ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт пирога с форелью пошагово с фото! Рецепт пирог с форелью


простой рецепт приготовления с фото

Пирог с форелью — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом форель в рукаве, получается очень вкусное и нежное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко: пол стакана.

Соль: четверть чайной ложки.

Сахар: 1 ч. ложка.

Яйца: 2 штуки.

Разрыхлитель: 1 ч. ложка.

Майонез: 2 ст. ложки.

Сливочное масло: 2 ст. ложки.

Мука: 3 стакана.

Для начинки:

Форель: 3 килограмма.

Картофель: 5 крупных картофелин.

Луковица: 1 штука.

Сливки: 200 мл.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Гранулированный чеснок: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью:

  1. Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.
  2. Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелками кусками.
  3. Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца. Дать постоять смеси 30 минут.
  4. Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.
  5. Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент. На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи. Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы. Закрыть это второй лепешкой.
  6. Края необходимо соединить между собой. Сверху для румяна смазать яйцом. Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.
  7. Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой. По прошествии времени приготовления, пирог нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.
  8. Пирог с форелью готов, приятного аппетита.

recepti-foreli.ru

Пирог с рыбой рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом!

Как сделать тесто для пирога с рыбой

Для теста на рыбный пирог

Для теста на рыбный пирог вам понадобится:

1 яйцостакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)пачка быстродействующих дрожжей30-40 грамм сливочного маслапол чайной ложки солипримерно 1,5-2 стакана муки 

Ричард выудил форель)

Для начинки в рыбный пирог своими руками Вам понадобится около 300 грамм филе рыбы, 1-2 луковицы, сливочное масло. По желанию можете добавить майонез, я не добавляю. + немного взбитого яйца смазать пирог сверху.

 

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога:

Муку добавляем понемногу!

Вылейте стакан воды в миску. (Или половину стакана воды-половину молока. Или воду с ложкой сметаны). Посолите щепоткой соли. На кончике чайной ложки добавить сахара. Добавьте дрожжи, размешайте. Взбейте яйцо и добавьте.

Всыпьте стакан муки с помощью «сита». Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Вымесите тесто. 

Добавляем масло

Когда оно еще довольно жидкое, добавьте растопленное сливочное масло (или размягченное при комнатной температуре, без разницы). Домешайте муку — всыпайте по столовой ложке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на полчаса подниматься.
Как сделать рыбный пирог с форелью:

Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая — хоть треска, хоть горбуша.

Возьмите филе. Я предпочитаю свежую рыбу — заказываю с доставкой на дом в Good Seafood (Интернет-магазин морских деликатесов). Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества) Если у вас тоже рыба целиком — разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте. Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная) У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.

Добавьте мелко порезанный лук. Количество по вкусу — у меня лука меньше, чем рыбы. Посолите!!! По желанию можно еще и сушеный базилик положить.

Начинка для рыбного пирога

Смотрите, как у нас поднялось за время приготовления начинки тесто для рыбного пирога:

Делаем рыбную начинку в пирог

Берем половину, раскатываем. Переносим на противень. Если печете на голом противне — смажьте растительным или сливочным маслом, можно печь на бумаге для выпечки — тогда не надо ни чем смазывать.

Выложите начинку. Добавьте кусочки сливочного масла — покидайте сверху. Как вариант — можно натереть на терке холодное масло тонким слоем. Кто хочет — залейте майонезом, будет поострее. Я без него делаю, очень нежный вкус получается.

Закройте сверху вторым раскатанным пластом. Защепите края, чтобы ничего не вытекало. Сверху нанесите силиконовой кисточкой взбитое яйцо. Советую еще сделать в серединке вилкой укол-дырочки, чтобы пар выходил.

И в духовку на 180 градусов до готовности, до румяной корочки! У меня пеклось около 30 минут, но ориентировалась я именно по цвету корочки пирога.

Приятного аппетита! Надеюсь, простой рецепт пирога с рыбой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо)

А для тех, кто будет заказывать свежую рыбу с доставкой на дом в Петербурге в Good Seafood делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). 

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Почитать еще:
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • teddy-love.com

    Пирог с форелью

    Опубликовано 17.11.2012 Разместил: tigrakoshka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирог с форелью - вкусный пирог, который можно приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Ингредиенты для приготовления теста:- мука 4 стакана,- молоко 1 стакан,- дрожжи сухие 2 чайные ложки,- сахар 3 столовые ложки,- соль 2 чайные ложки,- масло сливочное 80 грамм.Начинка для пирога с форелью к Новогоднему столу:- форель 300 грамм,- одна большая луковица,- зелень петрушки,- зелень укропа,- масло растительное для обжаривания,- соль. Продукты готовы.

    Рыба тоже. Можно начинать готовить.

    Муку просеиваем в миску. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.

    Молоко подогреваем, масло рубим на кусочки.

    Делаем в муке углубление и добавляем туда яйца, масло и молоко.

    Тесто хорошо вымешиваем, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия.

    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук нарезаем мелко, кубиками. Форель режем тоненькими пластинками.

    Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    К луку прибавляем форель, солим, перемешиваем.

    Зелень добавляем в самом конце. Тушим еще минуту и снимаем с огня. Начинка готова, теперь нужно ее остудить.

    [img=upload/recipes/files/505d9b1f31a03/505d92fe58d0f.jpgТтесто[/img] Готовое тесто делим на две части, из одной приготовим пирог с форелью к Новогоднему столу. Вторую часть теста используем для приготовления пирога со сладкой начинкой.

    Раскатываем обе части теста скалкой. Из одной части вырезаем большую рыбу.

    На вторую выкладываем начинку в форме рыбы.

    Начинку накрываем уже вырезанной «рыбой», края теста соединяем.Обрезаем лишнее тесто по контуру.

    Помещаем пирог на противень. Из оставшегося теста оформляем рыбе рот, глаз, жабры, прикрепляем плавники.

    Для смазки берем яйцо, взбиваем. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 160C на 25 -30 минут.

    Через 25 минут пирог с форелью к новогоднему столу готов.

    every-holiday.ru

    пирог с форелью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Пирог "Повседневный"
    тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
    филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
    филе пангасиуса 250-300 гр.,
    рис готовый 150-200 гр.,
    лук репчатый 1 большая головка,
    сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
    яйцо куриное - 1-2 шт (в зависимости от размера),
    свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
    Пирог "Праздничный"
    тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
    филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
    сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.,
    яйца куриные 3-4 шт,
    сыр твердый 200-250 гр.,
    шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
    белый перец, соль (по вкусу)
    Показать все (17)

    foodily.ru

    Пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла, рецепт — Вкусо.ру

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    для начинки:
    • филе форели

      600 г

    • сыр моцарелла

      120 г

    • перец сладкий красный

      1 шт.

    • помидоры

      1 шт.

    • перец черный молотый

    • петрушка

    • соль

    Приготовление:

    • В миску влить молоко, подогретое до 300 С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, соль, муку, вбить яйцо, добавить масло сливочное размягченное.
    • Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, поставить миску с тестом в холодильник на 3 часа (не меньше!).
    • Как только объем теста увеличится вдвое, достать миску из холодильника, оставить на столе на 1 час, чтобы тесто постояло при комнатной температуре.
    • По истечении отведенного времени тесто нужно раскатать в круг, толщина которого должна быть 0,6 см.
    • Свежее филе форели порезать на куски толщиной по 2,5 см каждый и, отступив от края тестяной заготовки 3,5 см, выложить по кругу рыбу.
    • Накрыть куски форели тестом с краев, тщательно и осторожно залепить получившийся шов.
    • Получившийся валик порезать кусками по 4 см в ширину, каждый кусок повернуть рыбой вверх на 90 градусов.
    • Остальную рыбу порезать кусочками, поместить все в центр будущего пирога.
    • Поверх рыбы распределить кружочки помидоров и перца, все поперчить и посолить, накрыть кусочками сыра.
    • Поставить форму на полчаса в теплое место, после чего отправить заготовку в разогретую духовку и выпекать пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла 30 минут при 180 градусах.
    • Когда после начала запекания пройдет 20 минут, пирог нужно смазать яичным желтком.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    vkuso.ru

    Рыбный пирог с форелью, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте такой изумительный пирог с форелью.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука  500 грамм
    • Молоко  100 мл.
    • Дрожжи сухие  11 грамм
    • Яйцо  1 штука
    • Сахар  2 ст. ложки
    • Соль  1 ч. ложка
    • Сливочное масло  70 грамм
    • Для начинки:
    • Свежее филе форели  600 грамм
    • Сыр моцарелла  120 грамм
    • Красный перец  1 штука
    • Помидор  1 штука
    • Соль, перец  по вкусу
    • Зелень петрушки  по вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть тесто салфеткой или завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

    Шаг 2. Достать тесто из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре примерно40-50 минут. Потом раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.

    Шаг 3. Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.

    Шаг 4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

    Шаг 5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

    Шаг 6. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до t 180 градусов  духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

    Приятного аппетита!

    tastymenu.ru

    Пирог с форелью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Сложно

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Рыбная

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для пирога с форелью на 10 порций :

    Рецепт приготовления пирога с форелью по шагам

    Это необыкновенный пирог, который удивляет своим сочетанием продуктов. Он удобен тем, что в него можно добавлять не именно форель, а и сёмгу или любую другую слабосолённую рыбу, которую вы любите. Для начала нам необходимо будет приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для того чтобы получить хорошее пышное тесто, нужно, чтобы температура на кухне была не ниже 22 градусов. Сначала готовим опару: берём небольшую кастрюлю или ковшик. Наливаем тёплое молоко, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Слегка перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (около 25 градусов) на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенистая пленка, значит опара готова.

    В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль.

    Вводим в муку опару и аккуратно перемешиваем.

    Затем вливаем слегка растопленное сливочное масло (не горячее) и 1 яйцо.

    Замешиваем тесто вручную - лучше делать это на столе, слегка присыпав его мукой. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. Но тут главное не перестараться, лучше меньше муки, чем больше, иначе выпечка потом может получится суховатой. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

    В это время готовим начинку. Картофель и 1 яйцо сварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать на кубики. Добавить нарезанный зелёный лук, соль и чёрный перец. Перемешать.

    Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и отставить ещё раз подходить на 1 час. Когда оно второй раз поднимется, с ним уже можно работать. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его диаметром, который на 3-4 см. больше диаметра вашей формы. Форель очистить от костей и кожуры, порезать на прямоугольники и выложить на тесто, отступив от края.

    Оставшиеся по бокам края теста завернуть вовнутрь и защипать. Переложить заготовку в форму для запекания, предварительно выложив туда пергамент.

    Эти бока надо надрезать на равномерные кусочки и перевернуть вверх рыбой. Этих кусочков у меня получилось 14.

    В середину выкладываем начинку.

    Помидор режим на ломтики и выкладываем сверху начинки.

    Закрываем верх только середины пирога сыром, который мы режим на пластинки. Я беру сыр моцарелла украинского производства. Смазываем тесто желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Когда пирог подрумянится, значит он готов. Ему надо дать остыть 20 минут и быстрее кушать, пока не остыл сыр.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Лук зеленый

    0

    0

    0

    1

    Сыр моцарелла

    28

    17

    3

    280

    Дрожжи быстродействующие

    5

    1

    4

    41

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Масло сливочное

    0

    58

    1

    524

    Форель соленая

    30

    26

    0

    357

    Растительное масло

    0

    5

    0

    45

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    Яичный желток

    3

    6

    0

    72

    всего в блюде:

    121

    133

    306

    2914

    всего в 1 порции:

    12

    13

    31

    291

    всего в 100 граммах:

    10

    11

    26

    247

    автор рецепта: Аличка Ольга

    дата публикации: 16.01.2014

    просмотров: 3500

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта