 2 минут.
  3. Добавляем в содержимое сковородки столовую ложку муки и слегка обжариваем до появления золотистых сгустков.
  4. Затем в сковородочку переливаем сливки и плавно помешиваем пару минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Когда соус примет более густую консистенцию, начните добавлять специи: соль на ваш вкус, лавровый лист и смесь перцев. Далее следует довести соус до кипения, погасить огонь под сковородкой и накрыть крышкой.
  6. На отдельной сковородке обжариваем натертую на крупной терке морковь с луком.
  7. Картофель нарезаем кружками толщиной не более полутора сантиметров. Укладываем на дно формы, предварительно промазанное растительным маслом, добавляем соль и перец.
  8. Теперь послойно на картошку выкладываем сначала рыбу (не забудьте слегка посолить стейки), поверх рыбы слой зажаренной моркови с луком, и всё эту красоту сверху заливаем чесночным соусом.
  9. Запекаем форель под чесночным соусом на картофельной подушке в духовке около 40-45 минут при температуре 180-200ᵒС.

Приятного вам аппетита!

Фев 25, 2016Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

www.morenori.ru

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Для приготовления форели с чесночным соусом, запеченной на картофельной подушке вам потребуется:

форель - на 3-4 человека;

картофель крупный - 3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сливки - около 200 мл;

соль, смесь перцев, черный молотый перец;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

морковь крупная - 1 шт.;

мука - 1 ст. л.;

сливочное и растительное масло, лавровый лист.

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.
Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.На рыбу выложить зажарку.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Полить блюдо соусом (в этот раз, соус у меня получился слишком густым). По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке

500 гр красной рыбы (у меня речная нежирная форель)

1 крупная морковь

1 крупная луковица

3-4 зубчика чеснока

200 мл сливок (10-20%)

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

Соль, перец, лавровый лист

Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем чеснок. Добавить и обжарить муку. Добавить сливки и постоянно помешивая довести до загустения. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потомить. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

В другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь.

В глубокий противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Сверху выложить рыбу. Если она небольшая, то можно целиком; если крупная, то кусочками. Слегка посолить, поперчить.

На рыбу выложить обжаренные лук и морковь. Сверху полить сливочно-чесночным соусом.

Поставить в разогретую духовку и запекать 35-45 минут при 180 градусах.

Буду рада, если пригодится и понравится! И спасибо за доверие

София, спасибо, что оставили отзыв. Хоть и без слов, но тут и без слов все ясно.

Чесночный соус — это нечто (можно и без рыбы картошечку запекать).

(конечно, сложно было испортить такие продукты )

Это только из духовки

А это уже на тарелочке

Хочу только добавить, что морковь с луком я практически не жарила, просто припустила и добавила соль и перец (в рецепте этого почему-то нет) — очень вкусно в итоге получилось. И как на мой вкус, так достаточно и 10о/о сливок (я делала двойную порцию и брала и 10 и 20о/о). У меня рыба кижуч, не жирная, но с насыщенным лососевым вкусом, и в следующий раз буду брать менее жирные сливки.

Еще раз огромное спасибо.

Я тоже так подумала. Наверное его можно к любому блюду подать

Здесь очень полезное замечание. Я ем малосоленую пищу и мне было достаточно соли в соусе, но если вы привыкли есть по-соленее, то действительно стоит посолить зажарку.

Соглашусь. Я брала 20% сливки, но у меня соус сильно загустел и я в него добавляла кипяченой воды, поэтому и не заметила большой жирности; плюс рыбка была не жирная. А так и правда 10% хватит. Хотя на вкус и цвет. Так что можно варьировать по своим привычкам.

Огромное спасибо! Фоточки такие аппетитные И молодец, что не поленилась свои замечания к рецепту написать! Часто они так пригождаются. Это тебе

И еще мне кажется, что так можно готовить не только красную рыбу, а и белую, например, хек. И тогда, возможно, и сливочки пожирнее больше подойдут. Попробую — отпишусь

Буду ждать с нетерпением

Я, правда, в запарке немного пережарила чеснок для соуса, в прошлый раз лучше было, но это я сама виновата, надо, как аромат пошел, сразу и муку добавлять, мне так больше понравилось

Вот и фото (чуть успела снять — улелела в момент)

(хек на очереди, уже в морозилке)

До хека так и не дошли, опять кижуч

Девочки, как же приятно, что рецепт пригодился и всем было вкусно! Я просто счастлива

Замечательное блюдо!Спасибо!!Очень понравилось

povar-kulinar.ru

Форель на картофельной подушке запеченная в духовке рецепт с фото

Содержание статьи

Блюдо из запечённой форели с картофелем очень вкусный и сытный деликатес. Вообще, форель отличается необыкновенно нежным вкусом, но ценится гурманами не только за это, но и за её полезные свойства и низкую калорийность. Запекая форель вместе с картофелем и сливочно-чесночным соусом, вы получите невероятно ароматное и вкуснейшее блюдо. Картошечка, пропитываясь соком рыбы, получатся мягкой и сочной, а рыба под соусом ароматной нежной. Подавать запечённую форель на картофельной подушке можно и в кругу семьи, а можно и подать в качестве угощенья на праздничный стол. В нашем рецепте представлены ингредиенты для четырёх порций.

Ингредиенты для приготовления форели на картофельной подушке

Форель 4 стейка
Картофель 1 кг
Сливки 100 г
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Приготовление пошаговое с фото форель на картофельной подушке

  1. Для приготовления соуса, растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и бросьте туда мелко нарезанный чеснок. Вы тут же почувствуете, как он отдаёт маслу свой аромат. Потомите его там пару минут.
  2. Добавьте в сотейник муку и перемешайте. Слегка обжарьте её, от этого соус приобретёт пикантный вкус.
  3. Теперь добавьте сливки и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Когда вы заметите, что соус загустел, добавьте к нему из чайника немного кипяченой воды, может понадобиться около половины стакана воды, а также все специи – соль, смесь перцев и конечно, лавровый лист. Как только соус закипит, выключите его и накройте крышкой.
  5. Мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь. Обжарьте их слегка на растительном масле.
  6. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите.
  7. Выложите на картофель куски форели, посыпьте её солью и перцем.
  8. Выложите на форель морковь с луком.
  9. Затем, полейте приготовленным соусом рыбу и картофель.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 45 минут.

Подавайте форель на картофельной «подушке» сразу после приготовления, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? — Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Для приготовления форели с чесночным соусом, запеченной на картофельной подушке вам потребуется:

форель — на 3-4 человека;

картофель крупный — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

сливки — около 200 мл;

соль, смесь перцев, черный молотый перец;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

мука — 1 ст. л.;

сливочное и растительное масло, лавровый лист.

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Как приготовить форель в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Форель   700-900 грамм
  • Картофель    1 кг.
  • Сливки   200-300 грамм
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Мука   1 ст. ложка
  • Морковь   1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Сливочное масло   20 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложка
  • Специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Шаг 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить.

Шаг 3. Добавить сливки, интенсивно помешивая.

Шаг 4. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Шаг 5. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Шаг 6. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 7. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив.

Шаг 8. На рыбу морковь с луком.

Шаг 9. Сверху выкладываем чесночный соус.

Шаг 10. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

tastymenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта