Форель на гриле в духовке рецепт с фото. Запеченная на гриле форельФорель на гриле в духовке рецепт с фотоСложность приготовления: Легко Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Домашняя Кол-во порций: 2 порции Тип блюда: Вторые блюда Ингредиенты для форели на гриле в духовке на 2 порции :Рецепт приготовления форели на гриле в духовке по шагам Форель на гриле в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. На мой взгляд сама рыба благородная, ну и понятное дело, приготовить ее для своей семьи - это масса удовольствия и минимум затрат. В нашей семье очень любят рыбу, поэтому готовим мы ее в разных вариациях и достаточно часто. Мне кажется проще в приготовлении блюда ну просто не существует. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная. Первую достаточно реже можно встретить на нашем рынке, поэтому довольствуемся речной форелью. Но правильно приготовленная рыба мало кого может разочаровать. Но для справки хочу отметить, что форель морская и речная отличается в первую очередь цветом мяса. У морской рыбы мякоть красноватого цвета, у речной белого. На вкус конечно обе рыбы отличаются друг от друга, но оба варианта вкусные. Итак, для начала приготовьте рыбу. Я для каждого члена семьи запекаю по целой рыбе. Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой. Маринад к рыбе я выбираю самый простой. На мой взгляд, чем проще, тем вкуснее. Не нужно что-то выдумывать. С рыбой идеально сочетаются пряные травы, лимон и хорошее оливковое масло. Для маринада форели я выбрала: розмарин, лимон, оливковое масло и пару долек чеснока. Лимон разделить на две половинки и из каждой приготовить сок, которым обильно смазать рыбу. Я делаю это следующим образом: половинку лимона беру в руки, выжимаю из нее сок прям на рыбу. Половинкой лимона смазываю внутренние части рыбы. Чеснок очистить от кожуры и пройтись долькой по рыбке. Обильно смазать рыбу оливковым маслом и поверх и внутрь выложить по веточке розмарина, Можно добавить любимые пряные травы. По желанию рыбу можно зафаршировать зеленью или свежими овощами. В таком маринаде оставить рыбу на 30 минут. Духовку хорошо разогреть, до 220 гр. На решетку уложить фольгу в два слоя. Запечь можно рыбу и в самой форме, в которой вы ее мариновали, либо на решетке. На лист фольги выложить рыбу, предварительно сделав на ней разрезы. Запекать форель от 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, режим гриль. Форель на гриле в духовке готова. Выложить рыбу на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. К рыбе можно приготовить любой гарнир по желанию (от запеченный овощей, до круп), либо приготовить свежий овощной салат. Форель на гриле получается невероятно нежной, блюдо легкое, нов тоже время сытное. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Рыба форель 140 16 0 704 Оливковое масло 0 40 0 359 всего в блюде: 143 58 12 1188 всего в 1 порции: 72 29 6 594 всего в 100 граммах: 14 6 1 114 автор рецепта: tatuasal Natalia дата публикации: 11.09.2016 просмотров: 6165 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru Форель на гриле в духовке рецепт с фото
Форель на гриле в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. На мой взгляд сама рыба благородная, ну и понятное дело, приготовить ее для своей семьи - это масса удовольствия и минимум затрат. В нашей семье очень любят рыбу, поэтому готовим мы ее в разных вариациях и достаточно часто. Мне кажется проще в приготовлении блюда ну просто не существует. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная. Первую достаточно реже можно встретить на нашем рынке, поэтому довольствуемся речной форелью. Но правильно приготовленная рыба мало кого может разочаровать. Но для справки хочу отметить, что форель морская и речная отличается в первую очередь цветом мяса. У морской рыбы мякоть красноватого цвета, у речной белого. На вкус конечно обе рыбы отличаются друг от друга, но оба варианта вкусные. Итак, для начала приготовьте рыбу. Я для каждого члена семьи запекаю по целой рыбе. Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
Маринад к рыбе я выбираю самый простой. На мой взгляд, чем проще, тем вкуснее. Не нужно что-то выдумывать. С рыбой идеально сочетаются пряные травы, лимон и хорошее оливковое масло. Для маринада форели я выбрала: розмарин, лимон, оливковое масло и пару долек чеснока.
Лимон разделить на две половинки и из каждой приготовить сок, которым обильно смазать рыбу. Я делаю это следующим образом: половинку лимона беру в руки, выжимаю из нее сок прям на рыбу. Половинкой лимона смазываю внутренние части рыбы. Чеснок очистить от кожуры и пройтись долькой по рыбке. Обильно смазать рыбу оливковым маслом и поверх и внутрь выложить по веточке розмарина, Можно добавить любимые пряные травы. По желанию рыбу можно зафаршировать зеленью или свежими овощами. В таком маринаде оставить рыбу на 30 минут.
Духовку хорошо разогреть, до 220 гр. На решетку уложить фольгу в два слоя. Запечь можно рыбу и в самой форме, в которой вы ее мариновали, либо на решетке. На лист фольги выложить рыбу, предварительно сделав на ней разрезы. Запекать форель от 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, режим гриль.
Форель на гриле в духовке готова. Выложить рыбу на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. К рыбе можно приготовить любой гарнир по желанию (от запеченный овощей, до круп), либо приготовить свежий овощной салат. Форель на гриле получается невероятно нежной, блюдо легкое, нов тоже время сытное. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовmyvkusno.ru Форель на гриле - рецепт с фото Хотите приготовить вкусную форель на гриле? Советую просмотреть этот рецепт.Дело было так: собрались мы ехать к друзьям на дачу, и захотелось вкусно-вкусненько-вкусной рыбы. А тут еще и на глаза попалась такая аппетитная форель, что тут же было решено приготовить её на гриле! Мариновали мы форель заранее, и целую ночь она пропитывалась вкуснейшим маринадом, в итоге – форель на гриле получилась просто великолепная! Всем любителям готовить рыбу на костре – советую! Ингредиенты:
Приготовление:
vkysnjatinka.com Речная форель в духовке на грилеФорель речная в духовке Как приготовить речную радужную форель в духовке, рецепт с фото. Речная форель рецепты. Радужная форель, готовим вкусно. Речная форель - вкусная и нежная рыба. Главный момент - рыба должна быть максимально свежей. Любой запах не допустим. Мясо у речной форели белого цвета. Мы будем готовить форель в духовке на гриле. Следуя этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу и она будет вкусна. Я готовлю похожим образом на гриле сибасса, дораду, карпов.
Что нужно для приготовления форели речной на гриле:
Чешуя у форель мелкая и легко снимается ножом. Форель моем, немного скоблим ножом - снимаем чешую, удаляем жабры.
Поливаем форель соком лимона, не забываем полить соком рыбку внутри.
Чистим чеснок. Прессом выдавливаем чеснок на форель и равномерно его распределяем по рыбке. Солим и перчим форель.
Разогреваем в духовке гриль. Кладем форель на решетку. Вниз духовки подставляем противень.
Ставим форель в духовку на 12 минут.
Через 6-7 минут форель необходимо перевернуть.
Форель на гриле готова. Подавать форель с лимончиком и овощным салатом. У меня на фото форель подана с салатом из овощей и куриного карпаччо.
P.S. К форели приготовленной в духовке на гриле отлично подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино. Добавить комментарийsolpovkusu.ru Форель на гриле в соевом соусе / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление форели на гриле в соевом соусе:Шаг 1: Маринуем форель. Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами.Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. |